口コミ抜粋
低評価
- 勧誘がある
水分値が足りないと施術してもらえませんし、そのたびに商品をおすすめされます。何度も断っているのに次は買ってほしいとせがまれるので不愉快です。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
- 予約がとれない
予約がとれない。 仕事の関係上、土日しか行けないので、土日の空きを聞くと、いつも4カ月以上先まで空いてない。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
- スタッフの対応が悪い
接客は基本的に丁寧ですが、人によってはかなりフランク。彼氏、職場、結婚などなど放っておいてほしい話題も多く、基本的に隣のブースに筒抜けなので改善してほしいところ。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
高評価
- 脱毛効果が実感できる
3回施術しましたが、産毛が生えてはきますが毛が目立たなくなり、たまにシェーバーあてるぐらいに量は減りました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
- スタッフの対応が丁寧
術前に肌の水分量をチェックしてくれたり、脱毛後の保湿ジェルをすごく丁寧に塗ってくれたり、そういうケアが徹底していて好感が持てます。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
- 脱毛料金が安い
他のサロンでは、数十万かかるところが、ここでは必要な箇所だけ必要な回数分安く済ませられるコースもあるので、選びました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
気持ち悪かった。
豊橋店に通ってます。
担当者がお部屋の準備をするのかわかりませんが毎回担当するスタッフの方がお部屋までの誘導をしてくれます。
先日行った時に上層部の方が案内をしてくれましたが前の方が使っていた氷やジェルが洗面器?の中に入れたままでした。そして予約時間を20分過ぎてから別のスタッフさんが入ってきて担当の者と後ほど交代しますと言ってましたが結局担当の方は最後まで来ず別で入ってきたスタッフさんが一度お部屋から出て行きまた戻ってきた時に担当の者が別の方の対応してるので最後まで行いますと言われた。
代わりのスタッフさんが来なかったらいつまで待たされてたのかと思うと嫌な気持ちになりましたしこの時期なので衛生面では気をつけて欲しいです。
ベッドもベタベタしていて気持ち悪かったです。
脱毛後は勧誘もなく何回も謝罪をしてくれていましたが何も謝る事してないので最初に準備した人と担当者が謝罪するべきだと思いました。
勧誘と対応
長年通っています。通い初めは施術部位をまず確認され、部屋に案内されるときには上半身ならの洋服はそのままでといった声かけがありましたが、ここ最近はそういった対応がなく、施術中の会話も申し訳ないのですが、プライベートや興味のない話をされるので、気疲れします。施術後はキャンペーンをやっていると毎回勧誘され、怖くなってきました。今はコロナの時だからお安くしていると。断っても、話しだけでもさせてもらえないかまで言うようになってきました。こちらは長年通っていて、キャンペーンとか言っても、そのあとさらに安くしたキャンペーンが始まるパターンに何度も遭遇していて、契約後は毎度後悔してます。気持ちよく通いたいものです。
勧誘がしつこい、店員の態度が酷い
最初の頃は対応も良く好感も持てるし効果も嬉しく感じました。
脱毛箇所が残り半分くらいの回数になる頃に顔の脱毛を毎回の様に進めて来ます。正直私も興味があったので気になるとつい言ってしまった事も有り押しに負けて契約をしました。ただ私は隣県ですが引っ越しの可能性があったので20回は通えないと伝えました。10回コースで契約しようとしたら「とりあえず20回コースで通えるとこまでやりませんか?」と。「いつでも解約出来ますし残金も戻ってくるのでオススメですよ」と言う一言でつい20回コースを選択してしまいました。
そして身体のコースが終わる頃、永久切り替えの案内(勧誘?)が毎回有ったのですが、スタッフさんの対応がほぼ契約して下さいの一点張りで契約しない選択肢を与えてくれません。渋々契約しましたがやはり可笑しいと思いそこは後日解約しました。その時に顔も解約するつもりでしたが「今解約すると解約金かかりますよ」と。
そんなこと聞いて無いと、いつでも解約出来ると聞いたと言っても話しは聞いてくれません。
正直こんなに嫌な気持ちになったのは久しぶりです。
確かに脱毛効果は有りますが商品の勧誘も凄いですしこんな対応する場所、私はオススメしません。
契約を考えられてる方は少し考えた方が良いと思います。私にも悪い部分はあるのですがあんまりでした。
勧誘に惑わされないように自分の意志を強く持ってた方が良いです。
施術普通、接客最悪。
膝下永久コース通い始めて2年位ですが、効果は普通。
他の脱毛サロンにも通った事があるが差はない。
接客態度がまるでなっていない。
スタッフ側のミスでお客様のサインが必要な為、再度来店して欲しいと言われた。来れなければ、お客様負担で郵送料がかかるがサインしたものを送るように言われた。スタッフ側のミスならそちらが負担するのが当たり前なのでは?
