シースリー(予約)の口コミ・評判

ここでは、シースリーの中でも予約の口コミを集めています。

シースリー(予約)に関するみんなの評判

• はにさん
  • 投稿日:2021.10.09

予約は最低3ヶ月空ける、2年半経っても全部は無くならない。

◯広告の内容と違いすぎる
・予約について
YouTubeのCMでは、「ほかの脱毛サロンでは3ヶ月以上待つところも〜!でも、シースリーでは最新の機械を使っており〜予約が早く取れます」と謳っているけど、実際は、1番最短でも3ヶ月空けての予約になります。
→しかし、あくまで最短なので、脱毛が終わったあとの夜10時以降に3ヶ月後の日が開放されるのですが、秒で予約が埋まるので、上手くいかないと、どんどん先延ばしになるし、生理が被ると更に先に‥
→あと、シースリー担当者とやりとりして予約してもらう方法がありますが、これで3ヶ月以内の予約をしてくれたことがありましたが、当日お店に行ったら、3ヶ月以上空けないといけないので出来ないと言われました。
 間のやりとりで、キャンセルしたりなど、確認する間はあったと思うのに、せめて、自分で前日までにシェービングしなきゃいけないのですが、その日の前までに知らせて欲しかったです。
 ただの平謝りしかなかったですが、シェービングに1時間くらいかけていたり、ほかに用事もないのに電車に乗って来ているので、なにかグッズくらいサービスがあってもいいのではと思いました。

ほかにも色々愚痴はありますが、予約だけで長文になってしまったので、これで一旦やめときます。

• ちゅんさん
  • 投稿日:2019.10.12

予約が取れません

全身脱毛通い放題で会員が増えているのか
従業員の方が少ないのか
予約がなかなか取れません。
どこでも予約はいつも空きが見つかりません。

前までは直接電話すると予約が空いてたりしましたが
フリーダイヤルに変わってからは、
予約 で進むとメールフォームに案内されます。

現在は12月末まで終日全てご予約が
埋まっている状態だそうです。
1月上旬の日程を1日分提案してくださいました。

私は回数重ねる毎に効果の薄さ、予約の取れなさに気付いたので、施術が3回終わればもう解約してもほとんどお金が戻ってこずもったいないため解約しませんでしたが、これから契約する方は要注意です。

シースリーは4ヶ月施術の間空けなくてはいけない、総額40数万、効果薄いので、時間とお金がかかってしまいます。
最初から効果がしっかり出る医療脱毛の方が安くて早く完了するので良かったのではないかと後悔しております。

京都河原町店

予約

• aya122444さん
  • 投稿日:2020.01.09

お得な脱毛

人生で初めて脱毛をしたいと考え、何件か調べてたどり着いたのがシースリーでした。

駅から近かったこと、内装が綺麗だったので魅力的でした。

決めてはプレミアム脱毛プランにすると
永久メンテナンス保証で支払い完了後も施術をうけることができ、出産等で期間が空いても通えることがお得に感じ、契約をしました。

施術室は広く、冬場もかなり暖かいので快適です。

毎回剃り残しを確認し、少量なら剃ってくれます。
量が多いとその部位だけ次回見送りになります。
背中上は剃ってなくてもOK。
髪の生え際、うなじまで丁寧に整えてくれます。

施術は2人がかりで行うのでかなり早く終わります。
なのでメイクを直す時間もたっぷりであります。

予約はスマホからできます。
毎日1日ずつ22時に90日後の予約が解放されます。
以前は0時に1ヶ月分解放でかなり接戦でしたが
今は比較的取りやすくなりました。

取れなかったりキャンセルしてもお問い合わせから
空いてる日を確認すれば教えてくれて取れる時もあります。

ただ、ちょっと効果の実感が遅いかも…?

