トイトイトイクリニックの口コミ・評判 4ページ目

トイトイトイクリニックに関するみんなの評判

• ヒゲ漢さん
  • 投稿日:2023.12.24

ヒゲ脱毛トライアル

ホームページにあるヒゲ脱毛6回コース13,800円は、施術時間平日12時〜17時限定で初回カウンセリング時の契約に限るので、注意が必要です。
初回カウンセリング時の契約前提で話を進めてくるので勧誘はかなりキツめです。
断りづらい人は気をつけたほうがいいです。

顔脱毛

カウンセリング

新宿院

• 投稿日:2020.01.08

バイトの看護師

全顔とVIOで通っていました。

元々原宿院ナースの照射方法のばらつきや接遇など、気になる箇所が何点かありました。

その後池袋院で全顔照射中、ナースの方の強いおすすめで白玉点滴をお願いしたところ、ラインがとれず苦戦している様子が伺えました。
腕を物のように雑に扱われ、結局2回点滴刺されるも液漏れで激痛。アイガードで見えない状況下ということもあり、とても怖かったためやめてほしいと訴えるも「もう準備してしまってるので。ベテランなら入るんで」と強い口調でいわれ、断れずベテランのナースの方に変わりましたが結局刺しても液漏れは変わらず。ベテランて何のベテランだったのでしょうか。
「料金は頂かないので」といわれ中止されました。料金が発生しないのは当たり前です。
翌日、2回刺された右腕と1回刺された左腕は青あざになり、数日そのままでした。

VIOは原宿院ではかなりJ数をあげて照射されていましたが、池袋院になったとたん全くの無痛に。
J数を下げて欲しいとお願いしたことがなかったためおかしいと思っていました。しかし照射中などとても聞けるような雰囲気でもなく、数回そのままお願いしていたところ、「このパワーだと細い毛質にはあまり効果が得られにくいんですけど、大丈夫ですか?」と聞かれました。大丈夫なはずがありません。
どのようにカルテに記載し管理しているのか分かりませんが、私は1度も痛いから下げてほしいと言ったことはありません。勝手に下げられただけです。

そもそも、アルバイトのナースの方もいるというのがおかしいと思います。
「単発だからこれっきりだし気楽」と言っている方もいると話を聞きました。こちらは安くない金額を支払っているのに、そんな人に照射されていたかもしれないと思うと、とても残念です。

解約に関しても、どのような理由でも解約手数料はかかるらしく、内容は違約金のようなものとのこと。こちらとしては残りの回数も通いたかったのに、信用ができないから通えなくなったわけです。それなのに違約金ですか。

おそらく役職についているナースの方から、心のない謝罪も頂きましたが、総じて接客接遇はかなり残念です。
これまで脱毛を検討している友人などに勧めていましたが、今後おすすめは出来なくなってしまいました。

顔脱毛

その他口コミの内容

• 原宿院さん
  • 投稿日:2024.08.20

予約が取れない

店舗で次回の予約をするときには、空いていないと言われた日にちがLINEの予約の状況では空いている。キャンセルをする人がいるというのもあるんでしょうけど、、、流石にそれが多すぎて空いていても空いていないと嘘をついているようにしか思えないです、、、これだけ口コミで酷評されて受付の人の態度について書かれているのに、女性スタッフに教育をしない会社側に問題があると思います、、、、

• ゆるさん
  • 投稿日:2019.11.27

全8回全て照射漏れ・火傷3回

タイトルのとおり全て照射漏れです。
再照射にいくのもかなり面倒なのに、技術が低すぎてがっかりします。

Ⅴライン、Iラインも吸引タイプのヘッドで当ててくるので3回火傷しました。
(ほかのクリニックだと冷却タイプの小さなヘッドで照射するのが普通です)
火傷をしたのを伝えてわざわざみせにも行ったのですが、
火傷を認めませんでした。
黒くかさぶたになってしまっているところはタオルの繊維がついているんじゃないか?と言われて呆れました。
結局何もしてもらえず、です。

もう8回通ってまだまだ生えるって出力低すぎです。
それでコース追加して通わせるのが戦略でしょうが。

機械に患者の申し送りをプリントアウトして貼ってますが、
こちらから全て丸見えですよ。
この人は細かい、など諸々書かれてるのでw

看護師2名体制での施術は境目がでるので、絶対やめた方がいいです。

受付は要領わるすぎて毎回待たされてます。

脱毛考えているならもっと安くていいクリニックなんていくらでもありますから。

全身脱毛

原宿院

その他口コミの内容

• 投稿日:2019.12.03

説明の矛盾と見下す看護師

契約時の説明は受付の方が個室で行ってくれました。

「今生えている毛が全体の1割になります。毎回それが全て抜ける感じなので8回やれば8割はかなり綺麗になります。」
という説明だったので、
復唱して「今生えてる毛が1回ごとに綺麗になくなるってことですよね?」と確認したところ「そうです。」と言われました。

いざやってみるとその時の毛は全て抜けません。
明らかに照射漏れだと思いクリニックへ連絡し予約を取り見せに行きました。
「確認するので毛は剃らないで来院してください。」と言われました。
しかし照射漏れを見せて看護師に言われたのが、

「これは照射漏れではないです。今生えている毛は次の新しい毛です。それと1回の照射で全部は抜けませんから。そういう説明しましたしそういう契約です!!」

と強く言われました。
剃らずに来たから毛が生えてるのは普通のことなのに何でこんな強い口調で言われないといけないのかなと思いました。
そして、こちらが照射漏れの確認をしてほしい箇所を言っても見てもらえず。

私が「新しい毛とわかるなら2ヵ月よりもっと長く期間を空けて来た方がいいですか?」
と質問しましたが、「個人差があるのでわかりません。」と言われました。
私の話をしているのに他のお客様を対象に出してきます。
私の話をしている旨を伝えても「わかりません。」の一点張りです。
ではなぜ照射漏れを【次の新しい毛】と断言できるのでしょうか?
新しい毛とわかるなら古い毛もわかるでしょ!

