シースリー(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、シースリーの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

シースリー(全身脱毛)に関するみんなの評判

• はなはなさん
  • 投稿日:2017.11.06

対応の悪さ

私はc3で全身脱毛しています。
C3さんは、ネットで簡単予約が取れるなどとうたっていますが、何度繋いでも 「空き枠取得中です」のまま予約が取れません。その件でフリーダイヤルに電話しても「担当者がいないので折り返します」と言いながら折り返しの電話もきません。

そして、c3さんは、クラブC3会員といい、そのカードを持っていればいろんなところで割引が効くサービスがあります。
それの手続きをしたのですが、届く予定の月には届かず、問い合わせしても、担当の者が居ないので今日中に折り返します。と言いながらやっぱり折り返し来ない。
ここに問い合わせしてくださいと書いてるメールアドレスにメールをしても、まさかのエラーで返ってきてしまい、メールアドレスさえ存在しません。
ここまでずさんな対応かと、c3で契約して怒りと残念な気持ちにしかありません。
ただただ無念です。

• ボーボーさん
  • 投稿日:2020.10.14

塩対応

最低でした。
今までの人は、
とても対応がよく施術も丁寧で
当て漏れも一切なかったです。

ある日今まで対応をしてくれてた方が
異動されてしまって
後任の方が…ダメダメちゃんでした。

剃毛がすんごいっ!!厳しく
怒られたように受け取れました。
当て漏れだらけでした。
あと、言葉遣いも酷かったです。
クリーム?美容液?をカードで購入したいと
伝えたところ
『無理ですね。』とダメダメな返答されました。
言い方を考えて頂きたかったです。
『申し訳ございません。いたしかねます。』とか?

約3ヶ月後、次の施術で来店して
施術の順番を待っているときに
スタッフの方達が、
コソコソ話しているのかもしれないのですが
クレームを言った私のことを話しているのが
1から10まで聞こえました。

ほんと、気分が悪い。
だから、解約しました。
スタッフの方も解約担当の方も、
客より先に電話を切るから
ほんとにマナーが悪い。

研修受けているのかな?
どんな研修受けたらこんな対応ができるのかな?って
思いました。

はじめに対応をしてくれていた方が
ずっと対応してくれていたら今でも
シースリーさんでお願いしていたと思います。

• ちさん
  • 投稿日:2020.07.17

最悪なサロン

みなさんが書かれてる通りです。予約が全く取れない。1回目は契約時にその場で予約が取れたので施術を受けれましたが、2回目以降は自分でサイトを見て予約を入れて下さいと言われました。ですが、1日も空いてる日がなく、キャンセル待ちの状態でした。キャンセルが出た際にメールでお知らせが届くように設定をしましたが、届いてすぐサイトを開いてもやっぱり空いておらず…。一年近く通えていないのに、毎月お金だけ引き落とされているので無駄だと思い、解約の電話をしました。解約理由を聞かれ、予約が全く取れないのでと伝えたところ、「施術に入れるスタッフが少ない。教育が追いついていないため予約枠を増やせない」と言われました。それはそちらの都合ではないのでしょうか?契約だけさせておいてスタッフが少ないから予約が取れないというのは違うと思います。こっちは通えてなくても毎月お金が引き落とされているんです。それなのに違約金として、さらに2万取るというのはさすがに詐欺だと思います。消費者センターや弁護士に相談しようと思っているところです。これから脱毛サロンを契約しようと思っている方がいたら、シースリーだけは絶対にオススメしません。

• 海さん
  • 投稿日:2020.07.19

最悪です絶対契約しないでください。

契約するときに確認として、予約はスムーズにとれますか?
と聞きました。もちろんですと言われたので契約しました。

一回目はスムーズに予約とれました。二回目とろうとすると
全くとれません。とれたのは半年後です。
そのあとも半年に一回しかとれません。
そしてもう信用が0になり辞めることにしました。