脇とVラインの濃い部分は4,5回目くらいで実感してきましたが腕や足はまだまだ…

根気強く通い続けてみます。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛

千葉店

予約

千葉

• AAさん
  • 投稿日:2021.11.21

おすすめできません

まず、予約をとるのが難しいです。 Webでの予約は電話で取るより楽そうだとおもって契約しましたがどの日を見ても予約で埋まってる状態です。

予約時間丁度に電話がかかってきて遅れたら3000円の罰金をいただいております。と…
エレベーター上がったらもうお店だったのにそれでもしっかりとられました。
逆に早く着いたときには平気で待機させられます。

これは店舗によるのかもしれませんが、お店に入る前から笑い声が聞こえるほど受付で談笑している事もありました。
でも、こちらにはすごく素っ気ない対応でした、、

通い放題とうたっていますが、罰金をとられたり予約が全然取れなかったりするので一切おすすめしません。

• ぱるぱるさん
  • 投稿日:2019.10.26

予約が全く取れないからやめたほうがいいです。

最初は、月々5800円の広告に釣られて、契約しましたが、予約が全く取れません。しかも、月々5800円はほとんど嘘で、総額料金を分割して支払う最低額が5800円で、ほとんどの人が、ボーナス払いを勧められて、月に1万円くらい引かれます。店員さんも結構しつこいくらいにボーナス払いでと言ってきます。また、店舗数、店員の数も少ないため、予約は全く取れないし、コールセンターは繋がらないし、詐欺なんじゃないかと思うくらい酷かったです。一番信じられなかったのは、今まで予約が取れなかったのに、解約の旨を伝えた直後に、ログインしたら、今まで一度も予約ページが出てこなかったのに、何件も出てきて、いやがらせか何かかと思いました。解約にも1ヶ月以上かかるし、予約は向こうから指定してきた以外は取れないし、金額も他のサロンより高いし、詐欺レベルで最悪な脱毛サロンでした。騙されないで欲しいと思ったので、皆様のお役に、少しでもなれたら嬉しいです。
それか、シースリーさんの改善がされたらいいなと思っております。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.02.10

お金を捨てることに…

自宅からの近かったので、5年程前に契約しました。体験時、『永久保証であるのに他社と比較して安い』こと、なんと言っても『予約が取りやすい』ことを説明されて契約に至りました。にも関わらず、3回程の施術後、予約が全く取れなくなりました。電話をすると、月初の1日の0時になった瞬間にネットを確認すれば予約は取れると説明を受けました。私は仕事の都合で早朝に起床しなければならない生活なので就寝時間も早いのですが、真夜中にアラームをセットして起きてまで予約を試みました。しかし、0時になった瞬間に予約ページを確認するも、土日は既に全日全時間予約で埋まっており、結局平日の日中しか取れない状況。仕事を休んでまで行くわけにも行かず、契約時の説明とは全然違うので契約店舗に解約の申し出をしました。すると、解約金として、3度受けた施術代に該当するというとても高額な請求(数十万円した契約金額にほぼ近い額)をされた上で、「今、新規従業員の増員と育成に力を入れているのでもうすぐ改善される。」という旨の説得、さらに、「ちょうど今週日曜のキャンセルが出たので施術させて頂きます。」という提案により、結局続けることにしました。その翌月、突然その店舗が改装の為しばらく休館となりました。仕方なく、自宅からは遠い店舗へ行くことになりました。そちらでも勿論、月初のネット予約でも平日日中しか取れず、仕方なく仕事は年休を取って2度行きました。あれから四年、一向に予約店舗が再営業する気配も無ければ人員が増える気配も無く、遂には2店舗目として通っていた店舗まで閉店となってしまいました。結局、高額を支払い、この5年間で通えた回数は6回のみ。契約の解除は損害があまりに大きくなり過ぎるので解約もできませんので、お約束通り、なんとか契約店舗の再営業と人員増大による予約の取りやすさの実現をお願いしたいと思っております。

• はなびさん
  • 投稿日:2020.01.23

予約できずに解約

予約が取れずに結局解約しました。

予約が取りやすくて、対応もすごく良いと評判で入会を決めました。
確かに脱毛自体は良かったのですが、他に不満がありすぎて他社に切り替えました。

24時間ネットから予約ができ、空きが出るとメールがくるので急でも予約が取れるとのことでしたが、実際にはネットを見ても空きがなく、メールが来た瞬間に予約しようとしても既に空きなしと表示されました。電話で問い合わせすれば予約できることもあるとのことで問い合わせをしてみても誰も出ない。
いつ電話をしても留守電になる。これは一企業として成り立つのでしょうか?

