シースリーの口コミ・評判

全身脱毛し放題が月額5800円(税抜)で利用できるシースリー。全身照射45分というスピードは業界最速です。ここでは、実際にシースリーで脱毛した人の声を集め、

• ・全身脱毛が無制限にでき、月額料金が安い!
  • ・予約がとりにくい!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛し放題の月額料金は安いけど、総額は約42万円と高め。予約はとりづらいが対策がある!”

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

今すぐわかる!シースリーの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 全身脱毛が期間も回数も無制限ででき、月額料金が安い
  • スタッフが親切で勧誘がない
  • 部屋が個室できれい

低評価の口コミ

• とにかく予約がとれない
  • 店舗によって対応に差がある
  • 遅刻のペナルティが厳しい

それってホント?シースリーの口コミ検証Q&A

予約がとりにくいという口コミがとても多いけどホント?

口コミ参照
予約がものすごくとりづらいです。予約変更しようものなら3カ月後は当たり前。それもそのはず、私の通った店舗は、常にスタッフ1人でお店を運営していました。そのため、電話すらまともに繋がらないことも多いです。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
予約が全くとれず、予約開始日時に構えて瞬時に申し込まないとすぐ埋まってしまいます。店舗に電話をしても、留守電で全く応対されず、予約システムの申請をしても連絡がなく、問い合わせをしても連絡がありません。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
予約のとれなさですが、1店舗に限定したりすると取りにくいです。2~3店舗候補があって、前日の夜(遅め)にどこでも予約でチェックするとちょこちょこ空いています。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

シースリーの予約がとりづらいのは残念ながら事実…。しかし!予約をとりやすくする対策やコツがある。続きを読む

シースリー独自の予約システムが使いづらい?!

シースリーの予約がとりづらいのは事実です。実は、シースリーの予約を難しくしている原因は、他の大手脱毛サロンとは異なる独自の予約システムにあります。

シースリーのネット予約システムは、毎月1日が予約開始日に設定されていて「1日の深夜0時から2カ月後までの予約が可能」となっています。 そのため、予約開始日となる1日の深夜0時に会員同士で予約枠の争奪戦が起き、2カ月分の枠が一気に埋まってしまいます。つまり、このタイミングを逃してしまうと、予約枠がほぼ残っていないため、予約が難しくなるというわけですね。

都心部は空きがなくても、周辺店舗は空いている場合も。

また、新規会員が増加し続けているのに対して、店舗の新規開店が追いついていないという問題もあります。特に、会員数が多い関東・関西の都市部の人気店には予約が殺到しており、土日ともなると「1年以上予約に空きがない」ケースも珍しくありません。

ただし、都心部から少し離れた店舗では予約しやすい場合もあり「通う店舗を変更したら、驚くほど予約がとりやすくなった」といった口コミも見られます。都心の人気店で予約がとれない場合は、ちょっと離れた周辺店舗の予約状況を確認してみるのも一つの手です。

キャンセル情報をうまく入手して予約をとろう!

また、「他の人のキャンセルを狙う」のも予約をとるためには必須のワザです。シースリーでは予約時間までに連絡すればキャンセル料などのペナルティが発生しないので、比較的キャンセルが出やすいと考えられます。

キャンセル状況はWEB上からも確認できますが、おすすめなのはコールセンターへ電話で直接問い合わせる方法です。
ネット予約はシステムの関係上、情報が反映されるまでにタイムラグがありますが、コールセンターの情報はほぼリアルタイムで更新されるため、キャンセル情報をWEB上よりも早く入手できる可能性があります。また、対人対応なので迅速、柔軟な対応が期待でき、予約の融通が利きやすいというメリットもあります。

他にも、シースリーの予約関連システムには、急なキャンセルが出た場合にアラームで通知してくれる「いまカラ・かよエール」という登録サービスもあります。こういった便利なサービスを活用するのも、予約をとる上で重要となります。

シースリーで予約をとるための5つのコツ。

これらを踏まえ、シースリーで予約をとるためのコツを以下にまとめましたので、ぜひ参考にしてください。

• 予約開始日の0時を過ぎた瞬間にネットで予約を入れられるようスタンバイしておく
  • 都心部や人気店で予約がとれない場合は、少し離れた他店舗に空きがないか調べる
  • 土日は予約が殺到するため、できるだけ平日に予約を入れる
  • コールセンターでキャンセル情報を確認する
  • 予約関連サービスを上手に活用する

脱毛の効果が高いという声があるけどホント?

口コミ参照
私は剛毛だから1回でも効果みられました。特にアンダーライン!施術した1週間後くらいからぽろぽろ面白いくらい抜けました。さすが痛いだけあるって感じです。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
先日6回目の施術が終わりましたが、だいぶ毛質も薄くなり自己処理の苦痛から解放されました。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
効果としては、生えてくるのが遅くなったかな?という程度です。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

脱毛効果の出方は個人差があるものの、使っている脱毛機器の性能や技術力は高い!効果が出にくい人でも、回数無制限の脱毛し放題プランがあるので安心。続きを読む

シースリーの脱毛機は脱毛効果が期待でき、安全性が高い!

