シースリーの口コミ・評判

(脱毛サロン平均

全身脱毛し放題が月額6900円で利用できるシースリー。全身45分という照射スピードも魅力です。ここでは、実際にシースリーで脱毛した人の声を集め、

• ・店舗によって対応に差がある
  • ・予約が取れない!

といった気になる口コミを検証。

“脱毛し放題が月額6900円で利用できるのが大きな魅力!ただし予約がとりづらい…。カウンセリングでは予約のとりやすさについてしっかり確認を。”

シースリーに関するみんなの評判

• 千鶴子さん

立地以外○

私の場合、全身脱毛の契約をしているからかもしれませんが、勧誘もほとんどありませんし、快適です。
効果はかなり出ていて、初回の施術から2週間でかなり抜けました!ワキなんて、一番効果があって、1回で生えてこないという驚き!銀座まで遠いという難点以外は、なかなかいいと思っています♪

• ミミさん

私は好きです!

結構よくないコメントを目にしますが、、
きっと店舗によるんだと思います。
確かに私も契約した店舗のスタッフさんはあまりいいイメージがなく、(淡々として笑顔もなく機械的)契約してしばらくは通いたくなかっです。
けど、いざ予約とれていろんな店舗におじゃまさせて頂きましたが、担当してくれたスタッフの方達は笑顔で丁寧にやって下さいました。
無駄話もなく施術も丁寧にしっかりとやって下さってるので安心して通えます。
ただ、契約した店舗には一度も行ってないです。。

• はなはなさん
  • 投稿日:2017.11.06

対応の悪さ

私はc3で全身脱毛しています。
C3さんは、ネットで簡単予約が取れるなどとうたっていますが、何度繋いでも 「空き枠取得中です」のまま予約が取れません。その件でフリーダイヤルに電話しても「担当者がいないので折り返します」と言いながら折り返しの電話もきません。

そして、c3さんは、クラブC3会員といい、そのカードを持っていればいろんなところで割引が効くサービスがあります。
それの手続きをしたのですが、届く予定の月には届かず、問い合わせしても、担当の者が居ないので今日中に折り返します。と言いながらやっぱり折り返し来ない。
ここに問い合わせしてくださいと書いてるメールアドレスにメールをしても、まさかのエラーで返ってきてしまい、メールアドレスさえ存在しません。
ここまでずさんな対応かと、c3で契約して怒りと残念な気持ちにしかありません。
ただただ無念です。

• りりさん
  • 投稿日:2021.02.15

絶対におすすめできない

医療脱毛でもないのに高すぎる。
ほぼどこも埋まっていて予約がまったくとれない。
空いたと思っても、空くのは遠い店舗くらいなのでわざわざ足を運んだことも度々。
効果を実感するまでが長すぎる。
1分でも遅刻すると3000円の罰金を取られる。
接客も事務的で非常に感じが悪い。
今は他のサロンに通っています。

契約前に他の脱毛サロンをよく調べたらよかったと後悔してます。

• aya122444さん
  • 投稿日:2020.01.09

お得な脱毛

人生で初めて脱毛をしたいと考え、何件か調べてたどり着いたのがシースリーでした。

駅から近かったこと、内装が綺麗だったので魅力的でした。

決めてはプレミアム脱毛プランにすると
永久メンテナンス保証で支払い完了後も施術をうけることができ、出産等で期間が空いても通えることがお得に感じ、契約をしました。

施術室は広く、冬場もかなり暖かいので快適です。

毎回剃り残しを確認し、少量なら剃ってくれます。
量が多いとその部位だけ次回見送りになります。
背中上は剃ってなくてもOK。
髪の生え際、うなじまで丁寧に整えてくれます。

施術は2人がかりで行うのでかなり早く終わります。
なのでメイクを直す時間もたっぷりであります。

予約はスマホからできます。
毎日1日ずつ22時に90日後の予約が解放されます。
以前は0時に1ヶ月分解放でかなり接戦でしたが
今は比較的取りやすくなりました。

取れなかったりキャンセルしてもお問い合わせから
空いてる日を確認すれば教えてくれて取れる時もあります。

ただ、ちょっと効果の実感が遅いかも…?