再度来店するのにも交通費かかりますけど?
その辺を考えなしで言ってしまう辺り、社員教育に疑問を感じる。
次回から3ヶ月過ぎないと予約の日程すら決められないと言われ、契約時点では聞いていなかったので、既存の客への扱いは段々雑になっていくのかなと感じた。
永久で契約してるので、とりあえず通おうとは思っているが、人にはお勧めできないです。
無理な勧誘なし。行く価値あり。
通い始めて1年ちょっと、5回目の施術が終わりました。毛はかなり細くなり、スタッフの方にも全体的に薄くなってきましたねと言われ嬉しかったです。
初回契約時にも、うなじや背中はそんなに生えてないですね、と無理な勧誘もなく、自分が一番気になっている部位や月々に美容に使える予算などから私に合ったプランを3パターンも丁寧に紹介してくださいました。
施術中に余計な会話をすることもほとんどなく、痛みを気にかけながら施術してくれます。肌のことで質問するとすごく丁寧に答えてくれます。(乾燥の原因、正しい保湿の仕方、自己処理のコツなど)
水分量が足りないと帰らされますとみなさん書かれてますが、乾燥していると肌トラブルが起きやすい為だとしっかり説明があるので妥当な対応かと思います。
私の店舗では水分量が足りている部位だけ施術を受けて、足りなかった部位は回数を消化せずそのまま次回(3ヶ月後以降)に持ち越しか、1ヶ月後以降にその部位だけ施術するか、選ばせてくれます。とても親切な対応で助かります。
予約は、他の方も言っているように確かに取りにくい印象があります。私は施術を受けた日に必ずお店で3ヶ月後周辺に予約を取るようにしていて、変更はしないよう予定を合わせているので不便だと思ったことはありません。
ただ、友人からの紹介で1部位だけ10回分無料で施術を受けていましたが、引越しの関係で店舗を移す手続きをしたら移行後はプレゼント分の施術ができないと言われ、確か契約時にその説明は無かったよなぁと思いました。目立たない部位だしもう薄くなってきたのでまぁいいかと思っていますが、気になってきたら別のとこで契約しようかなと少し思いました。なので星4です。
いい勉強代です
友人の紹介で通いました。最初の店舗は対応もよく説明もわかりやすかったため契約をしました。引越しをし店舗を変更してから店員の対応などに雑さがみられました。
Vライン、背中は剃ってこなくても大丈夫です。と新しい店舗で言われたので剃らずに数回通っていたところ、途中で店員から「ちゃんと剃っていますか?」と聞かれ、「以前剃らなくていいといわれました」と伝えたところ「店員の認識不足ですので、きちんと処理してください」と言われました。方針が変わるならそのように伝えてほしいですし上から目線でとても嫌な気持ちでした。それにも関わらず営業がしつこかったです。
また店員間で共有しているカルテが私に見えるように置かれていました。店員間のことですので何書いててもいいと思うのですが、臭いのことや毛のことな時にしていることをかなり書かれており傷つきました。せめて見えないようにできないですか?
