本音本音

ビー・エスコートの口コミ・評判 9ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘がある
    水分値が足りないと施術してもらえませんし、そのたびに商品をおすすめされます。何度も断っているのに次は買ってほしいとせがまれるので不愉快です。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • 予約がとれない
    予約がとれない。 仕事の関係上、土日しか行けないので、土日の空きを聞くと、いつも4カ月以上先まで空いてない。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • スタッフの対応が悪い
    接客は基本的に丁寧ですが、人によってはかなりフランク。彼氏、職場、結婚などなど放っておいてほしい話題も多く、基本的に隣のブースに筒抜けなので改善してほしいところ。 引用:https://minhyo.jp/be-escort

高評価

• 脱毛効果が実感できる
    3回施術しましたが、産毛が生えてはきますが毛が目立たなくなり、たまにシェーバーあてるぐらいに量は減りました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • スタッフの対応が丁寧
    術前に肌の水分量をチェックしてくれたり、脱毛後の保湿ジェルをすごく丁寧に塗ってくれたり、そういうケアが徹底していて好感が持てます。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • 脱毛料金が安い
    他のサロンでは、数十万かかるところが、ここでは必要な箇所だけ必要な回数分安く済ませられるコースもあるので、選びました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 5.00

総評満足

三重県の伊勢店、松阪店どちらも通いました。
お店はよくイメージするようなエステサロンっていうほど綺麗でおしゃれではないです。庶民派?整体をちょっと綺麗にした感じかな?

施術はスタッフによってばらつきはありますが、人間だから当たり前レベルのバラツキです。みなさんしっかりお手入れしてくれます。
施術中よくお喋りしてくれる人、必要なことだけ喋る人どちらもいます。今日は喋りたくないな〜って気分の時は察して静かにお手入れしてくれます。

保湿しっかり乾燥なし日焼けなしなので、効果もばっちりです。よくみるとうっす〜〜ら産毛はありますが、脱毛完了した脇うであしは5年ほど自己処理なしでツルツルです。

勧誘はありますが、ハッキリ断ると引いてくれてこちらの雰囲気を察してくれます。強引さとかはないです。こっちが迷ってる時は、綺麗になりますよ!後悔はさせません!と背中を押してくれるいい感じのバランスです。

予約は昔は取りにくいと思ったことはあるけどここ何年かは取りやすいです。
もちろん平日夕方と土曜は1か月以内に予約とろうと思うと埋まってますが、だいたいキャンセル待ちで入れます。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

オススメしません。

◎良いところ↓
家から近かった。
(個人的な問題ですが)

×悪いところ↓

押し売りがすごい。
行くたびに毎回ミルクなどを勧めてきます。
断ってもすごくしつこいです。

施術中のおしゃべりが鬱陶しい。
すごくプライベートなことをズケズケ聞いてきます。
こっちがやんわりボカしてもおかまいなし。
しかも毎回同じ、仕事について、結婚について、などを聞かれるので、答えるのもめんどくさい。

予約を取れない。
行ったときに帰りに次の予約を3ヶ月先くらいで取ってきますが、都合が悪くなって一度キャンセルすると、次に取れるのがまた3ヶ月後とか。

乾燥してると必要以上にうるさい。
皮膚の水分量を計測して施術を始めますが、私はアトピーでもともと水分量が少ないので、毎日保湿しても普通の人より少ないのに、毎回保湿が必要だと説教されるのが本当に憂鬱でした。

高い。
ただただ、高いです。
相場わかってるんでしょうか?

以上の理由で、ビーエスコートは全くオススメしません。
今は違うサロンに行っていますが、雲泥の差です。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 5.00

効果はあります(^ー^)

大学生の頃にキャンペーンで永久を契約し、いまアラフォーで、のんびりと20年以上お世話になっています。途中、引っ越しや妊娠出産などがあり、一年×数回の空白期間はありましたが、永久なのでふと思い立ってまた通い始めたりしていまに至ります。現在は3~5か月に一度ほどのペースです。
元々毛深く、小学生のころはいじめられたりするレベルでした。毛量も多く、濃く太くふさふさ(^-^;
でも現在は、まったくなんにもケア無しで過ごせてます。こんなに楽なことはない!!と、心底思います。あのときビーエスコートに通い始めた自分を称えたくなるほど。
最近新しい機械に変わったので、その効果はわかりません。が、引き続き受けています。

