脱毛サロン評判ランキング

シースリーの口コミ・評判

満足度 3.31 135

東京・神奈川・埼玉・千葉に多数の店舗を展開している脱毛サロンです。2015年からは関西・九州・北海道・東北など次々と店舗を増やし全国展開するサロンとなりました。

みん評のクチコミでは接客や事務に問題を指摘する声が複数ある一方、ネットなどで悪いクチコミを見かけるがそう悪いとも感じなかったという声がちらほら。「エステの高級感あふれる感じが嫌いでした。ここはそういう堅苦しい接客とかがないので、すごく通いやすいです」という意見があり、カジュアルな雰囲気の接客なので、合う人と合わない人がいるのではないでしょうか。

こちらの特徴はWebから予約がとれることです。電話をしなくていいので便利ですが、月のはじめにはシステム自体が混み合うという話も。メールでキャンセルや空き枠のおしらせを受け取ることもできるので、システムを賢く利用すれば快適に通えそうです。

• 立地以外○

千鶴子さん

• 予約  -

私の場合、全身脱毛の契約をしているからかもしれませんが、勧誘もほとんどありませんし、快適です。
    効果はかなり出ていて、初回の施術から2週間でかなり抜けました!ワキなんて、一番効果があって、1回で生えてこないという驚き!銀座まで遠いという難点以外は、なかなかいいと思っています♪

• 私は好きです!

ミミさん

• 予約  -

結構よくないコメントを目にしますが、、
    きっと店舗によるんだと思います。
    確かに私も契約した店舗のスタッフさんはあまりいいイメージがなく、(淡々として笑顔もなく機械的)契約してしばらくは通いたくなかっです。
    けど、いざ予約とれていろんな店舗におじゃまさせて頂きましたが、担当してくれたスタッフの方達は笑顔で丁寧にやって下さいました。
    無駄話もなく施術も丁寧にしっかりとやって下さってるので安心して通えます。
    ただ、契約した店舗には一度も行ってないです。。

• 遅刻には厳しい(笑)

chicoさん

• 予約  -

結構口コミ悪かったのでちょっと構えてましたが、私はそんなに悪いお店とは思いませんでした。
    確かに、月初めあたりは電話が繋がりにくいので、予約のときに不便です。
    でも、私は今のところ上手く予約が取れているので、そこもあまり何も思いません。たまたまかもしれませんが。。。
    自分で剃ってくる部分で、剃り残しとか、あと遅刻に関してはとても厳重なのですが、そこをしっかり注意して行けば何の問題もないですよ!
    接客はまあ、よく言えばあっさりしてるというか(笑)私は別に嫌いじゃないです^^

• 本日初回行ってまいりました(全身)

投稿日:2017.09.26ID:063360

もやしさん

• 予約  4.00

色々な口コミを見て迷って居ましたが友人の高評価を聞きシースリーに決めました。 全身脱毛永久保証全額で38万くらいのコースです。キャンペーンで色々と旅行券などのおまけもついてきました。 カウンセリングの際も丁寧になにもかも説明してくれました。その日に契約しないと分割手数料が無料にならない事は知って居ましたし、信頼できると思ったのでその場契約させてもらいました。 初回の予約のみ電話との事で希望店に早速問い合わせてみると3日後にすんなり予約が取れました。 やはり平日の昼間が穴場のようでした。 いざ脱毛へ! 剃り残しがあると脱毛できない事があるなどの口コミを見て居たので出来るだけ綺麗に自己処理していきましたが、不慣れな場所に剃り残し!でも、全く嫌な感じもなくシェイバーでちょちょっと剃ってくれましたし、元々自分ではやりづらい襟足から背中上半分はサロンでしてくれますし綺麗に処理できていると何度も褒めてくれました。 光を当てるさい部分によってはチクチク痛いこともありましたが効いてる感があって良かったですし、VI膝下以外はほとんど無痛でした。 脱毛中はずっと大きめのサングラスのようなものをかけて、光を当てている部分以外はタオルでこまめに隠してくれて居たので恥ずかしさもありませんでした。 対応接客気遣い素晴らしかったですし、個室にはくし付きのドライヤーも完備されて居て嬉しかったです。 店舗によるのかわかりませんが、遅刻の恐れがある時、1分でも前に電話する、電車などで話せない場合は発信履歴一つで罰金は免除されるようなのでとても良心的な対応だと思いました。 まだ効果についての評価は出来ませんが永久保証なので満足いくまで通えばいいと思って居ます。 75分で全身丸々、3ヶ月に一回、永久保証、遅刻対応の良さ、ここにしてよかったです。

