[終了] シースリー 全身脱毛の口コミ・評判

ここでは、シースリーの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

みん評では、シースリーの口コミを募集中です。

[終了] シースリー 全身脱毛に関するみんなの評判

• はなはなさん
  • 投稿日:2017.11.06
  • ちょっと気になるわ

対応の悪さ

私はc3で全身脱毛しています。
C3さんは、ネットで簡単予約が取れるなどとうたっていますが、何度繋いでも 「空き枠取得中です」のまま予約が取れません。その件でフリーダイヤルに電話しても「担当者がいないので折り返します」と言いながら折り返しの電話もきません。

そして、c3さんは、クラブC3会員といい、そのカードを持っていればいろんなところで割引が効くサービスがあります。
それの手続きをしたのですが、届く予定の月には届かず、問い合わせしても、担当の者が居ないので今日中に折り返します。と言いながらやっぱり折り返し来ない。
ここに問い合わせしてくださいと書いてるメールアドレスにメールをしても、まさかのエラーで返ってきてしまい、メールアドレスさえ存在しません。
ここまでずさんな対応かと、c3で契約して怒りと残念な気持ちにしかありません。
ただただ無念です。

• ひなさん
  • 投稿日:2023.09.06

予約していたが閉まってた

施術から3ヶ月後なんでやっと取れた為仕事が終わり1時間かけ、駐車場代を払って店舗に行ったら何故か閉まってた。何度もノックしたり電話して、時間になっても開かない。仕方なく次の予約を取るとたまたま、次の日の昼空いていたので、ホテル代を支払い泊まることに。
そしたら、電話があり、トラブルで心斎橋しか開いてない。そこならできる!申し訳ないとか?先に連絡するとかないかなぁ。
ちゃんと、再会してもらわないとお金払ってまだ数回しか行ってないのに。

姫路店

兵庫

• 投稿日:2023.09.05

予約が取れない、ホームケア届かない

良い点は、私が通ってる店舗はスタッフの対応がとても丁寧で施術もスムーズに行ってくださいました。
良いところといえばそのくらいです。
悪い点は、予約は2ヶ月先だろうが全然取れない。
ホームケアのプレゼントが施術を受けた後に申請し、2ヶ月後に発送とページにも書いてあるし店舗でと教えてもらったのに4ヶ月過ぎた今でも来やしません。
C3専用のサイトでお買い物できる割引クーポンもあったので
使おうと思ったら商品は全然揃ってないから、問い合せたところ
のちに入荷するので的な返答が来たので待っていたら
全ての販売は終了となっていてクーポンも使える事がありませんでした。

支払いが終わり次第一生涯通えるのは魅力的ですが
沢山の人に不安と迷惑を与えているだけでしかないし
広告などで、そんだけ集客を行っているなら、もう少しお店側は改善するべきです。

川越店

埼玉

• 投稿日:2023.09.18

予約の取り消し

C3さんで、全身脱毛してます。
予約日の3日前に突然、予約をキャンセルされました。
施術用機会及び予約システムに不具合があり、予約の確認が取れず、店舗も臨時休業しているとの事。
次回の予約は優先的にとメールにて返信しましたが、返答無し。
予約システムで予約が確認出来なくても、私の予約日程は確認できたんですね。不思議です。
2回目の予約が全く取れない状態でやっと取れた予約なのに・・・公式ホームページでも臨時休業は告知されておらず、本当にシステムのトラブルなの?
メールだけで電話をかけてくるわけでもないため、確認のしようがなくなんだか騙された気分で残念です

栄店

愛知

• あすかさん
  • 投稿日:2017.09.19

行きたくない

まだ2回しか行っていませんがもう行きたくありません。

まず予約がとれない。ネット予約が基本みたいですがいつログインしても読み込みが遅くキャンセル待ち状態です。
1度キャンセル待ちで予約を試みましたがサイトの読み込みがいつまで経っても終わらないので店舗に直接電話しました。
会員番号とフルネームを聞かれたのでお伝えしたところ他の方の予約が入っているとのこと。
キャンセル待ちのメールが入ってから2分後に申請したのにそんなことがあるんでしょうか?
100歩譲って偶然そんなことがあったのかもしれません。その数分後に電話がありました。
「お客様のお電話の直後にキャンセルのお電話がありまして、もちろんご案内できますが如何されますか?」
電話の内容的には嬉しいことだったのでお受けしましたがキャンセル待ちのメールは再度きていませんでした。
「先程お名前を聞いていなかったのですがお伺いしてもいいですか?」
と言われました。最初の電話で会員番号とフルネームをしっかり伝えていますので、もう一度お伺いしてもいいですかと聞けばいいのにこれもかなり失礼だと感じました。

