• 中古買取/販売の口コミ・評判(口コミ評価順)

中古買取/販売一覧(口コミ評価順) 3ページ目

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属から、家具、家電、おもちゃまで、取り扱う商品はさまざま。店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前にはホームページなどから主として取り扱っている商品を調べてみましょう。

中古買取/販売の店舗への口コミでは、「どのような買取方法を利用できるか」「高く買取ってくれるお店はどこか」などを気にするユーザーの声が多く寄せられています。

ここでは、各店の口コミ・ユーザー満足度をランキング形式で紹介しています。

大黒屋

全国に多数店舗を展開する、国内最大手の質屋・買取業者の大黒屋。

店舗数や取り扱いジャンル・サービスが多くて利用しやすく、宅配買取もしていて便利!と話題を集めていますが、「ジャンルが幅広いから専門知識のある査定員が少ないのでは?」、「定番ブランド以外でも買取金額は高い?」という点を気にしている人が多いです。

態度最悪

遺品整理で訪れた。
石のネックレスは買い取れませんと言われ
地金が金のもののみ、重さを量りもせず
金額提示された。他店の三分の一の金額だった。
その際もめんどくさそうにスマホ片手に態度が悪すぎて、買取してもらわず帰った。
二度と行かない。

らしんばん

全国に店舗展開している「らしんばん」は、アニメ系のフィギュアや同人誌、ゲームなどの買取・販売の専門店です。店舗のほかインターネットでの販売や買取にも対応しており、サイトでは買取金額の目安を検索することができます。

映画の特典なども買い取ってもらえるし、メンバーズカードのポイントは購入でも買取でも貯まると評判ですが、「コスプレ衣装も買い取ってくれるの?」、「通信買取の送料は自己負担なの?」という点に関心が集まっています。

オンラインには要注意

コンビニ支払い→メールが届く
他の通販だと購入履歴から支払番号をいつでも確認できるけどらしんばんはこのメールでしか番号確認ができない。
長期休暇だとサポート受けられないのでメールを削除してしまうだけで一発アウト。

未開封のものを買ったのに送られてきた品に欠品があったり。返金はしてもらったけど未開封でも要注意。

じゃんぱら

全国に店舗展開している「じゃんぱら」では、PCやスマートフォン、デジカメ、オーディオなどの販売・買取サービスを行っています。総務省登録修理業者としてiPhoneの修理も対応しています。

定期的に買取金額アップの特典があるし、画面が割れているスマホも買い取ってくれることがあると評判ですが、「新品の販売もあるの?」、「購入後の保証制度はあるの?」という点に関心が集まっています。

今回に限っては★1いつもは★5

「おまかせ買取」とかいう宅配買取にiPhoneを機種変するたびにお世話になってます。iPhone4Sの時から8回くらい買取に出しています。フリマ出品よりは低額ですが、出品手間のタイパ優先で買取に出します。いつも2年周期で買取に出します。バッテリー以外は外装無傷なためAランク査定は当然なので難癖付けてきたのは1回だけ。SIMスロット周りにSIMピンで擦れた傷があるとのことで11proの時に査定マイナス5千円でした。

今回子供が使っていたSE3を売却。事前見積もりではランクA~B。事前にフレーム2か所に0.01㎜程の傷があったので用心して撮影しておき査定に出しました。結果ランクD判定で見積額の半分だったため返却依頼。
戻ってきたSE3を確認したらフレームの傷が4か所に増えていました。1mmほどのえぐれた傷を増やして知らぬ顔で返却するとは笑ってしまいました。
基本的に温厚な性格の自分は何度も世話になってる、今後も買取に出すであろうじゃんぱらにクレーム付けるのも忍びないという思いと、SE3と言う低価格商品のためどのみち大した金額では売れないという思いから今回は笑って許します。
普通の人なら訴訟 笑 もんですよ。
後日フリマサイトで「じゃんぱらランクD査定額」のプラス1万円で出品したら瞬殺でした。
見落としがあるので一概に言えないけど、口コミで傷が増えて帰ってきたとの書き込みは単なる言いがかりのクレーマーだと思ってたが、じゃんぱら評価していた自分に実際に降りかかったので、証拠は残しておいた方が良いです。

安心・安全・満足の買取なら・・福ちゃん

PR安心・安全・満足の買取なら・・福ちゃん

申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。。

「大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

まんだらけ

まんだらけは、コミックやアニメDVD、フィギュアなどの買取販売店です。店舗やネットでの販売のほかにも、同社運営のネットオークションではプレミア商品が出品されており、貴重な商品を手に入れることができます。

マイナーなジャンルのものでも買い取ってもらえるし、サイトに査定金額の目安が公開されていると評判ですが、「掲載されている査定金額と実際の金額に差はないの?」、「宅配買取の送料や返送料は自己負担なの?」という点に関心が集まっています。

