[終了] シースリー カウンセリングに関するみんなの評判
- はるさん
- 投稿日:2017.03.07
9ヶ月0円は後でまとめて払うという意味です
無料カウンセリングに行ってきました。
生涯保証というのは、魅力的ですね。
施術範囲も、眉間、フェイスライン等が含まれ、問題ありません。
ただ、支払方法については、うーん話が違う…と感じました。
9ヶ月0円、というキャンペーンは、9ヶ月分が割引されるのではなく、後でまとめて払うシステムです。
収入が不定期な私には有難いのですが、「これを利用する方はいません。やっぱり、後払いっていうのは気が引ける、というお客さんばかりで」と、2度言われました。
また、手数料なしの毎月払いシステムもありますが、これを選ぶには、カウンセリング当日に契約しなければなりません。
その時決めないと、総額で10万円くらい変わってくるそうです。
このへんは、ホームページに書いた方が良いのでは…?
全身を一日で脱毛できる機械は、私の最寄りの店舗にはまだなく、いつ入るかも未定。
ただ、全身を4パーツに分ける契約をしても、新しい機械が入った時に差額を支払えば、全身を一日でできるコースに変更してくれるそうです。
これは柔軟でいいですね。
一番気になる、遅刻に厳しいという点については、単に早く行けば済むというものでもなさそうです。
カウンセリング当日、10分前には行ったのですが、インターフォンを鳴らすようになっていて、数分間、応答がありませんでした。
スタッフの方は1人で(普段の人数は不明)、電話に出ていたようです。
店舗の外で待つしかないので、待ち時間によっては遅刻にされかねない…と不安になりました。
その店舗は、雑居ビルの共有スペースで待つので、冬は暖房がなくて寒いんですよね…それもちょっと…。
接客は、笑顔で、言葉遣いも丁寧でした。
…が、帰る時に、私が入口にたどり着く前からずっと、ドアを開けて待っていたのは、良い印象とは言えません。
いろいろ確認して数日後にまた来店することにしたので(私からの申出ではなく店舗からの申出)、おそらく悪気はなくて…。
事務的な接客、という口コミを見かけますが、マニュアル的なのかな。
もうちょっとこう…店舗を出る前に、一呼吸おきたかった。
それから、カウンセリング前日にコールセンターから電話がかかってくるのですが、そこで言われた当日の持ち物(契約する場合)は、印鑑と、口座番号が分かるもの。
いざカウンセリングに行き、契約に必要なものとして言われたのは、キャッシュカードと身分証明書。
ひとつも重なっていないのはどうかと…。
コールセンターの方も、店舗の方も、かわいらしい感じで、一所懸命な雰囲気はあるのですが。
他サロンからの乗り換えとしてここが一番良いと考えてカウンセリングに行ったものの、個人的には、乗り換えるメリットは意外とないかも…という結果に。
今のサロンでの回数が終わったら後はシースリーさんで一生お世話になる、と計画していましたが、私には何となく向いていないようです。
カウンセリングの会話の中では、今話題になっている、他サロンの解約・返金問題についてのコメントも気になりました。
「サロンが連絡をしても、お客さんがメールを見てくれないことがあります。そういうことなのかもしれませんよ」
う〜ん、天然さんなのかな…。
- うぱさん
- 投稿日:2019.01.21
ネット広告で月額5800円と謳っているのに…
シースリーの無料カウンセリングに行きました。
ネット広告で全身脱毛が月額5800円と謳っており、安いと思ってシースリーを選びました。しかし、実際に話を聞くと、「ボーナス払いと合わせて」月額5800円でした。
私は学生アルバイトの身分で当然ボーナスなどありませんので、ボーナス払い無しを選択しました。すると、月額料金は1万4千円程度に跳ね上がり、アルバイト代だけで生活している私にその出費は大きすぎると感じました。
その場で契約すると分割手数料がかからないとのことだったので、とりあえずその場では契約しましたが、帰りにハガキを買って翌日にはクーリング・オフの手続きを行いました。
月額5800円は嘘ではないですが、誇大広告のように感じました。「ボーナス払い利用の場合」と注意書きをしたり、総額を表示したりして分かりやすくしてほしいです。
