シースリー(解約)の口コミ・評判

ここでは、シースリーの中でも解約の口コミを集めています。

シースリー(解約)に関するみんなの評判

• ちさん
  • 投稿日:2020.07.17

最悪なサロン

みなさんが書かれてる通りです。予約が全く取れない。1回目は契約時にその場で予約が取れたので施術を受けれましたが、2回目以降は自分でサイトを見て予約を入れて下さいと言われました。ですが、1日も空いてる日がなく、キャンセル待ちの状態でした。キャンセルが出た際にメールでお知らせが届くように設定をしましたが、届いてすぐサイトを開いてもやっぱり空いておらず…。一年近く通えていないのに、毎月お金だけ引き落とされているので無駄だと思い、解約の電話をしました。解約理由を聞かれ、予約が全く取れないのでと伝えたところ、「施術に入れるスタッフが少ない。教育が追いついていないため予約枠を増やせない」と言われました。それはそちらの都合ではないのでしょうか?契約だけさせておいてスタッフが少ないから予約が取れないというのは違うと思います。こっちは通えてなくても毎月お金が引き落とされているんです。それなのに違約金として、さらに2万取るというのはさすがに詐欺だと思います。消費者センターや弁護士に相談しようと思っているところです。これから脱毛サロンを契約しようと思っている方がいたら、シースリーだけは絶対にオススメしません。

• 海さん
  • 投稿日:2020.07.19

最悪です絶対契約しないでください。

契約するときに確認として、予約はスムーズにとれますか?
と聞きました。もちろんですと言われたので契約しました。

一回目はスムーズに予約とれました。二回目とろうとすると
全くとれません。とれたのは半年後です。
そのあとも半年に一回しかとれません。
そしてもう信用が0になり辞めることにしました。

解約したい旨を伝えると、請求書が送られてきました。
その請求書もわかりづらかったです。
電話で対応していただくと、こちらに寄り添うことは全くせず
ただ同じことを繰り返し言うだけ。話が進みません。

契約の時に嘘をついた会社の対応とは思えませんでした。
なのでいまは消費者センターに相談にのってもらい協力してもらっています。書類を本社に送る予定です。
もし私のように悔しい気持ちになってる人がいるのであれば、一緒に頑張りましょう!これ以上被害者が出ないように。

• はふかさん
  • 投稿日:2020.05.30

ネット予約を試みても、え?数ヶ月後でも空き無くないですか?ってくらい全く予約が取れません。永遠に予約が取れません。電話で予約しようにも、自動音声ナビに対応されて結局ネット予約を案内されるという負のループ。もちろん通わない期間もお金を払い続けるわけですので、お金を捨てるようなもの。頑張って続けようと思っていたけど、予約が取れないんじゃ元も子もないよね。笑
結局通ったのは、初回の一回のみ(初回は店舗でカウンセリング後にそのまま予約したので予約取れました)。
相当イライラ、がっかりしたまま解約を決めましたが、さらに酷いのは解約時。こちらはシースリーのチャットシステムで解約を進めるのですが、分かりにくいし解約時の違約金システムが複雑すぎます。信販会社に払ってそのあと返金?ごめんなさい。意味がわかりません。と電話をしようにも直接担当と話せる電話番号は検索しても出てこない。その後信販会社を通して直接シースリーの電話番号を教えてもらい、やっと生身の担当と話すことができました。それにしても手続きも遅いし問い合わせてもたらい回しにされる一方で、ちょっとあまりにも酷いと思いました。。脱毛サロンってどこもこうなのでしょうか?一体他の方はどうやって予約を取ってらっしゃるのか知りたいものです。

• ほののさん
  • 投稿日:2020.05.16

ふざけないで

今、五万ちょっとの脱毛器プレゼント?してるみたいですけど、そんなもの出して、またお客を連れ込むなら、まず、解約したい人をさっさと解約させてくれ!!!!
1月から解約したいって頼んでるのに、1度たりとも連絡がないんですよ!!!
その間お金は、引き落としされてるんですよ!!!