• 制度が理解不能

投稿日:2017.04.03ID:052229

ののかさん レギュラー会員

• 料金  2.00
    • 予約  2.00

私は未成年なのですが未成年はカウンセリングの際に親同伴か一括払いでしか施術ができないそうです。 私の家庭はお母さんを亡くしているため予約の電話の際にお父さんでもいいかと聞いたのですが脱毛サロンということもあり男性厳禁でダメでした。 では、祖母でもいいですかと聞いたらお母さんしかだめだと言われました(一方的に説明なし) 一括なんて高額すぎてとてもじゃないけど払えません なんなんですか、親の許可は得ているのにし施術できないなんて制度がおかしい どうして自ら客を跳ね返すのですか しかも、電話での接客も雑で最悪でしかありませんでした。 私は今とても不愉快で、口コミで悪評価を書かずにはいられませんでした。 失礼しました (未だに怒りが治りません)

• 後悔ないです!

投稿日:2017.10.13ID:070564

みきさん

• 効果  5.00
    • 予約  4.00

先日6回目の施術が終わりましたが、だいぶ毛質も薄くなり自己処理の苦痛から解放されました。 スタッフの方についての意見が多く見られますが、私が通っている店舗ではいつも気持ちよく接客・施術して頂いています。 自己処理は自分でできる範囲は丁寧にしていますが、自己処理できないところは勿論、少しの剃り残しなら当たり前のようにしてくれます。 遅刻のペナルティーがありますが、1分前までに連絡すれば融通が利きますしありがたいなと思っています。 他のサロンに一時期行ってたのと比較すると、部屋も綺麗ですし勧誘もなくストレスフリーな環境です。 お店で剃ってくれる部分、遅刻やペナルティーの内容は契約時に確認していますし、それさえ守れば気持ちよく通えるサロンだと思います。 参考にして頂ければ。

• 9ヶ月0円は後でまとめて払うという意味です

投稿日:2017.03.07ID:051166

はるさん

• 料金  5.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

無料カウンセリングに行ってきました。 生涯保証というのは、魅力的ですね。 施術範囲も、眉間、フェイスライン等が含まれ、問題ありません。 ただ、支払方法については、うーん話が違う…と感じました。 9ヶ月0円、というキャンペーンは、9ヶ月分が割引されるのではなく、後でまとめて払うシステムです。 収入が不定期な私には有難いのですが、「これを利用する方はいません。やっぱり、後払いっていうのは気が引ける、というお客さんばかりで」と、2度言われました。 また、手数料なしの毎月払いシステムもありますが、これを選ぶには、カウンセリング当日に契約しなければなりません。 その時決めないと、総額で10万円くらい変わってくるそうです。 このへんは、ホームページに書いた方が良いのでは…? 全身を一日で脱毛できる機械は、私の最寄りの店舗にはまだなく、いつ入るかも未定。 ただ、全身を4パーツに分ける契約をしても、新しい機械が入った時に差額を支払えば、全身を一日でできるコースに変更してくれるそうです。 これは柔軟でいいですね。 一番気になる、遅刻に厳しいという点については、単に早く行けば済むというものでもなさそうです。 カウンセリング当日、10分前には行ったのですが、インターフォンを鳴らすようになっていて、数分間、応答がありませんでした。 スタッフの方は1人で(普段の人数は不明)、電話に出ていたようです。 店舗の外で待つしかないので、待ち時間によっては遅刻にされかねない…と不安になりました。 その店舗は、雑居ビルの共有スペースで待つので、冬は暖房がなくて寒いんですよね…それもちょっと…。 接客は、笑顔で、言葉遣いも丁寧でした。 …が、帰る時に、私が入口にたどり着く前からずっと、ドアを開けて待っていたのは、良い印象とは言えません。 いろいろ確認して数日後にまた来店することにしたので(私からの申出ではなく店舗からの申出)、おそらく悪気はなくて…。 事務的な接客、という口コミを見かけますが、マニュアル的なのかな。 もうちょっとこう…店舗を出る前に、一呼吸おきたかった。 それから、カウンセリング前日にコールセンターから電話がかかってくるのですが、そこで言われた当日の持ち物(契約する場合)は、印鑑と、口座番号が分かるもの。 いざカウンセリングに行き、契約に必要なものとして言われたのは、キャッシュカードと身分証明書。 ひとつも重なっていないのはどうかと…。 コールセンターの方も、店舗の方も、かわいらしい感じで、一所懸命な雰囲気はあるのですが。 他サロンからの乗り換えとしてここが一番良いと考えてカウンセリングに行ったものの、個人的には、乗り換えるメリットは意外とないかも…という結果に。 今のサロンでの回数が終わったら後はシースリーさんで一生お世話になる、と計画していましたが、私には何となく向いていないようです。 カウンセリングの会話の中では、今話題になっている、他サロンの解約・返金問題についてのコメントも気になりました。 「サロンが連絡をしても、お客さんがメールを見てくれないことがあります。そういうことなのかもしれませんよ」 う〜ん、天然さんなのかな…。