お金も払っているので通いますが、今後通いたいという方にはオススメしません。友達紹介どうですか、と聞かれますが絶対に友人には勧めたくありません。
話しかけてくる。スタッフが3人も入ってくる。
3年通っているが今回の担当に不満があり口コミしました。
一つ目は前からなのですが
1人に対し1人の店員かと思えば2、3人入ってくる。
時間短縮なのは分かるが2人はまだしも3人は嫌すぎるし聞いてない。
今回の件
彼氏いるんですか?と話しかけてくる。
こちらの状態を考えて欲しいしそんなプライベートな話をしたくない。話すのは脱毛の内容だけがいいです。施術が終わった後肌が白いと褒めてくれたがその後体が綺麗でしたと言われて肌が白いという意味からだと思いますが何か言い方が良い気分に受け取れなかった。
タトゥーを胸下に入れたいと担当者が言ってて上半身の保湿クリームを塗る時、胸下を塗りながらここに入れたいんですよと言われ不快な気分になった。
あと予約取りにくい
全て完了した後の感想です。
キャンペーンをやっている時に色々と追加で契約してしまい、初めに一気に全身やった方が安かったかもと後悔してます。
全てキャンペーン中などに契約したものなので値段は参考にならないかもしれません。
お腹、バスト8回コース合わせて39000円
お腹の毛は薄い為か、効果は全く見られませんでした
乳輪周りも変わらず気になります。
やる意味なかったと感じます。
脇(永久無料)、うなじ、キャミライン、Vライン、肘上セット全て10回コース合わせて15万ほど
確か永久無料にできる箇所が1つ選べたのですが、脇を選んだのは失敗でした
濃い毛は効果が出やすく、脇は永久にする必要なかったと思いました。
肘下8回+Vライン永久に変更3万4千円
肘下は生える早さが遅くなり、毛も薄くなりました
回数は肘上に比べて2回少ないのに効果を感じられました
やはり毛の濃さかなと…
勧誘
勧誘のしつこさは人それぞれでした
一度断ると後は雑談をしてくれる方もいれば、諦めずに勧誘してくる方もいました
施術
Vラインの時はたまに痛いです。ですが我慢できる程度です。
指の施術の時、熱くなりました。伝えると、すぐ保冷剤をあててくださったので問題無かったです。
一度、時間通りに来たにもかかわらず、2人係で行われ、作業もとても雑でした。急いでいるようでとても不快になりました。
感想
Vラインと脇はほとんど生えてこなくなりましたが、他の部位はまだまだ気になるので医療脱毛をしようと思ってます。
全体的に施術をもっと丁寧に行って欲しかったです。
最悪 絶対オススメしません!
まず接客がひどい。
時間通りに行ってもまず案内された事がない。
やたら待たされる。
なんの待ち時間?と思ってイライラして、部屋に案内されて着替えてからも10分以上待たされる。
15分以上来なかった事があって、まだですか?と聞いてやっと来たと思ったら、風邪を引いてるらしい子がやってきて、マスクもなしで咳をしまくり。
すみませんもなし。
ほんとにもう行きたくないですが、永久にしてる箇所もあるので、渋々いってます。
まず、店員にイラつかない日はない。
あと、予約が取れない。
薄い毛には反応しないのか効果も悪い。
全然、毛がなくならい!
いいとこなし。
検討されてる方は他の脱毛サロンにされた方がいいと思います!
クーリングオフ
接客対応はすごくよかった。
VIOしてみたいけど、毛が太くて痛そうだから怖いと話したところ ちょっとやってみますか と剃って機械を当ててくれた。全く痛くなくて驚いた。その後の勧誘は巧みだった。初めから永久がついてることからビキニラインを契約したが、その後に出費が重なりクーリングオフすることにした。その際にわからないことがあったので店舗に電話して聞いたところ若干の引き止めはあったが丁寧に説明してくれた。店舗に出向いてカードのキャンセルと再契約(キャンペーンの契約は続けたい)をする予定。行くのも8日以内でないとだめなのか聞くと電話での内容は聞いたので、8以内でなくても大丈夫とのこと。しかし、行く際にクーリングオフの文面を持ってきてほしいとのことでした。行ったらまた色々勧誘されそうですが…。効果についてはまだなにもしてないのでわかりません。中の作りはかなり簡易的でした。