根気強く通い続けてみます。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛

千葉店

予約

千葉

• はなびさん
  • 投稿日:2020.01.23

予約できずに解約

予約が取れずに結局解約しました。

予約が取りやすくて、対応もすごく良いと評判で入会を決めました。
確かに脱毛自体は良かったのですが、他に不満がありすぎて他社に切り替えました。

24時間ネットから予約ができ、空きが出るとメールがくるので急でも予約が取れるとのことでしたが、実際にはネットを見ても空きがなく、メールが来た瞬間に予約しようとしても既に空きなしと表示されました。電話で問い合わせすれば予約できることもあるとのことで問い合わせをしてみても誰も出ない。
いつ電話をしても留守電になる。これは一企業として成り立つのでしょうか?

永久保証があったとしても、予約できず施術できなければ何の意味もありません。
会員数に対して予約枠が十分でないということかもしれませんが、それならその可能性を契約時に伝えるべきだと思います。

現在はきちんと予約もできて、施術対応もしっかりした他社で契約しました。
ただ安くはないですし、解約に際して発生する違約金など無駄な出費になってしまったことが悔やまれます。

• なーさんさん
  • 投稿日:2020.04.25

ほんとにムカつく

全身脱毛を永久的にできる!!というインターネットの広告を見てカウンセリングへ。
その日に契約しないと、『締め切り間近!国内旅行のプレゼント!!』は付きませんよ!他のサービスも付きません。と言われ、何もわからないまま契約に。
(契約は約1年前)
しかしずっとその旅行プレゼントは続いてました。笑

そこからまず嘘つきですね。

契約後、予約は、インターネットからですが、周りの人が言うように、3ヶ月先まで予約はいっぱい。
初めての方は優先的に予約とれます。といわれた、その一回行ったきり予約はとれず。
キャンセルを待ってくれ。としか言われず。
その時の電話の対応も最低でしたよ。
予約取れないんですよ!どうしろっていうんですか!!!っていったら、解約します?って。しかも笑いながら(笑)

それからよく考え、あまりにも腹が立ち辞める!!!と連絡を入れたところ、皆さんの言う通り、1回分の施術プラス解約金?の14万くらい払えと言われ。

ハ?ですよ(笑)
払うくらいなら行き続けたいと思いましたが、まっっっっったく予約取れず。ほんとです!!!!
失敗したけど、もうダメだと思い店舗に解約したいと電話をしたところ本社が解約対応していますので折り返します。と。

はい。折り返し?かかりません。

再度電話。折り返します。

はい。かかりません。

私は、1月から解約したいと電話しています。それでも対応してもらえず、毎月毎月お金だけ引き落とされています。現在もです。

ほんと今までにない怒りが込み上げまくっています。
店舗に電話して大文句言いたいんですけど、対応がとても悪いので余計にイライラしそうです。

ほんとにシースリーは、最低、最悪のサロンです。

• ohanaさん
  • 投稿日:2020.02.17

相当な詐欺です。

冷静に考えてみましが、やはり相当ひどいです。

私は全身脱毛コースで契約をしました。毎晩ネットで最新の予約可能日が解禁されるため、次回の予約のために毎晩解禁時に予約ページの更新をすることを約2か月間行いました。しかし、一度も成功しなかったため退会を決意。退会金である、一回分の消化金額の説明はされなかったが、契約書の書類には記載があったため自分の甘さを恥じ、高額な退会金を支払いました。その後、履歴で残っていた予約ページを開いてみたら予約枠がいきなりたくさん表示されるようになりました。これを不審に思い、契約を行った店舗に電話をしました。こちらではそのような情報を扱っていないということで、シースリーの株式会社、信販会社に電話をしましたが、どの部署でも同じことを言われ、たらいまわしにされました。少々怒り気味で最後に電話をしたら、電話担当者が言葉に詰まった様子で、敬語すら言えない状態になったのか、「ううーごめん」と言ってきました。

あきれ果て、ここで契約をしてしまった自分を呪いました。

おそらくですが、私が退会金を支払い後、予約枠が表示されるようになった理由は私は分割での支払いをしていたが信販会社に退会金ではあるが、大金を支払ったからだと考えられる。一括での支払いをしている方は、予約システムが優遇されているのではないだろうか。というか、そのような差をつけているのではないだろうか。

契約時わたしは、予約についての取れやすさを伺ったときに混雑時でも3カ月に1度は予約をとれると説明を受けた。予約のシステムや現状については、消費者に嘘をつかないでいただきたい。

