[終了] シースリーの口コミ・評判 2ページ目

[終了] シースリーに関するみんなの評判

• たゆゆさん
  • 投稿日:2022.03.06
  • 予約

13回経過。長期的に通うならありかな。短期的な効果は△

顔付き全身38万円。13回完了しました。大学生の時に契約し今は社会人です。
◼︎予約:最初はイライラしましたが、コツを掴めば気になりません。確かに、ピンポイントでは確実に予約取れない。キャンセル等で空いたところを狙って3〜4ヶ月周期でいけてます。

◼︎効果:13回完了しましたが、完全脱毛とはいきません。産毛程度生えてきます。
やはり毛が太いワキやVIOの方が効果はあるのか7〜8回目あたりからツルツルで次回まで全く剃らなくても気にならないくらいには。
腕や足も9〜10回目あたり以降は生えてても気にならない程度ですかね。よーく見たら生えてるなぁくらいで、脱毛前日以外処理しなくても大丈夫です。

一方、もともと産毛っぽいところは正直効果ないですね。顔のひげとか。全身も産毛状態になってからが実感悪いです。医療脱毛が確実なんだろうけど、絶対永久に生えなくなるのか信じられない私は、永久保証の本サービスと医療脱毛体験たまーーーにを組み合わせて上手くやってます笑

10年くらい定期的に通うつもりでいるから私は良いけど、サクッと終わらせたいなら医療脱毛にしたほうが良いと思います。所詮エステ。広告はフィクションですw

• はにさん
  • 投稿日:2021.10.09
  • 予約

予約は最低3ヶ月空ける、2年半経っても全部は無くならない。

◯広告の内容と違いすぎる
・予約について
YouTubeのCMでは、「ほかの脱毛サロンでは3ヶ月以上待つところも〜!でも、シースリーでは最新の機械を使っており〜予約が早く取れます」と謳っているけど、実際は、1番最短でも3ヶ月空けての予約になります。
→しかし、あくまで最短なので、脱毛が終わったあとの夜10時以降に3ヶ月後の日が開放されるのですが、秒で予約が埋まるので、上手くいかないと、どんどん先延ばしになるし、生理が被ると更に先に‥
→あと、シースリー担当者とやりとりして予約してもらう方法がありますが、これで3ヶ月以内の予約をしてくれたことがありましたが、当日お店に行ったら、3ヶ月以上空けないといけないので出来ないと言われました。
 間のやりとりで、キャンセルしたりなど、確認する間はあったと思うのに、せめて、自分で前日までにシェービングしなきゃいけないのですが、その日の前までに知らせて欲しかったです。
 ただの平謝りしかなかったですが、シェービングに1時間くらいかけていたり、ほかに用事もないのに電車に乗って来ているので、なにかグッズくらいサービスがあってもいいのではと思いました。

ほかにも色々愚痴はありますが、予約だけで長文になってしまったので、これで一旦やめときます。

千葉店

千葉

• ののかさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2017.04.03

制度が理解不能

私は未成年なのですが未成年はカウンセリングの際に親同伴か一括払いでしか施術ができないそうです。
私の家庭はお母さんを亡くしているため予約の電話の際にお父さんでもいいかと聞いたのですが脱毛サロンということもあり男性厳禁でダメでした。
では、祖母でもいいですかと聞いたらお母さんしかだめだと言われました(一方的に説明なし)
一括なんて高額すぎてとてもじゃないけど払えません
なんなんですか、親の許可は得ているのにし施術できないなんて制度がおかしい
どうして自ら客を跳ね返すのですか
しかも、電話での接客も雑で最悪でしかありませんでした。
私は今とても不愉快で、口コミで悪評価を書かずにはいられませんでした。
失礼しました

(未だに怒りが治りません)