態度

京都店に出張買取をお願いしたところ、まず始めに出来ないの一言。実際に出張買取をして金額が安いと出張買取に行くメリットが無いと説明されました。あまりにも失礼すぎるし、電話対応する従業員の態度ではありませんでした。サイトに記載されているのにやらないなら出張買取と記載しないで欲しいです。好きなお店だっただけにガッカリでした。もう2度と行かないし、周りにもおすすめ出来ません。

フクウロ

フクウロは、多数のアパレルブランドを買取対象としている、古着・洋服・バッグ・靴などの宅配買取サイトです。

宅配キット料・査定料・送料・返送料が一切かからない宅配買取が利用でき、取引のスピードが早いことで評判ですが、「スピード査定で、正確な査定はできているの?」、「実際の買取価格はどう?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ査定を申し込む際の参考にしてください。

とても良かったです!

渋谷にあるフクウロの古着屋さんに行ったことがあったので、こちらの方のサイトで洋服の宅配買取を依頼することにしました!クローゼットで眠ったままの洋服に対しても、相場をしっかりと考慮した値段をつけてくれたのでとても満足でした。買い取ってもらえるかわからなかったものも、1着10円くらいで買い取っていただけたのでとても助かりました!また利用させていただきます。

CMでおなじみのタケモトピアノは、買取台数業界トップクラスのピアノ買取業者です。電話やネットでの査定は手数料無料で行うことができます。

対応が親切だし、古いピアノでも高額で買い取ってもらえると評判ですが、「本当に査定通りの金額で買い取ってもらえるの?」、「買取不可だった場合に処分料がかかるって本当?」といった点を気にする人もいます。

詐欺に近い

50年前のピアノ。どちらで問い合わせしても買取は無理とのこと。その件は理解したので、次は引き取り料で比べてみました。7万円弱が最高額で引き取ってもらうのも高いなと思っていたところタケモトピアノは2万円でとのこと。何も問題がなかったらとのことでしたが。当日、鼠かじられるとかもないし。水で濡れた後もない。音も全部出る。ペダルも問題ない。しかしそれからが、いちゃもん付けの開始。後ろの板に紙が入るか入らないかの薄い隙間がある。ライトを照らしても反対側にはもれていないのに。50年経過しているのは初めからわかっていること。新品ではないことを了解してでの最初の2万円の申し出かとおもっていたのにとんでもない言いがかり。でも、移動されて鍵盤を全部外された。元の位置に戻してもらってもこれでは引き続き弾くこともできなくなってしまった。仕方なく3万円プラスの5万円で引き取ってもらった。額が平均かと思うが、やり方に汚さを感じた。

銀蔵

累計買取額が600億円以上と実績があり、宅配買取にも力を入れている、ブランド品買取/販売のお店、銀蔵。

他店より査定額が高く、宅配買取は送料や手数料がすべて無料で、入金までが早いと話題を集めていますが、「本当に買取価格が高いの?」、「対応は丁寧?」、「きれいな品じゃなくても買い取ってもらえる?」という点を気にしている人が多いです。

最後に金額を下げるズルさ

もう使わないバッグを数点店舗に持参。査定額はまぁこんなものかなーと思って、『OK買取お願いします』と言ったら、『あっ!すみません!計算間違えいてこちらの金額になります』と相当金額低く言われた。客の足元みてバカにしてる。みなさん気をつけて。

ブランドオフ

国内外に20店舗以上を構え、ブランド品買取業者の中でも知名度が高い・ブランドオフ。

ハイブランドの買取価格が高めで、手数料無料の宅配買取や出張買取もあって便利!と話題を集めていますが、「対応はいいの?」、「ハイブランドじゃなくても高く買い取ってもらえる?」という点を気にしている人が多いです。

ブランド品ではなく金の買取で電話で確認
金といっても金箔だったのであえて電話で確認したところ問題ないと解答。わざわざ出向いて駄目でしたは困るので何度も確認したが買取可能との事。
来店する価値があると思い来店し金箔の一言をお伝えしたらスタッフの方からすぐに金箔は無理だと思うと解答。
電話対応のものが今日はいない!
店長が解答した!など言い訳。
とっても不愉快。数時間無駄にした。

リクロ(RECLO)

リクロ(RECLO)はハイブランド専門の中古買取販売店です。短時間で入金のある買取と、一般的な買取よりも高額で売ることができる委託販売とを選ぶことができます。

連絡がこまめでスピーディーだし、査定後に買取額、委託販売額のそれぞれが確認できるため安心して取引できると評判ですが、「査定額が低いと損をする?」、「委託販売だといつお金が入るの?」といった点に疑問の声が寄せられています。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