かなり注意しているつもりでしたが、このような状態で詐欺に遭うとは思いもしませんでした。
自分は面倒でしたが、したこともない消費者センターへの電話をしました。やむを得なくやめたということで違約金分は取り返せる可能性があるという説明をうけ、また、このようなことがあったという記録をしていただきました。
被害に遭った皆さんが消費者センターに電話をしてくれれば、事実記録が増えますし、私だけでなく、たくさんの被害遭われた方たちに返金されるお金が大きくなるかもしれませんし、会社が対応を見直し犠牲者が減ると思います。

• ちさん
  • 投稿日:2020.07.17

最悪なサロン

みなさんが書かれてる通りです。予約が全く取れない。1回目は契約時にその場で予約が取れたので施術を受けれましたが、2回目以降は自分でサイトを見て予約を入れて下さいと言われました。ですが、1日も空いてる日がなく、キャンセル待ちの状態でした。キャンセルが出た際にメールでお知らせが届くように設定をしましたが、届いてすぐサイトを開いてもやっぱり空いておらず…。一年近く通えていないのに、毎月お金だけ引き落とされているので無駄だと思い、解約の電話をしました。解約理由を聞かれ、予約が全く取れないのでと伝えたところ、「施術に入れるスタッフが少ない。教育が追いついていないため予約枠を増やせない」と言われました。それはそちらの都合ではないのでしょうか?契約だけさせておいてスタッフが少ないから予約が取れないというのは違うと思います。こっちは通えてなくても毎月お金が引き落とされているんです。それなのに違約金として、さらに2万取るというのはさすがに詐欺だと思います。消費者センターや弁護士に相談しようと思っているところです。これから脱毛サロンを契約しようと思っている方がいたら、シースリーだけは絶対にオススメしません。

• 海さん
  • 投稿日:2020.07.19

最悪です絶対契約しないでください。

契約するときに確認として、予約はスムーズにとれますか?
と聞きました。もちろんですと言われたので契約しました。

一回目はスムーズに予約とれました。二回目とろうとすると
全くとれません。とれたのは半年後です。
そのあとも半年に一回しかとれません。
そしてもう信用が0になり辞めることにしました。

解約したい旨を伝えると、請求書が送られてきました。
その請求書もわかりづらかったです。
電話で対応していただくと、こちらに寄り添うことは全くせず
ただ同じことを繰り返し言うだけ。話が進みません。

契約の時に嘘をついた会社の対応とは思えませんでした。
なのでいまは消費者センターに相談にのってもらい協力してもらっています。書類を本社に送る予定です。
もし私のように悔しい気持ちになってる人がいるのであれば、一緒に頑張りましょう!これ以上被害者が出ないように。

• ボーボーさん
  • 投稿日:2020.10.14

塩対応

最低でした。
今までの人は、
とても対応がよく施術も丁寧で
当て漏れも一切なかったです。

ある日今まで対応をしてくれてた方が
異動されてしまって
後任の方が…ダメダメちゃんでした。

剃毛がすんごいっ!!厳しく
怒られたように受け取れました。
当て漏れだらけでした。
あと、言葉遣いも酷かったです。
クリーム?美容液?をカードで購入したいと
伝えたところ
『無理ですね。』とダメダメな返答されました。
言い方を考えて頂きたかったです。
『申し訳ございません。いたしかねます。』とか?

約3ヶ月後、次の施術で来店して
施術の順番を待っているときに
スタッフの方達が、
コソコソ話しているのかもしれないのですが
クレームを言った私のことを話しているのが
1から10まで聞こえました。

ほんと、気分が悪い。
だから、解約しました。
スタッフの方も解約担当の方も、
客より先に電話を切るから
ほんとにマナーが悪い。

研修受けているのかな?
どんな研修受けたらこんな対応ができるのかな?って
思いました。

はじめに対応をしてくれていた方が
ずっと対応してくれていたら今でも
シースリーさんでお願いしていたと思います。

• ちいさん
  • 投稿日:2020.07.20

デメリットもあるが、私には合っていると思う。

私が2年近くC3に通って感じたことをメリットデメリットに沿って口コミします。

C3のメリット
①永久メンテナンス保証がある。(期間も回数も無制限)
②無駄な接客が無い。リラックスして施術を受けられる。
③どの店舗も自由に行ける
④背中や襟足、少しの剃り残しは問題ない

