トイトイトイクリニックの口コミ・評判 3ページ目

トイトイトイクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.15

医療脱毛なのになくならない

全身医療脱毛5回いきました。
結果、まだまだ生えてきます。
たぶん、出力が弱いのでしょう。
もともと薄毛だったのもありますが、薄毛から少し薄毛になっただけでした。
特に鼻下は全く減らず30万くらい払ったのに、パーでした。

• 投稿日:2020.04.06

丁寧!

まず一言で言うならトイトイトイクリニックにしてよかったです。違うクリニックにも通ったことありますが、トイトイトイは他と比べてカウンセラリングも丁寧で押し売りもなく、看護師さんの施術はとても丁寧で説明もひとつひとつあり安心できました。しっかり毛も抜けてきたので効果も感じています。予約もスムーズにとれるので今後も通うのが楽しみです。

• ゆるさん
  • 投稿日:2019.11.27

全8回全て照射漏れ・火傷3回

タイトルのとおり全て照射漏れです。
再照射にいくのもかなり面倒なのに、技術が低すぎてがっかりします。

Ⅴライン、Iラインも吸引タイプのヘッドで当ててくるので3回火傷しました。
(ほかのクリニックだと冷却タイプの小さなヘッドで照射するのが普通です)
火傷をしたのを伝えてわざわざみせにも行ったのですが、
火傷を認めませんでした。
黒くかさぶたになってしまっているところはタオルの繊維がついているんじゃないか?と言われて呆れました。
結局何もしてもらえず、です。

もう8回通ってまだまだ生えるって出力低すぎです。
それでコース追加して通わせるのが戦略でしょうが。

機械に患者の申し送りをプリントアウトして貼ってますが、
こちらから全て丸見えですよ。
この人は細かい、など諸々書かれてるのでw

看護師2名体制での施術は境目がでるので、絶対やめた方がいいです。

受付は要領わるすぎて毎回待たされてます。

脱毛考えているならもっと安くていいクリニックなんていくらでもありますから。

原宿院

• 投稿日:2020.08.09

契約するつもりで

先日VIO脱毛のカウンセリングに行きました。説明の途中から全身脱毛を勧められ、それはよくあることなのでとりあえず話は最後まで聞いてましたが今1番気になるVIOをやりたかったので全身脱毛を断ったらそこで終了。VIOの脱毛の話はどこへ?という感じでした。VIOだけの脱毛はやらせてもらえないんでしょうか??
新人の方なのかなと思ったら上の立場の方だったのでびっくりしました。他の電話対応、受付の対応の方も良かったために残念でした。

• 投稿日:2020.11.05

受付の対応が雑。

受付の対応が雑。
久々の来院で楽しみにしていたのに、こんなに雑に扱われるとは思っていませんでした。
手洗いうがいして下さいと言われたので、その場で待っていましたが、「え、場所わりますか?」と。1年ほどあいている来院なのに、そんな対応あります?と思い、すごくショックでした。カルテみたらわかりますよね?久々なのかどうか。

• 投稿日:2020.06.23

もともと毛が薄い方なのに8回では全く効き目がない。
スタッフの技術力の差が激しく当たり外れがある。
受付スタッフの対応、電話対応、全てにおいて悪い。
行くたびに不愉快になる上に、効果もないので最悪です。

• 淡雪さん
  • 投稿日:2018.06.04

サロンよりも痛みはありますが自然に慣れてきます

額の生え際の毛がふさふさしているのがイヤで、トイトイクリニックで顔脱毛の施術を受けました。施術をする前にまず洗顔をしてうぶ毛の処理がおこなわれます。照射している間はアイマスクをするので目に負担をかけるおそれもありませんでした。

脱毛方法はサロンよりも高い出力でおこなわれるレーザー脱毛なので、熱いと感じるし痛みもあります。ただ耐えられない痛みではありません。施術は短時間で終了するし、何度か受けているうちにその刺激に慣れてきます。

顔脱毛

• 投稿日:2019.11.15

看護師に差がありすぎる

VIOと全身の脱毛をしていますが看護師の腕にバラツキがかなりあります。
本当にテストに合格した人だけを採用しているのでしょうか?
下手な看護師はビックリするほど下手です。
上手い人だと綺麗に脱毛しますが、下手な人だと雑なので照射時間も早く終わります。
確実に打ち漏れがありほぼ脱毛されません。
従ってクリニックに打ち漏れ連絡を入れ、再度クリニックに行く必要があります。
私の場合、Iラインの粘膜部分が全く照射されず縦にびっしり残っています。
VラインとIラインは打ち漏れ対象外なので最悪です。
特に脱毛したい部位であり高額を支払い時間を割いているのに悲しいです。
他の部位も全く脱毛されてないので二度と同じ看護師に当たりたくないです。
看護師が指名できたらいいのになと思いました。

• さなづらさん
  • 投稿日:2018.07.28

価格の安さにびっくり!

VIO脱毛5回で5万5000円 という安さはあまりないので、即ここで契約することにしました!
あまりの安さに怪しさも感じていたのですが、実際に行ってみると担当の看護師さんの対応が丁寧で安心しました。勧誘の心配もしていたのですが、軽いコース説明のみで断ったあともしつこく聞いてくるということが無かったので好印象です。

問題は特にありませんが、1本でも剃り残しがあればシェービング代で1000円払わなくてはいけないというのが…。
でもこれはどこもあることだと思うので、剃り残しだけは必ずないように今後も通います!

• あるみさん
  • 投稿日:2019.08.04

顔脱毛の体験に行ってまいりました

顔脱毛を契約するつもりでトライアルにいってきました。
まだ1回しかやっていないので効果については何とも言えないのですが、
施術してくれた担当の方、医師の方はとても対応がよく気持ちがよかったです。

ただ、受付にいる事務の方たちは何とも言えない対応の方が多く…
ハッキリと態度が悪いとは言えないのですが何というか女子特有の裏でコソコソ悪口を言っているような
印象を受けるような方が多く(実際小声で何か言ってました)
受付で質問をしても先輩方の視線?を気にしてか言いづらそうにしていたのが気になりました。

また、これは知らなかったのですが紹介特典を受けるにはトライアルをした当日に契約をしないといけないようで
トライアルの効果を見てから数週間後に検討しようと思っていたからそこは残念でした。

結局契約しましたが、終始受付の対応は気持ちのいいものではなかったです。

私は顔脱毛の痛みはほぼなく、若干パシッと当たる程度でした。
次は出力上げてもらおうかな?効果がなくても嫌なので。

基本的に土日しか時間的に通えないのですが次回の予約はスムーズにとれたので
予約は比較的取りやすそうでした。

トイトイトイクリニック