トイトイトイクリニックの口コミ・評判 2ページ目

トイトイトイクリニックに関するみんなの評判

• ASUさん
  • 投稿日:2020.12.25

最悪すぎる

受付の電話対応にとても気分悪い思いをしました。
予約をWebでとり、折り返し電話をした時に電波が悪かったのか私の声があちらに届いておらず、「聞こえませんが…」と受付の態度が悪くなりました。私は電波のいいところに移動し、なんとか私の声が通る場所で電話したのですが、予約をいつにするか調整する際にも明らかに不機嫌な対応で本当にこんな人が接客業をして大丈夫なのかと思うくらいひどかったです。
また、この日はいかがですかと提案してきた日はWebでの第一希望とは全く別の日別の時間。。呆れて何も言えなくなってしまいました。
他の方も受付への対応が悪いと何名か書かれているようなので、これを真摯に受け止めて改善していったほうがいいと思います。
本当に気分が悪かったです。

• 投稿日:2020.03.24

嘘をついて勧誘された

vioを1回だけやりたいと言ったところ、「8回コースで契約して、2回目以降は解約して払い戻しをしたら結果一回あたりの価格にするとお得。違約金もない!」とゴリ推しされて8回コースで契約したのですが、、、解約すると手数料でかなりの額を取られることになり、結果一回のvioで割高になってしまいます。契約書類をよく読まなかった私に落ち度がありますが、嘘をついて契約をとるのは最低だと思いました、、、。

• 投稿日:2020.03.01

照射漏れと態度の悪さ

照射漏れとその後の対応があまり良くなかったです。
あまり批判的な書き込みはしたくありませんが…
契約でVIOは再照射出来ないといわれ了承したものの、これほど酷いとは思わずがっかりです。
最終回を迎えてもまだらなままで、問い合わせても出来ないの一点張でした。受付の方の対応もあまり良くなく残念でした。
確かに初期費用は安いかもしれませんが、どのみち高いお金をかけてやるのであれば、もう少し高くても後の対応がしっかりしている病院でやるべきだったと後悔しています。
まだらな部分をなくすために他の病院に通おうと思っています。

• 6さん
  • 投稿日:2019.02.15

うち漏れがないと言われたのに……

VIOラインの毛が邪魔だったのでVIOエチケットで施術をしました。
施術する看護師のレベルに差がありすぎます。
VIOは100%うち漏れがないように縦横でやっているため再照射は行わないと説明を受けましたが、前回施術した看護師の方は炎症を抑える薬の塗り忘れ、打つテンポが毎回違う、体勢の指示を出さない割に打ちづらそうにしているなど最悪でした。しかも施術中に心配そうに他の看護師がチラチラ入ってくるわで、正直そんな人間に処置させるとかありえないと思いながら施術を終えました。
案の定Iラインに1㎠くらいの2箇所ほど全く毛が抜けない箇所があって、その事を伝えると対象外と言われる始末。こちらは100%うち漏れがないという事で再照射無しに同意しているというのに、たまったものではありません。これで10000円取られたと思うと虚しくなります。
最初は綺麗でいいクリニックだと思っていましたが、看護師の技術指導すらままならないようなクリニックだと感じました。ここを友人に勧める気にはなれません。

• 投稿日:2019.12.03

説明の矛盾と見下す看護師

契約時の説明は受付の方が個室で行ってくれました。

「今生えている毛が全体の1割になります。毎回それが全て抜ける感じなので8回やれば8割はかなり綺麗になります。」
という説明だったので、
復唱して「今生えてる毛が1回ごとに綺麗になくなるってことですよね?」と確認したところ「そうです。」と言われました。

いざやってみるとその時の毛は全て抜けません。
明らかに照射漏れだと思いクリニックへ連絡し予約を取り見せに行きました。
「確認するので毛は剃らないで来院してください。」と言われました。
しかし照射漏れを見せて看護師に言われたのが、

「これは照射漏れではないです。今生えている毛は次の新しい毛です。それと1回の照射で全部は抜けませんから。そういう説明しましたしそういう契約です!!」

と強く言われました。
剃らずに来たから毛が生えてるのは普通のことなのに何でこんな強い口調で言われないといけないのかなと思いました。
そして、こちらが照射漏れの確認をしてほしい箇所を言っても見てもらえず。

私が「新しい毛とわかるなら2ヵ月よりもっと長く期間を空けて来た方がいいですか?」
と質問しましたが、「個人差があるのでわかりません。」と言われました。
私の話をしているのに他のお客様を対象に出してきます。
私の話をしている旨を伝えても「わかりません。」の一点張りです。
ではなぜ照射漏れを【次の新しい毛】と断言できるのでしょうか?
新しい毛とわかるなら古い毛もわかるでしょ!

