シースリー(予約)の口コミ・評判

ここでは、シースリーの中でも予約の口コミを集めています。

シースリー(予約)に関するみんなの評判

• のーあさん
  • 投稿日:2020.07.07

値段相応では?

予約は確かに取りづらいですが、他と比較してもこんなもんだな、といった印象。

土日は他でも予約とれない場合が多いですし。

電話予約がなくなったのが痛いですね。施術後に相談すると次回予約とってくれたりします。
多分ネットに反映されていないだけなのでは?新規向けに枠を空けてるのかな。
※店舗によって差アリ

私の場合、平日は比較的とれます。キャンセルは前日深夜に予約します。

遅刻は確かに厳しいですが、その分1分前まで無料キャンセルなので…。
当日キャンセル無料なのが予約とれない一因なのでは?って感じです。実際ドタキャンで空いてる枠は結構ありそう。

接客は担当によりけり。店舗の雰囲気もあります。
出張が多いので数カ所まわりましたが、忙しい(都心だったり周辺に店舗がない地域)所はあまり良くないです。
良く言えば干渉されないので好き好きかと。

料金形態については誇張広告と言われても仕方ありません。
○ヶ月無料では分かりづらい。
総額は変わりませんので、正確には後払い(っていうか、分割時期スライド)可ですね。
この制度使う人いるの?って感じです。
月額も基本がボーナス払い前提なので、学生さんには厳しいかなって感じ。
その辺りはこちらからガンガン聞くか理解していないと詐欺感あると思います。

カウンセリングも担当によるのかな?私はきちんと説明されました。
※当日契約はしていません。そうですか、またお待ちしてますね!で終わりました。

とにかく接客は人によります。
カスタマーは良くありません。イラっとくることもあります(それこそどうなの?って感じですね。)
施術時に店舗で相談するか、そういった事に不安がある方はオススメしません。

無制限の保証つけるならば値段相応。
オススメもしませんけれど、予約とれない!詐欺っ!って言う程でもないです。
他と比較して、納得出来るならば良いのでは?って感じですね。
個人的には満足してます。

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.07.26

ほんとーーーーに気をつけて!!

予約がまったく取れない&対応が酷い!!
1回目は初回と言う事もあって、スムーズにとっていただけますが、2回目以降はまったく取れません!ほんとにびっくりします!問合せの電話をしたらこれまた雑な対応で「電話では予約受けてないんで〜(笑)」って言われましたけど、契約時に電話でもいいですよって言われましたが???(新宿店の方です)今度は問合せフォームから問い合わせましたが、これまた酷い対応で、「予約取れますよ。キャンセル待ちで取ってください。」と言われました。取れないから連絡してるのでは?と再度問い合わせをしましたが、何故か勝手に会話を終わらせられました(これは未だに本当に謎です)
とにかく笑えるぐらい予約が取れないので解約を...と思ったら高額な解約料を取られました...。なので!何から何までほんとーーーにお勧めできません!!
ちなみに解約する際に一度C3から連絡くるんですが、「予約取りにくいですよね...このお電話で良ければ最短で予約お取りしますよ」って言われます。え?予約できる空きあるの?笑 なら最初から空けといてよ。最後までツッコミどころ満載で終わりました。

• 無名さん
  • 投稿日:2020.08.04

本当に悲しい

c3 は安いし、期限や回数制限もなく、通い放題!
1分前までに連絡さえすればキャンセル料も取られないので、ズボラな私にとってはとっても良いサロンです。

しかし、1つだけ。
予約が、全然とれません。
3ヶ月後の予約が10時に解放されるのをスタンバイして取るということをしないと、立地の良い店、ちょうど良い時間は速攻で埋まってしまいます。

本日は、3ヶ月前に予約できた60分の枠(脚)での施錠予定でした。
やっとこの日が来た!と楽しみにしていたのに、
生理だと施錠は無理だと言われ、キャンセルになってしまいました。

30分や45分の予約であれば、キャンセルが出ることもあり、前日や当日に予約することができますが、60分以上の空きが出ることはほぼなく、出たとしてもタイミングよく行けるかもわかりません。

