シースリー(東京)の口コミ・評判

ここでは、シースリーの中でも東京の口コミを集めています。

シースリー(東京)に関するみんなの評判

• 千鶴子さん

立地以外○

私の場合、全身脱毛の契約をしているからかもしれませんが、勧誘もほとんどありませんし、快適です。
効果はかなり出ていて、初回の施術から2週間でかなり抜けました!ワキなんて、一番効果があって、1回で生えてこないという驚き!銀座まで遠いという難点以外は、なかなかいいと思っています♪

• ちいさん
  • 投稿日:2020.07.20

デメリットもあるが、私には合っていると思う。

私が2年近くC3に通って感じたことをメリットデメリットに沿って口コミします。

C3のメリット
①永久メンテナンス保証がある。(期間も回数も無制限)
②無駄な接客が無い。リラックスして施術を受けられる。
③どの店舗も自由に行ける
④背中や襟足、少しの剃り残しは問題ない

①私がC3に決めた理由は、脱毛サロン唯一?永久メンテナンス保証があることです。
知り合いから「回数制限終わったけど結局まだ気になるからまた通いだした」という話を何度か聞いたため、
良くある「5年間何度でも」という期間の制限がないC3に魅力を感じました。制限がないため、急いで通う気持がなくてストレスが少ないです。
②世間話は全くせず、良い意味であっさりした接客です。「次脇照射します」「痛みはないですか?」など施術に関する事を話されるのでこちらは「はい」「大丈夫です」という言葉しか発しません。私はおしゃべり好きですが、脱毛サロンでおしゃべりは求めていないので、ちょうどいいです。
③私は引っ越しの予定があったので、何の手間もなく他の店舗に行けるのがとても良かったです。
④自分のできる範囲でシェービングして行けば、背中や襟足などは快くやってくれます。

C3のデメリット
①予約が取りづらい
②生理の時は全身NG
③月6900円は半分嘘
④施術は最短3ヶ月に一回

①ほかの方が言われているように、予約取りづらいです。が、夜10時前にスマホを構えて望めば取れないことはないです。ただ、土日は失敗する事も多いので平日お休みが取れない方だとかなりストレス感じるかもしれません。
②生理だとVIO以外もNGなので、キャンセルするしかありません。また3ヶ月待つのは残念です。でも、期間の制限が無いおかげでストレスが少ない気がします。
③料金についてはしっかり調べてからカウンセリング行ったほうがいいです。カウンセリングに行ったら終わりです。契約するかしないか決定するしかありません。
料金のパターンがいくつかありますが、月額6900円のパターンだとボーナス月にかなり引き落とされます。私は月額8200円とボーナス月に2万円上乗せを3年です。
④他のサロンに比べて次行けるまでの期間が長いです。

私は比較的、ゆっくりストレスなく通って行きたいと思っているのでC3が合っていると思います。
あと、脱毛に直接関係はないメリットとして、リゾートキャンペーンで長崎の旅館を無料で行けたのも良かったです!めちゃくちゃ良い部屋でした!
逆に、とにかく早く効果を実感したい方は向いてないと思います。
参考になれば嬉しいです!

北千住西口店

• みぃさん
  • 投稿日:2017.06.04

満足してます!!

口コミでスタッフの対応が良くないとありますが、私が行った新宿東口店では丁寧な対応をして頂きました。
確かに毎月1日の予約は争奪戦ですが、キャンセル待ちメールで希望通りの予約は取れています。
施術する個室も他店のようなカーテンでの仕切りではなく壁と扉で仕切られていて、茶色をベースにした内装でリラックスできます。
施術時もシェービング、ジェル、ライトを当てる時と必ず声を掛けてくれます。
脱毛し放題で銀座カラーとキレイモ、シースリーで迷い各店のカウンセリングに行き、最終的には予約時間の1分前までに連絡OKで、料金さえ払ってしまえば有効期限なく通い放題のシースリーに決めました。
毎日剃っても夕方にはチクチクするくらい毛深い私でも脱毛効果がでています。
幸い脇だけもともと生えないので1万円引きの総額36万円で契約でき、家からも5分の距離にあるので大変満足しています!!