同日施術中にお腹の剃り残しについて指摘されました。
「負担が大きいので今日はお休みさせていただきます。」
と言われました。肌は強いほうなので大丈夫ですと伝えたのに2回程同じ説明をされ結局諦めました。
お腹の産毛くらいでそんなに影響があるのでしょうか?高いお金を払ってさらに予約も取りづらいのに簡単にお休みしますね〜と言われてもこちらも困ります。
前日のシェービングはされましたか?と言われましたが、当日急に決まったのに隅々までチェックはしているわけありません。

その後1番許せないことが起きました。こちらは全身脱毛なのでほぼ全裸の状態。しかもうつ伏せでほぼ何も見えないので恥ずかしいです。しかしスタッフの方々が吹き出し笑いをしたのが聞こえました。
失礼にも程がありませんか?吹き出された後も半笑いで話しかけられものすごく怒りを覚えました。

スタッフの方々がいくらお給料をもらっているのかは知りませんが、値段に見合った接客をするのが道理じゃありませんか?
私もお金をもらってお客様の身体に触れる接客業をしているので、ありえない接客態度に激怒しています。
クレームの処理の難しさも知っているのでまだお店側に言ってはいません。
契約解除したいですがもっとお金がかかるので次に行ったらこのクチコミと共に私の気持ちもできるだけお伝えしたいと思います。

2年間も最悪なお店に通うのはすごくストレスになるので、直らないようなら行きにくい別の店舗に行こうかと思います。
接客態度から勉強しているかと思いますので応援していますね。がんばってください。

• りぃたんさん
  • 投稿日:2023.03.01

生涯通い放題のC3を選んで本当に良かった!

全身脱毛、7年前に契約 40万ほど支払い済です。
広告につられて行きましたが、広告の安いプランだと全身を何回も分けてすることになるという話で、全身を一回でするには、月々15000円ほど3年払わないといけないプランでした。少し不信感はありましたが、生涯通い放題に惹かれて契約しました。

予約はたしかに取りにくいです。
行きたい日の3ヶ月前の0時に待機して予約するか
頻繁に予約サイトを除いて空きを確認するかして、
行きたい日の前々日か、前日に空きが出たらラッキー。って感じです。
私の住んでいるところは、なん店舗か通えるところがあるので、大体前日にはどこかの店舗が空いていて予約できています。ただ、時間も場所も前日にしか決めれません。
そのため、時間はかかりますが3回ほど行くと自己処理の回数がどんどん減って、しかも楽で、それまで毛が濃くて処理が大変だったので本当に契約してよかったと思っています。

ただ、今はもっと早く終わる医療脱毛や予約の取りやすいサロンもたくさんあると思うので、合うかどうかは人によるかと思います。
私は生涯通い放題にしていて本当に良かったと思いました。
妊娠出産で3年ほど脱毛をお休みすることになったので、契約して料金を払ってしまえばいつでも行けるというのはとても良かったです。
授乳中も脱毛はできないそうなので、もし妊娠したら2〜3年はお休みすることになります。そこも加味した上で回数やサロンを選ぶといいと思います!

• ぴよよさん
  • 投稿日:2023.09.16

勝手にキャンセルされる&予約が取れない&問い合わせも繋がらない

予約をキャンセルしていないのに、システム障害とかで次回予約が勝手に消えました。
システム障害は百歩譲って理解できますが、予約がキャンセルされたことはメール通知されず、今日どの店舗で施術だっけ?と自分で予約サイトを確認して発覚。

カスタマーサポートのフォームに入力しても返信はなし。
3度連絡しましたが全て無連絡です、見られているのかすらわかりません。

システム障害という理由を提示しているのに、予約サイト自体は解放されていて、かつ障害の内容もお知らせがありません。
また障害の影響か予約日は一切空いておらず、予約はできません。