解約したい旨を伝えると、請求書が送られてきました。
その請求書もわかりづらかったです。
電話で対応していただくと、こちらに寄り添うことは全くせず
ただ同じことを繰り返し言うだけ。話が進みません。

契約の時に嘘をついた会社の対応とは思えませんでした。
なのでいまは消費者センターに相談にのってもらい協力してもらっています。書類を本社に送る予定です。
もし私のように悔しい気持ちになってる人がいるのであれば、一緒に頑張りましょう!これ以上被害者が出ないように。

• ちいさん
  • 投稿日:2020.07.20

デメリットもあるが、私には合っていると思う。

私が2年近くC3に通って感じたことをメリットデメリットに沿って口コミします。

C3のメリット
①永久メンテナンス保証がある。(期間も回数も無制限)
②無駄な接客が無い。リラックスして施術を受けられる。
③どの店舗も自由に行ける
④背中や襟足、少しの剃り残しは問題ない

①私がC3に決めた理由は、脱毛サロン唯一?永久メンテナンス保証があることです。
知り合いから「回数制限終わったけど結局まだ気になるからまた通いだした」という話を何度か聞いたため、
良くある「5年間何度でも」という期間の制限がないC3に魅力を感じました。制限がないため、急いで通う気持がなくてストレスが少ないです。
②世間話は全くせず、良い意味であっさりした接客です。「次脇照射します」「痛みはないですか?」など施術に関する事を話されるのでこちらは「はい」「大丈夫です」という言葉しか発しません。私はおしゃべり好きですが、脱毛サロンでおしゃべりは求めていないので、ちょうどいいです。
③私は引っ越しの予定があったので、何の手間もなく他の店舗に行けるのがとても良かったです。
④自分のできる範囲でシェービングして行けば、背中や襟足などは快くやってくれます。

C3のデメリット
①予約が取りづらい
②生理の時は全身NG
③月6900円は半分嘘
④施術は最短3ヶ月に一回

①ほかの方が言われているように、予約取りづらいです。が、夜10時前にスマホを構えて望めば取れないことはないです。ただ、土日は失敗する事も多いので平日お休みが取れない方だとかなりストレス感じるかもしれません。
②生理だとVIO以外もNGなので、キャンセルするしかありません。また3ヶ月待つのは残念です。でも、期間の制限が無いおかげでストレスが少ない気がします。
③料金についてはしっかり調べてからカウンセリング行ったほうがいいです。カウンセリングに行ったら終わりです。契約するかしないか決定するしかありません。
料金のパターンがいくつかありますが、月額6900円のパターンだとボーナス月にかなり引き落とされます。私は月額8200円とボーナス月に2万円上乗せを3年です。
④他のサロンに比べて次行けるまでの期間が長いです。

私は比較的、ゆっくりストレスなく通って行きたいと思っているのでC3が合っていると思います。
あと、脱毛に直接関係はないメリットとして、リゾートキャンペーンで長崎の旅館を無料で行けたのも良かったです!めちゃくちゃ良い部屋でした!
逆に、とにかく早く効果を実感したい方は向いてないと思います。
参考になれば嬉しいです!

北千住西口店

• じゅんさん
  • 投稿日:2020.09.04

全身コースは全く予約が取れない

全身の90分コースは全く予約が取れないです。毎日夜10時にその日からちょうど3ヶ月後の予約枠が解放されますが、瞬殺でなくなります。行きたい店舗を選択する、というよりかはとにかくどこでもいいから予約する、みたいなスタンスになります。毎日夜10時に解放される予約枠が取れなければ、予約専用サイトで1日ずつ空いてる日を毎日繰り返し繰り返しカレンダーをスクロールして探し続けて、キャンセル待ちをするしかありません。キャンセル通知メール機能もありますが、届いたと思ってアクセスしてもだいたいすぐ無くなりますし、当日の空き等が多く前日シェービングが必要なのに対応できるわけもなくいけません。接客は際立って良いというわけでもないが、どの店舗の方も嫌な感じは一切なく、丁寧に接客してくださるので問題ありません。私は2017年から通い続けて11回目ですが、腕や足、VIOなどの体の毛は薄くなり、シェービングはほぼしなくなりました。脇は元々他のところでやっていて薄かったので、シースリーでの効果はよくわかりません。またただ歳のせいだったり、体質の変化きらくるものかもしれませんが、脱毛し始めてから口周りの毛が濃くなった気がしています。体にVIO、脇、膝など黒ずみがある部分は光に反応して強い痛みがあります。兎に角予約がとりづらいので、35万払ったことを少し後悔していますが、払ってしまったものはしょうがないので、気長に通い続けています。