そんな脱毛器を新規でプレゼントするくらいのお金があるなら、1度しか施術してないけど、予約が取れないから。と解約する人の、解約金合わせて12.13万とるのを下げてくれ!!!
本気で怒ってます。
消費者センターに電話したいと思います。

詐欺もいいところです。
みなさん、シースリーだけは絶対に契約しないほうがいいです。

広島店

解約

広島

• 訴えたいさん
  • 投稿日:2020.09.11

悪徳詐欺店

良く広告に出てきて有名であるということで、初めての脱毛サロンとして契約しました。無制限です。
最初の1回目はすんなり施術してもらえましたが、2回目は全く予約がとれません。
どこも×だらけ。元々3ヶ月に1回のペースなのにこんなにも予約が取れないのなら行く意味が無いなと思い解約申請をしました。
たった1回の施術で違約金113000円でした。
その他にも分割払いだった為、信販会社からは毎月16000円程の支払い用紙が届き本当に支払うのが辛かったです。
やっと違約金を全て払い、今は解約されるのと過払い金の返金を待っている状況です。
解約申請してから約1年経とうとしています。
その間にも分割料金を支払い続け、
シースリーが言うには解約申請してから支払った分は信販会社から返って来ると何度もメッセージで聞きましたが信用0なのでお金が返ってくるかとても心配で恐いです。
本当に返ってくるとしたら過払い金10万以上は返るはずなのですが、、。
とにかくシースリーは絶対にオススメ出来ません。
予約が取れない。
違約金が高すぎる。
解約するまでの道のりはとても大変です。
きっとこの店は違約金で稼いでるんでしょうね。
今は、他の脱毛サロンに通い始めました。
そこは店員さんも優しく、施術が終わってすぐでも次の予約が取れるし値段も安いし、効果もすぐ出てきたので最高です。
シースリーなんて悪徳詐欺店は早く潰れて欲しいです。
他の被害者の皆さんにも早く解約される事を祈っています。

• なーさんさん
  • 投稿日:2020.04.25

ほんとにムカつく

全身脱毛を永久的にできる!!というインターネットの広告を見てカウンセリングへ。
その日に契約しないと、『締め切り間近!国内旅行のプレゼント!!』は付きませんよ!他のサービスも付きません。と言われ、何もわからないまま契約に。
(契約は約1年前)
しかしずっとその旅行プレゼントは続いてました。笑

そこからまず嘘つきですね。

契約後、予約は、インターネットからですが、周りの人が言うように、3ヶ月先まで予約はいっぱい。
初めての方は優先的に予約とれます。といわれた、その一回行ったきり予約はとれず。
キャンセルを待ってくれ。としか言われず。
その時の電話の対応も最低でしたよ。
予約取れないんですよ!どうしろっていうんですか!!!っていったら、解約します?って。しかも笑いながら(笑)

それからよく考え、あまりにも腹が立ち辞める!!!と連絡を入れたところ、皆さんの言う通り、1回分の施術プラス解約金?の14万くらい払えと言われ。

ハ?ですよ(笑)
払うくらいなら行き続けたいと思いましたが、まっっっっったく予約取れず。ほんとです!!!!
失敗したけど、もうダメだと思い店舗に解約したいと電話をしたところ本社が解約対応していますので折り返します。と。

はい。折り返し?かかりません。

再度電話。折り返します。

はい。かかりません。

私は、1月から解約したいと電話しています。それでも対応してもらえず、毎月毎月お金だけ引き落とされています。現在もです。

ほんと今までにない怒りが込み上げまくっています。
店舗に電話して大文句言いたいんですけど、対応がとても悪いので余計にイライラしそうです。

ほんとにシースリーは、最低、最悪のサロンです。

• ぱるぱるさん
  • 投稿日:2019.10.26

予約が全く取れないからやめたほうがいいです。

最初は、月々5800円の広告に釣られて、契約しましたが、予約が全く取れません。しかも、月々5800円はほとんど嘘で、総額料金を分割して支払う最低額が5800円で、ほとんどの人が、ボーナス払いを勧められて、月に1万円くらい引かれます。店員さんも結構しつこいくらいにボーナス払いでと言ってきます。また、店舗数、店員の数も少ないため、予約は全く取れないし、コールセンターは繋がらないし、詐欺なんじゃないかと思うくらい酷かったです。一番信じられなかったのは、今まで予約が取れなかったのに、解約の旨を伝えた直後に、ログインしたら、今まで一度も予約ページが出てこなかったのに、何件も出てきて、いやがらせか何かかと思いました。解約にも1ヶ月以上かかるし、予約は向こうから指定してきた以外は取れないし、金額も他のサロンより高いし、詐欺レベルで最悪な脱毛サロンでした。騙されないで欲しいと思ったので、皆様のお役に、少しでもなれたら嬉しいです。
それか、シースリーさんの改善がされたらいいなと思っております。

