[終了] シースリー 全身脱毛の口コミ・評判

料金
勧誘・接客

5回答

全身脱毛は、商品・サービスの販売終了など何らかの事情により新規での申込はできませんが、現在も利用中のユーザーや当時の記録を残す資料としての役割のため、本ページはオープンな状態にしています。通常通り口コミ投稿・閲覧機能をご利用いただけます。

• 口コミ・評判
  • Q&A

あすかさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 1.00

行きたくない

まだ2回しか行っていませんがもう行きたくありません。

まず予約がとれない。ネット予約が基本みたいですがいつログインしても読み込みが遅くキャンセル待ち状態です。
1度キャンセル待ちで予約を試みましたがサイトの読み込みがいつまで経っても終わらないので店舗に直接電話しました。
会員番号とフルネームを聞かれたのでお伝えしたところ他の方の予約が入っているとのこと。
キャンセル待ちのメールが入ってから2分後に申請したのにそんなことがあるんでしょうか?
100歩譲って偶然そんなことがあったのかもしれません。その数分後に電話がありました。
「お客様のお電話の直後にキャンセルのお電話がありまして、もちろんご案内できますが如何されますか?」
電話の内容的には嬉しいことだったのでお受けしましたがキャンセル待ちのメールは再度きていませんでした。
「先程お名前を聞いていなかったのですがお伺いしてもいいですか?」
と言われました。最初の電話で会員番号とフルネームをしっかり伝えていますので、もう一度お伺いしてもいいですかと聞けばいいのにこれもかなり失礼だと感じました。

同日施術中にお腹の剃り残しについて指摘されました。
「負担が大きいので今日はお休みさせていただきます。」
と言われました。肌は強いほうなので大丈夫ですと伝えたのに2回程同じ説明をされ結局諦めました。
お腹の産毛くらいでそんなに影響があるのでしょうか?高いお金を払ってさらに予約も取りづらいのに簡単にお休みしますね〜と言われてもこちらも困ります。
前日のシェービングはされましたか?と言われましたが、当日急に決まったのに隅々までチェックはしているわけありません。

その後1番許せないことが起きました。こちらは全身脱毛なのでほぼ全裸の状態。しかもうつ伏せでほぼ何も見えないので恥ずかしいです。しかしスタッフの方々が吹き出し笑いをしたのが聞こえました。
失礼にも程がありませんか?吹き出された後も半笑いで話しかけられものすごく怒りを覚えました。

スタッフの方々がいくらお給料をもらっているのかは知りませんが、値段に見合った接客をするのが道理じゃありませんか?
私もお金をもらってお客様の身体に触れる接客業をしているので、ありえない接客態度に激怒しています。
クレームの処理の難しさも知っているのでまだお店側に言ってはいません。
契約解除したいですがもっとお金がかかるので次に行ったらこのクチコミと共に私の気持ちもできるだけお伝えしたいと思います。

2年間も最悪なお店に通うのはすごくストレスになるので、直らないようなら行きにくい別の店舗に行こうかと思います。
接客態度から勉強しているかと思いますので応援していますね。がんばってください。

全身脱毛

りぃたんさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 1.00

生涯通い放題のC3を選んで本当に良かった!

全身脱毛、7年前に契約 40万ほど支払い済です。
広告につられて行きましたが、広告の安いプランだと全身を何回も分けてすることになるという話で、全身を一回でするには、月々15000円ほど3年払わないといけないプランでした。少し不信感はありましたが、生涯通い放題に惹かれて契約しました。

予約はたしかに取りにくいです。
行きたい日の3ヶ月前の0時に待機して予約するか
頻繁に予約サイトを除いて空きを確認するかして、
行きたい日の前々日か、前日に空きが出たらラッキー。って感じです。
私の住んでいるところは、なん店舗か通えるところがあるので、大体前日にはどこかの店舗が空いていて予約できています。ただ、時間も場所も前日にしか決めれません。
そのため、時間はかかりますが3回ほど行くと自己処理の回数がどんどん減って、しかも楽で、それまで毛が濃くて処理が大変だったので本当に契約してよかったと思っています。

ただ、今はもっと早く終わる医療脱毛や予約の取りやすいサロンもたくさんあると思うので、合うかどうかは人によるかと思います。
私は生涯通い放題にしていて本当に良かったと思いました。
妊娠出産で3年ほど脱毛をお休みすることになったので、契約して料金を払ってしまえばいつでも行けるというのはとても良かったです。
授乳中も脱毛はできないそうなので、もし妊娠したら2〜3年はお休みすることになります。そこも加味した上で回数やサロンを選ぶといいと思います!