わざわざ仕事を休んで予約を入れているので勝手なキャンセルは迷惑だし、その後の対応も雑すぎてありえないと思えるレベルです。
星1つもつけたくないです、マイナスです。

• aya122444さん
  • 投稿日:2020.01.09

お得な脱毛

人生で初めて脱毛をしたいと考え、何件か調べてたどり着いたのがシースリーでした。

駅から近かったこと、内装が綺麗だったので魅力的でした。

決めてはプレミアム脱毛プランにすると
永久メンテナンス保証で支払い完了後も施術をうけることができ、出産等で期間が空いても通えることがお得に感じ、契約をしました。

施術室は広く、冬場もかなり暖かいので快適です。

毎回剃り残しを確認し、少量なら剃ってくれます。
量が多いとその部位だけ次回見送りになります。
背中上は剃ってなくてもOK。
髪の生え際、うなじまで丁寧に整えてくれます。

施術は2人がかりで行うのでかなり早く終わります。
なのでメイクを直す時間もたっぷりであります。

予約はスマホからできます。
毎日1日ずつ22時に90日後の予約が解放されます。
以前は0時に1ヶ月分解放でかなり接戦でしたが
今は比較的取りやすくなりました。

取れなかったりキャンセルしてもお問い合わせから
空いてる日を確認すれば教えてくれて取れる時もあります。

ただ、ちょっと効果の実感が遅いかも…?

脇とVラインの濃い部分は4,5回目くらいで実感してきましたが腕や足はまだまだ…

根気強く通い続けてみます。

顔脱毛

• 投稿日:2020.10.14

塩対応

最低でした。
今までの人は、
とても対応がよく施術も丁寧で
当て漏れも一切なかったです。

ある日今まで対応をしてくれてた方が
異動されてしまって
後任の方が…ダメダメちゃんでした。

剃毛がすんごいっ!!厳しく
怒られたように受け取れました。
当て漏れだらけでした。
あと、言葉遣いも酷かったです。
クリーム?美容液?をカードで購入したいと
伝えたところ
『無理ですね。』とダメダメな返答されました。
言い方を考えて頂きたかったです。
『申し訳ございません。いたしかねます。』とか?

約3ヶ月後、次の施術で来店して
施術の順番を待っているときに
スタッフの方達が、
コソコソ話しているのかもしれないのですが
クレームを言った私のことを話しているのが
1から10まで聞こえました。

ほんと、気分が悪い。
だから、解約しました。
スタッフの方も解約担当の方も、
客より先に電話を切るから
ほんとにマナーが悪い。

研修受けているのかな?
どんな研修受けたらこんな対応ができるのかな?って
思いました。

はじめに対応をしてくれていた方が
ずっと対応してくれていたら今でも
シースリーさんでお願いしていたと思います。

• あきなさん
  • 投稿日:2023.09.09

施術日に店空いてない

予約時間に行ったら閉まってるし、電話も繋がらなしあちこちかけて他店に言ったらかけ直すと言ったきり何も連絡無い
メンテナンス中で連絡行ってると言ってたけど全く来てないどころか1週間前に予約の確認メールまで来てたのに
次も予約入ってるし他のお客さんも鉢合わせて同じ状況になっててシースリー側のドタキャン連絡無し怒 施術出来ないならお金返してよ。店いつまで閉まってるかもわからないとかありえないでしょ!
電話もとこも繋がらないしどうなってんの?!
休み取って時間空けて来てんのに!

帯広店

北海道

• たゆゆさん
  • 投稿日:2022.03.06

13回経過。長期的に通うならありかな。短期的な効果は△

顔付き全身38万円。13回完了しました。大学生の時に契約し今は社会人です。
◼︎予約:最初はイライラしましたが、コツを掴めば気になりません。確かに、ピンポイントでは確実に予約取れない。キャンセル等で空いたところを狙って3〜4ヶ月周期でいけてます。

◼︎効果:13回完了しましたが、完全脱毛とはいきません。産毛程度生えてきます。
やはり毛が太いワキやVIOの方が効果はあるのか7〜8回目あたりからツルツルで次回まで全く剃らなくても気にならないくらいには。
腕や足も9〜10回目あたり以降は生えてても気にならない程度ですかね。よーく見たら生えてるなぁくらいで、脱毛前日以外処理しなくても大丈夫です。