再照射がめんどくさいとしか考えられません。

ちなみに1cm×1cm程度は照射漏れになりましたが、1cm×3cmはブロック状に残っていても照射漏れ認定されずに再照射してもらえませんでした。
自分でここは絶対に剃ったのに抜けてない!と写真を撮っているので確信をもって言える箇所でさえ【次の新しい毛】認定されます。
最初から照射漏れ全て確認しない時点で見下しているのでしょう。

何十万も支払っているのでカルテに何て書かれようが行く回数も決まってるし言いたいことはクリニックに言った方がいいです。

• アイスさん
  • 投稿日:2019.05.14

両脇100円でできた!

エステではなく医療脱毛で100円?と半信半疑で行きましたが本当に100円でできました!(正確には消費税入れて108円)
院内は白と水色と緑で統一されていて綺麗で、カウンセリングも元々全身とVIOが気になっていたので聞きましたが他より安いとはいえ高額なので迷っていたら100円トライアルをした方でも全身とVIOのトライアルは併用可能だそうで試してからの方が安心できると思うのでこちらからでも大丈夫ですよと言っていただきました。
トライアルでは当て漏れなどの保証がないのでコースにしようかとまだ迷っていますがどちらにせよ予約は取ったのでその時までに決めたいと思っています。
施術してくれた看護師さんも優しい雰囲気の方で丁寧に施術してくれました。
100円だから試しにと思っていましたがすごくいいクリニックでした。
もし当日コース組まなくても100円(両脇、鼻の下、手の指から選べたはず)でできるので1度行ってみて損はないと思いますよ。

• ハニさん
  • 投稿日:2020.04.17

スタッフが親切!

口コミの評価があまり良くないのは承知で金額重視で行ってみましたが、受付のスタッフも看護師さんも皆さん丁寧で親切な対応で驚きました。金額も他のクリニックに比べて安くてしっかり効果が出る機械を使用しているそうでかなり好印象だったのでエステ脱毛から乗り換えました!オススメです!!!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.05.05

安くて効果がある

以前通っていた医療脱毛は、予約も取りずらく照射漏れがあったりと効果もあまりでしたが、機械の違いなどを自分でも調べ、トイクリに乗り換えました!トイクリさんに通うようになって5回目ですが、徐々に薄くなってきました!
機械によって、効果がこんなに違うなんてビックリです!!
ライトシェアは、ほんとに効果があるんだなと思いました。
トイクリさんは、毎回同じ機械で照射もできるのでトイクリさんに乗り換えて良かったです。

• 投稿日:2019.06.10

担当により詐術が全く違う

4回VIO➕足
毎回担当がかわりました、なるべく安く考えてくれる人や、痛さを何度も確認してくれる人、かなり初心者?な人、シェービングや詐術が早い人、など、毎回ちがいます
最後の人は、とても冷たく強引で、毎回片足づつひらいてVIOをしていたのに、この人は「両足を開いてください」と
。私は体が固いので本当にきつい体制でしたシェービングは私は自分でやることが怖いので、お願いしたところとても強引に早く終わらせたいのか、本当に怖い思いをしました。血が出ていないか確認したほどです。体調もあるのか、とてもその日は痛くて痛くて、終わる頃には目の痙攣がとまりませんでした。
効果はというと、VIOは少なくはなった足は変わらずだったので、調べると
人それぞれある毛のはえるリズムと脱毛のリズムが合わないとあまりい意味ないらしく…教えてくれないクリニックでした。
1人1人のリズムまで見てくれるクリニックもあるみたいですよ。そこに行けば良かった~
あとは予約の10前に到着したら、「早いのでエレベーターで下がってください」と言われました。クリニック入った瞬間ワキガの臭いがするので、いつも嫌でした
4回しかいってないですが、また行きたいとはおもいません。

• 投稿日:2020.07.25

看護師さんが怖い

毎回担当の看護師さんが違うのですが、先日非常に対応の悪い看護師さんにあたり嫌な思いをしました。終始感じが悪く、口調もキツめで怖くてもう行きたくないとさえ思いました。今までは痛いことを使えると、皆ゆっくり当ててくれたりこまめに冷やしてくれる方が多かったのですがそのようなことも無く、淡々とレーザーを当てられて冷や汗が出るくらいに痛かったです。とにかく痛いし、契約時にはシェービング代のことも言われませんが、そこそこ高額で取られるので要注意です。絶対知り合いには薦めませんし解約予定です。

トイトイトイクリニック