シースリーの口コミ・評判 2ページ目

シースリーに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.06

一生予約取れない

私は7年前から横浜西口店に通っていますが
全身4箇所に分けられていて予約は1ヶ月に2箇所までの制限があり、前回やってから3ヶ月期間を開けないといけないというルールがあります。
契約した時は全身1回でまとめてできる機械がまだなく4箇所に分けてやるメニューしかありませんでした。今や全身1回で45分で終了の機械があるにも関わらず変更するには変更料金5万円取られます。
予約も予約開始と同時にネットを開いても空いておらず1年で予約が取れるのも1番多くて4回。
同じ部位を予約すると前に取っていた予約は自動キャンセルになってしまい。予約の仕方が変わったり自動キャンセルになるなんてことの説明すらありません。
施術はデリケートゾーンはめちゃくちゃ痛くレベルを弱くしてしまうと全然効果はない。予約の時間に受付に行っても誰もおらず待たされる。
他のサロンにうつりたいと思ってはいますがお金はもう払い終わってしまってて無制限の為勿体ない気がするので泣く泣くいつも怒りを抑えながら通っています。皆さんは後悔のないように。是非医療脱毛をオススメします。シースリーは絶対にオススメしません!!!!!!

横浜西口店

神奈川

• ゆあさん
  • 投稿日:2021.05.04

絶対行きません

他のサロンさんに通ってますが、永久保証に惹かれてカウンセリングに行きました。
説明に慣れてないのか業務的なカウンセリングが始まり、基本的にはマニュアルを読み聞かせる感じで寄り添う様子は無かったです。
その時点でシースリーは自分に合わないなと思っていましたが、最後まで話を伺いました。
しかし、今日は契約はしたくないので説明だけ聞きたいと伝えてても、キャンペーンが今日だけでと言われ断っても断っても、4回も同じことを繰り返し勧誘され嫌な気持ちになりました。
断り続けるとムッとした顔で、じゃあこれでカウンセリング終わりですと言われて、エレベーターで待ってますと言われて部屋に置いていかれました。
まだ帰り支度もしてないのにお尻を向けてさっさと行ってしまい、初めて来てまだ店内の道も分からないのに置いていく?と思いました笑
エレベーターに乗った時もお礼を伝えても微妙な反応。
そんなに契約すぐ契約しないと嫌なの!?という感じです。
そんな対応されるなら今のサロンさんの方が、対応が素晴らしいのでシースリーにはもう絶対行きません。
お店は綺麗で、個室になってるので雰囲気はいいと思ったのに残念です。

• はるさん
  • 投稿日:2017.03.07

9ヶ月0円は後でまとめて払うという意味です

無料カウンセリングに行ってきました。
生涯保証というのは、魅力的ですね。
施術範囲も、眉間、フェイスライン等が含まれ、問題ありません。

ただ、支払方法については、うーん話が違う…と感じました。
9ヶ月0円、というキャンペーンは、9ヶ月分が割引されるのではなく、後でまとめて払うシステムです。
収入が不定期な私には有難いのですが、「これを利用する方はいません。やっぱり、後払いっていうのは気が引ける、というお客さんばかりで」と、2度言われました。
また、手数料なしの毎月払いシステムもありますが、これを選ぶには、カウンセリング当日に契約しなければなりません。
その時決めないと、総額で10万円くらい変わってくるそうです。
このへんは、ホームページに書いた方が良いのでは…?

全身を一日で脱毛できる機械は、私の最寄りの店舗にはまだなく、いつ入るかも未定。
ただ、全身を4パーツに分ける契約をしても、新しい機械が入った時に差額を支払えば、全身を一日でできるコースに変更してくれるそうです。
これは柔軟でいいですね。

一番気になる、遅刻に厳しいという点については、単に早く行けば済むというものでもなさそうです。
カウンセリング当日、10分前には行ったのですが、インターフォンを鳴らすようになっていて、数分間、応答がありませんでした。
スタッフの方は1人で(普段の人数は不明)、電話に出ていたようです。
店舗の外で待つしかないので、待ち時間によっては遅刻にされかねない…と不安になりました。
その店舗は、雑居ビルの共有スペースで待つので、冬は暖房がなくて寒いんですよね…それもちょっと…。

接客は、笑顔で、言葉遣いも丁寧でした。
…が、帰る時に、私が入口にたどり着く前からずっと、ドアを開けて待っていたのは、良い印象とは言えません。
いろいろ確認して数日後にまた来店することにしたので(私からの申出ではなく店舗からの申出)、おそらく悪気はなくて…。
事務的な接客、という口コミを見かけますが、マニュアル的なのかな。
もうちょっとこう…店舗を出る前に、一呼吸おきたかった。

