シースリー(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、シースリーの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

シースリー(全身脱毛)に関するみんなの評判

• はなはなさん
  • 投稿日:2017.11.06

対応の悪さ

私はc3で全身脱毛しています。
C3さんは、ネットで簡単予約が取れるなどとうたっていますが、何度繋いでも 「空き枠取得中です」のまま予約が取れません。その件でフリーダイヤルに電話しても「担当者がいないので折り返します」と言いながら折り返しの電話もきません。

そして、c3さんは、クラブC3会員といい、そのカードを持っていればいろんなところで割引が効くサービスがあります。
それの手続きをしたのですが、届く予定の月には届かず、問い合わせしても、担当の者が居ないので今日中に折り返します。と言いながらやっぱり折り返し来ない。
ここに問い合わせしてくださいと書いてるメールアドレスにメールをしても、まさかのエラーで返ってきてしまい、メールアドレスさえ存在しません。
ここまでずさんな対応かと、c3で契約して怒りと残念な気持ちにしかありません。
ただただ無念です。

• はにさん
  • 投稿日:2021.10.09

予約は最低3ヶ月空ける、2年半経っても全部は無くならない。

◯広告の内容と違いすぎる
・予約について
YouTubeのCMでは、「ほかの脱毛サロンでは3ヶ月以上待つところも〜!でも、シースリーでは最新の機械を使っており〜予約が早く取れます」と謳っているけど、実際は、1番最短でも3ヶ月空けての予約になります。
→しかし、あくまで最短なので、脱毛が終わったあとの夜10時以降に3ヶ月後の日が開放されるのですが、秒で予約が埋まるので、上手くいかないと、どんどん先延ばしになるし、生理が被ると更に先に‥
→あと、シースリー担当者とやりとりして予約してもらう方法がありますが、これで3ヶ月以内の予約をしてくれたことがありましたが、当日お店に行ったら、3ヶ月以上空けないといけないので出来ないと言われました。
 間のやりとりで、キャンセルしたりなど、確認する間はあったと思うのに、せめて、自分で前日までにシェービングしなきゃいけないのですが、その日の前までに知らせて欲しかったです。
 ただの平謝りしかなかったですが、シェービングに1時間くらいかけていたり、ほかに用事もないのに電車に乗って来ているので、なにかグッズくらいサービスがあってもいいのではと思いました。

ほかにも色々愚痴はありますが、予約だけで長文になってしまったので、これで一旦やめときます。

• ___さん
  • 投稿日:2021.09.29

後悔

大学生の時に契約しました。
毛の生え変わる周期は3か月に1回だから脱毛は3か月に1回でいと主張され、カウンセリング当日のみ割引適用しますので本日この場で契約をお願いしますと言われました。正直、割引額も大きく、あまり他を知らなかった私は契約するかとても迷いましたが次第に店員さんがイライラしてるのを感じ流されながら契約をしました。月々6000円というのもボーナス払いがあるからその値段でできるのであって大学生でボーナスがない私は毎月13000円で契約をしました。この時点で不信感が多くありました。
脱毛自体は他のサロンと変わりません。
一度機械を身体に落とされ出血しました。その時は謝られ、お店で使ってるガーゼで止血してくれていましたが、場所も悪かった為、血は全然止まりませんでした。その後にも人と会う約束をしてたので絆創膏ありますか?と聞いたところ近くのコンビニを紹介され、私は、ガーゼで傷口を押さえたままお店を後にすることになりました。その後も血が止まらなかった為しょうがなく自分で絆創膏を購入しました。
現在は5か月弱予約が取れず毛の生える速度も日に日に早くなっていて、契約した当初から数年経っておりますが、全く脱毛が終わる気配がありません。
半永久的に脱毛ができる点では気に入っていましたが、私より2年後に別サロンで脱毛を始めた友達のほうが早く終わりそうです。他のサロンに乗り換えたいです。若い間に脱毛完了したかったですが、この数年間後悔しています。

• やっちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.29

まあまあ良いと思います

◆良かった点
①全身+顔とVIOが永久メンテナンス付きで通い放題なので、ムダ毛が復活したらどうしようというストレスがない のんびり通える
②旅行か家庭用の脱毛器をプレゼントしてくれる
(約4万円くらいの宿泊費が無料でした)
③脱毛効果まあまあ有
(すごく毛が太いし強いんですが2回目から生えてくるスピードが遅くなりました)
④接客も施術もとても丁寧
(東京と福岡の某店舗。いつも笑顔で優しい。スタッフ同士の私語なども一切無し。)
⑤予約そこそこ取れる
(平日しか行けないからかも。取れない時は問い合わせメールで聞くと、この日が空いてますよって教えてくれます。)
⑥当日の剃り残しもシェーバーで剃ってくれる
⑦サロンが清潔で落ち着く
⑧当日の施術時間までに連絡を入れればキャンセル料一切なし(生理だと施術NGなのでギリギリの連絡でもOKなのは当然かも)

◆気になる点
①脇、VIOの施術が痛いし冷たいジェルでガクガク震えて(冬のみ)終わった後いつもグッタリ
②3ヶ月に1回のペースなので、何年後にある程度のレベルまでいけるんだろうかと果てしない気持ちになる
③当初、月々5,800円という広告に飛びついてカウンセリングに行ったのに、結局プレミアムコースでは適用されず毎月1万円の支払いをしていること。月々の支払いを安く抑えたい方はカウンセリング時によく考えて契約してください。
④解約するとなると、かなり高いお金を払わないといけないらしい。

• あーぽんさん
  • 投稿日:2021.01.23

ちょうど一年通ってみての感想

①一切勧誘はありません!てのは嘘です。
がっつり勧誘ありました。
ここで契約しないと次からは初回でのプランはできません!的な感じのやつです。
ただ他の所も回ってみましたがどこもそんな感じでした。
(ミュ○とかキレ〇〇とか)
私は無期限で通えるのがよかったので、色々悩んで結局ここにしました。
皆さんの口コミで書かれていた解約については、説明もありました。あと説明書いてある紙ももらいました。
②予約について
予約は本当に取れないです。私はいつも適当に予約空いてる日に予約しといて、キャンセル待ちしてます。3ヶ月毎いけました。
③接客対応について
初めて毛嚢炎になった時に、最初からお店側は毛嚢炎は対応しませんって言われてたんですが、毛嚢炎が何か分からなくて相談しました。その時は毛嚢炎だと思うので〜対応できません的なこと言われました。前もって聞いていたのでこれが毛嚢炎なのか!くらいでいたのですが、後日、本社から連絡が来て丁寧に対応してくれました。
その後いつも行く店舗の人と一悶着ありましたが(今思い出しても腹が立つ!)本社の方が間に入り、余計なことは言われなくなったので、今は何のストレスもなく通ってます。
店舗の方の質はそこの店舗によりますし、個人の仕事に対する態度の違いですね。(若い人も多いので電話対応は下手な人いますね)同じ店でも、今日の人良かったとか、もうこの人やだなってのはありました。
本社の方がしっかりした方でした。どこもそんな感じです。
シースリーとは関係ないですが、昔、他のお店で、歳のわりに肌きれいですねって言われた時と比べれば接客は普通ですよ。(23歳は若いでしょうが!!😡)
④全体評価
今脱毛2つの場所通ってますが、正直もう一つのお店の方が好きです。ですが値段とか効果とかだけで考えると毛さえ抜けてくれればいいので、今後もシースリー通うと思います。
もう一つの別のお店は脱毛とエステと心の栄養チャージに使ってます。