お得な脱毛

人生で初めて脱毛をしたいと考え、何件か調べてたどり着いたのがシースリーでした。

駅から近かったこと、内装が綺麗だったので魅力的でした。

決めてはプレミアム脱毛プランにすると
永久メンテナンス保証で支払い完了後も施術をうけることができ、出産等で期間が空いても通えることがお得に感じ、契約をしました。

施術室は広く、冬場もかなり暖かいので快適です。

毎回剃り残しを確認し、少量なら剃ってくれます。
量が多いとその部位だけ次回見送りになります。
背中上は剃ってなくてもOK。
髪の生え際、うなじまで丁寧に整えてくれます。

施術は2人がかりで行うのでかなり早く終わります。
なのでメイクを直す時間もたっぷりであります。

予約はスマホからできます。
毎日1日ずつ22時に90日後の予約が解放されます。
以前は0時に1ヶ月分解放でかなり接戦でしたが
今は比較的取りやすくなりました。

取れなかったりキャンセルしてもお問い合わせから
空いてる日を確認すれば教えてくれて取れる時もあります。

ただ、ちょっと効果の実感が遅いかも…?

脇とVラインの濃い部分は4,5回目くらいで実感してきましたが腕や足はまだまだ…

根気強く通い続けてみます。

顔脱毛

ボーボーさんがアップロードしたアバター画像

塩対応

最低でした。
今までの人は、
とても対応がよく施術も丁寧で
当て漏れも一切なかったです。

ある日今まで対応をしてくれてた方が
異動されてしまって
後任の方が…ダメダメちゃんでした。

剃毛がすんごいっ!!厳しく
怒られたように受け取れました。
当て漏れだらけでした。
あと、言葉遣いも酷かったです。
クリーム?美容液?をカードで購入したいと
伝えたところ
『無理ですね。』とダメダメな返答されました。
言い方を考えて頂きたかったです。
『申し訳ございません。いたしかねます。』とか?

約3ヶ月後、次の施術で来店して
施術の順番を待っているときに
スタッフの方達が、
コソコソ話しているのかもしれないのですが
クレームを言った私のことを話しているのが
1から10まで聞こえました。

ほんと、気分が悪い。
だから、解約しました。
スタッフの方も解約担当の方も、
客より先に電話を切るから
ほんとにマナーが悪い。

研修受けているのかな?
どんな研修受けたらこんな対応ができるのかな?って
思いました。

はじめに対応をしてくれていた方が
ずっと対応してくれていたら今でも
シースリーさんでお願いしていたと思います。

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 2.00

13回経過。長期的に通うならありかな。短期的な効果は△

顔付き全身38万円。13回完了しました。大学生の時に契約し今は社会人です。
◼︎予約:最初はイライラしましたが、コツを掴めば気になりません。確かに、ピンポイントでは確実に予約取れない。キャンセル等で空いたところを狙って3〜4ヶ月周期でいけてます。

◼︎効果:13回完了しましたが、完全脱毛とはいきません。産毛程度生えてきます。
やはり毛が太いワキやVIOの方が効果はあるのか7〜8回目あたりからツルツルで次回まで全く剃らなくても気にならないくらいには。
腕や足も9〜10回目あたり以降は生えてても気にならない程度ですかね。よーく見たら生えてるなぁくらいで、脱毛前日以外処理しなくても大丈夫です。