再照射がめんどくさいとしか考えられません。

ちなみに1cm×1cm程度は照射漏れになりましたが、1cm×3cmはブロック状に残っていても照射漏れ認定されずに再照射してもらえませんでした。
自分でここは絶対に剃ったのに抜けてない!と写真を撮っているので確信をもって言える箇所でさえ【次の新しい毛】認定されます。
最初から照射漏れ全て確認しない時点で見下しているのでしょう。

何十万も支払っているのでカルテに何て書かれようが行く回数も決まってるし言いたいことはクリニックに言った方がいいです。

• 新宿三丁目のとこさんさん
  • 投稿日:2022.04.22

100円でこれはかなり良いと思った

インスタの広告で興味を持ち予約。
電話で日にちと部位指定、私は両脇を選択しました。
10分前に到着、靴をスリッパに履き替えトイレに行ったあと受付で問診票のようなものを書きました。
他に脱毛した?皮膚科のお薬塗ってる?などいくつかの質問に答えたあとカウンセリングルームへ
キレイなお姉さんと30分程話しました。
無駄な話や勧誘はなかったです。説明の後に質問はあるか毎回確認していただけて良かったです。
その後、医師の診療がありました。
評価4なのはこのお医者さんが声が小さく何言っているかわかりませんでした。雰囲気で察し、2枚の書類を読んでサインをした後、少し待ち照射室へ。
カウンセリング、医師のお姉さんとは違う看護師の方が照射してくださいました。
痛みは限界を10とすると8程でした。何とか麻酔無しで耐えられそうです。
次はヒゲ脱毛5回で契約しようと思います。
追記
予約は平日が取りやすいそうです。

ワキ脱毛

その他店舗

キャンペーン

• 投稿日:2021.03.11

受付の対応が悪すぎる

ダーマペンや脱毛が安く、立地も良かったのでカウンセリングに行きました。
対応していただいたカウンセラーの方は非常に感じ良く、説明も丁寧だったので、契約して次回の予約しました。
その日はいいところ見つけたと満足していたのですが、施術の直近になって急にクリニックから電話が来て予約日時を変更してほしいと言われました。
その時の電話してきた受付の方が本当に対応、態度が悪くてびっくりしました。
向こうの都合で変えてほしいと言ってきて、次の予定も私の予定もいろいろ組んでいたので1ヶ月先になるというのに全く悪びれもせず、なんだか仕方ないでしょ?っといった態度で本当にイライラしました。

接客としてありえない受付の対応だったので、今のコースが終わったらもう利用しません。
紹介したら割引のキャンペーンなどもあるようですが、私は友人をこんな対応するクリニックに紹介したいとは一切思いませんでした。
こちらのクリニックの方はまず従業員の対応をもう一度見直した方いいと思います。

• 投稿日:2020.06.26

確認されないまま剃毛・照射されました

Iラインを上の方まで残したかったので残したい部分を剃毛せずに伺ったのですが、確認されないまま勝手に剃毛・照射されました。
照射し終わった後で、左右差ができてしまいましたが大丈夫ですかぁ〜?っと笑いながら話しかけられて、確認してみてびっくりしました。
次の照射は4か月ほどあけてみてくださぁ〜いと言われましたが、当てて欲しくなかったところに当てられたとことが、期間をあけることとどのように繋がるのかが?だったので、もったいないとは思いながら解約することにしました。
全く悪いと思っていないかのような担当の方の態度もありえない。仮にも医療従事者ならせめて照射前に確認するのでは?
これまでの対応は可もなく不可もなくでしたが接客云々の前に医療行為をしているという自覚を持つべきだと思います。

• 投稿日:2019.03.09

態度が悪い

受付にかなり非常識で高圧的な方がいます。最悪の態度です。行くとこの人が毎回いるので本当に不快です。電話でもかなり態度悪い人がいるので嫌になります。
解約するのが面倒なので通っていますが、毎回行く前から嫌な気持ちになっています。50万円以上支払ってまでなんでこんな気持ちにならなきゃいけないんだろう…といつも思います。

もちろん丁寧な受付の方もいます。
顔とVIOの施術を担当してくださる方は毎回とても丁寧な対応で安心できます。いつも優しくて素敵だと思います。

効果についてですが、8回契約していて現在5回完了していますが、毛がだいぶ少なくなりました。
やって良かったと思うのは全顔で、特にオプションの眉下はかなり満足しています。同じくオプションの小鼻の脱毛に期待していましたが、毛が減っている実感はありません。ですが毛穴が以前よりも目立たなくなったかな?と思うのでやって良かったと思います。

予約も比較的取りやすいと思いました。冬〜春は特に空いています。

• 投稿日:2020.03.04

料金が安い!効果も抜群。

全身とvio8回目がこの間終わりました。
私は大満足です。
まず効果がしっかりと出ます。
以前、別のクリニックでメディオスターという機械で
当てていましたがその時は効果が出ず、乗り換え割で
ここで契約しました。
1回目から抜けてる感じがしっかりあり6回目〜7回目くらいでほぼツルツルで毛穴もかなり目立たなくなった気がします。

受付の方も、多少ばらつきはあるかもですが、
対応はかなりしっかりされていて、いつも安心して通ってました。
乾燥で悩んでいると私が突然帰るときに相談した時も
オススメの商品や施術をしっかりと説明してくれ、
安心できるクリニックだと思います。
ここの機械が気に入ってるので今後顔もやりたいと思ってます!

トイトイトイクリニック