• とりあえず

ゆんゆさん

• 予約  -

特に問題ないように思います
    予約のとれなささですが、1店舗に限定したりすると取りにくいです。2~3店舗候補があって、前日の夜(遅め)にどこでも予約でチェックするとちょこちょこ空いてます。
    一番キャンセル空きが多いのは銀座にある店舗かな。
    因みに、予定が空いたから☆とかは普段のケアをしっかりしているならOKですが、まずそこまで細かくやっていないので、無理です。(笑)

スタッフさんの対応には若干ムラがあります。
    丁寧な人もいるし、どうなの?って人もいますが、値段相応。病院の看護師さん相手だと思えば問題ないレベルです。

• 1回終わって、、

megumiさん

• 予約  -

神戸三宮店に通ってます。

まだ1回しか通ってないので詳しくはわかりませんが
    接客などに問題は感じられませんでした。

店員さんは施術中(Vラインなど)大丈夫ですか?
    痛み耐えられなかったら言ってくださいねー!
    って感じで質問なども優しく答えてくれたり・・・

10分程遅れると電話したところ
    施術内容の一部お時間の都合でできない場合がありますが
    ご了承ください。といわれたのですが全てやってくれました。

剃り残しも少々あったのですがシェーバーで綺麗に
    処理してくださいました。

効果は、、すごいです!私は剛毛だから1回でも効果みられました。
    特にアンダーライン!施術した1週間後くらいからぽろぽろ
    面白いくらい抜けました(=゚ω゚)ノ笑
    さすが痛いだけあるって感じです。
    3か月に1度しかできないのがすごく残念。
    キレイモと悩んでいて保証がついているのでC3にしたんですが
    今はキレイモも通い放題が始まってるのでちょっと後悔してます。
    予約は確かにとりづらいかもしれないですね。
    うまく活用すれば問題ないです。

※長くなってすいません。

• いいと思ってます

ともたすさん

• 予約  -

エステの高級感あふれる感じが嫌いでした。
    ここはそういう堅苦しい接客とかがないので、すごく通いやすいです。
    接客がさっぱりしてる。こっちまで気を遣ってしまうような余計な接客はいらないので、嬉しい。
    こっちが気楽に通える空間を作ってくれているので、私はとても満足しています。このくらいがちょうどいい。

• 利用してます

猫好きママさん

• 予約  -

主婦です。初めて脱毛しています。
    主婦ということもあり、生活費などやりくりが大変なので、あまりお金が使えません。
    このお店はすごくリーズナブルで、とても助かっています。
    効果もしっかりと出ているので、ここに通ってよかったと感じています。