一方、もともと産毛っぽいところは正直効果ないですね。顔のひげとか。全身も産毛状態になってからが実感悪いです。医療脱毛が確実なんだろうけど、絶対永久に生えなくなるのか信じられない私は、永久保証の本サービスと医療脱毛体験たまーーーにを組み合わせて上手くやってます笑

10年くらい定期的に通うつもりでいるから私は良いけど、サクッと終わらせたいなら医療脱毛にしたほうが良いと思います。所詮エステ。広告はフィクションですw

効果

Q 剃り残しはシェービングしてもらえる?(回答

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 効果が実感できるのは何回目?(回答

Q 対応が「親切」「事務的」と意見が分かれているけれど…。(回答

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

予約は最低3ヶ月空ける、2年半経っても全部は無くならない。

◯広告の内容と違いすぎる
・予約について
YouTubeのCMでは、「ほかの脱毛サロンでは3ヶ月以上待つところも〜!でも、シースリーでは最新の機械を使っており〜予約が早く取れます」と謳っているけど、実際は、1番最短でも3ヶ月空けての予約になります。
→しかし、あくまで最短なので、脱毛が終わったあとの夜10時以降に3ヶ月後の日が開放されるのですが、秒で予約が埋まるので、上手くいかないと、どんどん先延ばしになるし、生理が被ると更に先に‥
→あと、シースリー担当者とやりとりして予約してもらう方法がありますが、これで3ヶ月以内の予約をしてくれたことがありましたが、当日お店に行ったら、3ヶ月以上空けないといけないので出来ないと言われました。
 間のやりとりで、キャンセルしたりなど、確認する間はあったと思うのに、せめて、自分で前日までにシェービングしなきゃいけないのですが、その日の前までに知らせて欲しかったです。
 ただの平謝りしかなかったですが、シェービングに1時間くらいかけていたり、ほかに用事もないのに電車に乗って来ているので、なにかグッズくらいサービスがあってもいいのではと思いました。

ほかにも色々愚痴はありますが、予約だけで長文になってしまったので、これで一旦やめときます。

• 効果 4.00
  • 予約 3.00

個人的には気に入ってます

わりと辛辣なコメント多いですが、私が契約したお店、今まで行ったお店は全て対応がとても良かったです。(横浜、川崎、埼玉)
一箇所だけ、コロナ前でしたので施術中にごりごりクリームを勧めてくる方がいましたけど、まぁ、ノルマありの元美容部員としてはノルマあるのね、、
くらいで聞き流してました笑
予約は確かに予定を決めると取りにくいけれど、というかほぼ取れませんが、割と当日や前日にバタバタと空きが出るのでそれを狙うと決めてしまえば予約のとりやすさも文句はあまり無いです。
8年位前に全身脱毛33万位で契約、元々体毛が薄かったのもありますが(別のサロンで施術6回目、と教えてくれたスタッフのお姉さんよりシェービング無しで既に薄いくらいだった)腕と足は直ぐに効果が出て、3回目くらいからここぞ、というとき以外自己処理しなくても平気になりました。へたしたら半年以上放置でも平気。ただ、産毛は生えます。そして産毛はなくなりません。。でも毛抜きを使ってたときのポツポツ毛穴的なのはなくなりました!

肝心なVIや、脇は薄くはなったけれど、未だに完了はしてません。(ローンを払い終わった途端、足が遠のいてしまって…笑)ただ、お店が潰れない限り一生涯保証なので、普通に自己処理しても一生で33万以上は絶対掛かるし、カミソリで每日だと肌への負担が大きいのでそれが格段に減ったぶん、私は良い買い物をしたな、と思っています。最近また、流石に通わずに1,2年あくと少ーし黒い毛が生えだしたのと、やっぱり美肌に力を入れようと思って、定期的に通うのを再開しました(無期限契約なので交通費以外一切かからないというのはとても魅力的です)。
集中して6回位通った結果、周りの人には肌綺麗だね、脱毛してる?と聞かれるくらいの状態は維持できてます。

バチッと短期間で効果を、という人は医療脱毛が良いかと思いますが、長い目でみてセルフケアの自己負担を減らしつつぱっと見、こいつ、脱毛してんな、と相手に思わせられるくらいのレベルを維持したいと思う方にはおすすめです。