その他店舗

• めめさん
  • 投稿日:2020.12.18

詐欺最悪

詐欺でクソ最悪な脱毛サロンの解約で悩んでいた事を、色々なエステサロンで働いていたという知人にたまたま会い話したら聞いた事ないし相当ヤバイサロンだねと言われました。
契約して1年で2回しか通えないぐらい予約取れないし、そもそも毛周期に合わせて3ヶ月に1回しか通えないとか毛生えてくるから、そのぐらいのペースなら効果もあるのかと思いきや全くない!しかも普通に痛いし、ジェルが真冬でも冷たくて塗られる度歯を食いしばって我慢
2回目には意味不明な黒ずみも取れて美白効果あり、保湿もできるボディークリームを断れない勢いで3本も売りつけられまぁ保湿はされてたとしてもその他は全くの嘘(笑)
施術後は次の客が居るからとメイク直しの時間も取らせてくれないし、髪も帽子を持ってないと困る!せめてメイク直しの時間取ったり、アイロンぐらい用意して欲しいですね。
解約も最初電話した時は返金するとか言って軽く済ませ後日担当から連絡しますとか言ったくせに一向に電話も連絡もなし!これを2.3回繰り返した
電話じゃ終わらないと思いサロンに行くとここでは解約出来ないと言われたが、契約は出来るのに解約は出来ない店とかあるのか!?
飽きれてこちらから連絡すると返金はしません!むしろ辞めるなら払えと言われました。 最初言われたことと全く違いすぎてこちらは「は!?」って感じです
知人は、エステ業界は施術を行っていない物に対してのお金は払わなくて良いとあるのに、たった2回しか行ってないのに20万以上の請求が来るのは詐欺すぎるしおかしいと。
それならお金払わなくていいよ!っと言われたので未払いにしていたら、シースリーと客の間に入っているCBSフィナンシャルサービスという会社から鬼電が来て、仕事先にも鬼電が来るなどで大迷惑!!CBSフィナンシャルサービスはこちらの都合もお構い無しに朝から夜まで毎日電話して来る。暇なの?ってぐらい来ます。 折り返し電話すると対応は悪いし、口も悪い。
同じ人間?って疑いたくなるぐらい可哀想...
もう飽きれて金払うから解約書を至急用意して欲しいと言っても中々連絡も返ってこないです。
こんな詐欺で最低なサロン経営してて大丈夫?

• 投稿日:2021.06.03

スタッフが最悪。とにかくやめた方がいいです。

スタッフも会社自体もとにかく対応が悪いです。
(初回のカウンセリング時のみにこやかで良さげに見えます)
私はそのカウンセリングで印象が良かったので契約してしまいましたが、はっきり言って大失敗です。やめた方がいい。
というかやめておいてくださいとお願いしたいくらいです。

効果は他の脱毛サロンと同等かそれ以下でしょう。
なによりオススメできない理由はスタッフです。
予約も取れないのでメリットと言えるものがなにもありません。
いざお客様に意見されると『だんまり』タイプです。
人として無視は1番やめた方がいい。。
どこのサロンを選ぶにしてもあまり安い買い物ではないので、
しっかり他と吟味して決めてください!
私から言えるのは、とにかくシースリーはお金を払う価値なし!やめた方がいいですよ!
ということです。スタッフの育成に力を入れるべきですね。

北千住西口店

• あすかさん
  • 投稿日:2017.09.19

行きたくない

まだ2回しか行っていませんがもう行きたくありません。

まず予約がとれない。ネット予約が基本みたいですがいつログインしても読み込みが遅くキャンセル待ち状態です。
1度キャンセル待ちで予約を試みましたがサイトの読み込みがいつまで経っても終わらないので店舗に直接電話しました。
会員番号とフルネームを聞かれたのでお伝えしたところ他の方の予約が入っているとのこと。
キャンセル待ちのメールが入ってから2分後に申請したのにそんなことがあるんでしょうか?
100歩譲って偶然そんなことがあったのかもしれません。その数分後に電話がありました。
「お客様のお電話の直後にキャンセルのお電話がありまして、もちろんご案内できますが如何されますか?」
電話の内容的には嬉しいことだったのでお受けしましたがキャンセル待ちのメールは再度きていませんでした。
「先程お名前を聞いていなかったのですがお伺いしてもいいですか?」
と言われました。最初の電話で会員番号とフルネームをしっかり伝えていますので、もう一度お伺いしてもいいですかと聞けばいいのにこれもかなり失礼だと感じました。

