エステティックTBC カウンセリング(脱毛サロン)の口コミ・評判 7ページ目

エステティックTBC カウンセリング(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• みずきちさん

接客以外は最低。

もう十数年前ですが体験に行き、勧誘を断れずそのまま数回通いました。

接客はどの店員さんに当たっても完璧でした。言葉遣いも丁寧でしたし、気遣いの点も良かったです。

しかし、カウンセリングの際友人と行ったのですが、体験施術後も別々にされ、用事があると言っても、無理だと何度言っても契約するまで帰してもらえず、ご友人の方はもうご契約されましたよ!という始末。押しに弱い方は体験もしない方が良いかと思います。

また、当時は光脱毛が無く、針(ニードルと言うそうです)しか無かったのですが、これが泣ける程痛い。痛みに弱い方も行かない方が良いと思います。

私はこの経験でカウンセリング恐怖になってしまい、別のサロンでもカウンセリング前日はいまだに怖くて眠れません。

• たにさん
  • 投稿日:2019.10.22

強引な勧誘アリ

500円のお試しにいってみると強引な勧誘があり、30分程度口説かれました。
さらに契約をするためにカードを渡すと、裏で、「とったー!」「すごいですね!(パチパチ)」というようなやり取りがあり。
丸聞こえ。。。

• さくみさん
  • 投稿日:2020.03.07

絶対にお勧めしません

SNSで気軽に申し込めたので行ってみました
他の方が書かれているようにかなり勧誘が激しく、最初のプランにあれやこれや付け足され買わされ、リポ払い地獄に。
スーパー脱毛も本当に痛い
一年通いましたがまだ毛は残ってます
最後にこれ以上通いませんときっぱり言ってからお姉さん達の態度が冷たい冷たい!
痛みも倍増。いまだに赤みがひきません。
怖いです
従業員の方たち、どんな教育受けているんでしょう。

• さりさん
  • 投稿日:2020.06.03

勧誘が…

脱毛体験で行きました。スーパー脱毛自体の効果は良いと思うのですが、料金や他のことで色々思うところがあり、結局最後には契約するのをお断りしました。そしたら、その途端それまでにこやかだった、店員さんの態度が一変で怒ったような、冷たい態度を出されて怖かったです。一応体験料は払ってるし、断る権利はこちらにもあるのにあのわかりやすすぎる態度には怖さを感じました。

新宿南口店

カウンセリング

• 投稿日:2020.04.07

怖い

金銭面的な問題もあり、「今すぐに通えるわけではないけど、今が仕事柄時間のある時期で体験にきた」と最初のカウンセリングで伝えた上で施術していただきました。
ですが、最後に『契約をするか』という話になった時、「数ヶ月後に契約をするのでも良いのか?」と聞いたら「じゃあ何で今日きたんですか?」と言われ、明らかに接客態度も悪くなり、とても不快な思いをしました。接客業だからとかではなく、人としてどうなのかと驚きました。
本当に通おうとしてましたが、あのような接客をするお店にお金を払う必要はないなと思いました。とても期待していたのに残念でした。

• たぐさん
  • 投稿日:2021.08.28

勧誘が……

全身脱毛をしたかったので、試しに体験脱毛に行きました。
他のお店も体験して考えるとお伝えしていましたが、脱毛後の勧誘がとてもしつこかった……
しつこい勧誘に今日のところは契約しませんと何度も伝えると店員の態度が悪くなり、とても嫌な気分になりました。
他のお店と比較するまでもなくここでは契約しないと思いました。

• はくさんさん
  • 投稿日:2021.01.19

TBCは二度と行かない

体験で行きましたが、最初のカウンセリングでは写真を見せながら、同じ話しを何度も繰り返す。一体何がしたいのか?「今日は体験してみて、体験箇所の様子を見て考えます」と何回も伝えているが、終わらないカウンセリングのループ。
とりあえず体験して無事に帰れたが、無理強い的な洗脳、勧誘にこわ〜と思い口コミを検索するとここに辿り着いたので、「先にここ見てればよかったー」‼︎
もう絶対二度と行きません💦 恐ろしや😱

• れいかさん
  • 投稿日:2020.05.31

勧誘がしつこい

勧誘がしつこく今日は帰ると言っても返してくれず相当の金額を支払うこととなりました。尋問のように何人もスタッフが入れ替わりこちらは疲れて正しい判断が下せない状況になりました。今でも思い出すたび腹が立ち、正直訴えたいです。毎回予約の時間通りに行っても待たされ、時には1時間も待たされました。契約分を消化したら2度と行きません。

• 投稿日:2022.07.18

二度と行かない

40代くらいの方にカウンセリング、施術をされました。
他店と比較する為の体験のみで考えておりましたが、勧誘が酷い。
気分を害する物言いに腹が立ちました。
私の自己処理方法を蔑む様な言い方や、私の金銭面への捉え方に対して批判的な言い方。
気分が悪いです。
他の方も言っている様に、ここの口コミを見てから行けば良かったと後悔です。
TBCではその様なクレームは受け付けないのか、公式サイトにはその様な対応をしてもらえそうなところがありませんでした。

静岡エクセルワードビル店

カウンセリング

静岡

• あやさん

勧誘がひどい

キャンペーンのコースを試しにいったら、初回はカウンセリングだけといわれ、散々脱毛の話、違うコースを1時間以上個室で説明され、仕方なくコースを契約しました。契約した後はやっと解放され、次の日しっかりクーリングオフで解約しました。
本当にあんなとこ2度と行きたくない。

エステティックTBC