脱毛の効果は、脱毛機の性能や施術者の技術、施術を受ける方の肌質や毛質などによって変わってきます。そのため「シースリーの脱毛は効果が高い」と言い切るのは難しい、というのが事実です。

ただし、シースリーでは業務用高速美容脱毛機「ルネッサンスGT-R」を導入しているため、マシンの信頼性や性能は確かです。
ルネッサンスGT-Rは、国産の業務用脱毛機器の中でも特にハイスペックなマシンで、日本人の肌に合わせた設計・調整が行われているため、外国製の脱毛機器と比較すると、シースリーに通う皆さんの肌質や毛質との相性は良いはずです。

また、ルネッサンスGT-Rは、日本エステティック振興協議会の「美容ライト機器適合審査」に合格していることから、脱毛効果や安全性の面の裏付けがある、と考えて良いでしょう。脱毛効果の点から言えば、シースリーで使われているマシンは信頼性も性能も十分高いため、脱毛効果がまったく出ないなどの心配はありません。

スタッフは全員研修を受けており、技術面は一定水準以上。

脱毛効果に関わる施術スタッフの技術面ですが、これは正直なところ「技術力の高いスタッフさんに出会えるかどうかは運」と言わざるをえません。
とはいえ、シースリーではスタッフ教育に力を入れているため、技術力に問題があるスタッフがお店に立つことはありません。
なぜなら、シースリーの施術を担当するスタッフは、全員「シースリー脱毛学校」で技術・施術の研修を受けることになっているからです。シースリー脱毛学校では、「脱毛理論、機器の概論、機器を使用する技術、施術マナー」などの講義を3カ月間実施しており、スタッフ候補生は厳しい最終試験に合格できないと店舗で働くことができません。

一定水準以上の脱毛技術を習得しているスタッフの中でも、特に技術力が高いスタッフを見つけたい!という場合は、お店に「電気脱毛士CPE」「AEA認定脱毛技術者」「脱毛士(日本医学脱毛学会認定)」といった認定資格を持つ人が在籍するか、チェックするのがおすすめです。

シースリーはマシンの性能とスタッフの技術レベルにこだわった運営、経営をしているのは確かです。これらの点は、脱毛効果に特に深く関わる要因なので、正しいサイクルで通えば高い脱毛効果を「期待できる」と言えるでしょう。

回数無制限のコースなら、効果が出るまで続けられる。

ただ、医療脱毛と違って脱毛サロンは脱毛の効果を実感するまでに回数を重ねる必要があります。一般的には自己処理がいらなくなるまで12回~18回の照射が必要と言われており、毛が濃いなどの理由でさらに回数が必要な場合もあります。

その点、シースリーには全身脱毛の回数無制限コースあります。回数分の照射が終わったのに脱毛しきれなかった場合はさらに追加費用がかかりますが、シースリーの回数無制限コースは総額を支払えばいつまでも何度でも通うことができる「永久メンテナンス保証」がついています。有効期限や回数を気にすることなく納得がいくまで脱毛でき、数年後に毛が復活したとしてもまた通い始めることができるので、より高い効果を得たい人には安心です。

スタッフの対応が「親切」「さっぱり」「事務的」と意見がわかれているけど、結局どうなの?

口コミ参照
店員さんは施術中(Vラインなど)大丈夫ですか?痛み耐えられなかったら言ってくださいねー!って感じで質問なども優しく答えてくれました。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
接客がさっぱりしてる。こっちまで気を遣ってしまうような余計な接客はいらないので、嬉しい。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
契約した店舗のスタッフさんはあまりいいイメージがなく(淡々として笑顔もなく機械的)、契約してしばらくは通いたくなかっです。けど、いざ予約とれていろんな店舗におじゃまさせて頂きましたが、多店舗で担当してくれたスタッフの方達は笑顔で丁寧にやって下さいました。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

シースリーの接客水準は標準以上。お店の対応カラーが自分に合わない場合は、他の店舗に移動すると解決できることも。続きを読む

シースリーの接客はあっさり傾向。合う人、合わない人がいるかも…

シースリーは、独自に開設している「シースリー脱毛学校」で、脱毛技術に加え、接客マナーに関しても最終試験を行っています。この試験をクリアした人だけがスタッフとして実店舗に立てることから「シースリーの接客水準は標準以上に保たれている」と考えて問題ありません。

では、なぜ口コミで賛否両論なのかというと、シースリーの接客のカラーが合う人、合わない人がいるからだと考えられます。

シースリーの接客は全般的に「当たりさわりがなく、無駄がない」といった、フラットなものです。これは「人気店なので回転率を上げなくてはいけない」「ニュートラルでクセがない接客の方が、幅広いユーザー層に不快感を与えずに済む」となどの理由によるものだと推測されます。

このことが、口コミで「淡々としている」「機械的」「温かみが感じられない」など、いわゆる素っ気ない塩対応をされたといった意見が目立つ原因のひとつとなっています。
また、親身な対応を求める人と事務的な対応を好む人では、評価が違ってくるのも理由となるでしょう。

お店によっても、接客スタンスが違ってくることがある。

さらに、シースリーのようなチェーン展開している脱毛サロンであっても、店舗ごとに接客のスタンスに特徴が出てきます。気遣いや心配りを最優先にしている店舗、回転数を上げることを重視している店舗など、そのお店が何に力を入れているかによって、スタッフの接客スタンスが違ってくるのは当然です。
これに、スタッフ一人一人の性格や仕事へ取り組む姿勢などを考慮していくと、スタッフ対応に関して「親切」「さっぱり」「事務的」など、多種多様な意見が出てくるのは仕方ないことだと言えるでしょう。

まとめると「シースリー全般の接客カラーはフラットでさっぱり傾向。あとは、店舗やスタッフの特徴やスタンスで多少変わってくる」といった感じです。

実際に店舗で相性を確認して、合わなければ店舗移動がおすすめ。

自分に合った接客を受けられるかどうかは、実際に店舗でカウンセリングや施術を受けてみないと分からない、というのが実情です。
ただ、シースリーは店舗間の移動が自由なので、契約したお店や担当者の接客が自分に合わないと悩んだ場合は、まず店舗移動を試してみるのをおすすめします。

「そり残しがあると脱毛してくれない」「シェービングしてくれる」という口コミがあるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
川崎のお店は次回は頑張って下さいと言ってやってくれます。お店によって全然対応が違います。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
出来るだけ綺麗に自己処理していきましたが、不慣れな場所にそり残し!でも、全く嫌な感じもなくシェーバーでちょちょっと剃ってくれましたし、元々自分ではやりづらい襟足から背中上半分はサロンでしてくれますし綺麗に処理できていると何度も褒めてくれました。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
初めて異なる店舗へ行ったところ、そり残しを指摘され施術してもらえませんでした。いつもの店舗ではそり残しが万が一あっても処理 施術してくれるのに。 引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

原則として、狭い範囲のそり残しはシェービング対応してもらえる。しかし、中には対応不可のケースがある。続きを読む

事前処理やそり残しの対応について、確認してみました!