同日施術中にお腹の剃り残しについて指摘されました。
「負担が大きいので今日はお休みさせていただきます。」
と言われました。肌は強いほうなので大丈夫ですと伝えたのに2回程同じ説明をされ結局諦めました。
お腹の産毛くらいでそんなに影響があるのでしょうか?高いお金を払ってさらに予約も取りづらいのに簡単にお休みしますね〜と言われてもこちらも困ります。
前日のシェービングはされましたか?と言われましたが、当日急に決まったのに隅々までチェックはしているわけありません。

その後1番許せないことが起きました。こちらは全身脱毛なのでほぼ全裸の状態。しかもうつ伏せでほぼ何も見えないので恥ずかしいです。しかしスタッフの方々が吹き出し笑いをしたのが聞こえました。
失礼にも程がありませんか?吹き出された後も半笑いで話しかけられものすごく怒りを覚えました。

スタッフの方々がいくらお給料をもらっているのかは知りませんが、値段に見合った接客をするのが道理じゃありませんか?
私もお金をもらってお客様の身体に触れる接客業をしているので、ありえない接客態度に激怒しています。
クレームの処理の難しさも知っているのでまだお店側に言ってはいません。
契約解除したいですがもっとお金がかかるので次に行ったらこのクチコミと共に私の気持ちもできるだけお伝えしたいと思います。

2年間も最悪なお店に通うのはすごくストレスになるので、直らないようなら行きにくい別の店舗に行こうかと思います。
接客態度から勉強しているかと思いますので応援していますね。がんばってください。

• ゆあさん
  • 投稿日:2021.05.04

絶対行きません

他のサロンさんに通ってますが、永久保証に惹かれてカウンセリングに行きました。
説明に慣れてないのか業務的なカウンセリングが始まり、基本的にはマニュアルを読み聞かせる感じで寄り添う様子は無かったです。
その時点でシースリーは自分に合わないなと思っていましたが、最後まで話を伺いました。
しかし、今日は契約はしたくないので説明だけ聞きたいと伝えてても、キャンペーンが今日だけでと言われ断っても断っても、4回も同じことを繰り返し勧誘され嫌な気持ちになりました。
断り続けるとムッとした顔で、じゃあこれでカウンセリング終わりですと言われて、エレベーターで待ってますと言われて部屋に置いていかれました。
まだ帰り支度もしてないのにお尻を向けてさっさと行ってしまい、初めて来てまだ店内の道も分からないのに置いていく?と思いました笑
エレベーターに乗った時もお礼を伝えても微妙な反応。
そんなに契約すぐ契約しないと嫌なの!?という感じです。
そんな対応されるなら今のサロンさんの方が、対応が素晴らしいのでシースリーにはもう絶対行きません。
お店は綺麗で、個室になってるので雰囲気はいいと思ったのに残念です。

• ちゅんさん
  • 投稿日:2019.06.13

もっと早く知っていれば

数年前に月額こんなに安くて全身脱毛が出来るなら…
と契約しましたが今は後悔しています。
(結局そんなに安くもなくて
顔とVIO込の全身で38万ほどの契約をして
月々15900円×24ヶ月払っています。)

まずは毛周期の問題で3ヶ月〜4ヶ月に1回しか予約が取れないため、時間がかかって仕方ありません。
予約の際もネットでは予約が埋まっていて取れないので、いちいち店舗に電話をして取らせていただいています。
空いているなら、ネットの方にも反映しておいてほしいです。