それから、カウンセリング前日にコールセンターから電話がかかってくるのですが、そこで言われた当日の持ち物(契約する場合)は、印鑑と、口座番号が分かるもの。
いざカウンセリングに行き、契約に必要なものとして言われたのは、キャッシュカードと身分証明書。
ひとつも重なっていないのはどうかと…。

コールセンターの方も、店舗の方も、かわいらしい感じで、一所懸命な雰囲気はあるのですが。

他サロンからの乗り換えとしてここが一番良いと考えてカウンセリングに行ったものの、個人的には、乗り換えるメリットは意外とないかも…という結果に。
今のサロンでの回数が終わったら後はシースリーさんで一生お世話になる、と計画していましたが、私には何となく向いていないようです。

カウンセリングの会話の中では、今話題になっている、他サロンの解約・返金問題についてのコメントも気になりました。
「サロンが連絡をしても、お客さんがメールを見てくれないことがあります。そういうことなのかもしれませんよ」
う〜ん、天然さんなのかな…。

• うぱさん
  • 投稿日:2019.01.21

ネット広告で月額5800円と謳っているのに…

シースリーの無料カウンセリングに行きました。
ネット広告で全身脱毛が月額5800円と謳っており、安いと思ってシースリーを選びました。しかし、実際に話を聞くと、「ボーナス払いと合わせて」月額5800円でした。
私は学生アルバイトの身分で当然ボーナスなどありませんので、ボーナス払い無しを選択しました。すると、月額料金は1万4千円程度に跳ね上がり、アルバイト代だけで生活している私にその出費は大きすぎると感じました。
その場で契約すると分割手数料がかからないとのことだったので、とりあえずその場では契約しましたが、帰りにハガキを買って翌日にはクーリング・オフの手続きを行いました。
月額5800円は嘘ではないですが、誇大広告のように感じました。「ボーナス払い利用の場合」と注意書きをしたり、総額を表示したりして分かりやすくしてほしいです。
お店の雰囲気としては、きちんと壁と扉で部屋が仕切られておりプライバシーは保護されていると感じました。

今回のカウンセリングで百聞は一見にしかずであることを強く感じました。

• ののかさん
  • 投稿日:2017.04.03

制度が理解不能

私は未成年なのですが未成年はカウンセリングの際に親同伴か一括払いでしか施術ができないそうです。
私の家庭はお母さんを亡くしているため予約の電話の際にお父さんでもいいかと聞いたのですが脱毛サロンということもあり男性厳禁でダメでした。
では、祖母でもいいですかと聞いたらお母さんしかだめだと言われました(一方的に説明なし)
一括なんて高額すぎてとてもじゃないけど払えません
なんなんですか、親の許可は得ているのにし施術できないなんて制度がおかしい
どうして自ら客を跳ね返すのですか
しかも、電話での接客も雑で最悪でしかありませんでした。
私は今とても不愉快で、口コミで悪評価を書かずにはいられませんでした。
失礼しました

(未だに怒りが治りません)

• 投稿日:2021.03.05

キャンペーン

キャンペーンでホームケアPlusという家で出来る脱毛器をプレゼントとあり、条件を全部細かく読んで当てはまってたので応募した。
郵送されないので、問い合わせはこちらと書いてるカスタマーにネットで問い合わせすると3日経っても返事がないので再度問い合わせすると返事が来た。
その内容は、契約日がキャンペーンより以前なので郵送する事はないと。しかし、もう一度確認すると書いてる日付けと合っていたのでその旨を伝えるとまた返事が来ない。
結局、数日後に契約した店舗から電話があり、説明には一切書いてないキャンペーン適用外の事を伝えられる。
それが事実なのかも書いてないので確認の取りようがないし、カスタマーが何度か間違ったやり取りをしてしまいと謝られたが、カスタマーから返事が来たのは1回のみ。何に対して謝ってるのか。
結局、キャンペーン適用条件に書いてないと言っても無言になりすみませんで終わらさせる。
ウェブには良いように書いて契約を増やそうとしてるのか、信用できない会社だなと思った。

予約も22時にすぐに入らないと全然取れなくてずっと先になってしまう。

キャンペーン

• ちさん
  • 投稿日:2021.10.26

非常に残念

YouTubeの広告を見て、
カウンセリングを受けました。
広告は一部勘違いしやすい表現になっているので、詳細を理解したかったという気持ちと、
何か特別にムダ毛で悩んでいる訳ではなかった
ので、金額など諸々自分に見合っているか
先ずは聞いて、考えたい。という気持ちでした。

カウンセリングは丁寧に、かつテキパキと
進みましたが、全ての説明が終わったあとに
これで説明は以上になりますが、
内容についていかがでしたでしょうか?などの
声掛けも無く無言。。
さぁ、どうする?というのを伺う様子でした。