シースリーのコールセンターに事前処理やそり残しについて問い合わせたところ、次のような回答がありました。

• 事前処理は部位を問わず、全身自分で行う必要がある
  • 襟足、背中、ヒップ、Oラインは「そり残しがあっても」無料シェービング対応可能
  • 上記以外の部位でも、ごく狭い範囲のそり残しであれば無料シェービング対応可能
  • そり残しの範囲が広い場合はシェービング対応不可
  • そり忘れと判断されるほど事前処理が甘い場合は、施術自体が行えないケースがある
  • ワキやVIOのそり残しには、店舗備え付けの電気シェーバーが使えないため、ユーザー側が電気シェーバーを持参する必要がある
  • 持参できる電気シェーバーは「顔そり用」「取り外しできる二枚刃」のもの
少しのそり残し、手が届きにくい場所はOK。

これらの回答を踏まえると「シェーバーを当て損なってできたそり残し」や「シェーバーのヘッドに隠れてそりきれなかったそり残し」など、ごく狭い範囲のそり残しは、お店側でシェービングしてもらえると考えてOKです。

また、手が届きにくい背中や襟足、ヒップ、Oラインは、そり残しの範囲がある程度広くても無料でシェービング対応可能です。手が届きにくいのに無理に処理しようとすると、ケガや皮膚を痛めるリスクがあるので、その点を配慮してくれているんですね。

一方で、そり残しの範囲が「事前処理の甘さ」で片付けられないほど広い場合や、そり忘れの部分がある場合、自分用の電気シェーバーを持参していなかった場合などは、シェービング対応や脱毛施術を断られる可能性があると考えられます。

そり残しの程度は、しっかり確認が必要。

ここでちょっと厄介なのが「どの程度のそり残しならシェービング対応が可能か」についての基準がないことです。そのため、お店やスタッフによって対応がマチマチになっているというのが実情です。

こういった問題への対策は、やはり自己防衛が一番です。
シェービング対応について不安や疑問がある場合は、カウンセリングや予約の段階で「シェービング対応をしてもらえるそり残しとは、具体的にどのようなものか」をしっかりと確認、相談しておくことをおすすめします。

で、シースリーって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

脱毛し放題が月額5800円で利用できるのが大きな魅力!脱毛技術や設備は業界水準以上。サービスやシステムへの不満がないor解消できる人なら満足できる。続きを読む

全身脱毛が通い放題で月額5800円は安い!でも総額は高め。

シースリーの人気のポイントは、全身脱毛回数無制限のコースが月額料金5800円(税込)というリーズナブルな価格で利用できる点です。月額料金は、総額約42万円を手数料なしで分割払い(36回払い+ボーナス払い)にする方式。総額さえ支払えば、有効期限も回数制限もなく、顔・VIOを含む全身を納得いくまで脱毛できるので、毛が濃い人や産毛までしっかり脱毛したい人にはとても魅力的です。※料金はエリアによって異なります。

ただ、月額料金は安いものの、総額はやや高めです。同じ全身脱毛し放題プランがある銀座カラーの場合、顔を含む全身脱毛(全身パーフェクト脱毛・リーズナブルコース)で総額31万3254円(税込)、36回の分割払いとなる月額料金は1万800円(税込)です。総額で比較すると10万円以上違ってくるのですが、銀座カラーでは顔の脱毛のみ12回までとなり、脱毛し放題ではありません。
顔を含めて全身脱毛を回数無制限で利用したい、安い月額料金で全身脱毛を始めたい、という方ならシースリーの料金システムに納得できるでしょう。

●全身脱毛回数無制限コースの料金比較(税込価格)

月額料金 総額
シースリー 5800円(初回7028円)
/36回払い+
銀座カラー
全身パーフェクト脱毛
・スピード脱毛コース
1万332円/36回払い 41万2560円
高級感のある店内、スピード照射など魅力はたくさん。

他にもシースリーは、高級感のある店内や完全個室の施術室、1回の来店で全身脱毛が45分で完了するというスピード、予約のキャンセルが当日1分前まで無料で可能など、さまざまなメリットがあります。 また、他のサロンで多く見られる「勧誘が強い」という口コミがないのも安心です。

さらに、シースリーは、脱毛効果に深く関わりのある技術面や設備面に力を入れた経営、運営をしている点が大きな評価ポイントです。
日本人の肌に合った脱毛機「ルネッサンスGT-R」の導入や、「シースリー脱毛学校」の設置には、かなりのコストがかかっているはずです。設備や社員教育にかかるコストを削って激安料金を実現している脱毛サロンもある中、脱毛機の品質やスタッフの技術にこだわった経営をしているシースリーは、信頼度が高く、脱毛効果に不安を抱かず通えるサロンだと言えるでしょう。

一方で、サービス面やシステム面で少々残念な部分が目立つのも事実です。特に、他の脱毛サロンと比較して使いにくい予約システムには、多くの方が不満を抱いています。
また、シースリー全体の接客が「当たり障りのない無難なトーン」である点も、人によってはマイナスポイントかもしれません。店舗やスタッフによっては物足りなさや素っ気なさを感じる場合もあります。

デメリットとなる予約システムを攻略できるかがポイントに!

