[終了] ビー・エスコートの口コミ・評判 10ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘がある
    水分値が足りないと施術してもらえませんし、そのたびに商品をおすすめされます。何度も断っているのに次は買ってほしいとせがまれるので不愉快です。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • 予約がとれない
    予約がとれない。 仕事の関係上、土日しか行けないので、土日の空きを聞くと、いつも4カ月以上先まで空いてない。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • スタッフの対応が悪い
    接客は基本的に丁寧ですが、人によってはかなりフランク。彼氏、職場、結婚などなど放っておいてほしい話題も多く、基本的に隣のブースに筒抜けなので改善してほしいところ。 引用:https://minhyo.jp/be-escort

高評価

• 脱毛効果が実感できる
    3回施術しましたが、産毛が生えてはきますが毛が目立たなくなり、たまにシェーバーあてるぐらいに量は減りました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • スタッフの対応が丁寧
    術前に肌の水分量をチェックしてくれたり、脱毛後の保湿ジェルをすごく丁寧に塗ってくれたり、そういうケアが徹底していて好感が持てます。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • 脱毛料金が安い
    他のサロンでは、数十万かかるところが、ここでは必要な箇所だけ必要な回数分安く済ませられるコースもあるので、選びました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort

傷つきました

私はもともと乾燥肌です。保湿も入念にしますが、人一倍肌は敏感で荒れやすいのが悩みです。
脱毛前水分チェックで引っかかり本日はお休みで!と軽く言われました。
自分の乾燥肌のことを話したら「保湿してますか?一日何回?どんなものを使ってるんですか?」といかにも私が保湿を全くしてない女のように扱いでした。言い方もきつく責められてる気もしました。私が悪いとでもいうような態度でした。
それが本当にいやで、解約することにしました。そのとき明らかに態度が悪くなり私と目線を合わせずに話をしてきました。手続きのことでスタッフ同士で相談してるのかわかりませんが、コソコソ話をしてるのもとても気になりました。
態度が本当に悪いです。最悪です。傷つけられました。
値段は安いですが効果あるのかもよくわかりませんし、あんな思いをするなら行かなければ良かったと後悔です。あんな接客はひどすぎます。
申し訳ありませんが絶対お勧めはできません。

• 効果 3.00
  • 予約 1.00

対応スタッフによってかなり違いました

横浜店に4~5年通っておりました。
対応してくれる方の中には優しく当ててくださったりお痛みはございませんかなどと丁寧に対応してくださる方もいましたが、立場が上の方なのかベテランの方なのか分かりませんが少し年齢層が高めの方にやっていただいた時にとても強く当てられグイグイ引っ張られて痛いとはまでは言わなくてもとてもビックリしてしまったのがすごく印象的でした。
そしてとにかく勧誘が凄いです。後○回で終わってしまうので〜、次で終わってしまうので〜今回で終わってしまうので〜…ベテランさんにねると少し検討してもいいですか?にもここで決めていただくとこの値段で〜とかなり強引な印象でした。
効果は上記期間でまだマダラに生えているような感じでした。予約も沢山の部位だとネットで予約できなくて結局電話予約…システムも使いにくかったので今後はいいかな〜と思いました。

横浜店

神奈川

• 料金 -
  • 予約 -

解約金がふりこまれない

契約したものの予約が取れず
また、引越しのため通うことが
出来なくなってしまったので
1度も施術を受けずに
解約をすることになりました。
郵送でのやり取りにしてもらったのですが
郵送してから1ヶ月以上たっても
解約金が振り込まれるどころか
何の連絡もないため連絡したところ
「なにかありました?」と。
「いや、何も連絡すらないので
どうなったのかと思い連絡したのですが。」
と言ったところ
「書類は受領しました。手続きが終わったら
連絡した方がいいですか?」と。
上から目線の話し方と態度にイラッとしながらも
お願いしますと言って電話を終えました。
次の日店舗の店長から連絡があり
「本部から書類の返金額に誤りがあると
連絡がありました。申し訳ありませんが
こちらで訂正させて頂いてもよろしいですか。」と。
1ヶ月以上たってから書類の確認だなんて
時間がかかりすぎていて放置されて
いたのではないかと思ってしまいます。
その後2ヶ月以上たっていますが
返金もなんの連絡もなく
本当に戻って来るのか信用できません。
こんなに態度が悪く信用できない店だと
ある意味解約してよかったと思っています。