永久保証があったとしても、予約できず施術できなければ何の意味もありません。
会員数に対して予約枠が十分でないということかもしれませんが、それならその可能性を契約時に伝えるべきだと思います。

現在はきちんと予約もできて、施術対応もしっかりした他社で契約しました。
ただ安くはないですし、解約に際して発生する違約金など無駄な出費になってしまったことが悔やまれます。

• 投稿日:2019.07.31

全く予約取れません!

#通うきっかけ
・元々ミュゼに通っていましたが、顔の脱毛ができないのでできるシースリーに魅力を感じたから。
・ホテルの宿泊券もついてくる特権

#退会理由
・2019年3月以降予約が全くとれないから。
関西在住ですが、8月から契約し、1年で2回しか施術できませんでした。全国的に同じ状況なのかと思い、念のため関東の複数店舗を選択しても空きなしの表示のみ。
19年の3月までは店舗の電話にかけるとスタッフさんが直接空き状況を確認してくださっていましたが、それが廃止となり、全てネットからの予約になり、思うように予約がとれなくなりました。
・ミュゼでも顔な施術がはじまったので予約の取りやすさでは断然ミュゼ。

#これから契約する方の注意点
・無制限の方は4回以降返金対象外なようなので早めの決断がおすすめです。回数指定の方はかなり少ない回数なはずです。契約時に確認するべきです。

・予約環境最悪
ミュゼを以前利用していたので、その便利さとかけ離れた粗雑な予約ページにおどろきました。
期間を絞り込んで空き状況を見ることができず、1日ずつ地道に検索する方法のみです。
そのためとても時間と労力がかかります。

・無料宿泊券
初回施術から半年?以内に自分で依頼しないと、権限がなくなります。
またその審査に2ヶ月ほどかかり、忘れた頃に予約を促すメールがきます。
ただ予約画面にいくと、ほとんどの枠が埋まっており、予約できません。
また、課金する必要があるホテルがほとんどです。
また、期日内に予約しないと権限がなくなるので、ほぼ詐欺だと思いました。

#解約手続きについて
現在解約手続き中ですが、返金保証は既に施術している回数により条件が異なるようです。契約時に確認をしておくべきです。

• ohanaさん
  • 投稿日:2020.02.17

相当な詐欺です。

冷静に考えてみましが、やはり相当ひどいです。

私は全身脱毛コースで契約をしました。毎晩ネットで最新の予約可能日が解禁されるため、次回の予約のために毎晩解禁時に予約ページの更新をすることを約2か月間行いました。しかし、一度も成功しなかったため退会を決意。退会金である、一回分の消化金額の説明はされなかったが、契約書の書類には記載があったため自分の甘さを恥じ、高額な退会金を支払いました。その後、履歴で残っていた予約ページを開いてみたら予約枠がいきなりたくさん表示されるようになりました。これを不審に思い、契約を行った店舗に電話をしました。こちらではそのような情報を扱っていないということで、シースリーの株式会社、信販会社に電話をしましたが、どの部署でも同じことを言われ、たらいまわしにされました。少々怒り気味で最後に電話をしたら、電話担当者が言葉に詰まった様子で、敬語すら言えない状態になったのか、「ううーごめん」と言ってきました。

あきれ果て、ここで契約をしてしまった自分を呪いました。

おそらくですが、私が退会金を支払い後、予約枠が表示されるようになった理由は私は分割での支払いをしていたが信販会社に退会金ではあるが、大金を支払ったからだと考えられる。一括での支払いをしている方は、予約システムが優遇されているのではないだろうか。というか、そのような差をつけているのではないだろうか。