シースリーには当然ながらメリット・デメリットがあります。脱毛施術に関わる設備や技術面が高水準なだけに、サービスやシステム面で不満を抱くかどうかが、シースリーを選ぶかどうかの鍵になると言えるでしょう。

予約システムが使いづらくても割り切って予約対策を頑張れる!という方や、接客がさっぱりした感じでも大丈夫、むしろ大歓迎!という方には、シースリーはおすすめできる脱毛サロンです。

本記事へのお問合せ

• 千鶴子さん

立地以外○

私の場合、全身脱毛の契約をしているからかもしれませんが、勧誘もほとんどありませんし、快適です。
効果はかなり出ていて、初回の施術から2週間でかなり抜けました!ワキなんて、一番効果があって、1回で生えてこないという驚き!銀座まで遠いという難点以外は、なかなかいいと思っています♪

• ミミさん

私は好きです!

結構よくないコメントを目にしますが、、
きっと店舗によるんだと思います。
確かに私も契約した店舗のスタッフさんはあまりいいイメージがなく、(淡々として笑顔もなく機械的)契約してしばらくは通いたくなかっです。
けど、いざ予約とれていろんな店舗におじゃまさせて頂きましたが、担当してくれたスタッフの方達は笑顔で丁寧にやって下さいました。
無駄話もなく施術も丁寧にしっかりとやって下さってるので安心して通えます。
ただ、契約した店舗には一度も行ってないです。。

• はなはなさん
  • 投稿日:2017.11.06

対応の悪さ

私はc3で全身脱毛しています。 C3さんは、ネットで簡単予約が取れるなどとうたっていますが、何度繋いでも 「空き枠取得中です」のまま予約が取れません。その件でフリーダイヤルに電話しても「担当者がいないので折り返します」と言いながら折り返しの電話もきません。 そして、c3さんは、クラブC3会員といい、そのカードを持っていればいろんなところで割引が効くサービスがあります。 それの手続きをしたのですが、届く予定の月には届かず、問い合わせしても、担当の者が居ないので今日中に折り返します。と言いながらやっぱり折り返し来ない。 ここに問い合わせしてくださいと書いてるメールアドレスにメールをしても、まさかのエラーで返ってきてしまい、メールアドレスさえ存在しません。 ここまでずさんな対応かと、c3で契約して怒りと残念な気持ちにしかありません。 ただただ無念です。

• もやしさん
  • 投稿日:2017.09.26

本日初回行ってまいりました(全身)

色々な口コミを見て迷って居ましたが友人の高評価を聞きシースリーに決めました。 全身脱毛永久保証全額で38万くらいのコースです。キャンペーンで色々と旅行券などのおまけもついてきました。 カウンセリングの際も丁寧になにもかも説明してくれました。その日に契約しないと分割手数料が無料にならない事は知って居ましたし、信頼できると思ったのでその場契約させてもらいました。 初回の予約のみ電話との事で希望店に早速問い合わせてみると3日後にすんなり予約が取れました。 やはり平日の昼間が穴場のようでした。 いざ脱毛へ! 剃り残しがあると脱毛できない事があるなどの口コミを見て居たので出来るだけ綺麗に自己処理していきましたが、不慣れな場所に剃り残し!でも、全く嫌な感じもなくシェイバーでちょちょっと剃ってくれましたし、元々自分ではやりづらい襟足から背中上半分はサロンでしてくれますし綺麗に処理できていると何度も褒めてくれました。 光を当てるさい部分によってはチクチク痛いこともありましたが効いてる感があって良かったですし、VI膝下以外はほとんど無痛でした。 脱毛中はずっと大きめのサングラスのようなものをかけて、光を当てている部分以外はタオルでこまめに隠してくれて居たので恥ずかしさもありませんでした。 対応接客気遣い素晴らしかったですし、個室にはくし付きのドライヤーも完備されて居て嬉しかったです。 店舗によるのかわかりませんが、遅刻の恐れがある時、1分でも前に電話する、電車などで話せない場合は発信履歴一つで罰金は免除されるようなのでとても良心的な対応だと思いました。 まだ効果についての評価は出来ませんが永久保証なので満足いくまで通えばいいと思って居ます。 75分で全身丸々、3ヶ月に一回、永久保証、遅刻対応の良さ、ここにしてよかったです。

• ののかさん
  • 投稿日:2017.04.03

制度が理解不能

私は未成年なのですが未成年はカウンセリングの際に親同伴か一括払いでしか施術ができないそうです。 私の家庭はお母さんを亡くしているため予約の電話の際にお父さんでもいいかと聞いたのですが脱毛サロンということもあり男性厳禁でダメでした。 では、祖母でもいいですかと聞いたらお母さんしかだめだと言われました(一方的に説明なし) 一括なんて高額すぎてとてもじゃないけど払えません なんなんですか、親の許可は得ているのにし施術できないなんて制度がおかしい どうして自ら客を跳ね返すのですか しかも、電話での接客も雑で最悪でしかありませんでした。 私は今とても不愉快で、口コミで悪評価を書かずにはいられませんでした。 失礼しました (未だに怒りが治りません)