金額を見直してもらった

査定額が安かったので、返却してもらおうと思ったのですが、鑑定士さんがもう一度金額を見直してくれて納得いく買取ができました。店舗のお店さんの対面は苦手だったので、リクロさんは全てウェブで完結できて、私はすごく満足いく買取ができたのでまた利用しようと思います。

ジャニランド

ジャニランドはジャニーズ公式グッズのみを取り扱う販売買取専門店で、昔のグループのグッズや生写真、ポスター、ファン会報誌など買い取ってくれます。

他ではなかなか値がつかないものまで買い取ってもらえると評判ですが、「送料無料の条件が厳しい?」、「在庫が多いものは一時的に買取を制限される?」といった声も寄せられています。

さすがに買取価格低すぎ

もうジャニオタ卒業するため買取して頂いたところ結構な数出したのに5000円もいきませんでした。他で売った方がいいと思います。返却にしろ着払いになり面倒くさいので今回はこのまま売りますがもう使わないです。その分メルカリで高値で売っているというのも納得いきません。

出張買取MAX

出張買取MAXは、埼玉県を拠点に、関東や関西の地域で出張買取サービスを提供しています。査定費や出張費、運搬費用などはすべて無料です。

見積りや相談は、24時間365日対応可能。家電、家具、パソコン、カメラ、ホビー用品、厨房・オフィス用品、ブランド品、貴金属など、幅広いアイテムを査定・買取していて、査定後のキャンセルも可能です。特に大型家電の買取を得意としています。

とても助かりました!

会社都合の急な引っ越しで依頼しました。
すぐに来てもらい、引っ越しシーズンなので足下見られてどうせ安く買われるんだろうな、最悪こちらがお金払う覚悟でしたが、ちゃんと査定してくれて納得の買取金額でした!
ちなみに依頼品は昨年購入のよく分からないメーカーの冷蔵庫洗濯機で合わせて5000円でした!
他社は引取でお金かかると言っていたのでお値段つくだけありがたいです!
お鍋とかフライパンとか壊れたパソコンなど色々無料で持っていってくれて本当に助かりました!!
船橋店の青木さん、ありがとうございました!

ブロウズ(BLOWZ)

ブロウズ(BLOWZ)は、東京と名古屋に実店舗を持つブランド品の買取販売店です。店頭での買取や宅配買取のほか、専門バイヤーが家まで鑑定に来てくれる出張買取サービスも行なっています。

利用ごとに買取金額がアップするメンバーズシステムがお得と評判ですが、「洋服以外はあまり値がつかない?」、「サイトの参考買取価格が当てにならない?」といった声も集まっています。

とても良心的なブランド古着屋さん

クロムハーツのアクセサリーとブランド衣類の買取を今回お願いしました。

今までは他の買取店へ出していたのですが待ち時間がかなり長かったり、買取金額が安かったわりに、後日、販売金額をネットで見ると3倍・4倍の金額で売られていたりということがあったので色々な口コミを調べた上で持ち込みしました。

BLOWZさんは査定の待ち時間も短く、買取金額の説明も1点ずつ、丁寧にして頂けたので納得の上で売却できました。

大須エリアは買取の有名店がたくさんありますが今後は絶対に他店ではなく、こちらへお願いします!

こやし屋

こやし屋は「タンスの肥やしをキャッシュに変える」がコンセプトの買取専門店です。関東を中心に店舗を展開しています。

鑑定士資格者による確かな査定をモットーにしています。店頭買取と出張買取の両方に対応。出張料や査定料はかかりません。腕時計・ブランド品・貴金属・カメラ・お酒などさまざまな商品の買取を行っています。買取料金は即日現金払いが可能です。

買い取り

今年の、3月31日にミシンの買い取り
を頼んだところ、他にもないですか?
と言われてので無いですと言った

なにも、言わず勝手にタンスや押し入れや
茶だんを開けてブツショックやがって
ふざけるなあー

メディア買取ネットは、GEEKS株式会社が運営する中古買取サービスです。DVD、ブルーレイや、CD、ゲームソフトなどを宅配買取しています。

コスト削減を徹底し、ユーザーから愛されるサービスの提供を目指しています。商品到着後、通常最短で48時間以内での査定が可能。梱包用の段ボールも用意しています。買取数によって金額額をアップするキャンペーンなども行っています。

もう少しましかと

買い取り先をいくつか探してここに決めて査定結果にかかわらず買い取って貰うことにしたんですが今日査定結果が届いて もう置いておいても見ることはないだろうから処分するつもりだったとはいえ¥100という結果に(えっ⁉️こんなもん⁉️)段ボール2箱いっぱいだったのにって 返送無しの買い取り契約だったので他社との比較査定が出来ないのがちょっと残念 5人の時の東方神起のDVDやCDじゃ無理ですかね

エクラタンテは、埼玉県を拠点にするリサイクルショップです。店頭買取・宅配買取・出張買取の3つの方法で査定を行い、送料や出張料、査定料は無料です。

家電製品・オーディオ機器・パソコン・オフィス用品・電動工具・カー用品・アウトドア用品・楽器・美容器具・おもちゃなど、幅広いジャンルの商品を買取しています。女性スタッフによる対応が可能で、きめ細やかな接客が評価されているとのこと。

忙しいからと時間にルーズはやめて欲しいです!