• 投稿日:2022.04.18
  • 予約

個人的には気に入ってます

わりと辛辣なコメント多いですが、私が契約したお店、今まで行ったお店は全て対応がとても良かったです。(横浜、川崎、埼玉)
一箇所だけ、コロナ前でしたので施術中にごりごりクリームを勧めてくる方がいましたけど、まぁ、ノルマありの元美容部員としてはノルマあるのね、、
くらいで聞き流してました笑
予約は確かに予定を決めると取りにくいけれど、というかほぼ取れませんが、割と当日や前日にバタバタと空きが出るのでそれを狙うと決めてしまえば予約のとりやすさも文句はあまり無いです。
8年位前に全身脱毛33万位で契約、元々体毛が薄かったのもありますが(別のサロンで施術6回目、と教えてくれたスタッフのお姉さんよりシェービング無しで既に薄いくらいだった)腕と足は直ぐに効果が出て、3回目くらいからここぞ、というとき以外自己処理しなくても平気になりました。へたしたら半年以上放置でも平気。ただ、産毛は生えます。そして産毛はなくなりません。。でも毛抜きを使ってたときのポツポツ毛穴的なのはなくなりました!

肝心なVIや、脇は薄くはなったけれど、未だに完了はしてません。(ローンを払い終わった途端、足が遠のいてしまって…笑)ただ、お店が潰れない限り一生涯保証なので、普通に自己処理しても一生で33万以上は絶対掛かるし、カミソリで每日だと肌への負担が大きいのでそれが格段に減ったぶん、私は良い買い物をしたな、と思っています。最近また、流石に通わずに1,2年あくと少ーし黒い毛が生えだしたのと、やっぱり美肌に力を入れようと思って、定期的に通うのを再開しました(無期限契約なので交通費以外一切かからないというのはとても魅力的です)。
集中して6回位通った結果、周りの人には肌綺麗だね、脱毛してる?と聞かれるくらいの状態は維持できてます。

バチッと短期間で効果を、という人は医療脱毛が良いかと思いますが、長い目でみてセルフケアの自己負担を減らしつつぱっと見、こいつ、脱毛してんな、と相手に思わせられるくらいのレベルを維持したいと思う方にはおすすめです。

• あさん
  • 投稿日:2023.09.05
  • 予約

予約が取れない、ホームケア届かない

良い点は、私が通ってる店舗はスタッフの対応がとても丁寧で施術もスムーズに行ってくださいました。
良いところといえばそのくらいです。
悪い点は、予約は2ヶ月先だろうが全然取れない。
ホームケアのプレゼントが施術を受けた後に申請し、2ヶ月後に発送とページにも書いてあるし店舗でと教えてもらったのに4ヶ月過ぎた今でも来やしません。
C3専用のサイトでお買い物できる割引クーポンもあったので
使おうと思ったら商品は全然揃ってないから、問い合せたところ
のちに入荷するので的な返答が来たので待っていたら
全ての販売は終了となっていてクーポンも使える事がありませんでした。

支払いが終わり次第一生涯通えるのは魅力的ですが
沢山の人に不安と迷惑を与えているだけでしかないし
広告などで、そんだけ集客を行っているなら、もう少しお店側は改善するべきです。

川越店

その他口コミの内容

埼玉

Q 剃り残しはシェービングしてもらえる?(回答

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 効果が実感できるのは何回目?(回答

Q 対応が「親切」「事務的」と意見が分かれているけれど…。(回答

• ちゅんさん
  • 投稿日:2019.06.13

もっと早く知っていれば

数年前に月額こんなに安くて全身脱毛が出来るなら…
と契約しましたが今は後悔しています。
(結局そんなに安くもなくて
顔とVIO込の全身で38万ほどの契約をして
月々15900円×24ヶ月払っています。)

まずは毛周期の問題で3ヶ月〜4ヶ月に1回しか予約が取れないため、時間がかかって仕方ありません。
予約の際もネットでは予約が埋まっていて取れないので、いちいち店舗に電話をして取らせていただいています。
空いているなら、ネットの方にも反映しておいてほしいです。