• はるさん
  • 投稿日:2017.03.07

9ヶ月0円は後でまとめて払うという意味です

無料カウンセリングに行ってきました。 生涯保証というのは、魅力的ですね。 施術範囲も、眉間、フェイスライン等が含まれ、問題ありません。 ただ、支払方法については、うーん話が違う…と感じました。 9ヶ月0円、というキャンペーンは、9ヶ月分が割引されるのではなく、後でまとめて払うシステムです。 収入が不定期な私には有難いのですが、「これを利用する方はいません。やっぱり、後払いっていうのは気が引ける、というお客さんばかりで」と、2度言われました。 また、手数料なしの毎月払いシステムもありますが、これを選ぶには、カウンセリング当日に契約しなければなりません。 その時決めないと、総額で10万円くらい変わってくるそうです。 このへんは、ホームページに書いた方が良いのでは…? 全身を一日で脱毛できる機械は、私の最寄りの店舗にはまだなく、いつ入るかも未定。 ただ、全身を4パーツに分ける契約をしても、新しい機械が入った時に差額を支払えば、全身を一日でできるコースに変更してくれるそうです。 これは柔軟でいいですね。 一番気になる、遅刻に厳しいという点については、単に早く行けば済むというものでもなさそうです。 カウンセリング当日、10分前には行ったのですが、インターフォンを鳴らすようになっていて、数分間、応答がありませんでした。 スタッフの方は1人で(普段の人数は不明)、電話に出ていたようです。 店舗の外で待つしかないので、待ち時間によっては遅刻にされかねない…と不安になりました。 その店舗は、雑居ビルの共有スペースで待つので、冬は暖房がなくて寒いんですよね…それもちょっと…。 接客は、笑顔で、言葉遣いも丁寧でした。 …が、帰る時に、私が入口にたどり着く前からずっと、ドアを開けて待っていたのは、良い印象とは言えません。 いろいろ確認して数日後にまた来店することにしたので(私からの申出ではなく店舗からの申出)、おそらく悪気はなくて…。 事務的な接客、という口コミを見かけますが、マニュアル的なのかな。 もうちょっとこう…店舗を出る前に、一呼吸おきたかった。 それから、カウンセリング前日にコールセンターから電話がかかってくるのですが、そこで言われた当日の持ち物(契約する場合)は、印鑑と、口座番号が分かるもの。 いざカウンセリングに行き、契約に必要なものとして言われたのは、キャッシュカードと身分証明書。 ひとつも重なっていないのはどうかと…。 コールセンターの方も、店舗の方も、かわいらしい感じで、一所懸命な雰囲気はあるのですが。 他サロンからの乗り換えとしてここが一番良いと考えてカウンセリングに行ったものの、個人的には、乗り換えるメリットは意外とないかも…という結果に。 今のサロンでの回数が終わったら後はシースリーさんで一生お世話になる、と計画していましたが、私には何となく向いていないようです。 カウンセリングの会話の中では、今話題になっている、他サロンの解約・返金問題についてのコメントも気になりました。 「サロンが連絡をしても、お客さんがメールを見てくれないことがあります。そういうことなのかもしれませんよ」 う〜ん、天然さんなのかな…。

• みきさん
  • 投稿日:2017.10.13

後悔ないです!

先日6回目の施術が終わりましたが、だいぶ毛質も薄くなり自己処理の苦痛から解放されました。 スタッフの方についての意見が多く見られますが、私が通っている店舗ではいつも気持ちよく接客・施術して頂いています。 自己処理は自分でできる範囲は丁寧にしていますが、自己処理できないところは勿論、少しの剃り残しなら当たり前のようにしてくれます。 遅刻のペナルティーがありますが、1分前までに連絡すれば融通が利きますしありがたいなと思っています。 他のサロンに一時期行ってたのと比較すると、部屋も綺麗ですし勧誘もなくストレスフリーな環境です。 お店で剃ってくれる部分、遅刻やペナルティーの内容は契約時に確認していますし、それさえ守れば気持ちよく通えるサロンだと思います。 参考にして頂ければ。

• ぴーさん

私も解約しました!

契約したものの、予約がものすごくとりずらいです。予約変更しようものなら3
ヶ月後は当たり前。それもそのはず、私の通った店舗は、常にスタッフ1人でお店を運営していました。そのため、電話すらまともに繋がらないことも多いです。スタッフの対応も悪く、客をなんだと思っているのか疑います。解約を決めて正解でした。もう二度と通いたくないサロンです。ミュゼや他社さんの方がよっぽど良いと思います。

• megumiさん

1回終わって、、

神戸三宮店に通ってます。

まだ1回しか通ってないので詳しくはわかりませんが
接客などに問題は感じられませんでした。

店員さんは施術中(Vラインなど)大丈夫ですか?
痛み耐えられなかったら言ってくださいねー!
って感じで質問なども優しく答えてくれたり・・・

10分程遅れると電話したところ
施術内容の一部お時間の都合でできない場合がありますが
ご了承ください。といわれたのですが全てやってくれました。

剃り残しも少々あったのですがシェーバーで綺麗に
処理してくださいました。

効果は、、すごいです!私は剛毛だから1回でも効果みられました。
特にアンダーライン!施術した1週間後くらいからぽろぽろ
面白いくらい抜けました(=゚ω゚)ノ笑
さすが痛いだけあるって感じです。
3か月に1度しかできないのがすごく残念。
キレイモと悩んでいて保証がついているのでC3にしたんですが
今はキレイモも通い放題が始まってるのでちょっと後悔してます。
予約は確かにとりづらいかもしれないですね。
うまく活用すれば問題ないです。

※長くなってすいません。

• ゆんゆさん

とりあえず

特に問題ないように思います
予約のとれなささですが、1店舗に限定したりすると取りにくいです。2~3店舗候補があって、前日の夜(遅め)にどこでも予約でチェックするとちょこちょこ空いてます。
一番キャンセル空きが多いのは銀座にある店舗かな。
因みに、予定が空いたから☆とかは普段のケアをしっかりしているならOKですが、まずそこまで細かくやっていないので、無理です。(笑)

スタッフさんの対応には若干ムラがあります。
丁寧な人もいるし、どうなの?って人もいますが、値段相応。病院の看護師さん相手だと思えば問題ないレベルです。

• みかさん

はじめは不満でしたがコツを覚えました。

接客私の行ってる店舗はいい人ばかりです。Vをやってる時も痛いですよねーと気遣ってくれましたし、綺麗にそれる毛の剃り方の方法も施術しながら教えてくれました。予約は確かにとれにくいかも、、でも1日、2日に連絡すれば、取れるし、、それさえ忘れなければ、、、、あとはネットもとりにくいけど直接店舗に電話して聞いたらキャンセルが出てて、予約取れたこと数回、、、たぶんネットに反映されるのが遅いんだと思います。ネット予約も次の日のを何回か見てると空きだしたり、、、コツがわかったあとは、値段も安いし満足です。

• ヨッシーさん

1分の遅刻で1回分の全身消化済み!!