• ゆあさん
  • 投稿日:2021.05.04

絶対行きません

他のサロンさんに通ってますが、永久保証に惹かれてカウンセリングに行きました。
説明に慣れてないのか業務的なカウンセリングが始まり、基本的にはマニュアルを読み聞かせる感じで寄り添う様子は無かったです。
その時点でシースリーは自分に合わないなと思っていましたが、最後まで話を伺いました。
しかし、今日は契約はしたくないので説明だけ聞きたいと伝えてても、キャンペーンが今日だけでと言われ断っても断っても、4回も同じことを繰り返し勧誘され嫌な気持ちになりました。
断り続けるとムッとした顔で、じゃあこれでカウンセリング終わりですと言われて、エレベーターで待ってますと言われて部屋に置いていかれました。
まだ帰り支度もしてないのにお尻を向けてさっさと行ってしまい、初めて来てまだ店内の道も分からないのに置いていく?と思いました笑
エレベーターに乗った時もお礼を伝えても微妙な反応。
そんなに契約すぐ契約しないと嫌なの!?という感じです。
そんな対応されるなら今のサロンさんの方が、対応が素晴らしいのでシースリーにはもう絶対行きません。
お店は綺麗で、個室になってるので雰囲気はいいと思ったのに残念です。

• 投稿日:2021.06.03

スタッフが最悪。とにかくやめた方がいいです。

スタッフも会社自体もとにかく対応が悪いです。
(初回のカウンセリング時のみにこやかで良さげに見えます)
私はそのカウンセリングで印象が良かったので契約してしまいましたが、はっきり言って大失敗です。やめた方がいい。
というかやめておいてくださいとお願いしたいくらいです。

効果は他の脱毛サロンと同等かそれ以下でしょう。
なによりオススメできない理由はスタッフです。
予約も取れないのでメリットと言えるものがなにもありません。
いざお客様に意見されると『だんまり』タイプです。
人として無視は1番やめた方がいい。。
どこのサロンを選ぶにしてもあまり安い買い物ではないので、
しっかり他と吟味して決めてください!
私から言えるのは、とにかくシースリーはお金を払う価値なし!やめた方がいいですよ!
ということです。スタッフの育成に力を入れるべきですね。

北千住西口店

• 投稿日:2020.05.30

断りきれなかった

動画広告をみてキャンペーンの特典が気になり、公式サイトを見ても総額が分からなかったのでカウンセリングを受けてみることにしました。カウンセリングを聞いて、どうしても値段的に厳しいと感じたので「今回はやめときます」と言ったのですが、「今契約しておいてあとでクーリングオフって方法もありますよ!」って。私としては「私には値段が厳しい」ということを言葉でも態度でも示したのですが、何としてでも契約しないと帰れないといった口調と雰囲気でした。
しぶしぶ納得したことにして、その場を終えたのですが、今回は契約解除しようと思います。
また店舗に着いた時に、カウンセリングに1時間ほどかかります、と案内されたのですが、カウンセリング開始までに計40分程度待ちました。スタッフ不足なのかもしれないので、事実を伝えるだけに留めておきます。

• マコロンさん
  • 投稿日:2017.05.26

お金が全額戻ってくるなら解約したい。

私は毛が濃いので全身の無制限コースをやっています。
無断遅刻とシェービングにはとてもうるさいです。
毎回1時間半以上かけてシェービングをしてきますが、毎回注意されます。
新宿東口店はシェービングが甘いせいか背中の下とお尻は脱毛してくれません。
川崎のお店は次回は頑張って下さいと言ってやってくれます。お店によって全然対応が違います。

カウンセリングも新宿東口店でしたが、コースで悩んでるとクーリングオフできるからとりあえず契約して家に帰って嫌だったら辞めればって感じで押し売りはされなくて良いが、親身にはなってくれないサラッとしたお店です。

施術は真っ裸にされます。
施術しない所は隠しといて欲しいのと、3ヶ月に一回なので何回やっても慣れないです。足とか腕からやってくれれば良いのに結構序盤から脱がされて胸とかVラインやります。
時間を気にしてて配慮に欠けてますね。