なので、必然的に次に脚の施術ができるのは早くても3ヶ月後。
でも、生理の日を予測して避けなければいけないので、実際にはもっと先になることでしょう。

本当に辛くて、涙が出てきます。
3ヶ月後なんて、もう足は出していないだろうに。
もし60分の枠が空いたら仕事を休んででも施術しに行こうと思います。

• ちゃこさん
  • 投稿日:2020.09.04

うーん。

変なスタッフさんには出会ってはいません。
回数無制限で、毛は生えてこないとこもありますが、生えてくるので通ってます。4年目くらいかな??
先日、レベルが上がると時間が長くなると言われて、(なぜ?)顔脇腕45分から60分に(いま顔やってないのになぜ)腹vio30分から45分になりました。通い放題なのに、、、予約もとりにくいのに、、、新規を増やしたいのかなと思いました。通い初めのころから、予約とりにくい印象で、運が良ければ数日前に取れます。ほとんど当日の朝や昼に空いてるかなと見てみる感じです。3ヶ月くらい先の予約も結局生理きたらキャンセル。忘れてた場合は現金支払い。すごく悪いとも言えないけど、予約はとりにくい気がします。

• riさん
  • 投稿日:2020.06.24

予約が取れない

本当に予約取れません
隣の県は割と空いている様ですが、遠いので行けません。
店舗増やすなりして欲しい。
たまたまキャンセルがあって予約取れました。
背中頑張ってシェービングしてますが
いつも今回は出来ないとか言われます。
背中って自分じゃキツいですしやってない訳じゃないからイラッとするし、帰りにクリーム勧められて
予約もいつも取れなくて困ってるのに勧めてくるなって思ってしまいました。
予約さえ取れればイライラしないで皆さん通えると思います。
次の予約が取れないから皆さん嫌なんですよ。
改善して欲しい!

• ちゅんさん
  • 投稿日:2019.10.12

予約が取れません

全身脱毛通い放題で会員が増えているのか
従業員の方が少ないのか
予約がなかなか取れません。
どこでも予約はいつも空きが見つかりません。

前までは直接電話すると予約が空いてたりしましたが
フリーダイヤルに変わってからは、
予約 で進むとメールフォームに案内されます。

現在は12月末まで終日全てご予約が
埋まっている状態だそうです。
1月上旬の日程を1日分提案してくださいました。

私は回数重ねる毎に効果の薄さ、予約の取れなさに気付いたので、施術が3回終わればもう解約してもほとんどお金が戻ってこずもったいないため解約しませんでしたが、これから契約する方は要注意です。

シースリーは4ヶ月施術の間空けなくてはいけない、総額40数万、効果薄いので、時間とお金がかかってしまいます。
最初から効果がしっかり出る医療脱毛の方が安くて早く完了するので良かったのではないかと後悔しております。

京都河原町店

予約

• キャラメルさん
  • 投稿日:2020.10.03

予約ほんととれないからやめた方がいい

いつもどんな日を狙っても3ヶ月毎日すべて 予約できる時間はありません となり、ふざけるなって思います。
永久に脱毛し放題でうたってて、会員増やそうと頑張ってたらそりゃそうなるだろうと思います。 このままどんどんお客様増えたらますます予約とれなくなるはず。 そんな事考えればわかる。このシステムは詐欺に近いと思いますよ。
会員増やそうとするなら
まずお金払ってるお客様満足させる方が先だと思います。
時を戻せるのなら絶対に契約してません。

• aya122444さん
  • 投稿日:2020.01.09

お得な脱毛

人生で初めて脱毛をしたいと考え、何件か調べてたどり着いたのがシースリーでした。

駅から近かったこと、内装が綺麗だったので魅力的でした。

決めてはプレミアム脱毛プランにすると
永久メンテナンス保証で支払い完了後も施術をうけることができ、出産等で期間が空いても通えることがお得に感じ、契約をしました。

施術室は広く、冬場もかなり暖かいので快適です。

毎回剃り残しを確認し、少量なら剃ってくれます。
量が多いとその部位だけ次回見送りになります。
背中上は剃ってなくてもOK。
髪の生え際、うなじまで丁寧に整えてくれます。

施術は2人がかりで行うのでかなり早く終わります。
なのでメイクを直す時間もたっぷりであります。

予約はスマホからできます。
毎日1日ずつ22時に90日後の予約が解放されます。
以前は0時に1ヶ月分解放でかなり接戦でしたが
今は比較的取りやすくなりました。

取れなかったりキャンセルしてもお問い合わせから
空いてる日を確認すれば教えてくれて取れる時もあります。

ただ、ちょっと効果の実感が遅いかも…?