一方、もともと産毛っぽいところは正直効果ないですね。顔のひげとか。全身も産毛状態になってからが実感悪いです。医療脱毛が確実なんだろうけど、絶対永久に生えなくなるのか信じられない私は、永久保証の本サービスと医療脱毛体験たまーーーにを組み合わせて上手くやってます笑

10年くらい定期的に通うつもりでいるから私は良いけど、サクッと終わらせたいなら医療脱毛にしたほうが良いと思います。所詮エステ。広告はフィクションですw

• はにさん
  • 投稿日:2021.10.09

予約は最低3ヶ月空ける、2年半経っても全部は無くならない。

◯広告の内容と違いすぎる
・予約について
YouTubeのCMでは、「ほかの脱毛サロンでは3ヶ月以上待つところも〜!でも、シースリーでは最新の機械を使っており〜予約が早く取れます」と謳っているけど、実際は、1番最短でも3ヶ月空けての予約になります。
→しかし、あくまで最短なので、脱毛が終わったあとの夜10時以降に3ヶ月後の日が開放されるのですが、秒で予約が埋まるので、上手くいかないと、どんどん先延ばしになるし、生理が被ると更に先に‥
→あと、シースリー担当者とやりとりして予約してもらう方法がありますが、これで3ヶ月以内の予約をしてくれたことがありましたが、当日お店に行ったら、3ヶ月以上空けないといけないので出来ないと言われました。
 間のやりとりで、キャンセルしたりなど、確認する間はあったと思うのに、せめて、自分で前日までにシェービングしなきゃいけないのですが、その日の前までに知らせて欲しかったです。
 ただの平謝りしかなかったですが、シェービングに1時間くらいかけていたり、ほかに用事もないのに電車に乗って来ているので、なにかグッズくらいサービスがあってもいいのではと思いました。

ほかにも色々愚痴はありますが、予約だけで長文になってしまったので、これで一旦やめときます。

千葉店

千葉

• 投稿日:2022.04.18

個人的には気に入ってます

わりと辛辣なコメント多いですが、私が契約したお店、今まで行ったお店は全て対応がとても良かったです。(横浜、川崎、埼玉)
一箇所だけ、コロナ前でしたので施術中にごりごりクリームを勧めてくる方がいましたけど、まぁ、ノルマありの元美容部員としてはノルマあるのね、、
くらいで聞き流してました笑
予約は確かに予定を決めると取りにくいけれど、というかほぼ取れませんが、割と当日や前日にバタバタと空きが出るのでそれを狙うと決めてしまえば予約のとりやすさも文句はあまり無いです。
8年位前に全身脱毛33万位で契約、元々体毛が薄かったのもありますが(別のサロンで施術6回目、と教えてくれたスタッフのお姉さんよりシェービング無しで既に薄いくらいだった)腕と足は直ぐに効果が出て、3回目くらいからここぞ、というとき以外自己処理しなくても平気になりました。へたしたら半年以上放置でも平気。ただ、産毛は生えます。そして産毛はなくなりません。。でも毛抜きを使ってたときのポツポツ毛穴的なのはなくなりました!

肝心なVIや、脇は薄くはなったけれど、未だに完了はしてません。(ローンを払い終わった途端、足が遠のいてしまって…笑)ただ、お店が潰れない限り一生涯保証なので、普通に自己処理しても一生で33万以上は絶対掛かるし、カミソリで每日だと肌への負担が大きいのでそれが格段に減ったぶん、私は良い買い物をしたな、と思っています。最近また、流石に通わずに1,2年あくと少ーし黒い毛が生えだしたのと、やっぱり美肌に力を入れようと思って、定期的に通うのを再開しました(無期限契約なので交通費以外一切かからないというのはとても魅力的です)。
集中して6回位通った結果、周りの人には肌綺麗だね、脱毛してる?と聞かれるくらいの状態は維持できてます。

バチッと短期間で効果を、という人は医療脱毛が良いかと思いますが、長い目でみてセルフケアの自己負担を減らしつつぱっと見、こいつ、脱毛してんな、と相手に思わせられるくらいのレベルを維持したいと思う方にはおすすめです。

シースリー