◆勧誘について
口コミを見ると勧誘されるとありますが、確かに施術後毎回エントランス付近の小さなテーブルに座らされ、ドリンク・次回予約・いま限定のキャンペーン(今日中ならこのお値段です☆的な)案内をされますが、笑顔でお断りすれば大丈夫。しつこくありません。
◆担当者について
担当者が個人的なことを深く聞いてきて嫌だという口コミも読みましたが、良いかたに当たった際次回もその方にお願いしたいと言うとそのあとずっとその方にやってもらえます!!(店舗により違うかも)
◆予約について
ここ一年くらいで機械が変わり(連射するタイプ??)、大幅に施術時間が短くなったらしく、予約枠があいていてすごく予約しやすいらしいです。(いままでは一回光を当て保冷剤で冷やし、、の繰り返しですごく時間がかかっていた)
◆事前の自己処理について
以前は剃り残していると、こっちが申し訳なく思うほど施術前にすごく丁寧にお店のシェーバーで剃ってくれましたが、去年辺りからマイシェーバー持参するシステムに変更となりました。他の方の施術時間に影響してしまうのでちゃんと剃ってくるようにも言われます。少しくらいの剃り残しはさっとやってくれます。
私は他より乾燥して皮膚が固いひじ膝足指辺りしか生えていないため、状態を見たいからそのまま来てくださいねと言われます

都会の店舗はわかりませんが、私が通う地方の店舗ではデリカシーのないスタッフはゼロ。予約はとりやすい。施術はとてもとても丁寧。居心地もよき(^ー^)
これだけ書くと回し者っぽいですが、正真正銘、ただのイチ利用者です。私はとても気に入っているし効果もしっかり実感しているため、なんの迷いもなくおすすめします。(ちなみに娘が施術を受けられるまで成長したので、近々一緒に通わせ始めます)

• 効果 1.00

微妙

2017年3月に契約。永久保証無料コースで全身+VOコースも付けました。
トータル約60万円。京都四条烏丸店の頃から利用しています。

3回目か5回目過ぎたあたりから、予約が取りにくくなりました。
4〜6ヶ月待ちなんてザラ。
一度、予約が取れな過ぎて、解約を申し出ました。
すると店長さんが良い人だったので、親身に対応してくれました。

秋冬になると水分値不足でお手入れお休みもありました。
私は全身なので部分的には施術してもらえるけど、
一部分だけで契約してる方は折角の交通費無駄にしちゃうかも。

2019年7月、テナント契約終了により、京都のど真ん中四条烏丸から
京都の片隅、あまり治安が良くないと評判の伏見藤の森へ移転。
もうちょっとマシな所見つからなかったんでしょうか、いわゆる都落ちと思われます。
3ヶ月に一度、片道約1時間電車2回乗り換えのプチ小旅行気分の来店が始まりました。
でも都落ちしたことによってなのか、お客さん減ってるのか、以来1年間は割と予約が取りやすくなりました。
むしろ、下半身+IOセットでどうですか〜とかお客にとって行きやすい提案を店側から
電話して来てくれたこともありました。あの店長さんには感謝してます

が…効果の程は微妙。
3年通っても腕はツルツルになりません。
IOなど、まだまだボーボーです。
10年ほど前、膝下は他店で1年くらいでほぼツルツルになったのに…
機械の出力が弱いのでしょうか?
おまけに今妊娠したのでこれから数年通えません。

コロナ休業のあおりで5月には京都伏見店の移転統合という名の実質閉店。
これからは電車で1時間半+駅から徒歩15分もかかる滋賀彦根店まで行って下さいとのことです。
呆れて開いた口が塞がらなかったです。。

永久コースは何度か利用すると返金出来なくなるので、勿体ないから
今後も(今度は出産後授乳が終わって生理が2回来てから)
しばらく通うつもりですが、往復交通費3000円近くかけて通う価値はあるのか?