効果が確実な医療脱毛の方が安いし早く終わるようなので、早くそのことに気付けば良かったと後悔しています。
通い放題なので、これからも通わせていただきますが。

効果は5回ほど終わり全身の毛が薄くなってきましたが、まだ普通に生えてきています。。

接客態度は従業員の方二人でVIOのお手入れしていただいている最中に笑い声が聞こえるのはどうかと思いました。
バカにされているようで不愉快でした。

トイレも綺麗とは言えず、荷物置きがありません。

できるなら通いたくないレベルですがお金がもったいないので、これからも利用させていただきます。

• マコロンさん
  • 投稿日:2017.05.26

お金が全額戻ってくるなら解約したい。

私は毛が濃いので全身の無制限コースをやっています。
無断遅刻とシェービングにはとてもうるさいです。
毎回1時間半以上かけてシェービングをしてきますが、毎回注意されます。
新宿東口店はシェービングが甘いせいか背中の下とお尻は脱毛してくれません。
川崎のお店は次回は頑張って下さいと言ってやってくれます。お店によって全然対応が違います。

カウンセリングも新宿東口店でしたが、コースで悩んでるとクーリングオフできるからとりあえず契約して家に帰って嫌だったら辞めればって感じで押し売りはされなくて良いが、親身にはなってくれないサラッとしたお店です。

施術は真っ裸にされます。
施術しない所は隠しといて欲しいのと、3ヶ月に一回なので何回やっても慣れないです。足とか腕からやってくれれば良いのに結構序盤から脱がされて胸とかVラインやります。
時間を気にしてて配慮に欠けてますね。

• ボーボーさん
  • 投稿日:2020.10.14

塩対応

最低でした。
今までの人は、
とても対応がよく施術も丁寧で
当て漏れも一切なかったです。

ある日今まで対応をしてくれてた方が
異動されてしまって
後任の方が…ダメダメちゃんでした。

剃毛がすんごいっ!!厳しく
怒られたように受け取れました。
当て漏れだらけでした。
あと、言葉遣いも酷かったです。
クリーム?美容液?をカードで購入したいと
伝えたところ
『無理ですね。』とダメダメな返答されました。
言い方を考えて頂きたかったです。
『申し訳ございません。いたしかねます。』とか?

約3ヶ月後、次の施術で来店して
施術の順番を待っているときに
スタッフの方達が、
コソコソ話しているのかもしれないのですが
クレームを言った私のことを話しているのが
1から10まで聞こえました。

ほんと、気分が悪い。
だから、解約しました。
スタッフの方も解約担当の方も、
客より先に電話を切るから
ほんとにマナーが悪い。

研修受けているのかな?
どんな研修受けたらこんな対応ができるのかな?って
思いました。

はじめに対応をしてくれていた方が
ずっと対応してくれていたら今でも
シースリーさんでお願いしていたと思います。

• ちゅんさん
  • 投稿日:2019.10.12

予約が取れません

全身脱毛通い放題で会員が増えているのか
従業員の方が少ないのか
予約がなかなか取れません。
どこでも予約はいつも空きが見つかりません。

前までは直接電話すると予約が空いてたりしましたが
フリーダイヤルに変わってからは、
予約 で進むとメールフォームに案内されます。

現在は12月末まで終日全てご予約が
埋まっている状態だそうです。
1月上旬の日程を1日分提案してくださいました。

私は回数重ねる毎に効果の薄さ、予約の取れなさに気付いたので、施術が3回終わればもう解約してもほとんどお金が戻ってこずもったいないため解約しませんでしたが、これから契約する方は要注意です。

シースリーは4ヶ月施術の間空けなくてはいけない、総額40数万、効果薄いので、時間とお金がかかってしまいます。
最初から効果がしっかり出る医療脱毛の方が安くて早く完了するので良かったのではないかと後悔しております。

京都河原町店

予約