• はじめは不満でしたがコツを覚えました。

ID:020048

みかさん

• 予約  -

接客私の行ってる店舗はいい人ばかりです。Vをやってる時も痛いですよねーと気遣ってくれましたし、綺麗にそれる毛の剃り方の方法も施術しながら教えてくれました。予約は確かにとれにくいかも、、でも1日、2日に連絡すれば、取れるし、、それさえ忘れなければ、、、、あとはネットもとりにくいけど直接店舗に電話して聞いたらキャンセルが出てて、予約取れたこと数回、、、たぶんネットに反映されるのが遅いんだと思います。ネット予約も次の日のを何回か見てると空きだしたり、、、コツがわかったあとは、値段も安いし満足です。

• 普通かな。悪くないです。

mineさん

• 予約  -

予約が取りにくい点が微妙ですが、それ以外は問題ないんじゃないですかね。
    スタッフの対応も特に悪いものもないし。めちゃくちゃいいわけでもないけど(笑)
    勧誘がないのはいいと思う!通いやすいしね☆
    総合的にみて、私はなかなかいいと思ってます。

• 私も解約しました!

ぴーさん

• 予約  -

契約したものの、予約がものすごくとりずらいです。予約変更しようものなら3
    ヶ月後は当たり前。それもそのはず、私の通った店舗は、常にスタッフ1人でお店を運営していました。そのため、電話すらまともに繋がらないことも多いです。スタッフの対応も悪く、客をなんだと思っているのか疑います。解約を決めて正解でした。もう二度と通いたくないサロンです。ミュゼや他社さんの方がよっぽど良いと思います。

• 悪いところと良いところ

投稿日:2017.05.25ID:057458

あーさん

• 料金  5.00
    • 予約  1.00

無理な勧誘はしないというようなことを言っていますが、痛みに耐えられず私が強度を下げてくださいと言ったのに対し、効果が下がりますので我慢してくださいと言われ痛みが強いままやられました。永久に脱毛に通えるから強度を強くして効果出そうと必死なんですかね笑 もう少しこちらの気持ちを考えてほしいです。あと、地域にもよりますが登録数が多いのに1店舗しかなく、予約が取りづらいです。あと最後にもうひとつ。1ヶ月に3回予約してしまっていて、私は気づかず行こうとしてたら当日に店の方から電話がきて、3回目なので次の月にしてくださいと電話がありました。気づかなかった私が悪いですが、当日に伝えるのはどうかとおもう。準備もしていたのに…。そして、最後に良いところを言うとしたら値段。永久に通えるのに安いですね。それくらいです

• 予約がとれない。

まつさん

• 予約  -

やっぱり予約が取れない。
    かよエールも画期的な機能だと思うが今日の今日の施術や空いていたとしてもすぐに予約依頼するも取れた ためしがないです。
    かなり前から解約できないので仕方なくつづけてますが、かよエールやどこでも予約してなどで予約が取りやすいとアピールしてますが私的なにはそれ以前と何も変わっていなく相変わらず予約がとれないです。

• 1分の遅刻で1回分の全身消化済み!!

ヨッシーさん

• 予約  -

私は実際には3分遅刻してしまったのですがバスなのでなかなか時間通りに進まず猛ダッシュで駆け込んだら冷たい顔でそのように言われて驚きとショックで言葉も出ないほどでした。これが沢山ある脱毛会社でシースリーを選んでしかも代金も一括前払いで支払ってるお客に対する態度でしょうか?傲慢過ぎる態度でとても嫌な思いをしたので中途解約しようと残っている分の返金を求めたら6回分中有償サービスは2回分のみであとの4回分は無償サービスだから返金には値しないとのこと!これまた驚きです。
    誰が2回のみのサービスに13万円も払うでしょうか?普通6回で13万円という認識だと思います。中途解約に伴う返金が発生しないためこのようなシステムを考えたのでしょう。確かによく見ると契約書に小さな字で無料分4回と書いてありました。会社が損をしない良く出来たシステムです。家から近くて通いやすいと思って安易に入会してしまいましたが後悔しています。

• 満足してます!!

