エステティックTBC(予約)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも予約の口コミを集めています。

• みかさん
  • 投稿日:2019.04.24

1ヶ月も前に電話してるのに希望の日にちに予約とれない態度悪いもう二度といかない

• るーさん
  • 投稿日:2019.11.17

前橋店 もう行きません

数年通っていたサロンですが、とても人の入れ替わりが激しく、以前担当していただき仲良くさせていただいた同年代のスタッフさんは良かったのですが、それ以降たくさん嫌な思いをしました。
一人は元気の良いスタッフさんで、扉の開け閉めや声の大きさが他の人より一段と響く方で、その方はボリューム調整が下手なのか痛みが少ない部位でもすごく痛くなるスタッフさんでした。痛いけど初めからボリューム上げすぎなのでひたすら耐えていました。
また、先日電話予約をお願いしたところ、お店の最終のお時間の16時でしたら空いていますと言われたので、不思議に思い16時ですか?と何度かききましたが、そうです!の一点張り。あまりにも強く言ってくるので、16時なんだなと思い、16時に行くと、予約は18時ですよ?と言われ、予約がいっぱいなのはわかるけど、「何度も聞き返して16時と言われたから来たんですよ」と言っても前にずらす努力などは一切する気もなく、予約でいっぱいで、、、と。仕方なくスーパーなどをうろうろし2時間後に戻ると、何もなかったかのように施術され、先ほど対応したスタッフはチラチラわたしを見てくるし、すごく不快でした。そのあとももうやめると言っているのに使えるはずのポイントは次回に持ち越され、他の化粧品など紹介され、一切謝罪もなく。数年間でたくさんお金使ってお世話になっていたし、友達にも紹介していたので後悔しかありません。
多少無理して通うほど効果もなく、もう少しできれいになりますよって言ってからどのくらい時間がたったんでしょうか。
素敵なスタッフさんもいらっしゃったのに、質がはっきり分かれているし、何かあっても上に伝えないのは連携がなっていなさ過ぎです。

VIO脱毛

前橋リリカ店

群馬

• inkcyさん
  • 投稿日:2018.09.06

情報共有が出来ていない

希望の日時に全然予約取れなくて気付けば会員期限が…。お客様サポート?に問い合わせ、解約するかどうか含め残り分可能な限り期限までに施術し、残った場合は解約も含め話し合う、ということになり、「店舗に伝えておきます」との事でした。が、改めて予約の電話を店舗にしたら全く話がとおっていなくて、「期限となりますがご存知ですか?」と。
さらに、契約している部分を施術できるスタッフがいないからその日は出来ないとまで言われました。いや、その日が期限ギリギリじゃないか!と…。
期限までに施術を受けれない、同じ日の別の時間でもダメなのか?ときくと「〇時なら可能です」との返答。
さっきその日自体がダメと言っていたのはなんだったのか…。正直、スタッフうんぬんが事実にしても、会員継続して続けさせる作戦なのかとまで疑ってしまう対応でした。
結局他の予定をキャンセルし、可能と言われた時間に予約。これを機に別の所に乗り換えます。
去年までは気持ちよく通えていたのに、期限が近くなった途端これは悲しくなりました。

• みーさん
  • 投稿日:2019.08.07

明石店の予約が全然とれません!

スーパー脱毛をしていますが、予約が全然とれません!本当に残念です!
予約の電話の対応も何分も時間をかけて結局空いてないと言われ電話代も手間もかかって最悪です!
改善してほしいです!

明石駅前店(パピオスあかし店)

兵庫

• みいさん
  • 投稿日:2020.02.11

対応が最悪で残念...