①私がC3に決めた理由は、脱毛サロン唯一?永久メンテナンス保証があることです。
知り合いから「回数制限終わったけど結局まだ気になるからまた通いだした」という話を何度か聞いたため、
良くある「5年間何度でも」という期間の制限がないC3に魅力を感じました。制限がないため、急いで通う気持がなくてストレスが少ないです。
②世間話は全くせず、良い意味であっさりした接客です。「次脇照射します」「痛みはないですか?」など施術に関する事を話されるのでこちらは「はい」「大丈夫です」という言葉しか発しません。私はおしゃべり好きですが、脱毛サロンでおしゃべりは求めていないので、ちょうどいいです。
③私は引っ越しの予定があったので、何の手間もなく他の店舗に行けるのがとても良かったです。
④自分のできる範囲でシェービングして行けば、背中や襟足などは快くやってくれます。

C3のデメリット
①予約が取りづらい
②生理の時は全身NG
③月6900円は半分嘘
④施術は最短3ヶ月に一回

①ほかの方が言われているように、予約取りづらいです。が、夜10時前にスマホを構えて望めば取れないことはないです。ただ、土日は失敗する事も多いので平日お休みが取れない方だとかなりストレス感じるかもしれません。
②生理だとVIO以外もNGなので、キャンセルするしかありません。また3ヶ月待つのは残念です。でも、期間の制限が無いおかげでストレスが少ない気がします。
③料金についてはしっかり調べてからカウンセリング行ったほうがいいです。カウンセリングに行ったら終わりです。契約するかしないか決定するしかありません。
料金のパターンがいくつかありますが、月額6900円のパターンだとボーナス月にかなり引き落とされます。私は月額8200円とボーナス月に2万円上乗せを3年です。
④他のサロンに比べて次行けるまでの期間が長いです。

私は比較的、ゆっくりストレスなく通って行きたいと思っているのでC3が合っていると思います。
あと、脱毛に直接関係はないメリットとして、リゾートキャンペーンで長崎の旅館を無料で行けたのも良かったです!めちゃくちゃ良い部屋でした!
逆に、とにかく早く効果を実感したい方は向いてないと思います。
参考になれば嬉しいです!

北千住西口店

• じゅんさん
  • 投稿日:2020.09.04

全身コースは全く予約が取れない

全身の90分コースは全く予約が取れないです。毎日夜10時にその日からちょうど3ヶ月後の予約枠が解放されますが、瞬殺でなくなります。行きたい店舗を選択する、というよりかはとにかくどこでもいいから予約する、みたいなスタンスになります。毎日夜10時に解放される予約枠が取れなければ、予約専用サイトで1日ずつ空いてる日を毎日繰り返し繰り返しカレンダーをスクロールして探し続けて、キャンセル待ちをするしかありません。キャンセル通知メール機能もありますが、届いたと思ってアクセスしてもだいたいすぐ無くなりますし、当日の空き等が多く前日シェービングが必要なのに対応できるわけもなくいけません。接客は際立って良いというわけでもないが、どの店舗の方も嫌な感じは一切なく、丁寧に接客してくださるので問題ありません。私は2017年から通い続けて11回目ですが、腕や足、VIOなどの体の毛は薄くなり、シェービングはほぼしなくなりました。脇は元々他のところでやっていて薄かったので、シースリーでの効果はよくわかりません。またただ歳のせいだったり、体質の変化きらくるものかもしれませんが、脱毛し始めてから口周りの毛が濃くなった気がしています。体にVIO、脇、膝など黒ずみがある部分は光に反応して強い痛みがあります。兎に角予約がとりづらいので、35万払ったことを少し後悔していますが、払ってしまったものはしょうがないので、気長に通い続けています。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 全身脱毛が期間も回数も無制限ででき、月額料金が安い
    全身脱毛の月のお値段が安かったことと、自宅から近かく通いやすい立地にあったのもありシースリーを選びました。予約は少々取りにくいですが、でも1回の施術が全身で45分ですし、回数制限がないので毛深い私にはとても助かりました。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
  • スタッフが親切で勧誘がない
    接客対応はかなり良く、勧誘もなし。部屋も綺麗で施術も素早いです。予引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
  • 部屋が個室できれい
    施術する個室も他店のようなカーテンでの仕切りではなく壁と扉で仕切られていて、茶色をベースにした内装でリラックスできます。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

