[終了] シースリー 予約の口コミ・評判

ここでは、シースリーの中でも予約の口コミを集めています。

みん評では、シースリーの口コミを募集中です。

[終了] シースリー 予約に関するみんなの評判

• うさささん
  • 投稿日:2023.09.08

勝手に予約をキャンセルされた

他の方も書いているように予約がとりにくい。そんなどころか、不具合とだけ連絡がきて、何ヶ月も前からやっとの思いで予約していたのに、勝手にキャンセルされました。店舗からの電話は一切なく、メッセージでの連絡だけで、その後の私の返信もずっとこないです。お店に電話かけましたが、繋がりません。またシースリーカスタマーセンター?の方にも電話をしましたが、ネットでの連絡にまわされてしまい、スタッフと話すこともできません。

• ぴよよさん
  • 投稿日:2023.09.16

勝手にキャンセルされる&予約が取れない&問い合わせも繋がらない

予約をキャンセルしていないのに、システム障害とかで次回予約が勝手に消えました。
システム障害は百歩譲って理解できますが、予約がキャンセルされたことはメール通知されず、今日どの店舗で施術だっけ?と自分で予約サイトを確認して発覚。

カスタマーサポートのフォームに入力しても返信はなし。
3度連絡しましたが全て無連絡です、見られているのかすらわかりません。

システム障害という理由を提示しているのに、予約サイト自体は解放されていて、かつ障害の内容もお知らせがありません。
また障害の影響か予約日は一切空いておらず、予約はできません。

わざわざ仕事を休んで予約を入れているので勝手なキャンセルは迷惑だし、その後の対応も雑すぎてありえないと思えるレベルです。
星1つもつけたくないです、マイナスです。

• aya122444さん
  • 投稿日:2020.01.09

お得な脱毛

人生で初めて脱毛をしたいと考え、何件か調べてたどり着いたのがシースリーでした。

駅から近かったこと、内装が綺麗だったので魅力的でした。

決めてはプレミアム脱毛プランにすると
永久メンテナンス保証で支払い完了後も施術をうけることができ、出産等で期間が空いても通えることがお得に感じ、契約をしました。

施術室は広く、冬場もかなり暖かいので快適です。

毎回剃り残しを確認し、少量なら剃ってくれます。
量が多いとその部位だけ次回見送りになります。
背中上は剃ってなくてもOK。
髪の生え際、うなじまで丁寧に整えてくれます。

施術は2人がかりで行うのでかなり早く終わります。
なのでメイクを直す時間もたっぷりであります。

予約はスマホからできます。
毎日1日ずつ22時に90日後の予約が解放されます。
以前は0時に1ヶ月分解放でかなり接戦でしたが
今は比較的取りやすくなりました。

取れなかったりキャンセルしてもお問い合わせから
空いてる日を確認すれば教えてくれて取れる時もあります。

ただ、ちょっと効果の実感が遅いかも…?

脇とVラインの濃い部分は4,5回目くらいで実感してきましたが腕や足はまだまだ…

根気強く通い続けてみます。

顔脱毛

千葉

• あきなさん
  • 投稿日:2023.09.09

施術日に店空いてない

予約時間に行ったら閉まってるし、電話も繋がらなしあちこちかけて他店に言ったらかけ直すと言ったきり何も連絡無い
メンテナンス中で連絡行ってると言ってたけど全く来てないどころか1週間前に予約の確認メールまで来てたのに
次も予約入ってるし他のお客さんも鉢合わせて同じ状況になっててシースリー側のドタキャン連絡無し怒 施術出来ないならお金返してよ。店いつまで閉まってるかもわからないとかありえないでしょ!
電話もとこも繋がらないしどうなってんの?!
休み取って時間空けて来てんのに!

帯広店

北海道

• はにさん
  • 投稿日:2021.10.09

予約は最低3ヶ月空ける、2年半経っても全部は無くならない。

◯広告の内容と違いすぎる
・予約について
YouTubeのCMでは、「ほかの脱毛サロンでは3ヶ月以上待つところも〜!でも、シースリーでは最新の機械を使っており〜予約が早く取れます」と謳っているけど、実際は、1番最短でも3ヶ月空けての予約になります。
→しかし、あくまで最短なので、脱毛が終わったあとの夜10時以降に3ヶ月後の日が開放されるのですが、秒で予約が埋まるので、上手くいかないと、どんどん先延ばしになるし、生理が被ると更に先に‥
→あと、シースリー担当者とやりとりして予約してもらう方法がありますが、これで3ヶ月以内の予約をしてくれたことがありましたが、当日お店に行ったら、3ヶ月以上空けないといけないので出来ないと言われました。
 間のやりとりで、キャンセルしたりなど、確認する間はあったと思うのに、せめて、自分で前日までにシェービングしなきゃいけないのですが、その日の前までに知らせて欲しかったです。
 ただの平謝りしかなかったですが、シェービングに1時間くらいかけていたり、ほかに用事もないのに電車に乗って来ているので、なにかグッズくらいサービスがあってもいいのではと思いました。