バースデーチケットが届いたのでネットで予約しました!金額も財布に優しく、もし良かったらリピートしようと考えていました。場所も職場と家から近く通うにはとても良かったと思います。当日、電車が遅延してしまい到着が遅れてしまい、ギリギリ5分ほど遅れてたらもう受付出来ないと言われました。理由を説明しても次のお客さん様がいるの一点張り...そもそも遅刻は10分だったはずなのに...この対応にはもう一生行かないと思いました。

• りんさん
  • 投稿日:2020.03.17

最悪な対応。全てを踏み躙られた気分。

卒業式に向け、1ヶ月前にフレッシャーズ割にてフェイシャルコースをネット予約しました。
しかし、時間に都合がつかなくなり即日別時に変更。
その際変更の確認メールが届きました。

その後、メール本文に記載されていた4日前も前日も確認メールは来ず。
不安に思い予約当日電話で確認をすると「予約はキャンセルされていて、今日はもう入れない。別日で入れるのは卒業式前日とその後のみ」
これには大変苛立ちました。
前日は肌の状態を鑑みて毛穴ケアなど受けられないし、後日なんて言語道断。
加えて謎のキャンセル処理。確認メールすら来ていない。

卒業式は中止になり、せめてもと写真撮影をする予定でした。
思い出を綺麗に残したいから予約しました。

それを「なぜキャンセルされてたんですかね、別日だったらできるんですがね、すみませんね」の軽い謝罪のみ。
通話後、謝罪のメールも何も無し。
悔しさと怒りで涙が溢れました。

二度とTBCは使用しません。
期待と楽しみを踏みにじられた恨みは強い。

札幌駅前店

北海道

• みゆきさん
  • 投稿日:2020.04.03

行きたい時に予約が取れないか続けたいが無理

【気になった点】せっかく毛を伸ばしたのに予約が取れないからまた剃って伸びるの待って電話しても予約が取れなくてまた剃っての繰り返しでなかなか進まない、こんなんだったらやらなきゃ良かった。もう少し人を増やしてもらいたい

VIO脱毛

戸塚モディ店

神奈川

• 投稿日:2019.12.21

今日は少し残念でした

スーパー脱毛で4~5年、気の向いたときに通っている程度なので、全体的に完璧な脱毛はできていないのですが、Vラインなどは満足しています。
(といっても下着からはみ出る部分がなくなったくらいです。)

勧誘も、店舗によっては気にならないのでいくつか通えるところ複数店舗でお世話になっていたのですが、今日の担当者が施術中も終わったあともコースの追加、ケア品の購入、次回予約の勧誘が強引で、ずっと断っていても最後の最後までしつこく、急いでいると言っていたのに話も長く、少し残念でした。施術自体は丁寧で、どの範囲の脱毛をするか、など提案もしてくれてよかったので、余計に。

コースにも入らないでこれだけ時間とお金かけて通ってるのだから、今さら必死に次回予約やコースの縛りを押し付けなくてもよいのでは。。そういう顧客ごとの対応をしてくれるようになるとよいと思います。

今後初めて行かれる方は、効果はあるのでおすすめはします。お店や担当者との相性による差と、たまに嫌な思いをすることは仕方ない、と思うことにしています。

• ちっぽーさん
  • 投稿日:2018.07.13

なんで?

脱毛体験予約したのにとれてなかった。なんで?効果もなにも時間通りにお金かけて来たのに予約とれてないとか(;_;)

• 野生のえるざさん
  • 投稿日:2019.09.25

しっかり永久脱毛したい人におすすめ!

「終わりのある脱毛」キャンペーンがきっかけで、わきの永久脱毛(スーパー脱毛)のコースに通うことになりました。
一度に高額な契約をしたくない旨を伝えると300本ずつくらいのコースをつくってくれるなど、こちらの予算に合わせて柔軟にプランを作成してくれるところが嬉しかったです。
1本あたり130円×300本なので一度に支払う金額が3万9千円くらいですみました。(消費税率引き上げ前の金額です)

スタッフの接客や対応に関しては個人差がかなりあります。
体験や契約時に対応してくれた30代後半くらいの方は控えめで優しく、こちらの都合に合わせて柔軟に対応してくれましたが、その方がお休みのときに対応してくれた若いスタッフの方は化粧品の購入をすすめてきたり予定した施術部位以外の範囲の脱毛をすすめてきたりとかなりアグレッシブでした。
施術中はとにかくずっと何かをすすめてくる印象です。
積極的にいろいろすすめてくるのが悪いというわけではないのですが、こちらも予算や予定があるので困りました。
やんわりと断ると無理強いされるようなことはなかったので強引な勧誘があったとは思いませんが、断るのが苦手な人は困ってしまうのではないかと思います。