解約

• 予約 3.00

契約するまで帰れない

全身脱毛済みですが、脇を含む一部に少し毛が戻ってきたため部分脱毛を希望しており、予約では両脇完了コースのキャンペーンを申し込みました。

店舗の建物が古いうえに店内は薄暗く、休日にも関わらずお店の方は1名お客さんも私1人と、入店から不安になりました。
接客は冒頭からかなり砕けており、苦手な印象です。やんわりしたいいまわしながらも他社を批判する話しが目立ちます。

予約内容には触れることなく、様々なパーツを組み合わせた全身に近いプランで契約を迫られたため、両脇完了コースを申し込んだことを伝えたところ「これがキャンペーンコースです」と押しきられ、別部位の脱毛が追加されたコースを契約しなければなりませんでした。
再にフェイシャルのコースを付け加えられたため、持ち帰って検討しても良いか尋ねたところ、「大丈夫ですよ」と言いながらも帰らせてもらえませんでした。
仕方なくフェイシャルの脱毛とエステをそれぞれ1回受けて見てから検討すると伝え、ようやく開放してもらえました。
1回分といっても他社であれば複数回のコースに相当する値段を支払いましたが、施術を受ける気にはなれず、高い勉強代になりました。

• 料金 -
  • 予約 -

解約後の対応の酷さ…

近くの店舗にカウンセリングとキャンペーン価格の脱毛を予約し、当日カウンセリングを受け、そこまでは良かったです。
キャンペーン価格のものだけを契約しようとしていたのに、他の部位の契約もグイグイ押してくる。お金ないんで…と言って、でもまぁ他の部位やりたい気持ちもあったし、数箇所を選んでやろうと思い、その数カ所をどこにするか決めていた時、何をそんな悩んでるんですか?と、一言。
いや、お金ないし元々キャンペーンの契約だけのつもりだったって言ったよな、と思い。
ただその場は思い切って他の箇所も契約してしまいました。
けれど、家に帰ってから色々考え、やっぱり契約を解約することにしました。クーリングオフのハガキを送ったのですが、その前に一応電話で伝えておこうと思い電話したら、最初に出てくれた方はとても感じが良く、こちらが解約に関して申し訳ないと伝えると、とんでもないです、また機会ありましたら宜しくお願いします。と言ってくださいました。
そこで終われば良かったものの、その後電話がかかってきて出ると、契約の際に担当してくれた方からでした。解約手続きをする為に1度来店してほしいと。ただ、本人はどう思ってるか知りませんが最初からとてもぶっきらぼうな言いぐさでした。契約の際担当していた方とは思えないほどに。その後も一応、契約したのにすぐ解約ということに関して、お手数おかけします、と下手に出ましたが、はい。とか、いえ。とかそれだけ。その前に出てくださった方は、明るく、とんでもないですー!!と言ってくださったのに。
何よりもびっくりしたのが、担当してくれた方、主任と書いてありました。ノルマの関係か知りませんが、勧誘も凄く、契約すれば笑顔と明るい態度、解約すればトーンの低いいかにも不貞腐れたような声。下っ端で働いてる人方のがよっぽど素敵な対応でした。
不快に思ったことはこれまでですが、個人的に言わせて頂きたいとすれば、ビーエスコートさんには身だしなみの基準等はないのでしょうか?
茶髪にカラコン、マツエクバサバサ、それで綺麗と言える方も沢山いらっしゃるかと思います。が、私個人から言わせれば大人の身だしなみというものをもう少し指導された方がいいのでは、と思いました。

• 効果 2.00

非常識なスタッフも多い

新宿西口店に通っていますが、料金が安い割にはスタッフの対応が良いと感じたのは最初の2回のみ。
施術しながら勧誘、いらないと言っても勧誘、言葉遣い悪すぎる、プライベートにズカズカ踏み込む。

こちらはたまの休みにリラックスしに来ているのに、ストレスしかたまりません。

悪い口コミも多いですが、皆さんしっかりとお店にクレームを入れた方が良いですよ。信用できないからこれ以上契約しないと伝えれば消費者の方が強いです。解約、返金してもらえる十分な理由にもなるでしょう。