私は実際には3分遅刻してしまったのですがバスなのでなかなか時間通りに進まず猛ダッシュで駆け込んだら冷たい顔でそのように言われて驚きとショックで言葉も出ないほどでした。これが沢山ある脱毛会社でシースリーを選んでしかも代金も一括前払いで支払ってるお客に対する態度でしょうか?傲慢過ぎる態度でとても嫌な思いをしたので中途解約しようと残っている分の返金を求めたら6回分中有償サービスは2回分のみであとの4回分は無償サービスだから返金には値しないとのこと!これまた驚きです。
誰が2回のみのサービスに13万円も払うでしょうか?普通6回で13万円という認識だと思います。中途解約に伴う返金が発生しないためこのようなシステムを考えたのでしょう。確かによく見ると契約書に小さな字で無料分4回と書いてありました。会社が損をしない良く出来たシステムです。家から近くて通いやすいと思って安易に入会してしまいましたが後悔しています。

• 猫好きママさん

利用してます

主婦です。初めて脱毛しています。
主婦ということもあり、生活費などやりくりが大変なので、あまりお金が使えません。
このお店はすごくリーズナブルで、とても助かっています。
効果もしっかりと出ているので、ここに通ってよかったと感じています。

• みぃさん
  • 投稿日:2017.06.04

満足してます!!

口コミでスタッフの対応が良くないとありますが、私が行った新宿東口店では丁寧な対応をして頂きました。 確かに毎月1日の予約は争奪戦ですが、キャンセル待ちメールで希望通りの予約は取れています。 施術する個室も他店のようなカーテンでの仕切りではなく壁と扉で仕切られていて、茶色をベースにした内装でリラックスできます。 施術時もシェービング、ジェル、ライトを当てる時と必ず声を掛けてくれます。 脱毛し放題で銀座カラーとキレイモ、シースリーで迷い各店のカウンセリングに行き、最終的には予約時間の1分前までに連絡OKで、料金さえ払ってしまえば有効期限なく通い放題のシースリーに決めました。 毎日剃っても夕方にはチクチクするくらい毛深い私でも脱毛効果がでています。 幸い脇だけもともと生えないので1万円引きの総額36万円で契約でき、家からも5分の距離にあるので大変満足しています!!

• あーさん
  • 投稿日:2017.05.25

悪いところと良いところ

無理な勧誘はしないというようなことを言っていますが、痛みに耐えられず私が強度を下げてくださいと言ったのに対し、効果が下がりますので我慢してくださいと言われ痛みが強いままやられました。永久に脱毛に通えるから強度を強くして効果出そうと必死なんですかね笑 もう少しこちらの気持ちを考えてほしいです。あと、地域にもよりますが登録数が多いのに1店舗しかなく、予約が取りづらいです。あと最後にもうひとつ。1ヶ月に3回予約してしまっていて、私は気づかず行こうとしてたら当日に店の方から電話がきて、3回目なので次の月にしてくださいと電話がありました。気づかなかった私が悪いですが、当日に伝えるのはどうかとおもう。準備もしていたのに…。そして、最後に良いところを言うとしたら値段。永久に通えるのに安いですね。それくらいです

• ともたすさん

いいと思ってます

エステの高級感あふれる感じが嫌いでした。
ここはそういう堅苦しい接客とかがないので、すごく通いやすいです。
こっちが気楽に通える空間を作ってくれているので、私はとても満足しています。このくらいがちょうどいい。

• mineさん

普通かな。悪くないです。

予約が取りにくい点が微妙ですが、それ以外は問題ないんじゃないですかね。
スタッフの対応も特に悪いものもないし。めちゃくちゃいいわけでもないけど(笑)
勧誘がないのはいいと思う!通いやすいしね☆
総合的にみて、私はなかなかいいと思ってます。

最低

安い!と思ってまずはカウンセリングを予約しました。
希望日は申し込んだ日から5日後の夕方を三日連続で第3希望まで出しましたが、お店からのメールを見てびっくりしました。
翌日昼間に来いって…平日だし仕事なんですけど。
その後電話連絡もなにもありません。不親切にもほどがあるし、電話して予約し直そうかなと思いましたが、ここの口コミを見て、予約を辞めることにしました。
接客について学び直すべき!!!!

• まつさん

予約がとれない。

やっぱり予約が取れない。
かよエールも画期的な機能だと思うが今日の今日の施術や空いていたとしてもすぐに予約依頼するも取れた ためしがないです。
かなり前から解約できないので仕方なくつづけてますが、かよエールやどこでも予約してなどで予約が取りやすいとアピールしてますが私的なにはそれ以前と何も変わっていなく相変わらず予約がとれないです。

• chicoさん

遅刻には厳しい(笑)

結構口コミ悪かったのでちょっと構えてましたが、私はそんなに悪いお店とは思いませんでした。
確かに、月初めあたりは電話が繋がりにくいので、予約のときに不便です。
でも、私は今のところ上手く予約が取れているので、そこもあまり何も思いません。たまたまかもしれませんが。。。
自分で剃ってくる部分で、剃り残しとか、あと遅刻に関してはとても厳重なのですが、そこをしっかり注意して行けば何の問題もないですよ!
接客はまあ、よく言えばあっさりしてるというか(笑)私は別に嫌いじゃないです^^

