交通マナーを守らない
片側1車線道路を走行中、路肩が縮小される橋の上(相模原市淵野辺陸橋)で、車の左側を無理やり追い越し、車の前に割り込んだUber Eatsの若者配達員。配達員は125㏄のスクーターに乗車していた。危ないので警笛を鳴らすと、私の車の前で不必要な急ブレーキをかけて去って行った。ナンバーは控えてあるが、今回は掲載しない。
ウーバーサポート糞
電話繋がらない。繋がらないと言うより対応を打ち切っている(唖然)
チャットサポートも繋がらない。大抵解決しないまま終わる。放置してると「翌日」にサポート対応完了しただの意味不明なメッセージが来て爆笑。
お前ら何かサポートしたか?w
そもそも意図的にチャットサポートを探してもわからないようにしている。(配達中でしかサポートチャットを使えない)
配達場所がいい加減な場所を指定している場合が多すぎる(3件に1件は確実に配達位置がズレている)
このようないい加減な対応なのでこちらも堂々と放置推奨
最低
初めての店で注文しても待てど暮らせど届かないので
アプリで配達状況確認したら
「 電話に出ないので注文をキャンセルさせていただきました。
これからはこのような時は料金をいただきます。」
電話はかかっていません。
チャイムもなっていません。
カスタマーサービスに電話したら、配達したのが日本人でないからと
もう何もかも話にならなく
噂以上に酷い対応でした。
2度と利用しません。
届かなかったのに、クーポンが返却されない!
注文してから1時間もものが届かず、注文の状況が突然完了状況となった!
サポートに問い合わせすると、会計が取り戻したとの返信もらったが、利用していたクーポンがそのまま消えてしまった。
改めてサポートに問い合わせすると下記の返信が届いた!
We are afraid but the promotion code applied to an order can not be retrieved.
We again very sorry for the inconvenience, your understanding is well appreciated.
ありえないんじゃないか?!?!
とにかく便利!
配達だなんてもったいない、やめよってアプリ消しても、今日はウーバー頼もうって思ってアプリを取り直す。
そんな繰り返しをしています。ちょっと手数料かかっても時短にもなるしいいときにはいい。
今は対面せず受け取れたりするし、便利だなーと思います。
大晦日なのに
配達員が建物わからないといって勝手にキャンセルされた。電話番号も記載してあるのに電話一本もなし。食事どうしてくれるの。メール対応も一見ていねいだけどフォローもなし。大晦日の家族の食事会だったのに惨めな気分で最悪。ひどい配達員。
とにかく感じ悪い
何回か道ですれ違ったことありますが自転車で片手にスマホ、イヤホン、信号無視。今日マンションのエレベーターで遭遇。途中の階から乗ってきましたが会釈もない。イヤホンからジャカジャカ音漏れしてる。郵便や宅配の方々とは全く態度が違うので驚きました。
私はこのサービス使うことはないですね。こんな感じ悪い人たちと関わりたくないです。
ちゃんと管理してるの?
ウーバーで注文したのですが、1時間経っても届きませんでした。
配達者の写真は表示されていたので、
待たされたけど、もうちょっとまってようと思ったのに、
結局遅すぎて、店舗に電話しましたが、まだ配達者が取りに来てないとのこと。
ウーバーのサポート電話はつながらなく、
(めちゃくちゃ面倒ですが)メッセージで、サポートとやりとり
ちなみにサポートのやりとりは返答は早かったです。
でもクレーム対処通りのクーポン?的なよく使い方もわからないものをお詫びに渡します。とのこと。
アルバイトだろうから仕方ないだろうけど、
かなり腹が立ちました。
配達人が悪いと言うよりは、配達者も何かしらトラブルは起きる可能性もあるから、もっと管理者ちゃんとしろよ!って思いましたね、、
多分気持ちわかる人多いと思います。。
配達する人が怖い
お店側ですが、Uberイーツの注文が入って料理を準備して待っていると、
店内にフルフェイスを被った怪しいおじさんがなにも言わずに入ってきて、食事中のお客さんみんながザワザワしました。
建物に入る時くらいヘルメットくらい外して入ってもらわないと、防犯、モラル的にも宜しくないです。
そんな方に運んで頂くのは少々不安があります。
商品入れ忘れ2回
今まで4回頼んだがそのうち2回も商品の入れ忘れがあった。
一回目はウーバーに連絡するもなかなかつながらなくイライラした思い出。
二回目は店に直接電話したが、外国人のためか全く頼りにならない対応、、
二回ともたまたま外国人の経営する店でした。外人経営の店も、ウーバーもかなり質が低い。
アカウント解約しました、二度と使いません。