• pipopipoさん
  • 投稿日:2020.09.17

ここにくるなら永久メンテナンスコースにすべき

場所によって偏るようですが、私はそこそこ満足しています。

無料カウンセリングからスタッフの方の印象がとても良かったです。
暑い日に行ったのですが、冷たいお茶を出してくださいました。

コースが色々あるのと、料金の支払い方も色々選べました。
私は永久メンテナンスコースにして、支払い方法は2回払いにしました。
金額は38万円で、19万ずつの支払いです。
何月と何月に支払うか、というのも、希望の月を選べたので有難かったです。

必ず毛は復活するとのことだったので、
・それならさっさと金払って生き放題の方がいいじゃん
・永久メンテナンスコースなら、毎度焦って予約する必要もないし、気長にできるじゃん
というスタンスでした。なので例え次回の施術日が長引いたとしてもあまり気になりません。
ていうか、どっかこっか、ホテル宿泊費無料とかめっちゃいいじゃん、って感じです。

「予約が取りにくい」ということはカウンセリング時にきちんと伺ってますし、覚悟して契約したのでなにも文句ありません。

結局は後先考えてきちんと自分にあったものにすべきだし、カウンセリングで心配なことをとことん聞きまくればいいんだと思います。
それで自分に合わなそうならやめりゃいい。

予約は確かに取りにくいですけど、キャンセル枠のメールは頻繁にきますし、全然問題ありません。
部屋は完全個室できれいだし、ガウンに着替えた後、スタッフさんが入室してくる時間も丁度良い。
施術も無駄なくテキパキとしてくれるし、きちんと剃ってきた所は「きれいにシェービングありがとうございます」って
嬉しい言葉もかけてくれます。笑
スタッフさんの対応は本当に良いです。勧誘もぜんっぜんありません。
施術はやはり濃いところは痛いですが効果はちょっとずつ出てきてます。
私の場合ですが、現在5回の施術が完了していますが、脇と腕と足は「なんか毛減った!?」という感じです。
減ったというか、毛の生気がなくなってきた?という感じです。弱くなってきた印象です。

逆になにか思うところあるとすれば…
赤みが強いとこに貼るシールの取り残しが、たまにあることくらいでしょうか。笑

いずれにせよ、結局店舗によるんですかね。
私は満足してます。これからも行き続けます。

札幌大通店

北海道

• のーあさん
  • 投稿日:2020.07.07

値段相応では?

予約は確かに取りづらいですが、他と比較してもこんなもんだな、といった印象。

土日は他でも予約とれない場合が多いですし。

電話予約がなくなったのが痛いですね。施術後に相談すると次回予約とってくれたりします。
多分ネットに反映されていないだけなのでは?新規向けに枠を空けてるのかな。
※店舗によって差アリ

私の場合、平日は比較的とれます。キャンセルは前日深夜に予約します。

遅刻は確かに厳しいですが、その分1分前まで無料キャンセルなので…。
当日キャンセル無料なのが予約とれない一因なのでは?って感じです。実際ドタキャンで空いてる枠は結構ありそう。

接客は担当によりけり。店舗の雰囲気もあります。
出張が多いので数カ所まわりましたが、忙しい(都心だったり周辺に店舗がない地域)所はあまり良くないです。
良く言えば干渉されないので好き好きかと。