新宿西口店

東京

• 予約 4.00

よくはないがスタッフさんは丁寧

よくない点について。店舗移動のため、2店舗行ったことがあるが、どこの店舗でも、施術後ほぼ毎回勧誘があり、面倒。
ただ、断ればすぐ引いてくれる。
効果は、他に2箇所の脱毛サロンに行ったことがあるが、ここが一番効果が薄いと感じる。
抜けなくはないし、抜けないと言えばレベルを上げてくれる模様。
利用期限の説明も、最初のときと違っている。
お店は不衛生とまではいかないが清潔感溢れる感じでもない。
3ヶ月ごとにしか予約がとれない。

良い点は、スタッフさんが丁寧にやってくれて、安いプランで勧誘も断り続けているのに、適当に扱われたことも一度もないこと。勧誘は仕事だし抜けないのも色んな理由があるから仕方ないかと思う。スタッフさんが良いので星プラス1しました。
予約はまあまあ取りやすい。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

ビーエスコート 那覇店の脱毛機が・・。

1.利用したきっかけ・商品
新宿西口店のビーエスコートで、膝下永久脱毛し放題キャンペーンの時期があったため。また店舗が沖縄にもあり、引っ越しするときに店舗異動が可能と聞いたので永久脱毛し放題の契約をしました。その後、お腹+胸の8回コースを契約しました。

ラプルという保湿ローションは2回ぐらい購入したことありますが、お肌に優しくてとてもいい商品だと思いました。
新宿西口店→エアクールフラッシュ(単発式)の脱毛機でお手入れしてもらいましたが、とってもお肌に優しくお手入れ後は常に美肌効果を実感できていました。
那覇店→那覇店では毛周期を2ヶ月程空けてからお手入れができるとのことなので、予約とりやすいし通いやすかったです。
3.気になる点
新宿西口店→私が通っていた時は、毛周期が3・4ヶ月程空けてお手入れすると聞いたので、この店舗でははあまり通えませんでした。
那覇店→リオキシー(連発式)でお手入れしてもらっていたが、脱毛機のヘッドの部分が熱かったです。ホットストーンをしながら施術されている感じです。ジェル塗らずに直接肌に当たるため、胸の部分は痛かったです。普段の保湿効果とか関係なく、敏感肌の人とっては痛みを感じやすいと思いました。施術後はお冷やしせずに保湿ローションを塗っておしまいです。脱毛効果も正直微妙です。
4.今後利用したいか
那覇店で60チケット分消化の部分脱毛(13万未満)を契約しましたが、3ヶ月後解約しました。個人的にはエアクールフラッシュ(単発式)の脱毛機が好きでした。

• 予約 2.00

新宿中央店が最悪でした。

接客態度、技術共にかなり悪いです…
ビーエスコートでの店舗移動を何度かして、他店と比較した評価です。
何度か通いましたが、新宿中央店では良い方に出会ったことありません。
通っていた友人も都内最悪と言っておりました。
店内も驚くほど狭く、清潔感は本当にありません。
新宿中央店は間違いなくはずれの店舗です。
検討している方はやめた方がいいです。
行ってからではなかなか融通も効きません。
新宿の狭い通路の小さなビルに入っていて、夕方から行こうものなら人通りも多く居酒屋の客引きがかなり鬱陶しいです。
通うのはかなりストレスです。
新宿中央店は家から近かったのですが、もう接客されたくないと思ってしまったので次回から店舗を移動したいと考えています…

信頼できるサロン

もともと敏感肌なのもあるんですけど、脱毛した日は、熱いお湯に浸からないように言われていたのに、うっかりして思いっきり湯船に入ってしまったら、肌が赤くなり熱を持ってしまいました。
あわてて電話すると、私の失敗にもかかわらず、すごく心配して下さって、しっかり冷やして保湿するようにアドバイスをもらいました。
悪化するようなら、提携医療のサポートもしているので遠慮なく連絡下さいと言ってくれましたが、早めに処置したおかげで、次の日には赤みも引きました。
ご迷惑おかけしちゃいましたけど、緊急時でもしっかりと親身になって対応してくれたので、すごく信頼できるサロンだと思いました。
これからも安心して通えます

• 効果
  • 勧誘・接客