• ぱるぱるさん
  • 投稿日:2019.10.26

予約が全く取れないからやめたほうがいいです。

最初は、月々5800円の広告に釣られて、契約しましたが、予約が全く取れません。しかも、月々5800円はほとんど嘘で、総額料金を分割して支払う最低額が5800円で、ほとんどの人が、ボーナス払いを勧められて、月に1万円くらい引かれます。店員さんも結構しつこいくらいにボーナス払いでと言ってきます。また、店舗数、店員の数も少ないため、予約は全く取れないし、コールセンターは繋がらないし、詐欺なんじゃないかと思うくらい酷かったです。一番信じられなかったのは、今まで予約が取れなかったのに、解約の旨を伝えた直後に、ログインしたら、今まで一度も予約ページが出てこなかったのに、何件も出てきて、いやがらせか何かかと思いました。解約にも1ヶ月以上かかるし、予約は向こうから指定してきた以外は取れないし、金額も他のサロンより高いし、詐欺レベルで最悪な脱毛サロンでした。騙されないで欲しいと思ったので、皆様のお役に、少しでもなれたら嬉しいです。
それか、シースリーさんの改善がされたらいいなと思っております。

• pucciさん
  • 投稿日:2017.03.18

契約の取り方が汚い

前向きな方向でカウンセリングに行きました。まず、数ある店舗の中で指定された数カ所内でカウンセリングを行うとその時点で2万円オフだったので新宿店に遠かったのですが行きました。本来通いたいのは別店舗でしたが、毎回予約の際に店舗選択もできるとの事でしたので、話を一通り聞き、わりかしスムーズに契約をしました。1日で全箇所の施術ができる38万円のコースです。これは最新機器で短時間で行うことができるものでした。
しかし、契約終了し、帰り際「お客様がご希望されている店舗には最新機器はございませんので、新宿店もしくは池袋店、町田店・・・(他数カ所)でのご予約をお取りください」とのこと。私は契約する前にも他店舗での施術か可能かどうか確認済みだったのにもかかわらず、、。こちらが少し嫌な顔をすると、三ヶ月に一回くらいなら来れますよね?!って。時間が経つにつれ腹が立って仕方ありませんでした。

• ⭐︎さん
  • 投稿日:2020.12.01

無理矢理契約させられた

C3町田店にカウンセリングに行ったところ、淡々と話を進められ、契約する流れになってしまいました。本人確認のために保険証を渡した後で、私は20歳だったので、脱毛の金額はかなり高く、やはり考え直したいと思い「契約は考え直してもいいですか」と聞いたところ、契約書を書いていないのにも関わらず「保険証を預かってしまったので、契約書をとりあえず書いて後でクーリングオフしてください」と言われ無理矢理契約書を書かされました。これは私がいけないのでしょうか。すごく怖かったです。

• りりさん
  • 投稿日:2021.02.15

絶対におすすめできない

医療脱毛でもないのに高すぎる。
ほぼどこも埋まっていて予約がまったくとれない。
空いたと思っても、空くのは遠い店舗くらいなのでわざわざ足を運んだことも度々。
効果を実感するまでが長すぎる。
1分でも遅刻すると3000円の罰金を取られる。
接客も事務的で非常に感じが悪い。
今は他のサロンに通っています。

契約前に他の脱毛サロンをよく調べたらよかったと後悔してます。

• なななさん
  • 投稿日:2021.02.21

最悪です。他のサロンにすれば良かった。

3ヶ月に1回しか通えない上に予約がほとんど取れないです。
さらに1分でも遅刻すると3000円の罰金を取られます。
契約してから4年経ちましたが、4回しか通えていません。
施術に関しても、うち残しがあるようなテキトーな施術です。

たしか35万円ほどしましたが、同じ高いお金を払うのであればもっと良く調べれば良かったと本当に後悔しています。

• 投稿日:2019.10.31

とにかく予約がとれない

スタッフの接客対応がとてもいいのですが、とにかく予約がとれない。
生理が被ってしまったら施術ができないためまた予約の取り直し。そうするとまた予約を一から取らなきゃ行けない。
直接相談してもほとんど予約がとれないため、いつになったら脱毛が終わるのだろうか。半年に一回行ければいい方なので効果が全く得られない。
カウンセリングの時に予約はWEBで取るのでほとんど問題ないと聞いて契約したが予約解放した1分後には全て埋まってるので携帯の接続が悪かったらいつになっても予約取れない。
こんなに予約取れないなら最初から契約していなかった。

シースリー