効果が確実な医療脱毛の方が安いし早く終わるようなので、早くそのことに気付けば良かったと後悔しています。
通い放題なので、これからも通わせていただきますが。

効果は5回ほど終わり全身の毛が薄くなってきましたが、まだ普通に生えてきています。。

接客態度は従業員の方二人でVIOのお手入れしていただいている最中に笑い声が聞こえるのはどうかと思いました。
バカにされているようで不愉快でした。

トイレも綺麗とは言えず、荷物置きがありません。

できるなら通いたくないレベルですがお金がもったいないので、これからも利用させていただきます。

• マコロンさん
  • 投稿日:2017.05.26
  • 予約

お金が全額戻ってくるなら解約したい。

私は毛が濃いので全身の無制限コースをやっています。
無断遅刻とシェービングにはとてもうるさいです。
毎回1時間半以上かけてシェービングをしてきますが、毎回注意されます。
新宿東口店はシェービングが甘いせいか背中の下とお尻は脱毛してくれません。
川崎のお店は次回は頑張って下さいと言ってやってくれます。お店によって全然対応が違います。

カウンセリングも新宿東口店でしたが、コースで悩んでるとクーリングオフできるからとりあえず契約して家に帰って嫌だったら辞めればって感じで押し売りはされなくて良いが、親身にはなってくれないサラッとしたお店です。

施術は真っ裸にされます。
施術しない所は隠しといて欲しいのと、3ヶ月に一回なので何回やっても慣れないです。足とか腕からやってくれれば良いのに結構序盤から脱がされて胸とかVラインやります。
時間を気にしてて配慮に欠けてますね。

• ぽちさん
  • 投稿日:2023.09.26
  • 予約

予約が取れない!一旦キャンセル!

契約時は他と違い予約が取りやすいと言われましたが、初回のみで2回目が全く取れずやっと取れた予約を本日キャンセルされました。
初回はスタッフさんも丁寧に説明しながら施術してくださったので内装もオシャレだし選んで良かったと思っていたので本当に残念でなりません。
今思えば予約が取れない人気店のはずなのにスタッフさんはお二人しか見えず、他のお部屋で施術してる気配もなく違和感を感じたんですよね💦
そして、初回受けたあと契約のプレゼントが頂けるとの事で申し込みをして楽しみに待っていましたが数ヶ月経った今も届く気配もありません。
2回目受けられるのか不安です。

• ぽちさんがアップロードした画像

熊谷店

埼玉

写真付き

• ちゅんさん
  • 投稿日:2019.10.12

予約が取れません

全身脱毛通い放題で会員が増えているのか
従業員の方が少ないのか
予約がなかなか取れません。
どこでも予約はいつも空きが見つかりません。

前までは直接電話すると予約が空いてたりしましたが
フリーダイヤルに変わってからは、
予約 で進むとメールフォームに案内されます。

現在は12月末まで終日全てご予約が
埋まっている状態だそうです。
1月上旬の日程を1日分提案してくださいました。

私は回数重ねる毎に効果の薄さ、予約の取れなさに気付いたので、施術が3回終わればもう解約してもほとんどお金が戻ってこずもったいないため解約しませんでしたが、これから契約する方は要注意です。

シースリーは4ヶ月施術の間空けなくてはいけない、総額40数万、効果薄いので、時間とお金がかかってしまいます。
最初から効果がしっかり出る医療脱毛の方が安くて早く完了するので良かったのではないかと後悔しております。

京都河原町店

• もりちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.03
  • 予約

お客様相談窓口の対応が最悪です

お客様相談窓口について書いている方が他にもいらっしゃいますが。
クレームはこちら、と書いてある割に
相談窓口はまったくそういうものではありません。

契約した際、初回入会キャンペーンとして
シェーバー&クリームプレゼントとして説明を受けましたが、

その後シェーバーの発送遅延の旨メールがあり、
シェーバー受け取りの代わりに
クリーム2本お渡しにて対応しますと記載があったので
クリーム2本の受け取りを希望したところ、
1本しか貰えなかったので間違いないですかと
確認しましたが、1本は初回キャンペーンでお渡しした分ですと説明されました。

だとしたら、シェーバーのかわりに渡すのは
1本ですとメールに記載するべきだと思うんですが。

2000円程度のクリームでごちゃごちゃ言いたくありませんが、記載が分かりにくかったことに非はないんですか?

相談窓口の対応がまったく聞く耳を持つような対応ではなく、最悪の気分です。

店舗で施術を受ける際のスタッフの方達の対応には大変満足しているので、本当に残念な気持ちです。

シースリー