投稿日:2017.06.04ID:057861

みぃさん レギュラー会員

• 効果  5.00
    • 予約  3.00

口コミでスタッフの対応が良くないとありますが、私が行った新宿東口店では丁寧な対応をして頂きました。 確かに毎月1日の予約は争奪戦ですが、キャンセル待ちメールで希望通りの予約は取れています。 施術する個室も他店のようなカーテンでの仕切りではなく壁と扉で仕切られていて、茶色をベースにした内装でリラックスできます。 施術時もシェービング、ジェル、ライトを当てる時と必ず声を掛けてくれます。 脱毛し放題で銀座カラーとキレイモ、シースリーで迷い各店のカウンセリングに行き、最終的には予約時間の1分前までに連絡OKで、料金さえ払ってしまえば有効期限なく通い放題のシースリーに決めました。 毎日剃っても夕方にはチクチクするくらい毛深い私でも脱毛効果がでています。 幸い脇だけもともと生えないので1万円引きの総額36万円で契約でき、家からも5分の距離にあるので大変満足しています!!

• 気になる点は特になし

m.tさん

• 予約  -

契約前口コミを見て、悪い口コミばかりが目に入り悩みましたが料金優先で契約しました。
    契約時説明してくださった方は、とても機械的で早口で理解できない部分もありましたが聞き返そうにも出来ない雰囲気でした。しかし、コース説明の際は、他の方の口コミであったような高いコースを勧められるでもなく、お客様自宅から店舗が近いので交通費の負担も少ないですし一番お安い通い方でも良いと思います、と仰られエステ業界でそんなことがあるのかと驚きました。
    施術に関しても、特に気になることはありませんでした。
    強いて言うなら、担当してくださる方より施術時間に差があることや、照射の熱さが違うことです。
    今後も特に億劫なく通えると思います。
    ツルツルになれるのが楽しみです。

• 値段相応

• 予約  -

私は、何店か(ミュゼや銀座カラーなど様々)サロンを掛け持ちし最終的にシースリーで全身脱毛を決めました。通って半年ですが、効果は他店と変わりないような気がします。予約も最近は、サロンの空き時間のわかるシステムが導入されたのでとても取りやすくなったと思います。接近も至って普通です。
    ただ値段が安い分、サロンのつくりは雑というか、ボロいと思います(笑)

• 全身脱毛で回数制限なし

投稿日:2017.09.14ID:062781

華さん

• 効果  4.00
    • 予約  2.00

全身脱毛の月のお値段が安かったことと、自宅から近かく通いやすい立地にあったのもありシースリーを選びました。予約は少々取りにくいですが、でも1回の施術が全身で45分ですし、回数制限がないので毛深い私にはとても助かりました。安いので予約はとりにくいというのはどうしてもあるのでしょう。ですので最初から理解した上でこちらに通っていました。ネット予約も24時間対応ですし、キャンセル待ちもできたので不満にはなりませんでした。

• 最低

• 予約  -

安い!と思ってまずはカウンセリングを予約しました。
    希望日は申し込んだ日から5日後の夕方を三日連続で第3希望まで出しましたが、お店からのメールを見てびっくりしました。
    翌日昼間に来いって…平日だし仕事なんですけど。
    その後電話連絡もなにもありません。不親切にもほどがあるし、電話して予約し直そうかなと思いましたが、ここの口コミを見て、予約を辞めることにしました。
    接客について学び直すべき!!!!

• 常識のないスタッフ

ID:011984

さくらさん

• 予約  -

カウンセリングの際、私が書いたカウンセリングシートの裏に悪びれもなく勝手にメモを書き始め、かなり不愉快でした。お客さまに記入して頂いたシートの裏にメモを取るなど常識では考えられません。夏なのに、ずっと外に置いてあったようなぬるいお茶を出され飲む気もせず、契約を断ったら手のひらを返したようにそっけない態度で部屋を出た瞬間そそくさと奥に行ってしまいました。

• 相談窓口が機能してない

投稿日:2017.06.15ID:058324

みーこさん

• 効果  1.00
    • 予約  1.00

予約も取れないし相談窓口に問い合わせしても回答なし。こんなところに高いお金を払ってしまったことを後悔してます。値段だけじゃなく対応についても皆さま考慮してから申し込んでください。

• まだ通いはじめ

くろさん

• 予約  -

顔脱毛したんですがポツポツと赤いニキビのようなものができました(>_<)
    肌は弱くないとおもうのですが、、
    対応してくれた人は優しかったです!
    予約はとりずらいです。

