欠品
天下のイオンと思いきや毎回どこにでもあるようなものが欠品。一つでも足りないものがあれば結局は買い出しに出掛けなくてはならないので配達料払ってる意味が無い。欠品を再度頼むとまた配達料、わざとに欠品出してる?笑
秋田
水が値上がった
イオンスーパーでは水2リットルが100円代(税抜き)なのにイオンネットスーパーでは今日から130円(税抜き)でした
ネットスーパーだと高くなったのは何故ですか?
Amazon(送料無料)より高くなっていてAmazonでしか買うしかなくて残念です
商品足りて無い
注文したのに入ってない商品があり、納品書に書いてるカスタマーズに電話すると、長い案内ガイダンスと本人確認がイライラを倍増させる。店に直接電話してやりとりする方が早いが納品書には店舗の電話番号は載っていない。
入れ忘れ、誤請求など、今までなかった事が
起こるようになり、使いづらくなった。
注文と違う品が届いた
トップバリューの第三ビールのケースが売り切れとなっていたため、バラで購入しました。届いたものはケースでした。値段が違うので配送してくれた方が高松東店へ問い合わせたしてくれましたが、30円くらいしか変わらないじゃないかと言われ、説明なく不本意な対応をされました。とりあえずバラで買ったので箱を持って帰ってもらいましたが、対応が酷すぎて残念でした。
香川
品質が本当にひどい
車が無く、引っ越してきてから1年ほど利用しています。
食費自体は生協を使っていた時より抑えられていて、助かっています。
が!他の方が言ってるように、翌日消費期限のものを平気で送っています。
肉や魚をまとめ買いすると、全部日付が近いものになります。
例えば今日(3/11)来た鮭は加工日が8日で消費期限が12日…つまり明日です。昨日の昼に注文したにも関わらず、加工日が8日のもの。
そして、一緒に頼んだ豚肉なども消費期限は明日。
しかもすでに店で解凍されたものなので、再冷凍することも出来ません。
また、野菜は数日で腐ります。
とくにキノコ類は届いたその日に食べないと、あっというまに酸っぱい匂いを発します。
一度はシャンプーを頼んだ時に、ボトルの蓋がついていませんでした。
もう意味がわかりませんでした。
配達員に不満は殆どないが、店には不信感を抱いています。
使いにくい
再度ログインするとカゴの中の商品が消去されたり、バグもあったり、変更の操作方法もわかりにくい。朝忙しい時間をぬって注文することが多いので、もう少し使いやすいように変えてくれたらありがたい。あとイオンブランド以外も品数を増やしてほしい。
在宅していたが届かず
指定した時間に在宅していたにもかかわらず、商品が届かなかったため問い合わせたら、チャイムを鳴らしたが不在だったからキャンセルになったと言われた。チャイムの故障がないか確認したが問題なし。ドライバーが嘘をついたのか、鳴らしたけど反応がなく不在だったの一点張り。アフターフォローもなし。
サイト使いにくい・検索が重い
他のネットスーパーよりも買い物に倍は時間がかかります
それは
●商品を探しにくい
●検索がとても重い
●検索ボックスにワードを入れてエンターキーを2回押さなければいけない、よくわからない仕様
●検索結果表示後、すぐ下にスクロール始めると数秒のタイムラグをおいて一番上に戻る
など、使っていてウンザリするので直して欲しいです。
サイトが使いにくく時間がかかる
品数は多いのですが、サイトがとにかく使いにくくて、買うのに気が重くなって断念するレベルです。
カテゴリが何層にもなっていて、クリック数が多い上に重いので、毎クリック毎に数秒かかり、目当ての商品一つに辿り着くまでに非常に時間がかかります。それを2桁回数繰り返す事になります。
検索で直接辿り着こうとしても難しいです。
人参と入れると、人参が入っているレトルト商品などが大量に、しかも上位に出て来て、ただの人参がどこにあるかもわかりません。
お気に入りに入れて毎回そこから買おうにも、生鮮食品には特価商品や別包装品など何種類もあり、それもまた厳しいです。
他社ネットスーパーからの切り替えでしたが、同じものを買うに5倍程度の時間が必要になりました。慣れれば…としばらく使いましたが、生鮮食品が入るとやはり時間はかかります。
日常的な買い物には使わせたく無いのかとすら思えました。
復活出来ない程のしなっっっしなの大葉
10年以上も利用してます。段々粗悪になってます?
何年か前にはあんなに腐りにくいゴボウが腐ってた。
それに関しては急ぎで使う予定ではなかったので電話して取り替えてもらいました。
今回は大葉がパックの中でしなっしなの状態の物が届けられた。
2日程常温に置いてもこの冬時期ではそこまでならないでしょ…そんなレベル。
手前取りは理解できるけど枯れる寸前は有り得ないでしょ。
今回は直ぐに使いたかったので急遽水に取って使用しました。戻らなかったですけどね…有り得ない
腐ってるとか枯れかけてるとか…ヨーカドーネットスーパーが無くなってしまったのでイオンしかないのが困りもの。
ヨーカドーは非対面でも玄関先にビニールを敷いて商品を置いてくれる親切さ。
イオンはトイレットペーパーの芯がゆがんで届く不思議さ。
ヨーカドーネットスーパー復活希望したいわー
お米トラブル
二日前にお米2袋をネットスーパーで購入しました。いつもと違う感じ(味、保温時の劣化)でしたので水と炊飯器の故障を疑いましたが、大丈夫でしたので、まさかと思い精米期日を念のため確認しました。精米は、昨年12月10日と18日でしたので2ヶ月以上前と気付きました。かなり前に、イオンは精米から20日以上のお米は販売していないと聞いたことがあり、配達時の手違いかと思い、カスタマーへ問合せましたところ、最終的にご担当者さんから「開封済のため返品交換不可」との回答でした。精米期日から2ヶ月以上経過で約500円ほど安く在庫処分品であるなどの内容は、明示していないとのお詫びはありましたが、返品交換不可に納得できずにいます。お米は精米から約一ヶ月以内に消費が一般的との認識から、新しい品物との交換差額支払を依頼しましたが、不可でした。このような場合の相談窓口は、カスタマー以外にありますでしょうか?ご教示いただけましたら助かります。どうぞよろしくお願い申しあげます。
在庫切れが多すぎ
車を持っていないのでトイレットペーパー、洗濯洗剤等重いものを中心に定期的に注文してます。
が、とにかく「在庫切れ」が多過ぎです。
ネットスーパー利用者には、車を持ってない、高齢などの理由で、重いものを配達して欲しいというニーズは多いはず。
なのに毎度毎度の在庫切れ。しばらくたってから注文しようと思っても何日待っても在庫切れ。
店舗には潤沢に置いてあるのになぜでしょうね。
使えない。
賞味期限と肉のグラム
メグミルをク3本購入。全て期限が4日後…。
パンの期限が翌日の有り。
肉はチラシに掲載されているグラム数と金額で頼んでいるのに、殆んど誤差があり合計金額が変わる→クレジットだと2回引き落としされる。
どうゆう事?
量的に消費しきれない期限の物を持ってくるって…。
配達して貰うことは有難いですが、ちゃんと配達料も支払っていて期限前の処分させられてる感が湧いてきました。
お願いするにしても、今後は頼む物を考え様と思います。