お店の雰囲気としては、きちんと壁と扉で部屋が仕切られておりプライバシーは保護されていると感じました。
今回のカウンセリングで百聞は一見にしかずであることを強く感じました。
- ののかさん
- 投稿日:2017.04.03
制度が理解不能
私は未成年なのですが未成年はカウンセリングの際に親同伴か一括払いでしか施術ができないそうです。
私の家庭はお母さんを亡くしているため予約の電話の際にお父さんでもいいかと聞いたのですが脱毛サロンということもあり男性厳禁でダメでした。
では、祖母でもいいですかと聞いたらお母さんしかだめだと言われました(一方的に説明なし)
一括なんて高額すぎてとてもじゃないけど払えません
なんなんですか、親の許可は得ているのにし施術できないなんて制度がおかしい
どうして自ら客を跳ね返すのですか
しかも、電話での接客も雑で最悪でしかありませんでした。
私は今とても不愉快で、口コミで悪評価を書かずにはいられませんでした。
失礼しました
(未だに怒りが治りません)
- MAiさん
- 投稿日:2017.11.21
無料カウンセリングへ行きましたが…
何店か色んな店舗の無料カウンセリングへ行って、最後にシースリーへ行きました。
結果、シースリーが一番最悪でした。
まず店舗内にスタッフが1人しかおらず、時間になっても待たされるし、次の予約がある為なのか無料カウンセリングなのに料金の説明のみ。
他の脱毛サロンは私が脱毛が初めてだと言うと毛や脱毛の仕組みなどを丁寧に資料を見せながら説明してくれたのですが、一切ありませんでした。
本当に料金のみの説明で、料金自体もHPに書かれているのはボーナス払い出来る人のみの価格でした。
全身脱毛をするならボーナス払いなしなら月額17000円近くかかると言われ、それも今日契約しないともっと高くなると言われました。
(他のサロンだと、考える時間を1週間ほどくさだったのですが、ここは一切なし)
ボーナスがないのでボーナス払いは考えていないと言ったにも関わらず、ボーナス払いのコースをかなり強く勧めてきて本当に不快でした。(仕事や一人暮らしの事もカウンセリングシートに書いて確認してたのに…)
他のサロンは大体脱毛についてなど色々教えてくださってからの料金説明でしたので、1時間ほど時間がかかったのですが、シースリーは値段のごり押しだけでしたので30分もかかりませんでした。(笑)
無料カウンセリングですら、あんなに待たされて適当なのに契約したらもっとひどいことになりそうと思い、断って帰宅しました。
ひどすぎて、口コミを書かずにはいられませんでした。
他のサロンで契約します。
- 投稿日:2022.04.22
カウンセリングに行ったが不信感しかなかった
2022.3月に町田店にカウンセリングに行きました。
ちょうどいまも色んな広告で謳っている、月¥3700-で脱毛し放題!のやつ。
でも中身は全然違います。
まず、月¥3700のコースは頭金8万が必要。
(他のコースも頭金必要なのもある、あと半年に一度ボーナス払いさせられる)
そしてあれだけ広告で月¥3700ゴリ押しのくせに、色々な料金のコース表を見せられてどれがいいですか?と聞かれたので、もちろん¥3700コースを選ぶと食い気味でそれより遥かに高いコースのゴリ押し。この時点では????という感じ。しまいにはまあ脱毛はどこもこれくらい普通にかかりますからみたいなこと言い出す。はいはい最初からそれが目的ですね〜となり完全に萎えた。
その後もしつこく高い方のコースを勧めてきて、話が進まない。
じゃあもう¥3700のか、こっちの少し高いのにしますと言うと、今日契約すると色々な特典があります〜と紹介される。
けどもう冒頭で不信感MAXなので契約する気起きない。
今日契約するのは、、とためらっていると30日間の返金保証をゴリ押し。1回だけ全身脱毛して嫌だったら辞めることもできちゃいます!とか言ってたけど、どうせいざ返金保証使おうとしても手続きやらなにやら面倒臭いでしょうが。信用できない。
契約迷っている方もまず無料カウンセリングへ!とのことなのに、契約しないと話が全然進まず、結局説明もどこまでされたのかも分からないまま帰らされる雰囲気になり、帰った。
え?カウンセリングは?もう終わり?