• ねねさん
  • 投稿日:2019.10.21

対応が最悪

以前、他社で脱毛に通っていたのですが、年数が経つとまた生えてきた部分が気になりサロンを探していました。
C3さんのコースに期限はなく、何年経っても通えるというのが魅力だなと思いこちらの全身脱毛コースを契約。
値段は高いなと感じましたが永久に通えるのが魅力だったので思いきって決断しました。
ところが、1回目の施術以降なかなか予約が取れず…
他社は2ヶ月おきに通えるところが多い中、こちらは3ヶ月おきにしか通えないし、結局2回目の予約が取れたのも最初の施術から4ヶ月後でした。もっと短いスパンで通いたかったのもあり、2回目の施術の日が来る前に中途解約することにしました。
最悪なのはここから。私はメールでのやり取りでしたがまずレスポンスが遅い!
中途解約を申し出ると代理受領委任状という書類(捺印して返送しないといけない書類)が送られてきて、そこに書かれている中途解約精算金額を振込んだら解約完了なのですがメールレスポンスが遅い為書類が届くのがかなり遅かったです。
そして私は脱毛の施術は1回のみでしたが、毎月の引落としはされていたので、中途解約精算金額から毎月引き落としされた金額を差し引いた金額を入金するとなったのに、そのやり取りのレスポンスが遅く金額を提示された後にもまた月額分が引落としされていました。
なのにそれに対してなんにもレスポンスが無かったのでこちらから再度その事をメールで伝えました。
なのに返事がなく、最初に言われていた振込期限が迫っていたので再度自分で計算して中途解約精算金額をC3側にメール連絡し(もちろんこの件に関してもC3側から返信なし。)やっと中途解約精算金額を振込完了しました。
その後振込確認しましたの連絡はなく、2週間ほど経ってC3から書類が届き封を開けてびっくり。
なんと私が届き次第すぐに返送したはずの代理受領委任状でした。
中途解約に必要な書類だったので返送して差額金を振り込んだにもかかわらずその2週間後に再度同じ書類と振込をお願いする書類を送ってくるなんてと愕然としました。
こちらはもう2週間も前に振込まで完了してるのに…
まずその確認もしてないのかと怒りと虚しさとここまでのやりとりに使った労力を返してほしいです。
今本部に直接電話をして確認してもらっていますがまだ折り返しの電話がきません。
もう二度とこちらのサロンを利用する事はないですし誰にもオススメなんて出来ません。

• せつさん
  • 投稿日:2020.07.12

本当に残念です。

ネットで、すごく良さそうだったので
全身無制限コースで契約しました。
一回目すごく対応はよかったですが、2回目の予約が全く取れず、キャンセル待ちの状態でした。半年以上たって解約を決意しましたが、一回は施術しているのでその分の高額な支払いをしないといけませんでした。いくら良くても予約が全然とれないのでオススメはしません。お金捨てたような気持ちです。

福岡天神店

解約

福岡

• るるさん
  • 投稿日:2019.08.27

騙された、詐欺にあったような気分

カウンセリングのみと思って、来院したら、今日契約したら、分割手数料がかからないから今日契約したの方が良いです。と言われました。
また前回別のところで契約していた際に全く予約が取れなかったので、C3もそうなるのではと思い、お話したのですが、そうしたらうちは店舗数も多いし、営業時間も長いので取れないことは絶対ないです。と言い切られ契約することにしました。
1度目の予約はその場で空いてるところに入れて下さりましたがそのあと全く予約が取れません。
ただただお金だけを支払っているだけの状態なので、解約を決めました。
言っていたことと全く違うと話しても、聞いてもらえず契約だからと10万円以上の解約金を払わなければならないです。
解約手続きの担当に電話をしても繋がりません。
しっかりと口コミを確認せずに契約した私も悪いのかもしれませんがSNSで沢山広告をうっている会社なのに、諸々のことを含めて残念です。