低評価

• とにかく予約がとれない
    予約が全くとれず、予約開始日時に構えて瞬時に申し込まないとすぐ埋まってしまいます。店舗に電話をしても、留守電で全く応対されず、予約システムの申請をしても連絡がなく、問い合わせをしても連絡がありません。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
  • 店舗によって対応に差がある
    スタッフさんの対応には若干ムラがあります。丁寧な人もいるし、どうなの?って人もいます。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
  • 遅刻した場合は、ペナルティあり
    私は実際には3分遅刻してしまったのですがバスなのでなかなか時間通りに進まず猛ダッシュで駆け込んだら冷たい顔で「1分の遅刻で1回分の全身消化済み」と言われて驚きとショックで言葉も出ないほどでした。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

1分でわかる!シースリーを利用する前に知っておきたいQ&A

「予約が取れない」という声はホント?

シースリーの予約がとりづらいのは残念ながら事実…。予約をとりやすくする対策やコツを駆使してみて。

シースリー独自の予約システムが使いづらい?!

入口

みん評届いた声では、予約について厳しい意見が多数寄せられています。

無制限という契約に心惹かれて契約したけれど、全く予約が取れない!!22時にスタンバイして、なったと同時にボタンを押しても、予約いっぱいになりました。とすぐ表示される。現時点で1年予約取れていない。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
予約が、全然とれません。 3ヶ月後の予約が10時に解放されるのをスタンバイして取るということをしないと、立地の良い店、ちょうど良い時間は速攻で埋まってしまいます。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
1回目は初回と言う事もあって、スムーズにとっていただけますが、2回目以降はまったく取れません!ほんとにびっくりします!引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

シースリーの照射間隔は、3カ月に1度。この予約を難しくしている原因は、他の大手脱毛サロンとは異なる独自の予約システムにあります。

シースリーのネット予約システムは、毎日22時に90日後の予約枠が解放されます。

そのため、予約開始時間の22時には会員同士で予約枠の争奪戦が起き、枠がすぐに埋まってしまいます。そのタイミングを逃してしまうと、予約枠がほぼ残っていないため、予約が難しくなるケースが多発しています。

都心部は空きがなくても、周辺店舗は空いている場合も。

また、新規会員が増加し続けているのに対して、店舗の新規開店が追いついていないという問題もあります。

特に、会員数が多い関東・関西の都市部の人気店には予約が殺到しており、土日ともなると「1年以上予約に空きがない」ケースも珍しくありません。

ただし、都心部から少し離れた店舗では予約しやすい場合もあり「通う店舗を変更したら、驚くほど予約がとりやすくなった」といった口コミも見られます。

都心の人気店で予約がとれない場合は、ちょっと離れた周辺店舗の予約状況を確認してみるのも一つの手です。

キャンセル情報をうまく入手して予約をとろう!

また、「他の人のキャンセルを狙う」のも予約をとるためには必須のワザです。シースリーでは予約時間までに連絡すればキャンセル料などのペナルティが発生しないので、比較的キャンセルが出やすいと考えられます。

キャンセル状況はWEB上からも確認できますが、おすすめなのはコールセンターへ電話で直接問い合わせる方法です。

ネット予約はシステムの関係上、情報が反映されるまでにタイムラグがありますが、コールセンターの情報はほぼリアルタイムで更新されるため、キャンセル情報をWEB上よりも早く入手できる可能性があります。