料金形態については誇張広告と言われても仕方ありません。
○ヶ月無料では分かりづらい。
総額は変わりませんので、正確には後払い(っていうか、分割時期スライド)可ですね。
この制度使う人いるの?って感じです。
月額も基本がボーナス払い前提なので、学生さんには厳しいかなって感じ。
その辺りはこちらからガンガン聞くか理解していないと詐欺感あると思います。

カウンセリングも担当によるのかな?私はきちんと説明されました。
※当日契約はしていません。そうですか、またお待ちしてますね!で終わりました。

とにかく接客は人によります。
カスタマーは良くありません。イラっとくることもあります(それこそどうなの?って感じですね。)
施術時に店舗で相談するか、そういった事に不安がある方はオススメしません。

無制限の保証つけるならば値段相応。
オススメもしませんけれど、予約とれない!詐欺っ!って言う程でもないです。
他と比較して、納得出来るならば良いのでは?って感じですね。
個人的には満足してます。

• はふかさん
  • 投稿日:2020.05.30

ネット予約を試みても、え?数ヶ月後でも空き無くないですか?ってくらい全く予約が取れません。永遠に予約が取れません。電話で予約しようにも、自動音声ナビに対応されて結局ネット予約を案内されるという負のループ。もちろん通わない期間もお金を払い続けるわけですので、お金を捨てるようなもの。頑張って続けようと思っていたけど、予約が取れないんじゃ元も子もないよね。笑
結局通ったのは、初回の一回のみ(初回は店舗でカウンセリング後にそのまま予約したので予約取れました)。
相当イライラ、がっかりしたまま解約を決めましたが、さらに酷いのは解約時。こちらはシースリーのチャットシステムで解約を進めるのですが、分かりにくいし解約時の違約金システムが複雑すぎます。信販会社に払ってそのあと返金?ごめんなさい。意味がわかりません。と電話をしようにも直接担当と話せる電話番号は検索しても出てこない。その後信販会社を通して直接シースリーの電話番号を教えてもらい、やっと生身の担当と話すことができました。それにしても手続きも遅いし問い合わせてもたらい回しにされる一方で、ちょっとあまりにも酷いと思いました。。脱毛サロンってどこもこうなのでしょうか?一体他の方はどうやって予約を取ってらっしゃるのか知りたいものです。

• あーぽんさん
  • 投稿日:2021.01.23

ちょうど一年通ってみての感想

①一切勧誘はありません!てのは嘘です。
がっつり勧誘ありました。
ここで契約しないと次からは初回でのプランはできません!的な感じのやつです。
ただ他の所も回ってみましたがどこもそんな感じでした。
(ミュ○とかキレ〇〇とか)
私は無期限で通えるのがよかったので、色々悩んで結局ここにしました。
皆さんの口コミで書かれていた解約については、説明もありました。あと説明書いてある紙ももらいました。
②予約について
予約は本当に取れないです。私はいつも適当に予約空いてる日に予約しといて、キャンセル待ちしてます。3ヶ月毎いけました。
③接客対応について
初めて毛嚢炎になった時に、最初からお店側は毛嚢炎は対応しませんって言われてたんですが、毛嚢炎が何か分からなくて相談しました。その時は毛嚢炎だと思うので〜対応できません的なこと言われました。前もって聞いていたのでこれが毛嚢炎なのか!くらいでいたのですが、後日、本社から連絡が来て丁寧に対応してくれました。
その後いつも行く店舗の人と一悶着ありましたが(今思い出しても腹が立つ!)本社の方が間に入り、余計なことは言われなくなったので、今は何のストレスもなく通ってます。
店舗の方の質はそこの店舗によりますし、個人の仕事に対する態度の違いですね。(若い人も多いので電話対応は下手な人いますね)同じ店でも、今日の人良かったとか、もうこの人やだなってのはありました。
本社の方がしっかりした方でした。どこもそんな感じです。
シースリーとは関係ないですが、昔、他のお店で、歳のわりに肌きれいですねって言われた時と比べれば接客は普通ですよ。(23歳は若いでしょうが!!😡)
④全体評価
今脱毛2つの場所通ってますが、正直もう一つのお店の方が好きです。ですが値段とか効果とかだけで考えると毛さえ抜けてくれればいいので、今後もシースリー通うと思います。
もう一つの別のお店は脱毛とエステと心の栄養チャージに使ってます。

