セントラルスポーツの口コミ・評判 満足度の高い順

(スポーツクラブ平均

セントラルスポーツは、1969年に創業された老舗のフィットネスクラブです。東京オリンピック代表選手らが設立し、多数のプロスポーツ選手を輩出しています。

世界に通用するアスリートの育成をめざす一方、老若男女を問わず楽しみながら運動できる場の提供に努めています。フィットネス、スポーツ・カルチャー教室、リラクゼーション施設などを幅広く展開し、会員区分も細かく分けているのが特徴。ライフスタイルや予算に合わせた通い方を用意しています。

強みはやはり「元オリンピック選手が手掛けるトレーニング環境」ですが、それゆえにコーチやインストラクターに求める期待値は高そうです。特に、子どもを通わせている保護者の評価は気になるところ。

ここでは、実際に通った会員の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.03.30

教えて方が上手

小手指のキッズスクールに通ってます
生まれつき足が少し曲がっていてすぐ転ぶ子でしたが 先生に相談しながら通いました 頑張って通った結果見違えるほどまっすぐになり 走るフォームもカッコよくなりました
生徒の人数に合わせてコーチの人数を増やしてもらえるのでとても手厚く教えてもらえます

• パルナスさん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 衛生面

ゲートタワー店とっても良いです!

ゲートタワー店に春から通い始めました。
会員の皆さんは、とても親切で優しい方が多く、とっても居心地がいいです。
ホテル併設という立地からか設備も充実しているし、上品な会員さんが多いと思います。
スタッフさんたちはいつも笑顔で元気に挨拶してくださり、トレーナーさんはしっかり教えてくださるので、とても頼りになります。
転勤が多かったこともあり、様々な大手スポーツジムに通ったことがありますが、比較してもここが一番良いです。

• YMCAさん
  • 投稿日:2019.02.13
  • 衛生面

文句言う奴は何様?

ここで文句書いとるやつらは何様なん?スタッフの良いところも悪いところもあるけど、それも込みで使わせて頂いとるんやから、文句言うな。

• 投稿日:2020.01.12

保谷店

11月に入会しました。
他のところが悪い評判ばかりで正直ビックリしています。

保谷店のスタッフは皆笑顔で、
すれ違えば必ず挨拶してくれますし、
対応も非常に良いです。
スパもプールもサウナも清潔です。

他の方のコメントにあるような変な方は
今のところ見たことないです。

料金も良心的ですし、大満足しています。

• 投稿日:2020.03.18
  • 衛生面

スタッフがみんな感じいい

明るく何十年もいる スタッフや メニューがとてもよく
すべては 完璧ではないですが とても気に入っています。
今コロナ問題で 大変な時ですが 応援しています。
長くいるスタッフが とてもいい感じで、
ありがたく感謝してます
毎回楽しい時間を過ごす事ができ、満足です

• 八王子さん

親子共に満足してます

八王子セントラルで子供に体操とプールを習わせています。(5年目)受付の方もコーチも皆さん感じが良いですし、バスの運転手さんの対応も◎。近隣の他のスクールも見学しましたが、プールのきれいさやバス内の雰囲気なども見てセントラルに決めました。子供たちが楽しく通える事やスポーツを好きになる事を重視してくれているのがよく分かります。強いて言えば、もう少し月謝が安いと通わせやすいですが。ミックス(プール+体操+ダンス等、複数の習い事を組み合わせる)とすごくお得になるので、★5つ付けます。

• りこさん
  • 投稿日:2017.05.04
  • 衛生面

感謝しています。

柏店に通っています。
前は、他のジムに通っていましたが、様々な事情からこちらにお世話になっております。
前のジムの相互施設利用で体験に来た時に、自分の持病の事を施設責任者から各セッションの責任者が話しを聞いて下さり、今も、ムリしていないか色んなスタッフが心配りして下さり、今は、プログラムに参加する事が出来る様になりました。
プログラム中のインストラクターの説明が分かりやすいですし、疲れたら、休んだり水分補給して下さいって言ってくれるので、先生の言葉に甘えてマイペースに参加しています。
お蔭様で大分体調もよくなって来ましたし、体型もサイズダウンしています。
多少スタッフのレベル差はありますが、みんなで足りない所はカバーし合う環境で連携が取れている環境なので、本当に安心して施設利用する事が出来るので感謝しています。
そして、これからもよろしくお願いします

• 稲毛海岸Aさん
  • 投稿日:2018.01.19

元気もらえる。

セントラルスポーツ稲毛海岸店に通ってます。スタッフさんの感じもよくいつも元気をもらってます。レッスンでは、ボディコアバランスはお勧めですよ!!曲もいいですし。楽しいです。トレーナーさんは、的確なアドバイスしてくれるので私は気に入ってます。

• カイネさん
  • 投稿日:2018.12.16

正直

口コミを見さして頂きましたが。実際どこの会社も口コミ悪いのがあったらサイト側に連絡して良い評価しか載せない企業がほとんど。でもセントラルはそのまま載せてちゃんとしているなと思いました。
どこの企業も悪い評価を消してお客さんにはいいとこしか見せません。セントラルは伸びる会社だと思います。

• 虎ノ門さん
  • 投稿日:2018.03.06

伊勢原店

伊勢原店は受付やインストラクターの人達の対応は皆さん親切で優しく明るく対応してくれますよ!
スタジオを楽しんだり、健康の為に体を動かすのには充分ですよ!☺
自分にとっては今やストレス発散の場であり、憩いの場でもあります👍

• mamamaさん

子供の水泳

こどもの水泳で通わせています。結構厳しめできっちり泳げないと進級できないです。途中気持ちが折れるときもありましたが今では本人たちの自信につながったかなと思えます。コーチは厳しめですが良い人が多いと思いますよ。

• ぱるさん
  • 投稿日:2019.04.22
  • 衛生面

葛西店に通ってます。年配の方のおしゃべりなど不快にになる方がいるようですが私は全く気になりません。むしろしーんとしてる場所の方がやりにくいかな。スタッフの方もとても感じが良く親切に対応していただいてます。

• 阿佐ヶ谷さん
  • 投稿日:2017.01.27

いいです

親子共々やっていますが、子供の水泳も楽しくやれてるようでコーチもいい方がたくさんいます。私はおすすめします。

セントラルスポーツ