• 予約 3.00

もっと早く知っていれば

数年前に月額こんなに安くて全身脱毛が出来るなら…
と契約しましたが今は後悔しています。
(結局そんなに安くもなくて
顔とVIO込の全身で38万ほどの契約をして
月々15900円×24ヶ月払っています。)

まずは毛周期の問題で3ヶ月〜4ヶ月に1回しか予約が取れないため、時間がかかって仕方ありません。
予約の際もネットでは予約が埋まっていて取れないので、いちいち店舗に電話をして取らせていただいています。
空いているなら、ネットの方にも反映しておいてほしいです。

効果が確実な医療脱毛の方が安いし早く終わるようなので、早くそのことに気付けば良かったと後悔しています。
通い放題なので、これからも通わせていただきますが。

効果は5回ほど終わり全身の毛が薄くなってきましたが、まだ普通に生えてきています。。

接客態度は従業員の方二人でVIOのお手入れしていただいている最中に笑い声が聞こえるのはどうかと思いました。
バカにされているようで不愉快でした。

トイレも綺麗とは言えず、荷物置きがありません。

できるなら通いたくないレベルですがお金がもったいないので、これからも利用させていただきます。

• 予約 1.00

お金が全額戻ってくるなら解約したい。

私は毛が濃いので全身の無制限コースをやっています。
無断遅刻とシェービングにはとてもうるさいです。
毎回1時間半以上かけてシェービングをしてきますが、毎回注意されます。
新宿東口店はシェービングが甘いせいか背中の下とお尻は脱毛してくれません。
川崎のお店は次回は頑張って下さいと言ってやってくれます。お店によって全然対応が違います。

カウンセリングも新宿東口店でしたが、コースで悩んでるとクーリングオフできるからとりあえず契約して家に帰って嫌だったら辞めればって感じで押し売りはされなくて良いが、親身にはなってくれないサラッとしたお店です。

施術は真っ裸にされます。
施術しない所は隠しといて欲しいのと、3ヶ月に一回なので何回やっても慣れないです。足とか腕からやってくれれば良いのに結構序盤から脱がされて胸とかVラインやります。
時間を気にしてて配慮に欠けてますね。

東京

• 勧誘・接客 3.00

予約が取れません

全身脱毛通い放題で会員が増えているのか
従業員の方が少ないのか
予約がなかなか取れません。
どこでも予約はいつも空きが見つかりません。

前までは直接電話すると予約が空いてたりしましたが
フリーダイヤルに変わってからは、
予約 で進むとメールフォームに案内されます。

現在は12月末まで終日全てご予約が
埋まっている状態だそうです。
1月上旬の日程を1日分提案してくださいました。

私は回数重ねる毎に効果の薄さ、予約の取れなさに気付いたので、施術が3回終わればもう解約してもほとんどお金が戻ってこずもったいないため解約しませんでしたが、これから契約する方は要注意です。

シースリーは4ヶ月施術の間空けなくてはいけない、総額40数万、効果薄いので、時間とお金がかかってしまいます。
最初から効果がしっかり出る医療脱毛の方が安くて早く完了するので良かったのではないかと後悔しております。

京都河原町店

全く予約が取れない

契約の時は予約がすぐ取れるのに、契約後の施術の予約が全くと言っていいほど取れない。3カ月先まで埋まってて、LINE登録やどこでも予約サービス、空枠お知らせメールも全て駆使してもなお予約が取れない状況が続いていてお金を払っているのに通えなくてすごく不快です。予約が取れないことについてネットで調べ指定の相談窓口に連絡をしても、こちらからは予約は取れないので自分でキャンセル待ちの予約をするしかないの一点張りで、なんのための相談窓口か問うと道案内しか行なっていないとの回答で呆れました。貯金していた中で決して安くない金額を支払っているにもかかわらず凄く残念な気持ちでいっぱいです。新規契約をとることも会社として大事だとは思いますが、既に契約しているお客様の予約が取れるような状況を確保する事が第一優先なのではないでしょうか?