その他店舗

• やっちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.29

まあまあ良いと思います

◆良かった点
①全身+顔とVIOが永久メンテナンス付きで通い放題なので、ムダ毛が復活したらどうしようというストレスがない のんびり通える
②旅行か家庭用の脱毛器をプレゼントしてくれる
(約4万円くらいの宿泊費が無料でした)
③脱毛効果まあまあ有
(すごく毛が太いし強いんですが2回目から生えてくるスピードが遅くなりました)
④接客も施術もとても丁寧
(東京と福岡の某店舗。いつも笑顔で優しい。スタッフ同士の私語なども一切無し。)
⑤予約そこそこ取れる
(平日しか行けないからかも。取れない時は問い合わせメールで聞くと、この日が空いてますよって教えてくれます。)
⑥当日の剃り残しもシェーバーで剃ってくれる
⑦サロンが清潔で落ち着く
⑧当日の施術時間までに連絡を入れればキャンセル料一切なし(生理だと施術NGなのでギリギリの連絡でもOKなのは当然かも)

◆気になる点
①脇、VIOの施術が痛いし冷たいジェルでガクガク震えて(冬のみ)終わった後いつもグッタリ
②3ヶ月に1回のペースなので、何年後にある程度のレベルまでいけるんだろうかと果てしない気持ちになる
③当初、月々5,800円という広告に飛びついてカウンセリングに行ったのに、結局プレミアムコースでは適用されず毎月1万円の支払いをしていること。月々の支払いを安く抑えたい方はカウンセリング時によく考えて契約してください。
④解約するとなると、かなり高いお金を払わないといけないらしい。

• はなさん
  • 投稿日:2020.07.01

全く予約も取れず最悪です。

他の方もおっしゃってますが、予約が取れるとうたっているにも関わらず全く予約が取れません。
脱毛のサイトなどでは予約取れないの?という質問に対して
どこでも予約というネットから予約がいつでも取れるようになってるとなっていますが
実際はアクセスして調べても予約可能な3ヶ月先まで一つも空き枠がありません。
毛の周期で3ヶ月に一回としてるにも関わらずその周期での予約も取れず効果も実感できません。

全く予約が取れないので解約を考えましたが今詐術をしている分追加でお金を払わないといけないと言われ仕方なく継続していますが1年以上経った今も予約が取れず他の医療脱毛にワキとVIOだけ契約しています。

お問い合わせをしてやっと予約の日程を組めそうですが、
ほとんど謝罪もなく高いお金を払っているのに最悪な気分です。

これから脱毛を契約する方は間違ってもc3 で契約しない方がいいです。

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.07.26

ほんとーーーーに気をつけて!!

予約がまったく取れない&対応が酷い!!
1回目は初回と言う事もあって、スムーズにとっていただけますが、2回目以降はまったく取れません!ほんとにびっくりします!問合せの電話をしたらこれまた雑な対応で「電話では予約受けてないんで〜(笑)」って言われましたけど、契約時に電話でもいいですよって言われましたが???(新宿店の方です)今度は問合せフォームから問い合わせましたが、これまた酷い対応で、「予約取れますよ。キャンセル待ちで取ってください。」と言われました。取れないから連絡してるのでは?と再度問い合わせをしましたが、何故か勝手に会話を終わらせられました(これは未だに本当に謎です)
とにかく笑えるぐらい予約が取れないので解約を...と思ったら高額な解約料を取られました...。なので!何から何までほんとーーーにお勧めできません!!
ちなみに解約する際に一度C3から連絡くるんですが、「予約取りにくいですよね...このお電話で良ければ最短で予約お取りしますよ」って言われます。え?予約できる空きあるの?笑 なら最初から空けといてよ。最後までツッコミどころ満載で終わりました。

シースリー