• 投稿日:2019.11.28

消費者センター、警察に相談に行って下さい

無制限コースです。三年前に契約して三ヶ月前の深夜にアプリから予約しようとして一度も成功したことはありません。解約しようとしたら既に4回以上やってるのでお金は戻って来ませんと。契約時にそのような説明はありませんでした。書くことありすぎてここには書きませんが意見は他の方が書かれているのとほぼ同じです。解約の際問い合わせ画面から何度も問い合わせましたが返事は返って来ませんでした。消費者センターに行って連絡してもらったらいついつまでに返事をすると言っときな二週間がたちもう一度消費者センターから電話すると不在と言われたのに他の番号からかけるとすぐにつながることもありました。
非常に対応が悪いと消費者センターの人も言っており東京の消費者センターの本社にもこの件について報告をすると言ってくれました。ですが消費者センターの人も一人だけでは動いてくれませんと言っていました。契約や予約、対応に関して納得できない方は消費センターに行って下さい。警察にも行ってください。みんなが声を出さなければ対応してくれません。泣き寝入りしないで下さい。

最低、入会する前によく考えて

色んな脱毛サロンを渡り歩いてきましたが、こんなにひどいサロンは初めてです。
まず大手サロンならば対応はすぐにするのが当たり前です。
解約したいと言っても中々解約できず、担当者から連絡させますと言われ一ヶ月以上待っても返信きません。再度連絡しても来ないまま、どうなんですか。
昨年から解約したいと言っているのに、対応が酷すぎます。
他のサロンやエステでも、対応はしっかりとしてくれます。
こんなに酷いサロンがあるとは思いませんでした。
現場で働いているスタッフさんの対応は良くも悪くもありませんが、本社の経営が一体どうなっているのか不思議で仕方ありません。
毎月引き落としもかかっている状態。
安いからと入会を決めたのが間違いでした。
予約は混んでるから仕方ないかと思いますが、ある意味永久に終わらない感じがします。
サロンはたしかに綺麗で設備もよかったですが、とにかく対応が酷すぎます。
色んなサロン行ってわかったことは、脱毛サロンよりクリニックなどでやった方が確実。

• ohanaさん
  • 投稿日:2020.02.17

相当な詐欺です。

冷静に考えてみましが、やはり相当ひどいです。

私は全身脱毛コースで契約をしました。毎晩ネットで最新の予約可能日が解禁されるため、次回の予約のために毎晩解禁時に予約ページの更新をすることを約2か月間行いました。しかし、一度も成功しなかったため退会を決意。退会金である、一回分の消化金額の説明はされなかったが、契約書の書類には記載があったため自分の甘さを恥じ、高額な退会金を支払いました。その後、履歴で残っていた予約ページを開いてみたら予約枠がいきなりたくさん表示されるようになりました。これを不審に思い、契約を行った店舗に電話をしました。こちらではそのような情報を扱っていないということで、シースリーの株式会社、信販会社に電話をしましたが、どの部署でも同じことを言われ、たらいまわしにされました。少々怒り気味で最後に電話をしたら、電話担当者が言葉に詰まった様子で、敬語すら言えない状態になったのか、「ううーごめん」と言ってきました。

あきれ果て、ここで契約をしてしまった自分を呪いました。

おそらくですが、私が退会金を支払い後、予約枠が表示されるようになった理由は私は分割での支払いをしていたが信販会社に退会金ではあるが、大金を支払ったからだと考えられる。一括での支払いをしている方は、予約システムが優遇されているのではないだろうか。というか、そのような差をつけているのではないだろうか。

契約時わたしは、予約についての取れやすさを伺ったときに混雑時でも3カ月に1度は予約をとれると説明を受けた。予約のシステムや現状については、消費者に嘘をつかないでいただきたい。

かなり注意しているつもりでしたが、このような状態で詐欺に遭うとは思いもしませんでした。
自分は面倒でしたが、したこともない消費者センターへの電話をしました。やむを得なくやめたということで違約金分は取り返せる可能性があるという説明をうけ、また、このようなことがあったという記録をしていただきました。
被害に遭った皆さんが消費者センターに電話をしてくれれば、事実記録が増えますし、私だけでなく、たくさんの被害遭われた方たちに返金されるお金が大きくなるかもしれませんし、会社が対応を見直し犠牲者が減ると思います。

シースリー