そして肝心の脱毛ですが…かなり痛いです!
電気が通ったピンセットのような器具で1本1本抜いていくのですが、抜く度にチリチリとした痛みが走ります。
また300本では両わき全体を脱毛することができないので、契約したコースが終わる度に次の契約をする必要があります。
わたしは300本のコースを3回契約して半年くらい通いましたが、脱毛できた範囲は全体の3分の1くらいです。
完全にわき全体をツルツルにしようと考えたら30万円以上の費用がかかる計算になります。

月2回くらいのペースで通っていましたが、土日や平日の夜はほとんど予約が取れませんでした。
痛い上に通いにくかったので、結局4回目のコース契約はしませんでした。

通うのをやめてから4ヵ月くらい経過しましたが、脱毛した部分は生えてきていません。
永久脱毛に定評のあるTBCだけあって、効果は抜群だと思います!
途中で脱毛をやめましたが、「損した」とは思いません。
わたしはほかのサロンの無料カウンセリングや体験脱毛も受けたことがありますが、「しっかり永久脱毛したい!」という人には断然TBCをおすすめします。

ワキ脱毛

明石駅前店(パピオスあかし店)

カウンセリング

兵庫

• ななしさん
  • 投稿日:2020.03.27

しっかり希望を言えばとても良いと思います。

口コミを見ていて、店舗による違いが結構あるんだなという印象を持ったので、あくまで私が行っている店舗での口コミですm(_ _)m
長文になってしまいましたが参考になれば幸いです!
体質としては毛量はやや多め、毛の太さは普通です。
今まで自己処理は基本的にT字カミソリ、脇のみ毛抜きと併用でした。

・きっかけ
SNSの500円お試しクーポンを機に実際のコース内容を体験してみて、当日そのまま契約しました。
正直、受ける前はお試ししてからしばらく効果を見てから決めようと思っていたので帰り道「良かったのかなぁ」と思っていましたが、効果も良く、その場で特に不安もなかったので今となっては「また悩んで先延ばしになるなら良かった」と思っています。

・契約したコース
スーパー脱毛100本×6回のコースです。
私の場合は学割で、毎回6回分のライト脱毛が無料でついてくるというものです。
総額は入会費込みで10万ちょっとです。脱毛だけだと85,000円くらい。
脱毛のなかでは少し高めかとは思いますが、一度施術したところは生えてこないということと、今回の脱毛だけで完璧に脱毛したいと思っているわけではないということから個人的には良いと思っています。

・カウンセリング/接客/勧誘
アンケート回答時間を含めカウンセリング時間はおよそ30分ほどでした。
一通り説明を受けて、悩んでいることや気になったことなど色々聞きましたが丁寧に回答してくださいました。
私の場合医療と悩んでいたので、レーザーの脱毛の仕組みや効果についてもついでに聞いてみたりしました。
接客については施術中も契約時も丁寧で、「ここまで大丈夫ですか?」と聞きながら進めてくださったので特に嫌なところはなかったです。
待っている間に他のお客様がカード忘れを注意されているのを見かけて、少し口調が強いのでは…!?と思った瞬間がありましたが、長く通っている方で何回か忘れているようで(盗み聞き…)、そういうものなのかな…?と思いつつ。
勧誘については、他の方がおっしゃっている通り少ししつこく勧誘されるな、という印象。
契約時も、施術の間からプランの提案やどのプランにするかという話から、「では契約の準備しますね~」と流れるように進んでいったので、一度経過を見たい方、施術や対応に少しでも引っかかる、不安に思っている方は強い意志で断ってください!笑
または、カウンセリングの時点で先に経過を見て考えたいという旨を伝えておくのが良いかと思います。
追加プランや美容品の勧誘などは、応じる必要は全くないので私は今は大丈夫ですと断固受けないようにしています。
ビジネスなので仕方ないとは思いますが・・・
私は無かったのですが、友人の場合一度断ったのにその次も同じものを勧められたそうなので、帰る際に別のスタッフの方に一度断ったのでやめて欲しいと伝えたそうです。

