Uber Eats /ウーバーイーツの口コミ・評判 32ページ目

連絡もなくキャンセル

Uberは何度か利用していますが、こんなに酷いのは今回が初めてです。
ずっと在宅で随時アプリで配達状況を確認していました。
家の近くになり、そろそろ来るなと思って待っていたが、中々来ない。アプリを見ると10分待って連絡もしたが受け取りしなかったためキャンセルになったとのこと。
インターホンも鳴らなければ、電話も何の連絡もない。
さらには、アプリで配達状況を確認していたため、10分も絶対待っていない。
これなのに返金できませんとのこと。あり得ない最悪。

管理システムが管理してない

Uberさんを結構使ってましたが、もう使わない決心をする出来事がありました。
絶叫するほど我慢ならない不愉快さを味わいました。
それは料理配達遅延(15分予定が90分以上を要した)と品質低下(配達員ではなく、Uberサイト)です。
システム開発費用をケチって、タクシー配車開発やクーポンにリソース使ってる場合じゃないよ?
品質低下するとリピート客逃げるって学ぶべきよ?
ユーザビリティ大事よ?
サポート受付窓口が電話かメッセージのみで、電話に至ってはオペレータをおかずコロナを理由に現在対応しておりませんって・・・。許されんからな?なんでもコロナと言ったって。
ゴミクズみたいなカスタマーサポートして、繁盛したサービスはないんですよ?
メニュー選択時に削除ができなかったり、処理が異常に遅かったり、品質評価してますか?
会社としてどうかと思う。

配達員がタコ焼きのマヨネーズと箸つけ忘れたことや、容器が破れてこぼれていたことや、
15分配達予定が95分かかったことや、配達員連絡先電話番号が登録されていなかったりしたことはUberサイトの品質劣化に比べれば大したことないけど全体的にもう株全売りしていいレベルで
品質低下している。
ちゃんと社員管理できてる?タスク管理できてる?利益のことだけ数字だけ考える似非コンサルにいいようにされてない?

Uber、もったいない会社だったな。

東京

使えない‼️

大分県別府市、ずーっと利用不可です。

大分

トータル的にBLACK

アプリで確認しながら お店を出たかな?というタイミングで 御手洗に行きました
途中で予想外に早くインターホンが鳴り 立て続けに携帯がワン切りインターホンと携帯をすぐ確認して外に出ましたが 既に誰もいませんでした
その時間 1.2分程度
ワン切りの履歴も通知不可で折り返しができず
タイミング悪くて申し訳ないなぁとは思っていたのですが その後不在にてキャンセル、料金は発生との表示が (配達の人は恐らく2分も待っていなかった)
せめてインターホン2回鳴らす位のことはできるでしょ
電話もワン切りで通知不可とか 電話しましたの言い訳に使うためだろ
大半の配達員の方は ちゃんとしてくれる方が多いですが 1部の配達員の酷さが尋常じゃありません
サポートも連絡したところで 返信がある訳でもなく 企業としてどうかと思いますよ

埼玉

ん~

配達員のことばかり問題になってますが、注文者にも迷惑な人いますよ!!
配達に来ているにも関わらず応答なし、オートロックだったらどうしようもなく待つだけ、時間を見計らったかのようにぎりぎりに取りに来る応答する音信不通だったり、
配達員、料理を作っているレストランの事考えた事ありますか?
もう一つ私の住んでいる地域の話ですが、ウーバーにかかわらず自転車歩行者の交通マナーが非常に悪いです。
このくらいとかみんなやっているからとかではなく一人一人が交通安全の意識を持ったほうがいいと思います。

二度と使いません

3/7 注文した品が違う場所に届けられたので、返金処理をお願いしましたが、3ヶ月経っても返金されません。

・4月Uber回答: 一部の注文者の返金にお時間いただいている状況で、現在調査中です。
・5月Uber回答1回目: 一部の注文者の返金にお時間いただいている状況で、現在調査中です。
・5月Uber回答2回目: 現在も担当部署にて再度調査をさせていただいている段階です。正確な日時等ご案内できず、申し訳ございません。

返金されてないのに「既に返金処理されました」と回答する人もいました。めちゃくちゃです。
返金は諦めました。UberEats 二度と使いません。

• Takaさんがアップロードした画像
  • Takaさんがアップロードした画像

写真付き

東京

お金返してください!

配達員のミスで商品届かずでした。後で、色々な事が分かりましたが、到着していないにも関わらず、配達完了を押した配達員にもあきれますし、初回に利用できる1000円割引も今だ返金されず、厳選してワクワクしながら待っていたのにこのありさま!電話はつながらない。メールは返信なし、どうしようもなく、注文店舗に電話して、信じられないような体験でした。運の悪い日だったと思っていますが、使用していない割引の返金はしっかりして欲しいです。悲しいです。

サポセンの対応が最悪!

●店舗側として連絡
何かと言えば当社規定で…他のサポセンの人には対応してもらってるのに何であなただけ出来ないの?って聞いたら、当社の規定で…。このやり取りが何回もリピート。
言ってる事の矛盾を突くとしばらく無言…。もしもし?って話すと、申し訳ありません、当社の規定で…!?!?!?
AIの方がまだ諦めつくわ!生身の人間同士で話してんだよ!
ちゃんと対応出来る人もいるけど、当たり外れが多い!使えないやつに繋がるとイライラが募るばかり!

「ご迷惑をおかけして申し訳ございません。その対応は別の部署になり、こちらから早く連絡するよう伝えます。レストラン様から直接連絡する事は出来ません。」
だから連絡来なくて他に連絡先がないから電話してるんですって!
「申し訳ございません、再度その旨を担当部署に連絡しておきます。」

このやり取りを3日おきにして早2週間以上。未だに連絡は来ない。

●客として
電話番号無いから連絡出来ず、メールの返信もない。客をナメてるとしか思えない!
クレーム多すぎて電話対応面倒だから、コロナのせいにして電話応対出来ないようにしたのか!?

サービス業をまるで理解してない!

不愉快極まりない

テレビで知った

ない

無責任過ぎる!
時間になっても来なくて連絡したら配達の人が見つからないって言われた
このまま20分経っても見つからなかったら自動的にキャンセルになると言われて呆れた。
こんな無責任で不愉快な事するなら
辞めた方がいいと思う。

もう二度と利用したくない。
もし知り合いが利用するならば忠告してあげようと思った
絶対に利用したくない

様々なお店の味がお家で気軽に楽しめます!

ひと昔前は宅配の食事と言えばピザかお寿司、近所の中華料理くらいしか選択肢がありませんでしたが、ウーバーイーツを使って驚いたのがその取り扱いレストランの多さです。
私は家から電車と徒歩で30分くらいのところにある、割と有名なサンドイッチ店からの宅配で利用しました。土日はいつも混雑しており、ランチの時間帯は行列ができているようなお店ですが、注文から40分程度で温かいまま届きました。もちろん味は大満足ですし、家にいながら家族と気兼ねなく様々な外食を楽しめるので、特に小さなお子様がいる場合は重宝するサービスだと思います。
配送手数料が取られる点がややネックですが、それなりの頻度で利用したいと思います。