Uber Eats /ウーバーイーツの口コミ・評判 54ページ目

返金されない

クレジット決済で注文した商品に欠品があったので、返金を依頼した。
払い戻し調整後の領収書もメールで送られてきたが、クレジット側への返金はされていない。
今回が初めてではなく何度かされていて、電話してもミスしてるくせに事務的に済ませ最悪謝罪も無い。
なので電話するのも諦め泣き寝入り。

届いてない商品の金取って返金しないって…もはや詐〇

店舗の電話番号が「使われていません」

ドライバーさんが迷ったみたいです。それは仕方ないのですが、着信で折り返してもウーバーイーツの自動応答でどうしようもなし、店舗の電話が旭川だったのでかけてみたら、現在使われておりません。配達状況を見ても、店舗に戻った旨の履歴もなし。

とてもお粗末なセットアップです。

もう利用しません

注文届かない。
勝手に配送済みになる。
移動経路を見てると遠いところをウロウロしてるだけ。
連絡よこさない。
全ての配達員がそうではないのは分かるけど、それにしても、こんな感じだと疑ってしまう。
もっと研修みたいなものを充実させるべきでは?
まあもう2度と利用しないけど。

雨の日は微妙

昔っから荒天時の出前はダメだったが、それは現代版の出前も同じ。

強雨のときは配達員が少ないので、当然、配達は遅くなる。また、そもそも配達員がいない場合もある。
かつ、バイクや自動車の雨の日は、雨でナビが見づらく雨粒による誤タッチ誤操作も増え遅配誤配にもなる。
そもそも路面は滑るし、視界は悪いし、マトモな配達員ならば自宅待機している。

荒天のときは止めるが吉。

商品の対応が悪い

ドリンクを頼みました。
新型コロナの影響で、ドア前に置いておいてとしました。しかし、配達員の人はドアを開けた瞬間にこぼれる所に置いており、中身が全て無くなりました。返金対応を求めようにも、500円のクーポンで、合計1000円損しました。

誰でもアルバイトできるが故に、教育が鳴ってないと思います。もう二度と使いません

配達をしている者です。

配達をさせていただいてる者です。

今回はお客様にお伝えしたいことがあります。

正直、直接お受渡しより置き配達は間違いが起きやすいです。

私達も安全に置き配達でもお客様宅に届けたいと考えております。

先日、置き配達でナビに従って、お客様宅に行きましたが住所が違い、電話しましたが出られずメッセージもしました。しばらく待ちましたがお返事がなくキャンセルとなってしまいました‥

こういう事が起きてほしくない為、置き配達のお客様に限らず直接お受渡しのお客様でも、もう一度、住所のご確認をお願い致します。

詐欺レベル

プロモーションコードを使って欠品の場合はキャンセルを選んだにもかかわらずプロモーションコードは適応されてない金額を引き落とされた。欠品していたのに配送もされた。

問い合わせてもテンプレートのような回答しか返ってこず何回問い合わせてもコピーペーストしているか同じ返答ばかりで理解すらしてもらえてない。

詐欺レベルです。
早く電話対応するべきです。はなしになりません。
無理ならクーポンばらまくのやめれば良いと思います。

配達員さんは良い人でした。

• ひどい!さんがアップロードした画像

写真付き

兵庫

あやかさんがアップロードしたアバター画像

困ったときのウーバー

驚くほどスピーディーに届けてくれました。
何度か利用しましたが、気持ちよく食べられるかどうかは配達員の方次第といっても過言ではないかと思います。ただ光の速さで届けてくれるので、ご飯をつくる気力がわかない時には利用したいです。

Uberは使い物にならん。出前館を使え。

配達員の地域差なのか、品川駅周辺では使い物にならない。

1時間遅れは当たり前、ひどい時は4時間待たされた時もある。
これなら直に買いに行ったほうが早い。

サポートチャットも使い物にならん。
毎回遅刻するので原因と改善案を聞いたら、勝手に注文をキャンセルされた。

料金は高いし時間は遅い、その癖キャンセル料だけはきっちり取る。出前館だとこんなことは一度も無いのにUber eatsは毎回だ。
日本人をなめてるのだろうな。

東京

体制クソ

アプリもバグだらけ。
配達中に迷ったみたいで1時間以上待たされて勝手にキャンセル。
電話も050から始まるウーバーからの番号と思われるものから5回以上かかってくるも出ても無言電話。
正直クソ企業としか言えない。
はやく潰れたらいい。