セントラルスポーツの口コミ・評判

元水泳オリンピック代表を中心としたアスリートたちによって、1970年に設立されたフィットネスクラブがこの、セントラルスポーツです。設立以降、体操や水泳など、プロのスポーツ選手たちの所属先としてその活動をさまざまにサポートしてきた会社でもあります。
このスポーツクラブの入会金は、プランごとの変動制。また、店舗によっては一律で入会金を無料としているところもあります。
プラン内容としては、利用人数や利用店舗、そして利用時間帯などから組み合わせて料金を決めていく形。その会費を二か月分と、入会金、そしてカード発行の手数料が、入会手続き時に必要なお金です。
大人・子どもを問わず、カルチャースクールやスポーツの教室のプログラムについても、さまざまな分野の競技について開講されています。

いただいた口コミには、インストラクターの方に対する意見がいくつか見られます。また、高齢の利用者の方々も多い様子。営業時間をもう少し長くしてほしい、営業日を増やしてほしいといった声もありました。

• ゆーさん
  • 投稿日:2019.03.30

教えて方が上手

小手指のキッズスクールに通ってます
生まれつき足が少し曲がっていてすぐ転ぶ子でしたが 先生に相談しながら通いました 頑張って通った結果見違えるほどまっすぐになり 走るフォームもカッコよくなりました
生徒の人数に合わせてコーチの人数を増やしてもらえるのでとても手厚く教えてもらえます

• パルナスさん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 衛生面

ゲートタワー店とっても良いです!

ゲートタワー店に春から通い始めました。
会員の皆さんは、とても親切で優しい方が多く、とっても居心地がいいです。
ホテル併設という立地からか設備も充実しているし、上品な会員さんが多いと思います。
スタッフさんたちはいつも笑顔で元気に挨拶してくださり、トレーナーさんはしっかり教えてくださるので、とても頼りになります。
転勤が多かったこともあり、様々な大手スポーツジムに通ったことがありますが、比較してもここが一番良いです。

• YMCAさん
  • 投稿日:2019.02.13
  • 衛生面

文句言う奴は何様?

ここで文句書いとるやつらは何様なん?スタッフの良いところも悪いところもあるけど、それも込みで使わせて頂いとるんやから、文句言うな。

• 投稿日:2020.01.12

保谷店

11月に入会しました。
他のところが悪い評判ばかりで正直ビックリしています。

保谷店のスタッフは皆笑顔で、
すれ違えば必ず挨拶してくれますし、
対応も非常に良いです。
スパもプールもサウナも清潔です。

他の方のコメントにあるような変な方は
今のところ見たことないです。

料金も良心的ですし、大満足しています。

• 八王子さん

親子共に満足してます

八王子セントラルで子供に体操とプールを習わせています。(5年目)受付の方もコーチも皆さん感じが良いですし、バスの運転手さんの対応も◎。近隣の他のスクールも見学しましたが、プールのきれいさやバス内の雰囲気なども見てセントラルに決めました。子供たちが楽しく通える事やスポーツを好きになる事を重視してくれているのがよく分かります。強いて言えば、もう少し月謝が安いと通わせやすいですが。ミックス(プール+体操+ダンス等、複数の習い事を組み合わせる)とすごくお得になるので、★5つ付けます。

• りこさん
  • 投稿日:2017.05.04
  • 衛生面

感謝しています。

柏店に通っています。
前は、他のジムに通っていましたが、様々な事情からこちらにお世話になっております。
前のジムの相互施設利用で体験に来た時に、自分の持病の事を施設責任者から各セッションの責任者が話しを聞いて下さり、今も、ムリしていないか色んなスタッフが心配りして下さり、今は、プログラムに参加する事が出来る様になりました。
プログラム中のインストラクターの説明が分かりやすいですし、疲れたら、休んだり水分補給して下さいって言ってくれるので、先生の言葉に甘えてマイペースに参加しています。
お蔭様で大分体調もよくなって来ましたし、体型もサイズダウンしています。
多少スタッフのレベル差はありますが、みんなで足りない所はカバーし合う環境で連携が取れている環境なので、本当に安心して施設利用する事が出来るので感謝しています。
そして、これからもよろしくお願いします

• 稲毛海岸Aさん
  • 投稿日:2018.01.19

元気もらえる。

セントラルスポーツ稲毛海岸店に通ってます。スタッフさんの感じもよくいつも元気をもらってます。レッスンでは、ボディコアバランスはお勧めですよ!!曲もいいですし。楽しいです。トレーナーさんは、的確なアドバイスしてくれるので私は気に入ってます。

• カイネさん
  • 投稿日:2018.12.16

正直

口コミを見さして頂きましたが。実際どこの会社も口コミ悪いのがあったらサイト側に連絡して良い評価しか載せない企業がほとんど。でもセントラルはそのまま載せてちゃんとしているなと思いました。
どこの企業も悪い評価を消してお客さんにはいいとこしか見せません。セントラルは伸びる会社だと思います。

• 虎ノ門さん
  • 投稿日:2018.03.06

伊勢原店

伊勢原店は受付やインストラクターの人達の対応は皆さん親切で優しく明るく対応してくれますよ!
スタジオを楽しんだり、健康の為に体を動かすのには充分ですよ!☺
自分にとっては今やストレス発散の場であり、憩いの場でもあります👍

• mamamaさん

子供の水泳

こどもの水泳で通わせています。結構厳しめできっちり泳げないと進級できないです。途中気持ちが折れるときもありましたが今では本人たちの自信につながったかなと思えます。コーチは厳しめですが良い人が多いと思いますよ。

• ぱるさん
  • 投稿日:2019.04.22
  • 衛生面

葛西店に通ってます。年配の方のおしゃべりなど不快にになる方がいるようですが私は全く気になりません。むしろしーんとしてる場所の方がやりにくいかな。スタッフの方もとても感じが良く親切に対応していただいてます。

• 阿佐ヶ谷さん
  • 投稿日:2017.01.27

いいです

親子共々やっていますが、子供の水泳も楽しくやれてるようでコーチもいい方がたくさんいます。私はおすすめします。

• セントラル大好きさん
  • 投稿日:2017.01.24

ほっとできる場所かな

柏店に通い始めて4年目。病気の運動療法として病院の医師に勧められて、なかば「しぶしぶ」に通い始めました。プールのウォーキングから始まって、シェイプパンプやファイトアタックビートなどにも参加できるようになりました。今はスプリズムにはまっています。セントラルは他のスポーツクラブよりも中高年には親しみやすいスペースではないでしょうか。若い人向きのところは他にたくさんありますが、これはとても魅力的なポイントです。お風呂だけに通っている方々も数多いと思います。サウナや露天風呂・スパまであるセントラルの浴場はいいですね。今の銭湯の価格を考えたら、お風呂に浸かりに来るだけでも十分価値があります。スタッフにはアルバイトも少なくないので、対応が不十分な場合もありますが、男女ともに気持ちのよい青年たちです。失敗しても次にはちゃんと学習していることにも好感が持てます。セントラルスポーツ大好きです。

料金プランエリアマスターシングル、マスターシングル、シングル、ファミリーなど
(※店舗・利用時間等により更に細分化)
入会金(登録料金)3,000円(税抜)~(プランによる)
店舗によっては無料の場合も
利用料金(月会費)5,000円台/月~(店舗・プランによる)
入会時必要なもの入会金、月会費2ヶ月分、カード発行料、指定金融機関通帳・届出印、写真※など
備考※カルチャースクール受講希望の場合

セントラルスポーツ