これからよくなっていけばいいのですが。

• お客様相談窓口の対応が最悪です

投稿日:2017.09.03ID:062272

もりちゃんさん

• 予約  3.00

お客様相談窓口について書いている方が他にもいらっしゃいますが。 クレームはこちら、と書いてある割に 相談窓口はまったくそういうものではありません。 契約した際、初回入会キャンペーンとして シェーバー&クリームプレゼントとして説明を受けましたが、 その後シェーバーの発送遅延の旨メールがあり、 シェーバー受け取りの代わりに クリーム2本お渡しにて対応しますと記載があったので クリーム2本の受け取りを希望したところ、 1本しか貰えなかったので間違いないですかと 確認しましたが、1本は初回キャンペーンでお渡しした分ですと説明されました。 だとしたら、シェーバーのかわりに渡すのは 1本ですとメールに記載するべきだと思うんですが。 2000円程度のクリームでごちゃごちゃ言いたくありませんが、記載が分かりにくかったことに非はないんですか? 相談窓口の対応がまったく聞く耳を持つような対応ではなく、最悪の気分です。 店舗で施術を受ける際のスタッフの方達の対応には大変満足しているので、本当に残念な気持ちです。

• 微妙

投稿日:2017.08.06ID:060806

もっちゃさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  1.00

接客はとてもいいけど 効果にばらつきがあります。 また 電話予約は基本的に繋がらない。 得点も届かないし。 なんでだろう。

• 予約だけ・・・・・

ミスマッチさん

施術も問題なし
    スタッフにも問題なし
    ただ・・・・・
    予約取れない
    平日でも

• 最低、入会する前によく考えて

• 予約  -

色んな脱毛サロンを渡り歩いてきましたが、こんなにひどいサロンは初めてです。
    まず大手サロンならば対応はすぐにするのが当たり前です。
    解約したいと言っても中々解約できず、担当者から連絡させますと言われ一ヶ月以上待っても返信きません。再度連絡しても来ないまま、どうなんですか。
    昨年から解約したいと言っているのに、対応が酷すぎます。
    他のサロンやエステでも、対応はしっかりとしてくれます。
    こんなに酷いサロンがあるとは思いませんでした。
    現場で働いているスタッフさんの対応は良くも悪くもありませんが、本社の経営が一体どうなっているのか不思議で仕方ありません。
    毎月引き落としもかかっている状態。
    安いからと入会を決めたのが間違いでした。
    予約は混んでるから仕方ないかと思いますが、ある意味永久に終わらない感じがします。
    サロンはたしかに綺麗で設備もよかったですが、とにかく対応が酷すぎます。
    色んなサロン行ってわかったことは、脱毛サロンよりクリニックなどでやった方が確実。