脇とVラインの濃い部分は4,5回目くらいで実感してきましたが腕や足はまだまだ…

根気強く通い続けてみます。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛

千葉店

予約

千葉

• ぱるぱるさん
  • 投稿日:2019.10.26

予約が全く取れないからやめたほうがいいです。

最初は、月々5800円の広告に釣られて、契約しましたが、予約が全く取れません。しかも、月々5800円はほとんど嘘で、総額料金を分割して支払う最低額が5800円で、ほとんどの人が、ボーナス払いを勧められて、月に1万円くらい引かれます。店員さんも結構しつこいくらいにボーナス払いでと言ってきます。また、店舗数、店員の数も少ないため、予約は全く取れないし、コールセンターは繋がらないし、詐欺なんじゃないかと思うくらい酷かったです。一番信じられなかったのは、今まで予約が取れなかったのに、解約の旨を伝えた直後に、ログインしたら、今まで一度も予約ページが出てこなかったのに、何件も出てきて、いやがらせか何かかと思いました。解約にも1ヶ月以上かかるし、予約は向こうから指定してきた以外は取れないし、金額も他のサロンより高いし、詐欺レベルで最悪な脱毛サロンでした。騙されないで欲しいと思ったので、皆様のお役に、少しでもなれたら嬉しいです。
それか、シースリーさんの改善がされたらいいなと思っております。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.02.10

お金を捨てることに…

自宅からの近かったので、5年程前に契約しました。体験時、『永久保証であるのに他社と比較して安い』こと、なんと言っても『予約が取りやすい』ことを説明されて契約に至りました。にも関わらず、3回程の施術後、予約が全く取れなくなりました。電話をすると、月初の1日の0時になった瞬間にネットを確認すれば予約は取れると説明を受けました。私は仕事の都合で早朝に起床しなければならない生活なので就寝時間も早いのですが、真夜中にアラームをセットして起きてまで予約を試みました。しかし、0時になった瞬間に予約ページを確認するも、土日は既に全日全時間予約で埋まっており、結局平日の日中しか取れない状況。仕事を休んでまで行くわけにも行かず、契約時の説明とは全然違うので契約店舗に解約の申し出をしました。すると、解約金として、3度受けた施術代に該当するというとても高額な請求(数十万円した契約金額にほぼ近い額)をされた上で、「今、新規従業員の増員と育成に力を入れているのでもうすぐ改善される。」という旨の説得、さらに、「ちょうど今週日曜のキャンセルが出たので施術させて頂きます。」という提案により、結局続けることにしました。その翌月、突然その店舗が改装の為しばらく休館となりました。仕方なく、自宅からは遠い店舗へ行くことになりました。そちらでも勿論、月初のネット予約でも平日日中しか取れず、仕方なく仕事は年休を取って2度行きました。あれから四年、一向に予約店舗が再営業する気配も無ければ人員が増える気配も無く、遂には2店舗目として通っていた店舗まで閉店となってしまいました。結局、高額を支払い、この5年間で通えた回数は6回のみ。契約の解除は損害があまりに大きくなり過ぎるので解約もできませんので、お約束通り、なんとか契約店舗の再営業と人員増大による予約の取りやすさの実現をお願いしたいと思っております。

• はなびさん
  • 投稿日:2020.01.23

予約できずに解約

予約が取れずに結局解約しました。

予約が取りやすくて、対応もすごく良いと評判で入会を決めました。
確かに脱毛自体は良かったのですが、他に不満がありすぎて他社に切り替えました。

24時間ネットから予約ができ、空きが出るとメールがくるので急でも予約が取れるとのことでしたが、実際にはネットを見ても空きがなく、メールが来た瞬間に予約しようとしても既に空きなしと表示されました。電話で問い合わせすれば予約できることもあるとのことで問い合わせをしてみても誰も出ない。
いつ電話をしても留守電になる。これは一企業として成り立つのでしょうか?