せめてIOだけでも解約したいとコールセンターに問い合わせしたら
なぜか新人バイトっぽいおじさんが電話に出て、すごく不愉快な対応されました。
「2017年の契約でしたら、解約できるか微妙ですね、3年経つと解約できないんですよ。」
「契約書に書いてましたけどー見てませんか?」←書いてますけど、って本当腹立つ。
(そんなもん見てても忘れますよ!3年前に契約時1回見ただけで覚えられるものか!)
お店の人から私宛に連絡の電話欲しい。とコールセンターの人に依頼したら
店はもう営業してません。の一点張り。否定形って本当不愉快ですよね。

結局コールセンターのSVさんに代わってもらって、店舗からもお詫びの連絡いただきフォローしてもらいましたが…
SVさんと店長さんだけは良い人でした。
あの店長さんにはお花かお菓子のプレゼントでもしてあげたいくらい、
接客してもらって楽しかったのに…
でも費用対効果、期間、これからの交通費(遠方店舗への移動の労力)などを思うと途方に暮れます
なので評価は微妙とします。
コロナ閉店で従業員のかたも殆ど退職(実質会社都合の解雇でしょう)されるそうで心が少し痛いです。

全身脱毛

京都伏見店

効果

京都

• 予約 4.00

わたしには合わない

脱毛サロンの技術工程は他のサロンと大差ないと思うので、最後の決めてになるのってやっぱり接客だと思います。
勧誘は多少あってもしょうがないものと思っているので、
きっぱりNO!と言えばその後の押し売りはなかったです。

わたしは足だけをやってもらいたくて来てるのに、最初のカウンセリングで何故かアンダーの毛量もチェックされ、その後、施術をする度に「お客様はアンダーの毛量も多いから脱毛されるとスッキリしていいですよ〜」っと余計なことを言われちょっと不愉快です。
言ってることはわかるし、脱毛をすればさまざまな場面で快適になることはわかるけど、どんなにいいものでもこちらが求めていない以上、「押し売り」や「不愉快」と言う気持ちが出てきてしまいます。
何度か通ってますが、わたしはここのスタッフさん達と感覚が合わないのだなと思いつつ残りの回数を消費させていただこうと思っています。

• 効果 1.00

傷つきました

私はもともと乾燥肌です。保湿も入念にしますが、人一倍肌は敏感で荒れやすいのが悩みです。
脱毛前水分チェックで引っかかり本日はお休みで!と軽く言われました。
自分の乾燥肌のことを話したら「保湿してますか?一日何回?どんなものを使ってるんですか?」といかにも私が保湿を全くしてない女のように扱いでした。言い方もきつく責められてる気もしました。私が悪いとでもいうような態度でした。
それが本当にいやで、解約することにしました。そのとき明らかに態度が悪くなり私と目線を合わせずに話をしてきました。手続きのことでスタッフ同士で相談してるのかわかりませんが、コソコソ話をしてるのもとても気になりました。
態度が本当に悪いです。最悪です。傷つけられました。
値段は安いですが効果あるのかもよくわかりませんし、あんな思いをするなら行かなければ良かったと後悔です。あんな接客はひどすぎます。
申し訳ありませんが絶対お勧めはできません。

• 予約 1.00

対応スタッフによってかなり違いました

横浜店に4~5年通っておりました。
対応してくれる方の中には優しく当ててくださったりお痛みはございませんかなどと丁寧に対応してくださる方もいましたが、立場が上の方なのかベテランの方なのか分かりませんが少し年齢層が高めの方にやっていただいた時にとても強く当てられグイグイ引っ張られて痛いとはまでは言わなくてもとてもビックリしてしまったのがすごく印象的でした。
そしてとにかく勧誘が凄いです。後○回で終わってしまうので〜、次で終わってしまうので〜今回で終わってしまうので〜…ベテランさんにねると少し検討してもいいですか?にもここで決めていただくとこの値段で〜とかなり強引な印象でした。
効果は上記期間でまだマダラに生えているような感じでした。予約も沢山の部位だとネットで予約できなくて結局電話予約…システムも使いにくかったので今後はいいかな〜と思いました。