契約するしない関係なく最後まで説明してくれよ?
とにかく対応してきたスタッフは全然信用できなかった。詐欺に近いのでカウンセリングも行かない方がいい、時間の無駄。
- ゆったさん
- 投稿日:2020.06.14
CM詐欺。勧誘がとにかく悪質。
でかでかと「9ヶ月0円!初期費用なし!」と書いており、
キャンペーンやお試しのようなものだと、
そのままの意味に捉えカウンセリングを予約しました。
まず結果からゆうと9ヶ月0円なんて全くの嘘。
普通に42万円。
その金額を払うなら医療脱毛に行こうと思っていたので、
もうその時点で通う気は0だったのですが、
とりあえずカウンセリングだし話は聞かなきゃ失礼だと思い、
聞いていましたが、話が進めば進むほど、
今から登録するかのような口ぶりで、
どのコースにするか、支払い方法などを決めさせられ、
もし契約するならで聞いているだけかとも思ったが、
本人確認書類の提示を求められた時点で、
「あ、契約する程になってるんだ」と気付きました。
なので、「他のところも見たいので今日契約するつもりないんですけど」と
わりと遠慮気味に言うと、
あからさまに顔が曇り、「すごいお得で〜」などと
先程聞いた料金説明を再度されました。
何度も「一度他見てから決めていいですか?」と言いましたが、
また同じ話の繰り返しで、
怒った顔で「他のところってじゃあどこですか?」と言われたり、
挙げ句の果てには「契約書に名前だけ書いて帰られる方が多いです」や、
「名前だけでも書いて帰るのが一番賢いと思いますよ」など「契約書に名前だけ書いてください」と指示されました。
クーリングオフ期間内にハガキだけ送ってくれればキャンセルになるのでと、
説明されましたが、
通う気がないのにハガキを送る手間とお金がも勿体ないし、
まずこの強引さに不信感しかありませんでした。
本当にクーリングオフになるのかも怪しく思いました。
恐らく7回以上は「今日は契約するつもりないです」と断りました。
最後の最後に強めに言うと、やっと折れましたが、
真顔で「ありがとうございました〜」と言われ、
玄関までのお見送りはもちろんなかったです。
押しに弱い人はまんまと名前書かされるんだろうな〜と思いました。
恐怖を超えて鼻で笑ってしまうほど呆れました。
ほんとに悪質でしたね。あれは。
- ゆあさん
- 投稿日:2021.05.04
絶対行きません
他のサロンさんに通ってますが、永久保証に惹かれてカウンセリングに行きました。
説明に慣れてないのか業務的なカウンセリングが始まり、基本的にはマニュアルを読み聞かせる感じで寄り添う様子は無かったです。
その時点でシースリーは自分に合わないなと思っていましたが、最後まで話を伺いました。
しかし、今日は契約はしたくないので説明だけ聞きたいと伝えてても、キャンペーンが今日だけでと言われ断っても断っても、4回も同じことを繰り返し勧誘され嫌な気持ちになりました。
断り続けるとムッとした顔で、じゃあこれでカウンセリング終わりですと言われて、エレベーターで待ってますと言われて部屋に置いていかれました。
まだ帰り支度もしてないのにお尻を向けてさっさと行ってしまい、初めて来てまだ店内の道も分からないのに置いていく?と思いました笑
エレベーターに乗った時もお礼を伝えても微妙な反応。
そんなに契約すぐ契約しないと嫌なの!?という感じです。
そんな対応されるなら今のサロンさんの方が、対応が素晴らしいのでシースリーにはもう絶対行きません。
お店は綺麗で、個室になってるので雰囲気はいいと思ったのに残念です。
- 投稿日:2020.04.16