• 全然予約が取れない

ヤマさん

• 予約  -

全身で契約していますが、まったく予約が取れません。お店のキャパを考えずに契約取りまくっている気が…。まったく消化できず、残念です。

• 行きたくない

投稿日:2017.09.19ID:063029

あすかさん レギュラー会員

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00

まだ2回しか行っていませんがもう行きたくありません。 まず予約がとれない。ネット予約が基本みたいですがいつログインしても読み込みが遅くキャンセル待ち状態です。 1度キャンセル待ちで予約を試みましたがサイトの読み込みがいつまで経っても終わらないので店舗に直接電話しました。 会員番号とフルネームを聞かれたのでお伝えしたところ他の方の予約が入っているとのこと。 キャンセル待ちのメールが入ってから2分後に申請したのにそんなことがあるんでしょうか? 100歩譲って偶然そんなことがあったのかもしれません。その数分後に電話がありました。 「お客様のお電話の直後にキャンセルのお電話がありまして、もちろんご案内できますが如何されますか?」 電話の内容的には嬉しいことだったのでお受けしましたがキャンセル待ちのメールは再度きていませんでした。 「先程お名前を聞いていなかったのですがお伺いしてもいいですか?」 と言われました。最初の電話で会員番号とフルネームをしっかり伝えていますので、もう一度お伺いしてもいいですかと聞けばいいのにこれもかなり失礼だと感じました。 同日施術中にお腹の剃り残しについて指摘されました。 「負担が大きいので今日はお休みさせていただきます。」 と言われました。肌は強いほうなので大丈夫ですと伝えたのに2回程同じ説明をされ結局諦めました。 お腹の産毛くらいでそんなに影響があるのでしょうか?高いお金を払ってさらに予約も取りづらいのに簡単にお休みしますね〜と言われてもこちらも困ります。 前日のシェービングはされましたか?と言われましたが、当日急に決まったのに隅々までチェックはしているわけありません。 その後1番許せないことが起きました。こちらは全身脱毛なのでほぼ全裸の状態。しかもうつ伏せでほぼ何も見えないので恥ずかしいです。しかしスタッフの方々が吹き出し笑いをしたのが聞こえました。 失礼にも程がありませんか?吹き出された後も半笑いで話しかけられものすごく怒りを覚えました。 スタッフの方々がいくらお給料をもらっているのかは知りませんが、値段に見合った接客をするのが道理じゃありませんか? 私もお金をもらってお客様の身体に触れる接客業をしているので、ありえない接客態度に激怒しています。 クレームの処理の難しさも知っているのでまだお店側に言ってはいません。 契約解除したいですがもっとお金がかかるので次に行ったらこのクチコミと共に私の気持ちもできるだけお伝えしたいと思います。 2年間も最悪なお店に通うのはすごくストレスになるので、直らないようなら行きにくい別の店舗に行こうかと思います。 接客態度から勉強しているかと思いますので応援していますね。がんばってください。

• なんだか、もう。。。

投稿日:2017.10.16ID:070752

あみさん

• 効果  2.00
    • 予約  1.00

私は学生なので一括で払わなければならず、親に我儘を言って今は申し訳なく思ってます。全身脱毛なんですが、施術の前日に背中以外自分で剃って行きます。VOゾーンとかホント大変で…。痛くないと聞かされていたのですが、少しでも剃り残しがあれば激痛です。予約も、全身脱毛の人は少ないので予約は取りやすいですよ♪との事だったんですが、全く取れず、昨年は3回、今年は2回しか行けてません。 施術は3ヶ月の間隔が必要で、ただでさえ年4回しか通えないのに、これじゃいつ終わるか先が見えません。 効果としては、生えてくるのが遅くなったかな?という程度です。すごく後悔していますが、親に何十万も払って貰ったので仕方なく通っています。 せめてもう少し予約が取りやすければ…。

• クオリティ低すぎ

まなさん

• 予約  -

都内のお店は基本いいです。
    でも梅田店は最低です。
    接客態度も酷すぎるし、身だしなみも悪い。施術も下手すぎて 救いようがありません。いちいち触り方も不快だし、ジェルをケチるから光が漏れます。出力もテキトー過ぎて抜け落ちない事もあるし。
    店長を呼んでも 店長らしき人は東京にいます。意味不明です。
    関西はまだ梅田しかないから、どうしていいかわからない。お金返して欲しいです。
    予約も取り忘れます。

みん評編集部の総評

全身脱毛の料金がリーズナブルなシースリー。安い金額で全身脱毛ができると人気があるからこそ、予約が取れないという悩みも多いようです。クチコミを見ると東京をはじめとする関東圏は特に取りにくいとのこと。逆に新店舗が増えつつある、北海道や関西などは比較的予約が空いているとのことですので、関東圏以外の方でこれから全身脱毛をしたいと考えている方にはオススメのサロンといえます。

取りにくいとされる予約ですが、24時間Webから予約が取れる「どこでも予約」や予約の空きが出た時にメールが届く「かよエール」が利用できるので他の脱毛サロンに比べると予約システム面は優秀と言えます。ただし、その予約システムを上手く使いこなせるかどうかが、予約が取れるかのカギになりそうです。

シースリー公式サイトはこちら

シースリーの口コミを「みん評」編集部が調査!

シースリーに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。
そこで、シースリーに多く寄せられている口コミをでみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
予約時間に遅れたら施術してもらえなかった! しかも回数コースの1回分を消化された。施術していないのに回数を消化されるのは納得できない!!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
安い