・施術と効果について
スーパー脱毛は、まぁまぁ痛いです。笑
でも、十分耐えられる痛みだと思います。
始めは力んでいたし頑張って耐えていましたが、だんだん慣れてはきます。
効果はびっくりしました。施術したところだけポッカリ毛が無くなります。
でもその時生えていなかった毛が別の毛穴から生えてきたりするので、アレッ生えてると思う時もありますが薄くなるのは確かです。
ライト脱毛については、痛みはほぼありません。
私は一番強い出力で施術をしてもらっていますが、色素沈着してしまっているところや毛が特に濃いところ、皮膚が薄いところは少し痛みがあります。
生えてくる量、処理頻度は減りました。
時間としては脇だけで片脇50本×2のスーパー脱毛+両脇ライト脱毛で大体1時間半から2時間かかります。

【まとめ】
良い点は、比較的予約が取りやすい、(私が通っている店舗は)対応が丁寧、一度施術したら生えてこない確実性。
悪い点は、料金が高め、店舗によるムラが目立つ、またスーパー脱毛の場合は時間がかかる、ある程度毛を伸ばしてから行かなければならない。
口コミを見ていて接客や勧誘についてあまり良くないとおっしゃっている方が多いですし、実際勧誘については確かに結構強めな勧誘が多いと思います。
断ろうとして嫌な思いをされた方もいるみたいなので、接客に関しては行ける範囲で何店舗かカウンセリングに行って見てみるのもいいかもしれません。
私の場合はカウンセリング時に施術したいのは脇だけであることや、予算を合計でこのくらいで押さえたいということを確実に伝えて、プランを組む際にも月の収入と支出についての話もしたので相手方にこれ以上の支出はしないという意思をしっかり伝えることが大事だと思います。(私の場合毎月引き落としなので、現在収入が平均このくらいで、必要な支出がこのくらい、手を付けずに貯金するのがいくらで自由に使えるのがこのくらい、脱毛に払えるのはこのくらいまで、という風に話しました。)
施術についても、毎回同じ方がしてくれるわけではないので一応毎回施術前にどの辺の毛、どういう毛をスーパー脱毛で処理してほしいかを伝えています。
また、プランや割引について、ホームページを調べただけではわからなかったものが多いので、勧められたものだけでなくどのようなものがあるのかしっかり聞くことをお勧めします。

正直、いつかクリニックで全身脱毛をしたいと思っているので、今はまず濃い毛を確実に片脇300本ずつなくして、ライト脱毛で薄くすることで全身脱毛をするときに少ない回数で全部ツルツルになればよいと思っています。

• kさん
  • 投稿日:2020.02.01

20歳の500円の体験で行きました。

口コミを見て勧誘がしつこいと書いてあったので嫌だなーと思っていましたが、施術し終わったあとの話で学生さん向けの料金プランなどありますが見ますか?と聞いてくれたので、今はいいです。と答えたらサラッと次に移ってくれたので安心しました。
予約変更もスムーズにインターネットで出来ました。
待ち時間が多すぎるという口コミもありましたが、そんなことはなく、非常にスムーズに進みました!沼津イーラde店の担当して下さった方がとても感じの良い方で体験して良かったです。

沼津イーラde店

静岡

• スーパー脱毛すげぇ~さん
  • 投稿日:2020.03.30

痛いけど2度と生えてこない

膝の体験で行きましたがニードル脱毛は噂通り痛かったです。
1センチ位の長い毛が気になっていたのが無くなり綺麗になり大満足です。
足指とか気になる毛のみを少しだけやりたいので五万円フリープランを契約。気になる毛のみを指定して脱毛出来るし、施術後は生えてきません。結果、コスパ最高です。

顔脱毛

その他部位の脱毛