横浜店

神奈川

• 料金 -
  • 予約 -

解約金がふりこまれない

契約したものの予約が取れず
また、引越しのため通うことが
出来なくなってしまったので
1度も施術を受けずに
解約をすることになりました。
郵送でのやり取りにしてもらったのですが
郵送してから1ヶ月以上たっても
解約金が振り込まれるどころか
何の連絡もないため連絡したところ
「なにかありました?」と。
「いや、何も連絡すらないので
どうなったのかと思い連絡したのですが。」
と言ったところ
「書類は受領しました。手続きが終わったら
連絡した方がいいですか?」と。
上から目線の話し方と態度にイラッとしながらも
お願いしますと言って電話を終えました。
次の日店舗の店長から連絡があり
「本部から書類の返金額に誤りがあると
連絡がありました。申し訳ありませんが
こちらで訂正させて頂いてもよろしいですか。」と。
1ヶ月以上たってから書類の確認だなんて
時間がかかりすぎていて放置されて
いたのではないかと思ってしまいます。
その後2ヶ月以上たっていますが
返金もなんの連絡もなく
本当に戻って来るのか信用できません。
こんなに態度が悪く信用できない店だと
ある意味解約してよかったと思っています。

• 予約 3.00

契約するまで帰れない

全身脱毛済みですが、脇を含む一部に少し毛が戻ってきたため部分脱毛を希望しており、予約では両脇完了コースのキャンペーンを申し込みました。

店舗の建物が古いうえに店内は薄暗く、休日にも関わらずお店の方は1名お客さんも私1人と、入店から不安になりました。
接客は冒頭からかなり砕けており、苦手な印象です。やんわりしたいいまわしながらも他社を批判する話しが目立ちます。

予約内容には触れることなく、様々なパーツを組み合わせた全身に近いプランで契約を迫られたため、両脇完了コースを申し込んだことを伝えたところ「これがキャンペーンコースです」と押しきられ、別部位の脱毛が追加されたコースを契約しなければなりませんでした。
再にフェイシャルのコースを付け加えられたため、持ち帰って検討しても良いか尋ねたところ、「大丈夫ですよ」と言いながらも帰らせてもらえませんでした。
仕方なくフェイシャルの脱毛とエステをそれぞれ1回受けて見てから検討すると伝え、ようやく開放してもらえました。
1回分といっても他社であれば複数回のコースに相当する値段を支払いましたが、施術を受ける気にはなれず、高い勉強代になりました。

• 料金 -
  • 予約 -

解約後の対応の酷さ…

近くの店舗にカウンセリングとキャンペーン価格の脱毛を予約し、当日カウンセリングを受け、そこまでは良かったです。
キャンペーン価格のものだけを契約しようとしていたのに、他の部位の契約もグイグイ押してくる。お金ないんで…と言って、でもまぁ他の部位やりたい気持ちもあったし、数箇所を選んでやろうと思い、その数カ所をどこにするか決めていた時、何をそんな悩んでるんですか?と、一言。
いや、お金ないし元々キャンペーンの契約だけのつもりだったって言ったよな、と思い。
ただその場は思い切って他の箇所も契約してしまいました。
けれど、家に帰ってから色々考え、やっぱり契約を解約することにしました。クーリングオフのハガキを送ったのですが、その前に一応電話で伝えておこうと思い電話したら、最初に出てくれた方はとても感じが良く、こちらが解約に関して申し訳ないと伝えると、とんでもないです、また機会ありましたら宜しくお願いします。と言ってくださいました。
そこで終われば良かったものの、その後電話がかかってきて出ると、契約の際に担当してくれた方からでした。解約手続きをする為に1度来店してほしいと。ただ、本人はどう思ってるか知りませんが最初からとてもぶっきらぼうな言いぐさでした。契約の際担当していた方とは思えないほどに。その後も一応、契約したのにすぐ解約ということに関して、お手数おかけします、と下手に出ましたが、はい。とか、いえ。とかそれだけ。その前に出てくださった方は、明るく、とんでもないですー!!と言ってくださったのに。
何よりもびっくりしたのが、担当してくれた方、主任と書いてありました。ノルマの関係か知りませんが、勧誘も凄く、契約すれば笑顔と明るい態度、解約すればトーンの低いいかにも不貞腐れたような声。下っ端で働いてる人方のがよっぽど素敵な対応でした。
不快に思ったことはこれまでですが、個人的に言わせて頂きたいとすれば、ビーエスコートさんには身だしなみの基準等はないのでしょうか?
茶髪にカラコン、マツエクバサバサ、それで綺麗と言える方も沢山いらっしゃるかと思います。が、私個人から言わせれば大人の身だしなみというものをもう少し指導された方がいいのでは、と思いました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 効果
  • 勧誘・接客
  • 予約

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内