ほかにも色々愚痴はありますが、予約だけで長文になってしまったので、これで一旦やめときます。

千葉店

千葉

• ぽちさん
  • 投稿日:2023.09.26

予約が取れない!一旦キャンセル!

契約時は他と違い予約が取りやすいと言われましたが、初回のみで2回目が全く取れずやっと取れた予約を本日キャンセルされました。
初回はスタッフさんも丁寧に説明しながら施術してくださったので内装もオシャレだし選んで良かったと思っていたので本当に残念でなりません。
今思えば予約が取れない人気店のはずなのにスタッフさんはお二人しか見えず、他のお部屋で施術してる気配もなく違和感を感じたんですよね💦
そして、初回受けたあと契約のプレゼントが頂けるとの事で申し込みをして楽しみに待っていましたが数ヶ月経った今も届く気配もありません。
2回目受けられるのか不安です。

• ぽちさんがアップロードした画像

熊谷店

埼玉

• ちゅんさん
  • 投稿日:2019.10.12

予約が取れません

全身脱毛通い放題で会員が増えているのか
従業員の方が少ないのか
予約がなかなか取れません。
どこでも予約はいつも空きが見つかりません。

前までは直接電話すると予約が空いてたりしましたが
フリーダイヤルに変わってからは、
予約 で進むとメールフォームに案内されます。

現在は12月末まで終日全てご予約が
埋まっている状態だそうです。
1月上旬の日程を1日分提案してくださいました。

私は回数重ねる毎に効果の薄さ、予約の取れなさに気付いたので、施術が3回終わればもう解約してもほとんどお金が戻ってこずもったいないため解約しませんでしたが、これから契約する方は要注意です。

シースリーは4ヶ月施術の間空けなくてはいけない、総額40数万、効果薄いので、時間とお金がかかってしまいます。
最初から効果がしっかり出る医療脱毛の方が安くて早く完了するので良かったのではないかと後悔しております。

京都河原町店

• alさん
  • 投稿日:2023.09.22

勝手にキャンセルされる

「弊社の機器の不具合および予約システムに重大な障害が発生し、一部店舗を休業しております。
そのため、一度ご予約をキャンセルさせて頂きました。」

いつも埋まっていて予約が取れず、遠い日程で何とか滑り込みで予約していたのですが...
予約日が近付いたらいきなりこんな連絡が来てキャンセルになっていました。

他の方も書かれていたので自分だけではなかったのだと少し安心しました。通い放題を謳い文句にしてますが支払い終わってから優先順位下げられて急に予約出来なくなったりしたら嫌だなと思っていたので(関係なく予約は取りにくいですが笑)

理由が不明確なのでなんとも言えませんが店舗増やすなりスタッフを増やすなりもっと値段に見合ったサービスをして頂きたいものです。

名駅店

愛知

• 投稿日:2023.09.11

店側からのドタキャン

早朝出勤の身なので開放日の10時に待機してるのは大変です。
やっとの思いで予約が取れたのに数日前になってシステム不具合のため予約キャンセルしましたというお知らせがあり、すぐに問い合わせましたが無視です。
その後何通か連絡したのですが全無視されています。

しかもキャンペーンでもらえる脱毛器さえ2年半待たされていて受け取れていません。

30万払ってこれは酷い。契約しない方がいいです。詐欺を疑うレベルです。

• わんわ?さん
  • 投稿日:2019.08.10

契約はしないほうがいいほんとオススメしない

勧誘の時に他のところと迷ってるというとそこは入会金がとられると言われました。他のサロンに確認してみたところ入会金は無く契約させるために嘘をつかれたのかなと思いました。

接客もとても不愉快で馬鹿にしてるような言い方をされました。 笑顔もなくプライドを持って仕事をしてないみたいです。
いちばんのデメリットはほんとに予約が取れない。
次の脱毛に5ヶ月先とかになりました。
すぐに次の脱毛を予約すれば取れるのかなと思いましたが
他の口コミでも予約が取りにくいのが結構目立ちました。