また、対人対応なので迅速、柔軟な対応が期待でき、予約の融通が利きやすいというメリットもあります。

他にも、シースリーの予約関連システムには、急なキャンセルが出た場合にアラームで通知してくれる「いまカラ・かよエール」という登録サービスもあります。

また、2020年7月よりLINE(@c-3-esthe)からも予約がとれるようになり、問い合わせの窓口もわかりやすく一本化されました。

シースリーの会員向けオンライン窓口はこちら

こういった便利なサービスを活用するのも、予約をとる上で重要となります。

定休日が廃止され予約枠が広がった

2020年6月以降、毎週水曜日、第2火曜日(銀座店は毎週木曜日、第2水曜日)に設定されていた定休日が廃止され、予約枠が増えました。

さらに、毎年8月第2週に設定されていた夏季休業についても同じく廃止が決定していて、予約枠を広げる企業努力の姿勢が見られます。

シースリーで予約をとるための5つのコツ。

みん評へ寄せられた予約を取るコツをまとめました。

夜10時前にスマホを構えて望めば取れないことはないです。ただ、土日は失敗する事も多いので平日お休みが取れない方だとかなりストレス感じるかもしれません。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
平日は比較的とれます。キャンセルは前日深夜に予約します。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
取れなかったりキャンセルしてもお問い合わせから 空いてる日を確認すれば教えてくれて取れる時もあります。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
予約についてですが私は神奈川に住んでいますが、東京神奈川埼玉で範囲を広げ22時に待機すると埼玉と神奈川が特に空いています。土日とかに絞るから皆予約が取れていないんです。あと、時間を決めてていきて張り付けばどこかは空いています。予約が取れないんじゃなくて、自分の時間が合わないだけなので土日限定にして探しているならどこのエステサロンも予約とれませんよ。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

これらを踏まえ、シースリーで予約をとるためのコツを以下にまとめましたので、ぜひ参考にしてください。

• 予約希望日の90日前の22時にネットで予約を入れられるようスタンバイしておく
  • 都心部や人気店で予約がとれない場合は、少し離れた他店舗に空きがないか調べる
  • 土日は予約が殺到するため、できるだけ平日に予約を入れる
  • コールセンターでキャンセル情報を確認する
  • 予約関連サービスを上手に活用する

• 解決できなかった

効果が実感できるのは何回目?

脱毛効果実感までの目安は12~18回。使っている脱毛機器の性能や技術力は高い!効果が実感しにくい人でも、回数無制限の脱毛し放題プランがあるので安心。

脱毛サロンの効果実感の目安は12回~18回

脱毛効果の実感は、脱毛機の性能や照射をする人の技術、照射を受ける方の肌質や毛質などによって変わってきます。

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあり、効果を実感できるまで時間がかかる傾向にあります。

シースリーで使用されている脱毛機は、業務用高速美容脱毛機「ルネッサンスGT-R」。

国産の業務用脱毛機器の中でも特にハイスペックなマシンで、日本人の肌に合わせた設計・調整が行われています。

外国製の脱毛機器と比較すると、日本人の肌質や毛質との相性は良いと考えられます。

さらに「ルネッサンスGT-R」は、日本エステティック振興協議会の「美容ライト機器適合審査」に合格していることから、脱毛効果や安全性の面の裏付けがある、と考えて良いでしょう。

脱毛効果の点から言えば、シースリーで使われているマシンは信頼性も性能も十分高いため、脱毛効果がまったく実感できない心配は少ないと考えて良いでしょう。

スタッフは全員研修を受けており、技術面は一定水準以上。

脱毛効果に関わるスタッフの技術面ですが、これは正直なところ「技術力の高いスタッフさんに出会えるかどうかは運」と言わざるをえません。

とはいえ、シースリーではスタッフ教育に力を入れているため、技術力に問題があるスタッフがお店に立つことはありません。

シースリーの照射を担当するスタッフは、全員「C3脱毛スクール」で技術の研修を受けることになっています。

C3脱毛スクールでは、「脱毛理論、機器の概論、機器を使用する技術、マナー」などの講義を3カ月間実施しており、スタッフ候補生は厳しい最終試験に合格できないと店舗で働くことができません。

一定水準以上の脱毛技術を習得しているスタッフの中でも、特に技術力が高いスタッフを見つけたい!という場合は、お店に「電気脱毛士CPE」「AEA認定脱毛技術者」「脱毛士(日本医学脱毛学会認定)」といった認定資格を持つ人が在籍するか、チェックするのがおすすめです。

シースリーはマシンの性能とスタッフの技術レベルにこだわった運営、経営をしているのは確かです。これらの点は、脱毛効果に特に深く関わる要因なので、正しいサイクルで通えば高い脱毛効果を「期待できる」と言えるでしょう。

いつから効果を実感している?届いた声を調査

実際の効果実感度について、みん評に届いた声をまとめました。

脇とVラインの濃い部分は4,5回目くらいで実感してきましたが腕や足はまだまだ…引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
2回施術済みですが、脱毛効果もたしかに実感があります。自己処理の回数も格段に減り楽になりました。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
効果はかなり出ていて、初回の施術から2週間でかなり抜けました!ワキなんて、一番効果があって、1回で生えてこないという驚き!引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