永久保証があったとしても、予約できず施術できなければ何の意味もありません。
会員数に対して予約枠が十分でないということかもしれませんが、それならその可能性を契約時に伝えるべきだと思います。

現在はきちんと予約もできて、施術対応もしっかりした他社で契約しました。
ただ安くはないですし、解約に際して発生する違約金など無駄な出費になってしまったことが悔やまれます。

• 投稿日:2019.07.31

全く予約取れません!

#通うきっかけ
・元々ミュゼに通っていましたが、顔の脱毛ができないのでできるシースリーに魅力を感じたから。
・ホテルの宿泊券もついてくる特権

#退会理由
・2019年3月以降予約が全くとれないから。
関西在住ですが、8月から契約し、1年で2回しか施術できませんでした。全国的に同じ状況なのかと思い、念のため関東の複数店舗を選択しても空きなしの表示のみ。
19年の3月までは店舗の電話にかけるとスタッフさんが直接空き状況を確認してくださっていましたが、それが廃止となり、全てネットからの予約になり、思うように予約がとれなくなりました。
・ミュゼでも顔な施術がはじまったので予約の取りやすさでは断然ミュゼ。

#これから契約する方の注意点
・無制限の方は4回以降返金対象外なようなので早めの決断がおすすめです。回数指定の方はかなり少ない回数なはずです。契約時に確認するべきです。

・予約環境最悪
ミュゼを以前利用していたので、その便利さとかけ離れた粗雑な予約ページにおどろきました。
期間を絞り込んで空き状況を見ることができず、1日ずつ地道に検索する方法のみです。
そのためとても時間と労力がかかります。

・無料宿泊券
初回施術から半年?以内に自分で依頼しないと、権限がなくなります。
またその審査に2ヶ月ほどかかり、忘れた頃に予約を促すメールがきます。
ただ予約画面にいくと、ほとんどの枠が埋まっており、予約できません。
また、課金する必要があるホテルがほとんどです。
また、期日内に予約しないと権限がなくなるので、ほぼ詐欺だと思いました。

#解約手続きについて
現在解約手続き中ですが、返金保証は既に施術している回数により条件が異なるようです。契約時に確認をしておくべきです。

• ohanaさん
  • 投稿日:2020.02.17

相当な詐欺です。

冷静に考えてみましが、やはり相当ひどいです。

私は全身脱毛コースで契約をしました。毎晩ネットで最新の予約可能日が解禁されるため、次回の予約のために毎晩解禁時に予約ページの更新をすることを約2か月間行いました。しかし、一度も成功しなかったため退会を決意。退会金である、一回分の消化金額の説明はされなかったが、契約書の書類には記載があったため自分の甘さを恥じ、高額な退会金を支払いました。その後、履歴で残っていた予約ページを開いてみたら予約枠がいきなりたくさん表示されるようになりました。これを不審に思い、契約を行った店舗に電話をしました。こちらではそのような情報を扱っていないということで、シースリーの株式会社、信販会社に電話をしましたが、どの部署でも同じことを言われ、たらいまわしにされました。少々怒り気味で最後に電話をしたら、電話担当者が言葉に詰まった様子で、敬語すら言えない状態になったのか、「ううーごめん」と言ってきました。

あきれ果て、ここで契約をしてしまった自分を呪いました。

おそらくですが、私が退会金を支払い後、予約枠が表示されるようになった理由は私は分割での支払いをしていたが信販会社に退会金ではあるが、大金を支払ったからだと考えられる。一括での支払いをしている方は、予約システムが優遇されているのではないだろうか。というか、そのような差をつけているのではないだろうか。

契約時わたしは、予約についての取れやすさを伺ったときに混雑時でも3カ月に1度は予約をとれると説明を受けた。予約のシステムや現状については、消費者に嘘をつかないでいただきたい。

かなり注意しているつもりでしたが、このような状態で詐欺に遭うとは思いもしませんでした。
自分は面倒でしたが、したこともない消費者センターへの電話をしました。やむを得なくやめたということで違約金分は取り返せる可能性があるという説明をうけ、また、このようなことがあったという記録をしていただきました。
被害に遭った皆さんが消費者センターに電話をしてくれれば、事実記録が増えますし、私だけでなく、たくさんの被害遭われた方たちに返金されるお金が大きくなるかもしれませんし、会社が対応を見直し犠牲者が減ると思います。

シースリー