• m.tさん

気になる点は特になし

契約前口コミを見て、悪い口コミばかりが目に入り悩みましたが料金優先で契約しました。
契約時説明してくださった方は、とても機械的で早口で理解できない部分もありましたが聞き返そうにも出来ない雰囲気でした。しかし、コース説明の際は、他の方の口コミであったような高いコースを勧められるでもなく、お客様自宅から店舗が近いので交通費の負担も少ないですし一番お安い通い方でも良いと思います、と仰られエステ業界でそんなことがあるのかと驚きました。
施術に関しても、特に気になることはありませんでした。
強いて言うなら、担当してくださる方より施術時間に差があることや、照射の熱さが違うことです。
今後も特に億劫なく通えると思います。
ツルツルになれるのが楽しみです。

• 華さん
  • 投稿日:2017.09.14

全身脱毛で回数制限なし

全身脱毛の月のお値段が安かったことと、自宅から近かく通いやすい立地にあったのもありシースリーを選びました。予約は少々取りにくいですが、でも1回の施術が全身で45分ですし、回数制限がないので毛深い私にはとても助かりました。安いので予約はとりにくいというのはどうしてもあるのでしょう。ですので最初から理解した上でこちらに通っていました。ネット予約も24時間対応ですし、キャンセル待ちもできたので不満にはなりませんでした。

• もりちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.03

お客様相談窓口の対応が最悪です

お客様相談窓口について書いている方が他にもいらっしゃいますが。 クレームはこちら、と書いてある割に 相談窓口はまったくそういうものではありません。 契約した際、初回入会キャンペーンとして シェーバー&クリームプレゼントとして説明を受けましたが、 その後シェーバーの発送遅延の旨メールがあり、 シェーバー受け取りの代わりに クリーム2本お渡しにて対応しますと記載があったので クリーム2本の受け取りを希望したところ、 1本しか貰えなかったので間違いないですかと 確認しましたが、1本は初回キャンペーンでお渡しした分ですと説明されました。 だとしたら、シェーバーのかわりに渡すのは 1本ですとメールに記載するべきだと思うんですが。 2000円程度のクリームでごちゃごちゃ言いたくありませんが、記載が分かりにくかったことに非はないんですか? 相談窓口の対応がまったく聞く耳を持つような対応ではなく、最悪の気分です。 店舗で施術を受ける際のスタッフの方達の対応には大変満足しているので、本当に残念な気持ちです。

• さくらさん

常識のないスタッフ

カウンセリングの際、私が書いたカウンセリングシートの裏に悪びれもなく勝手にメモを書き始め、かなり不愉快でした。お客さまに記入して頂いたシートの裏にメモを取るなど常識では考えられません。夏なのに、ずっと外に置いてあったようなぬるいお茶を出され飲む気もせず、契約を断ったら手のひらを返したようにそっけない態度で部屋を出た瞬間そそくさと奥に行ってしまいました。

• みーこさん
  • 投稿日:2017.06.15

相談窓口が機能してない

予約も取れないし相談窓口に問い合わせしても回答なし。こんなところに高いお金を払ってしまったことを後悔してます。値段だけじゃなく対応についても皆さま考慮してから申し込んでください。

• あすかさん
  • 投稿日:2017.09.19

行きたくない

まだ2回しか行っていませんがもう行きたくありません。 まず予約がとれない。ネット予約が基本みたいですがいつログインしても読み込みが遅くキャンセル待ち状態です。 1度キャンセル待ちで予約を試みましたがサイトの読み込みがいつまで経っても終わらないので店舗に直接電話しました。 会員番号とフルネームを聞かれたのでお伝えしたところ他の方の予約が入っているとのこと。 キャンセル待ちのメールが入ってから2分後に申請したのにそんなことがあるんでしょうか? 100歩譲って偶然そんなことがあったのかもしれません。その数分後に電話がありました。 「お客様のお電話の直後にキャンセルのお電話がありまして、もちろんご案内できますが如何されますか?」 電話の内容的には嬉しいことだったのでお受けしましたがキャンセル待ちのメールは再度きていませんでした。 「先程お名前を聞いていなかったのですがお伺いしてもいいですか?」 と言われました。最初の電話で会員番号とフルネームをしっかり伝えていますので、もう一度お伺いしてもいいですかと聞けばいいのにこれもかなり失礼だと感じました。 同日施術中にお腹の剃り残しについて指摘されました。 「負担が大きいので今日はお休みさせていただきます。」 と言われました。肌は強いほうなので大丈夫ですと伝えたのに2回程同じ説明をされ結局諦めました。 お腹の産毛くらいでそんなに影響があるのでしょうか?高いお金を払ってさらに予約も取りづらいのに簡単にお休みしますね〜と言われてもこちらも困ります。 前日のシェービングはされましたか?と言われましたが、当日急に決まったのに隅々までチェックはしているわけありません。 その後1番許せないことが起きました。こちらは全身脱毛なのでほぼ全裸の状態。しかもうつ伏せでほぼ何も見えないので恥ずかしいです。しかしスタッフの方々が吹き出し笑いをしたのが聞こえました。 失礼にも程がありませんか?吹き出された後も半笑いで話しかけられものすごく怒りを覚えました。 スタッフの方々がいくらお給料をもらっているのかは知りませんが、値段に見合った接客をするのが道理じゃありませんか? 私もお金をもらってお客様の身体に触れる接客業をしているので、ありえない接客態度に激怒しています。 クレームの処理の難しさも知っているのでまだお店側に言ってはいません。 契約解除したいですがもっとお金がかかるので次に行ったらこのクチコミと共に私の気持ちもできるだけお伝えしたいと思います。 2年間も最悪なお店に通うのはすごくストレスになるので、直らないようなら行きにくい別の店舗に行こうかと思います。 接客態度から勉強しているかと思いますので応援していますね。がんばってください。