目立ったのは、「効果の実感には満足しているが、予約がとにかく取れない」という意見。

脱毛効果の実感には個人差があり、確実な回数を一概に言うことはできませんが、他サロンと比べると早い段階から効果を実感している人からの声が多くありました。

「効果を実感できない」という意見も
2年間c3さんに通い続けました。効果はぜんぜんなく、とくに脇とVIOを無くしたいと思い通ったのですが、とりあえず予約が取れなくてぜんぜん行けていません。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

割合としては非常に少ないですが、効果を実感できなかったとする声も届いています。

実際の声にもある通り、予約が取りにくいことに原因があると考えられます。

回数無制限のコースなら、効果が実感できるまで通える

医療脱毛と違って脱毛サロンは脱毛の効果を実感するまでに回数を重ねる必要があります。

一般的には自己処理がいらなくなるまで12回~18回の照射が必要と言われており、毛が濃いなどの理由でさらに回数が必要な場合もあります。

通常、回数分の照射が終わったのに脱毛しきれなかった場合はさらに追加費用がかかりますが、シースリーには全身脱毛の回数無制限コースがあります。

総額を支払えばいつまでも何度でも通うことができる「永久メンテナンス保証」がつくため、有効期限や回数を気にすることなく納得がいくまで通えるので安心できます。

• 解決できなかった

対応が「親切」「事務的」と意見が分かれているけれど…。

シースリーの接客水準は標準以上。お店の対応カラーが自分に合わない場合は、他の店舗に移動すると解決できることも。

シースリーの接客はあっさり傾向。合う人、合わない人がいるかも…

シースリーは、独自に開設している「C3脱毛スクール」で、脱毛技術に加え、接客マナーに関しても最終試験を行っています。

この試験をクリアした人だけがスタッフとして実店舗に立てることから「シースリーの接客水準は標準以上に保たれている」と考えて問題ありません。

では、なぜ口コミで賛否両論なのかというと、シースリーの接客のカラーが合う人、合わない人がいるからだと考えられます。

シースリーの接客は全般的に「当たりさわりがなく、無駄がない」といった、フラットなものです。

これは「人気店なので回転率を上げなくてはいけない」「ニュートラルでクセがない接客の方が、幅広いユーザー層に不快感を与えずに済む」となどの理由によるものだと推測されます。

このことが、口コミで「淡々としている」「機械的」「温かみが感じられない」など、いわゆる素っ気ない塩対応をされたといった意見が目立つ原因のひとつとなっています。

また、親身な対応を求める人と事務的な対応を好む人では、評価が違ってくるのも理由となるでしょう。

お店によっても、接客スタンスが違ってくることがある。

さらに、シースリーのようなチェーン展開している脱毛サロンであっても、店舗ごとに接客のスタンスに特徴が出てきます。

気遣いや心配りを最優先にしている店舗、回転数を上げることを重視している店舗など、そのお店が何に力を入れているかによって、スタッフの接客スタンスが違ってくるのは当然です。

これに、スタッフ一人一人の性格や仕事へ取り組む姿勢などを考慮していくと、スタッフ対応に関して「親切」「さっぱり」「事務的」など、多種多様な意見が出てくるのは仕方ないことだと言えるでしょう。

まとめると「シースリー全般の接客カラーはフラットでさっぱり傾向。あとは、店舗やスタッフの特徴やスタンスで多少変わってくる」といった感じです。

実際に店舗で相性を確認して、合わなければ店舗移動がおすすめ。

自分に合った接客を受けられるかどうかは、実際に店舗でカウンセリングや施術を受けてみないと分からない、というのが実情です。

シースリーは店舗間の移動が自由なので、契約したお店や担当者の接客が自分に合わないと悩んだ場合は、まず店舗移動を試してみるのをおすすめします。

• 解決できなかった

剃り残しはシェービングしてもらえる?

原則として、狭い範囲のそり残しはシェービング対応してもらえる。しかし、中には対応不可のケースがある。

事前処理やそり残しの対応について、確認してみました!