永久に通える=予約を取ろうとする人が増え続ける
とにかく予約が取れません。
契約時の1回目の予約はすぐ取れますが、2回目からは全く予約が取れません。
そもそも3ヶ月に一回しか通えませんし、毎日22時に解放される予約枠も数秒で埋まり、全く予約出来ません。
店舗数・部屋数が少ないのに、新規のために部屋を空けているので、そもそもの予約可能枠が少ないです。
通うのにかなり期間が空いてしまうので、効果も実感できません。
また、解約金はカウンセリングで説明された2万円ではありませんでした。
2万円+施術済みの代金です。
一回の施術で解約しても、解約金は10万を超えます。
9ヶ月無料などのキャンペーンを行っていますが、
支払い開始が遅くなるだけで、40万越えのローンを組むことに変わりありません。
予約が取りやすい、あっという間にツルスベに
などの広告を見ると腹立たしくて仕方ありません。
新規獲得よりも今いる顧客を大切にしてほしいです。
- m.tさん
気になる点は特になし
契約前口コミを見て、悪い口コミばかりが目に入り悩みましたが料金優先で契約しました。
契約時説明してくださった方は、とても機械的で早口で理解できない部分もありましたが聞き返そうにも出来ない雰囲気でした。しかし、コース説明の際は、他の方の口コミであったような高いコースを勧められるでもなく、お客様自宅から店舗が近いので交通費の負担も少ないですし一番お安い通い方でも良いと思います、と仰られエステ業界でそんなことがあるのかと驚きました。
施術に関しても、特に気になることはありませんでした。
強いて言うなら、担当してくださる方より施術時間に差があることや、照射の熱さが違うことです。
今後も特に億劫なく通えると思います。
ツルツルになれるのが楽しみです。
- ちさん
- 投稿日:2021.10.26
非常に残念
YouTubeの広告を見て、
カウンセリングを受けました。
広告は一部勘違いしやすい表現になっているので、詳細を理解したかったという気持ちと、
何か特別にムダ毛で悩んでいる訳ではなかった
ので、金額など諸々自分に見合っているか
先ずは聞いて、考えたい。という気持ちでした。
カウンセリングは丁寧に、かつテキパキと
進みましたが、全ての説明が終わったあとに
これで説明は以上になりますが、
内容についていかがでしたでしょうか?などの
声掛けも無く無言。。
さぁ、どうする?というのを伺う様子でした。
私が、これで説明終わりなんだな。と理解して
内容は分かったことと、
別サロンも悩んでいること、
(説明前にお話し済みでした)があったので、
考えて後日決めたいと思います。と伝えたら、
分かりました。とイライラしてる様子で
契約書等をバタバタファイルに仕舞い、
お帰りの準備して参ります。ゆっくりで結構です。と言ってサッと部屋を出ていき、
苛立っている感じの音がバンッドンッと聞こました。
その時に、最後の最後こうゆう態度とるか。
感情的な残念な人だなぁ〜。と思いました。
もっと私が「考えて良かったら、戻ってくるかもしれませんよ〜!」ってアピールすれば、
気持ちよく終われたのでしょうか?苦笑
契約に繋がらず、説明損の様な気がしたのでしょうが、それも仕事だし、高いお金を長期で払うには勇気と自分と相談がいるんですよ。。
特典の家庭用脱毛器も美顔器も要らないので、
ちゃんと考えたい。躊躇してしまう気持ちがある。と伝えていたのですが
目先の利益を優先して、のちの契約機会も無くしてしまう、非常に視野の狭い残念な方でした。
また、料金表を写真撮らせてもらい
家に帰ってからも検討しましたが、
説明時には無かった頭金と手数料が目に入り