最低、入会する前によく考えて

色んな脱毛サロンを渡り歩いてきましたが、こんなにひどいサロンは初めてです。
まず大手サロンならば対応はすぐにするのが当たり前です。
解約したいと言っても中々解約できず、担当者から連絡させますと言われ一ヶ月以上待っても返信きません。再度連絡しても来ないまま、どうなんですか。
昨年から解約したいと言っているのに、対応が酷すぎます。
他のサロンやエステでも、対応はしっかりとしてくれます。
こんなに酷いサロンがあるとは思いませんでした。
現場で働いているスタッフさんの対応は良くも悪くもありませんが、本社の経営が一体どうなっているのか不思議で仕方ありません。
毎月引き落としもかかっている状態。
安いからと入会を決めたのが間違いでした。
予約は混んでるから仕方ないかと思いますが、ある意味永久に終わらない感じがします。
サロンはたしかに綺麗で設備もよかったですが、とにかく対応が酷すぎます。
色んなサロン行ってわかったことは、脱毛サロンよりクリニックなどでやった方が確実。

値段相応

私は、何店か(ミュゼや銀座カラーなど様々)サロンを掛け持ちし最終的にシースリーで全身脱毛を決めました。通って半年ですが、効果は他店と変わりないような気がします。予約も最近は、サロンの空き時間のわかるシステムが導入されたのでとても取りやすくなったと思います。接近も至って普通です。
ただ値段が安い分、サロンのつくりは雑というか、ボロいと思います(笑)

• 脱毛サロンさん
  • 投稿日:2017.09.19

対応がひどすぎます(クーリングオフ期間に解約)

予約が取れないとの口コミを見たので、クーリングオフ期間に解約しました。 フリーダイヤルの方に電話しましたが、電話一本で解約可能と聞いていたはずが、その後店舗から8日後に電話がかかってくるので、そちらの対応お願いします、と言われ、内容が何かを聞いても教えてくれませんでした。 それから12日後経っても電話がかかってこないので、店舗に電話したところ、本社から電話をかけるようには言われていないと言われて、「は?」という感じです。 意味不明な対応に本当に不信感がわきました。契約しなくて本当に良かったです。

• もっちゃさん
  • 投稿日:2017.08.06

微妙

接客はとてもいいけど 効果にばらつきがあります。 また 電話予約は基本的に繋がらない。 得点も届かないし。 なんでだろう。

• マコロンさん
  • 投稿日:2017.05.26

お金が全額戻ってくるなら解約したい。

私は毛が濃いので全身の無制限コースをやっています。 無断遅刻とシェービングにはとてもうるさいです。 毎回1時間半以上かけてシェービングをしてきますが、毎回注意されます。 新宿東口店はシェービングが甘いせいか背中の下とお尻は脱毛してくれません。 川崎のお店は次回は頑張って下さいと言ってやってくれます。お店によって全然対応が違います。 カウンセリングも新宿東口店でしたが、コースで悩んでるとクーリングオフできるからとりあえず契約して家に帰って嫌だったら辞めればって感じで押し売りはされなくて良いが、親身にはなってくれないサラッとしたお店です。 施術は真っ裸にされます。 施術しない所は隠しといて欲しいのと、3ヶ月に一回なので何回やっても慣れないです。足とか腕からやってくれれば良いのに結構序盤から脱がされて胸とかVラインやります。 時間を気にしてて配慮に欠けてますね。

• MAiさん
  • 投稿日:2017.11.21

無料カウンセリングへ行きましたが…

何店か色んな店舗の無料カウンセリングへ行って、最後にシースリーへ行きました。 結果、シースリーが一番最悪でした。 まず店舗内にスタッフが1人しかおらず、時間になっても待たされるし、次の予約がある為なのか無料カウンセリングなのに料金の説明のみ。 他の脱毛サロンは私が脱毛が初めてだと言うと毛や脱毛の仕組みなどを丁寧に資料を見せながら説明してくれたのですが、一切ありませんでした。 本当に料金のみの説明で、料金自体もHPに書かれているのはボーナス払い出来る人のみの価格でした。 全身脱毛をするならボーナス払いなしなら月額17000円近くかかると言われ、それも今日契約しないともっと高くなると言われました。 (他のサロンだと、考える時間を1週間ほどくさだったのですが、ここは一切なし) ボーナスがないのでボーナス払いは考えていないと言ったにも関わらず、ボーナス払いのコースをかなり強く勧めてきて本当に不快でした。(仕事や一人暮らしの事もカウンセリングシートに書いて確認してたのに…) 他のサロンは大体脱毛についてなど色々教えてくださってからの料金説明でしたので、1時間ほど時間がかかったのですが、シースリーは値段のごり押しだけでしたので30分もかかりませんでした。(笑) 無料カウンセリングですら、あんなに待たされて適当なのに契約したらもっとひどいことになりそうと思い、断って帰宅しました。 ひどすぎて、口コミを書かずにはいられませんでした。 他のサロンで契約します。

• あみさん
  • 投稿日:2017.10.16

なんだか、もう。。。

私は学生なので一括で払わなければならず、親に我儘を言って今は申し訳なく思ってます。全身脱毛なんですが、施術の前日に背中以外自分で剃って行きます。VOゾーンとかホント大変で…。痛くないと聞かされていたのですが、少しでも剃り残しがあれば激痛です。予約も、全身脱毛の人は少ないので予約は取りやすいですよ♪との事だったんですが、全く取れず、昨年は3回、今年は2回しか行けてません。 施術は3ヶ月の間隔が必要で、ただでさえ年4回しか通えないのに、これじゃいつ終わるか先が見えません。 効果としては、生えてくるのが遅くなったかな?という程度です。すごく後悔していますが、親に何十万も払って貰ったので仕方なく通っています。 せめてもう少し予約が取りやすければ…。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加