シースリーのコールセンターに事前処理やそり残しについて問い合わせたところ、次のような回答がありました。

• 事前処理は部位を問わず、全身自分で行う必要がある
  • 襟足、背中、ヒップ、Oラインは「そり残しがあっても」無料シェービング対応可能
  • 上記以外の部位でも、ごく狭い範囲のそり残しであれば無料シェービング対応可能
  • そり残しの範囲が広い場合はシェービング対応不可
  • そり忘れと判断されるほど事前処理が甘い場合は、照射自体が行えないケースがある
  • ワキやVIOのそり残しには、店舗備え付けの電気シェーバーが使えないため、ユーザー側が電気シェーバーを持参する必要がある
  • 持参できる電気シェーバーは「顔そり用」「取り外しできる二枚刃」のもの
少しのそり残し、手が届きにくい場所はOK。

これらの回答を踏まえると「シェーバーを当て損なってできたそり残し」や「シェーバーのヘッドに隠れてそりきれなかったそり残し」など、ごく狭い範囲のそり残しは、お店側でシェービングしてもらえると考えてOKです。

みん評にも下記のような口コミがきています。

毎回剃り残しを確認し、少量なら剃ってくれます。 量が多いとその部位だけ次回見送りになります。 背中上は剃ってなくてもOK。 髪の生え際、うなじまで丁寧に整えてくれます。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

手が届きにくい背中や襟足、ヒップ、Oラインは、そり残しの範囲がある程度広くても無料でシェービング対応可能です。

手が届きにくいのに無理に処理しようとすると、ケガや皮膚を痛めるリスクがあるので、その点を配慮した対応となっています。

一方で、そり残しの範囲が「事前処理の甘さ」で片付けられないほど広い場合や、そり忘れの部分がある場合、自分用の電気シェーバーを持参していなかった場合などは、シェービング対応や脱毛照射を断られる可能性があると考えられます。

そり残しの程度は、しっかり確認が必要。

ちょっと厄介なのが「どの程度のそり残しならシェービング対応が可能か」についての基準がないことです。

そのため、お店やスタッフによって対応がマチマチになっているというのが実情です。

シェービング対応について不安や疑問がある場合は、カウンセリングや予約の段階で「シェービング対応をしてもらえるそり残しとは、具体的にどのようなものか」をしっかりと確認、相談しておくことをおすすめします。

• 解決できなかった

シースリーって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

全身脱毛の脱毛し放題で月額6900円は安い!

待合室

シースリーの人気のポイントは、全身脱毛回数無制限のコースが月額料金6900円(税込)というリーズナブルな価格で利用できる点です。

月額料金は、総額を36回払い+ボーナス払いにする方式。分割24回までは手数料をシースリーが負担してくれますが、超えた分は手数料が発生するため、月額6900円コースでの総額は約42万円です。

総額さえ支払えば、有効期限も回数制限もなく、顔・VIOを含む全身を納得いくまで脱毛できるので、毛が濃い人やうぶ毛までしっかり脱毛したい人に向いています。

高級感のある店内、スピード照射など魅力はたくさん。

他にもシースリーは、高級感のある店内や照射は完全個室、1回の来店で全身脱毛が45分で完了するというスピード、予約のキャンセルが当日1分前まで無料で可能など、さまざまなメリットがあります。

また、他のサロンで多く見られる「勧誘が強い」という口コミがないのも安心です。

さらに、シースリーは、脱毛効果に深く関わりのある技術面や設備面に力を入れた経営、運営をしている点が大きな評価ポイントです。

日本人の肌に合った脱毛機「ルネッサンスGT-R」の導入や、「C3脱毛スクール」の設置には、かなりのコストがかかっているはずです。

設備や社員教育にかかるコストを削って激安料金を実現している脱毛サロンもある中、脱毛機の品質やスタッフの技術にこだわった経営をしているシースリーは、信頼度が高く、脱毛効果に不安を抱かず通えるサロンだと言えるでしょう。

一方で、サービス面やシステム面で少々残念な部分が目立つのも事実です。特に、他の脱毛サロンと比較して使いにくい予約システムには、多くの方が不満を抱いています。

また、シースリー全体の接客が「当たり障りのない無難なトーン」である点も、人によってはマイナスポイントかもしれません。店舗やスタッフによっては物足りなさや素っ気なさを感じる場合もあります。

デメリットとなる予約システムを攻略できるかがポイントに!

シースリーには当然ながらメリット・デメリットがあります。設備や技術面が高水準なだけに、サービスやシステム面で不満を抱くかどうかが、シースリーを選ぶかどうかの鍵になると言えるでしょう。

予約システムが使いづらくても割り切って予約対策を頑張れる!という方や、接客がさっぱりした感じでも大丈夫、むしろ大歓迎!という方には、シースリーはおすすめできる脱毛サロンです。

シースリー