あぁ、こうゆう大事なところ省くのならダメだ。と思い、C3では契約しないこととしました。
- pucciさん
- 投稿日:2017.03.18
契約の取り方が汚い
前向きな方向でカウンセリングに行きました。まず、数ある店舗の中で指定された数カ所内でカウンセリングを行うとその時点で2万円オフだったので新宿店に遠かったのですが行きました。本来通いたいのは別店舗でしたが、毎回予約の際に店舗選択もできるとの事でしたので、話を一通り聞き、わりかしスムーズに契約をしました。1日で全箇所の施術ができる38万円のコースです。これは最新機器で短時間で行うことができるものでした。
しかし、契約終了し、帰り際「お客様がご希望されている店舗には最新機器はございませんので、新宿店もしくは池袋店、町田店・・・(他数カ所)でのご予約をお取りください」とのこと。私は契約する前にも他店舗での施術か可能かどうか確認済みだったのにもかかわらず、、。こちらが少し嫌な顔をすると、三ヶ月に一回くらいなら来れますよね?!って。時間が経つにつれ腹が立って仕方ありませんでした。
- ドゥードッーさん
- 投稿日:2023.05.11
全然予約取れない
永久、1.予約の取りやすさ○、2.シェービング無料、3.トータル金額4.実質139,900円というインスタの広告を見て安!これで永久凄い!と思ってました。
1.脱毛サロンあるある→せっかく契約したのに予約が取れない... なんてことまず無いです。 と書いてありました
あきらかな大嘘でした笑
新規顧客枠を沢山設けてるのでしょうね、会員全然取れないです
経営的にそうするしかないのかも知れませんが、これはひどい。
2.少々な剃り残し、背部(上)は無料。それ以外は部位ごとに毛が多い場所は施術をお断りされます
3.払ったの26万←これでもまけてもらったほう
最初30万超の案内をされ、あれ、これ(13万の)見てきたんですけど、、と画面を見せたら、チラチラッと見て説明もされず総額がこちらになります、と。笑
その記事の小さい文字など全部よみましたが総額はその値段(13万)しか書いてありませんでした。
内容に今なら美顔器?プレゼントとなってて、これ抜いたら金額下げれますか?と聞いたら何万か下げてくれました。いやプレゼントじゃなくて金取るんかい。と思いましたけどね
紹介したら何万円かキャッシュバックあるみたいだけどこんなん誰にも紹介出来ない笑
- ちびっこさん
- 投稿日:2017.09.23
スタッフの対応が悪い
他社からの乗り換えを検討してカウンセリングに行きました。
店舗が入ってるビルの入口がわかりにくく、大雨の中ウロチョロ、、、
店舗に電話して聞こうとしても電話繋がらず、コールセンターの人の説明もイマイチ。
びしょびしょになって、なんとかお店に着いて入りました。
私が入ったとき電話が鳴っていましたが、スタッフは無視で動いてました。
カウンセリング室に案内されるも、対応は適当というか、雑な感じで、この時点で安くても契約はないかなと思いました。
機械の説明やら支払いの説明やら淡々と早口で説明され、あんまり考える時間を与えてくれませんでした。
当日契約すればキャンペーンが適用されますとか、広告でかいてたような安い値段では無かったですね。
スタッフの話し方も機械的ですきではありません。
店舗とかあたった人で違うのかもしれませんが、優しさというかお客様を思う気持ちが感じられず、接客を学びなおした方がいいのではと思うくらいでした。
少し高くても他社で施術してもらったほうが気分もいいと思いました。
効果は体験してないのでわかりませんが、2度と行きたくありません。