私が、これで説明終わりなんだな。と理解して
内容は分かったことと、
別サロンも悩んでいること、
(説明前にお話し済みでした)があったので、
考えて後日決めたいと思います。と伝えたら、
分かりました。とイライラしてる様子で
契約書等をバタバタファイルに仕舞い、
お帰りの準備して参ります。ゆっくりで結構です。と言ってサッと部屋を出ていき、
苛立っている感じの音がバンッドンッと聞こました。

その時に、最後の最後こうゆう態度とるか。
感情的な残念な人だなぁ〜。と思いました。
もっと私が「考えて良かったら、戻ってくるかもしれませんよ〜!」ってアピールすれば、
気持ちよく終われたのでしょうか?苦笑

契約に繋がらず、説明損の様な気がしたのでしょうが、それも仕事だし、高いお金を長期で払うには勇気と自分と相談がいるんですよ。。

特典の家庭用脱毛器も美顔器も要らないので、
ちゃんと考えたい。躊躇してしまう気持ちがある。と伝えていたのですが
目先の利益を優先して、のちの契約機会も無くしてしまう、非常に視野の狭い残念な方でした。

また、料金表を写真撮らせてもらい
家に帰ってからも検討しましたが、
説明時には無かった頭金と手数料が目に入り
あぁ、こうゆう大事なところ省くのならダメだ。と思い、C3では契約しないこととしました。

横浜西口店

カウンセリング

神奈川

• ちゅんさん
  • 投稿日:2019.06.13

もっと早く知っていれば

数年前に月額こんなに安くて全身脱毛が出来るなら…
と契約しましたが今は後悔しています。
(結局そんなに安くもなくて
顔とVIO込の全身で38万ほどの契約をして
月々15900円×24ヶ月払っています。)

まずは毛周期の問題で3ヶ月〜4ヶ月に1回しか予約が取れないため、時間がかかって仕方ありません。
予約の際もネットでは予約が埋まっていて取れないので、いちいち店舗に電話をして取らせていただいています。
空いているなら、ネットの方にも反映しておいてほしいです。

効果が確実な医療脱毛の方が安いし早く終わるようなので、早くそのことに気付けば良かったと後悔しています。
通い放題なので、これからも通わせていただきますが。

効果は5回ほど終わり全身の毛が薄くなってきましたが、まだ普通に生えてきています。。

接客態度は従業員の方二人でVIOのお手入れしていただいている最中に笑い声が聞こえるのはどうかと思いました。
バカにされているようで不愉快でした。

トイレも綺麗とは言えず、荷物置きがありません。

できるなら通いたくないレベルですがお金がもったいないので、これからも利用させていただきます。

• マコロンさん
  • 投稿日:2017.05.26

お金が全額戻ってくるなら解約したい。

私は毛が濃いので全身の無制限コースをやっています。
無断遅刻とシェービングにはとてもうるさいです。
毎回1時間半以上かけてシェービングをしてきますが、毎回注意されます。
新宿東口店はシェービングが甘いせいか背中の下とお尻は脱毛してくれません。
川崎のお店は次回は頑張って下さいと言ってやってくれます。お店によって全然対応が違います。

カウンセリングも新宿東口店でしたが、コースで悩んでるとクーリングオフできるからとりあえず契約して家に帰って嫌だったら辞めればって感じで押し売りはされなくて良いが、親身にはなってくれないサラッとしたお店です。

施術は真っ裸にされます。
施術しない所は隠しといて欲しいのと、3ヶ月に一回なので何回やっても慣れないです。足とか腕からやってくれれば良いのに結構序盤から脱がされて胸とかVラインやります。
時間を気にしてて配慮に欠けてますね。

• ちゅんさん
  • 投稿日:2019.10.12

予約が取れません

全身脱毛通い放題で会員が増えているのか
従業員の方が少ないのか
予約がなかなか取れません。
どこでも予約はいつも空きが見つかりません。

前までは直接電話すると予約が空いてたりしましたが
フリーダイヤルに変わってからは、
予約 で進むとメールフォームに案内されます。

現在は12月末まで終日全てご予約が
埋まっている状態だそうです。
1月上旬の日程を1日分提案してくださいました。

私は回数重ねる毎に効果の薄さ、予約の取れなさに気付いたので、施術が3回終わればもう解約してもほとんどお金が戻ってこずもったいないため解約しませんでしたが、これから契約する方は要注意です。

シースリーは4ヶ月施術の間空けなくてはいけない、総額40数万、効果薄いので、時間とお金がかかってしまいます。
最初から効果がしっかり出る医療脱毛の方が安くて早く完了するので良かったのではないかと後悔しております。

京都河原町店

予約