三ヶ月おきの脱毛サロンは多くなってきていますが
それだとやっぱり効果は遅いと思います。

一度脱毛をしてしまったのでいくらでやめられるか計算したところ
全身の単価は10万弱です。これも他の知識のある人に聞いてみたところ高いらしいです。 私は素人で平均的な値段を知らないのでとても後悔しました。
自分が悪いですが…
そのお金プラス違約金
やめるにもすぐやめられません

• あいすくり〜むさん
  • 投稿日:2023.08.13

予約がとりずらい

簡単に予約がとれるとサイトに書いていますが
嘘なのか?と思うくらい予約がとれません。
以前、当日に体調不良でキャンセルの問い合わせをした際に
近日で予約枠を提案していただいたのですが
予約枠あるなら、なぜネットでは予約が取れないのか疑問に感じました。
入会時は予約問い合わせも店舗で電話対応していたのに
今では電話は繋がらず、切ったあとすぐにc3専用の
ショートメールが届き、メールでのやり取りになっていました。

こちらに予約が取りにくいと何人もの方が声を
あげているのにもかかわらず、何年も改善されていないことに不信感です。

大分店

大分

• ぱるぱるさん
  • 投稿日:2019.10.26

予約が全く取れないからやめたほうがいいです。

最初は、月々5800円の広告に釣られて、契約しましたが、予約が全く取れません。しかも、月々5800円はほとんど嘘で、総額料金を分割して支払う最低額が5800円で、ほとんどの人が、ボーナス払いを勧められて、月に1万円くらい引かれます。店員さんも結構しつこいくらいにボーナス払いでと言ってきます。また、店舗数、店員の数も少ないため、予約は全く取れないし、コールセンターは繋がらないし、詐欺なんじゃないかと思うくらい酷かったです。一番信じられなかったのは、今まで予約が取れなかったのに、解約の旨を伝えた直後に、ログインしたら、今まで一度も予約ページが出てこなかったのに、何件も出てきて、いやがらせか何かかと思いました。解約にも1ヶ月以上かかるし、予約は向こうから指定してきた以外は取れないし、金額も他のサロンより高いし、詐欺レベルで最悪な脱毛サロンでした。騙されないで欲しいと思ったので、皆様のお役に、少しでもなれたら嬉しいです。
それか、シースリーさんの改善がされたらいいなと思っております。

北千住西口店

料金

解約

• みかんさん
  • 投稿日:2018.02.10

お金を捨てることに…

自宅からの近かったので、5年程前に契約しました。体験時、『永久保証であるのに他社と比較して安い』こと、なんと言っても『予約が取りやすい』ことを説明されて契約に至りました。にも関わらず、3回程の施術後、予約が全く取れなくなりました。電話をすると、月初の1日の0時になった瞬間にネットを確認すれば予約は取れると説明を受けました。私は仕事の都合で早朝に起床しなければならない生活なので就寝時間も早いのですが、真夜中にアラームをセットして起きてまで予約を試みました。しかし、0時になった瞬間に予約ページを確認するも、土日は既に全日全時間予約で埋まっており、結局平日の日中しか取れない状況。仕事を休んでまで行くわけにも行かず、契約時の説明とは全然違うので契約店舗に解約の申し出をしました。すると、解約金として、3度受けた施術代に該当するというとても高額な請求(数十万円した契約金額にほぼ近い額)をされた上で、「今、新規従業員の増員と育成に力を入れているのでもうすぐ改善される。」という旨の説得、さらに、「ちょうど今週日曜のキャンセルが出たので施術させて頂きます。」という提案により、結局続けることにしました。その翌月、突然その店舗が改装の為しばらく休館となりました。仕方なく、自宅からは遠い店舗へ行くことになりました。そちらでも勿論、月初のネット予約でも平日日中しか取れず、仕方なく仕事は年休を取って2度行きました。あれから四年、一向に予約店舗が再営業する気配も無ければ人員が増える気配も無く、遂には2店舗目として通っていた店舗まで閉店となってしまいました。結局、高額を支払い、この5年間で通えた回数は6回のみ。契約の解除は損害があまりに大きくなり過ぎるので解約もできませんので、お約束通り、なんとか契約店舗の再営業と人員増大による予約の取りやすさの実現をお願いしたいと思っております。

シースリー