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 -

後悔

大学生の時に契約しました。
毛の生え変わる周期は3か月に1回だから脱毛は3か月に1回でいと主張され、カウンセリング当日のみ割引適用しますので本日この場で契約をお願いしますと言われました。正直、割引額も大きく、あまり他を知らなかった私は契約するかとても迷いましたが次第に店員さんがイライラしてるのを感じ流されながら契約をしました。月々6000円というのもボーナス払いがあるからその値段でできるのであって大学生でボーナスがない私は毎月13000円で契約をしました。この時点で不信感が多くありました。
脱毛自体は他のサロンと変わりません。
一度機械を身体に落とされ出血しました。その時は謝られ、お店で使ってるガーゼで止血してくれていましたが、場所も悪かった為、血は全然止まりませんでした。その後にも人と会う約束をしてたので絆創膏ありますか?と聞いたところ近くのコンビニを紹介され、私は、ガーゼで傷口を押さえたままお店を後にすることになりました。その後も血が止まらなかった為しょうがなく自分で絆創膏を購入しました。
現在は5か月弱予約が取れず毛の生える速度も日に日に早くなっていて、契約した当初から数年経っておりますが、全く脱毛が終わる気配がありません。
半永久的に脱毛ができる点では気に入っていましたが、私より2年後に別サロンで脱毛を始めた友達のほうが早く終わりそうです。他のサロンに乗り換えたいです。若い間に脱毛完了したかったですが、この数年間後悔しています。

• 予約 2.00

デメリットもあるが、私には合っていると思う。

私が2年近くC3に通って感じたことをメリットデメリットに沿って口コミします。

C3のメリット
①永久メンテナンス保証がある。(期間も回数も無制限)
②無駄な接客が無い。リラックスして施術を受けられる。
③どの店舗も自由に行ける
④背中や襟足、少しの剃り残しは問題ない

①私がC3に決めた理由は、脱毛サロン唯一?永久メンテナンス保証があることです。
知り合いから「回数制限終わったけど結局まだ気になるからまた通いだした」という話を何度か聞いたため、
良くある「5年間何度でも」という期間の制限がないC3に魅力を感じました。制限がないため、急いで通う気持がなくてストレスが少ないです。
②世間話は全くせず、良い意味であっさりした接客です。「次脇照射します」「痛みはないですか?」など施術に関する事を話されるのでこちらは「はい」「大丈夫です」という言葉しか発しません。私はおしゃべり好きですが、脱毛サロンでおしゃべりは求めていないので、ちょうどいいです。
③私は引っ越しの予定があったので、何の手間もなく他の店舗に行けるのがとても良かったです。
④自分のできる範囲でシェービングして行けば、背中や襟足などは快くやってくれます。

C3のデメリット
①予約が取りづらい
②生理の時は全身NG
③月6900円は半分嘘
④施術は最短3ヶ月に一回

①ほかの方が言われているように、予約取りづらいです。が、夜10時前にスマホを構えて望めば取れないことはないです。ただ、土日は失敗する事も多いので平日お休みが取れない方だとかなりストレス感じるかもしれません。
②生理だとVIO以外もNGなので、キャンセルするしかありません。また3ヶ月待つのは残念です。でも、期間の制限が無いおかげでストレスが少ない気がします。
③料金についてはしっかり調べてからカウンセリング行ったほうがいいです。カウンセリングに行ったら終わりです。契約するかしないか決定するしかありません。
料金のパターンがいくつかありますが、月額6900円のパターンだとボーナス月にかなり引き落とされます。私は月額8200円とボーナス月に2万円上乗せを3年です。
④他のサロンに比べて次行けるまでの期間が長いです。

私は比較的、ゆっくりストレスなく通って行きたいと思っているのでC3が合っていると思います。
あと、脱毛に直接関係はないメリットとして、リゾートキャンペーンで長崎の旅館を無料で行けたのも良かったです!めちゃくちゃ良い部屋でした!
逆に、とにかく早く効果を実感したい方は向いてないと思います。
参考になれば嬉しいです!

北千住西口店

東京