契約時わたしは、予約についての取れやすさを伺ったときに混雑時でも3カ月に1度は予約をとれると説明を受けた。予約のシステムや現状については、消費者に嘘をつかないでいただきたい。

かなり注意しているつもりでしたが、このような状態で詐欺に遭うとは思いもしませんでした。
自分は面倒でしたが、したこともない消費者センターへの電話をしました。やむを得なくやめたということで違約金分は取り返せる可能性があるという説明をうけ、また、このようなことがあったという記録をしていただきました。
被害に遭った皆さんが消費者センターに電話をしてくれれば、事実記録が増えますし、私だけでなく、たくさんの被害遭われた方たちに返金されるお金が大きくなるかもしれませんし、会社が対応を見直し犠牲者が減ると思います。

• まーさん
  • 投稿日:2017.05.08

予約が取れないのに、新規受付してる…

予約が取れません。3ヶ月先まで埋まっていて、常にキャンセル拾いしなくてはならない状況です。キャンセルも一瞬で埋まります。
首都圏はそのようなところばかり…
スタッフが少なすぎるんだと思います。

その状況にも関わらず、新規入会を推進。
基本新規の方の予約枠がほとんどで、既存会員の枠が少ないという話も聞いたことがあります。
店舗によるのでしようが、ある程度キャパを決めて欲しいです。

接客対応はかなり良く、勧誘もなし。部屋も綺麗で施術も素早いです。予約問題だけ早く解消してもらいたいですね…

• わんわ?さん
  • 投稿日:2019.08.10

契約はしないほうがいいほんとオススメしない

勧誘の時に他のところと迷ってるというとそこは入会金がとられると言われました。他のサロンに確認してみたところ入会金は無く契約させるために嘘をつかれたのかなと思いました。

接客もとても不愉快で馬鹿にしてるような言い方をされました。 笑顔もなくプライドを持って仕事をしてないみたいです。
いちばんのデメリットはほんとに予約が取れない。
次の脱毛に5ヶ月先とかになりました。
すぐに次の脱毛を予約すれば取れるのかなと思いましたが
他の口コミでも予約が取りにくいのが結構目立ちました。

三ヶ月おきの脱毛サロンは多くなってきていますが
それだとやっぱり効果は遅いと思います。

一度脱毛をしてしまったのでいくらでやめられるか計算したところ
全身の単価は10万弱です。これも他の知識のある人に聞いてみたところ高いらしいです。 私は素人で平均的な値段を知らないのでとても後悔しました。
自分が悪いですが…
そのお金プラス違約金
やめるにもすぐやめられません

• あみさん
  • 投稿日:2017.10.16

なんだか、もう。。。

私は学生なので一括で払わなければならず、親に我儘を言って今は申し訳なく思ってます。全身脱毛なんですが、施術の前日に背中以外自分で剃って行きます。VOゾーンとかホント大変で…。痛くないと聞かされていたのですが、少しでも剃り残しがあれば激痛です。予約も、全身脱毛の人は少ないので予約は取りやすいですよ♪との事だったんですが、全く取れず、昨年は3回、今年は2回しか行けてません。
施術は3ヶ月の間隔が必要で、ただでさえ年4回しか通えないのに、これじゃいつ終わるか先が見えません。
効果としては、生えてくるのが遅くなったかな?という程度です。すごく後悔していますが、親に何十万も払って貰ったので仕方なく通っています。
せめてもう少し予約が取りやすければ…。

• りりさん
  • 投稿日:2021.02.15

絶対におすすめできない

医療脱毛でもないのに高すぎる。
ほぼどこも埋まっていて予約がまったくとれない。
空いたと思っても、空くのは遠い店舗くらいなのでわざわざ足を運んだことも度々。
効果を実感するまでが長すぎる。
1分でも遅刻すると3000円の罰金を取られる。
接客も事務的で非常に感じが悪い。
今は他のサロンに通っています。

契約前に他の脱毛サロンをよく調べたらよかったと後悔してます。

シースリー