マッサージ機を売るにあたり口コミが良かった+電話で買取り金額を聞いたら他社より高かったのでこちらの会社様を選ばせて頂きましたが、査定の何日も前に予約をし午前9時から12時の間に伺うとの話でしたが、当日の9時20分頃に電話があり午前中伺えなくなったとのことで、行けて夕方16時と言われ、仕方なくそうするしかありませんでした。ただ、本来は午前中なので、16時でもうそれ以上遅れないようにしてほしいと伝えて16時なら確実大丈夫だと言っておられましたのに、、。何か不信になったので15時30分に私から電話をかけてみたところ16時で間に合わないと言い次は16時30分までにはとのこと。
首も座っていない小さい子がいており母に対応してもらうため本来は当日午前中は母の病院の予定でしたが日を変えてもらっていたのに最悪でした。夕方も上の子の保育園のお迎えがあるのに段々と時間をおしていき、しまいには来られる前に電話口の男性の方から、「ただ現金が今日ないので振込先の口座が必要です。」という。意味がわからなかったので聞くと電話口の横から「あるある」との声。そうすると「すみません現金払いで大丈夫です。」と言ってきた。
もう振り回されて散々でした。母にも迷惑をかけてしまい申し訳なくなりました。
行けないとの連絡も当日朝9時をすぎてからでしたし、夕方の約束もこちらから電話して、さらに遅れると分かったことでしたので、全てが不愉快でした。コールセンターに電話しても営業時間ですが9時だいは全くつながりませんでした。(別日に用事でかけたときも繋がらず。)10時以降に繋がりました。
支払いの件に関しましても、ぞっとする怖さでした。
前日から押していたのであれば前日夜にでも午前中は厳しいかもと一報頂きたかったです。
買取り金額は思っていたよりありましたので良かったですが、16時半の約束も時間を過ぎてこられました。買取り金を渡すときに待たせたので上限の金額を支払うと言っていたみたいですが、高速道路もそうですが時間はお金で買うものなので、それでチャラにはできません。他の方が今後このような思いをしないようにしていただきたいです。

推しトク(旧:ジャニヤード)は、株式会社山徳が運営するジャニーズグッズ買取サービスです。DVDやブルーレイ、CDをはじめ、公式写真やペンライト、会報や雑誌などを買取しています。

北海道から九州まで、全国各地のエリアの宅配買取に対応。必要な梱包資材を提供するサービスも行っています。公式サイトにて高価買取リストや、買取額の例も公開。専用フォームからオンラインのみで申し込みが可能です。

査定額低すぎます

新品未開封のアクスタ18個含め、公式写真約50枚・ぬいなど入れて査定額3800円でした。
新品未開封のアクスタが1個100円くらいで査定されると思わなくて、すぐさま返却依頼。
4500円くらいにするので売ってください。的なメールきたけど…さすがに売る気しないです。
返却代800円をこちらが払わないとだけど、それでも返してほしいと思う査定額でした。
査定依頼出すときに、【即買取】と【金額見てから売るか決める】のを選べるので…念のため後者にしておいて本当によかったと思いました。
捨てるくらいなら100円でもいいから売りたい!て方以外は、査定を出すときに【即買取】を選ばないようにした方がいいです。
あとは、綺麗に返ってくるかが心配なところです…

オフハウス

オフハウスは、リサイクルショップでおなじみのハードオフグループが運営している中古買取販売店です。衣料品や家電品、家具などはもちろん、ノーブランド品や日用品まで幅広く受け付けています。

知名度の高さや、全国的に店舗が多いことでの利便性が評判ですが、「買取価格が全体的に安い?」、「店員の対応が良くない?」ということが気になる人も多いようです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

はあ?

最近新しい洗濯機を買ったので新しい洗濯機に粉洗剤は使いたくないので家にストックしてあった普通サイズのアタックの粉洗剤を売りに行くと300円と言われ、え?っとビックリしました❗️0がひとつ多いよ?30円の間違いじゃないの?と思いました笑。そこらのスーパーやホームセンターでアタック300円ちょいで買えます。
それと、イオンでタオル詰め放題で買ったタオルも詰め放題の透明の巾着型ビニールに入ったまま(買った時から触ってない)の状態で持って行きましたが査定が終わってカウンターに行くとタオルは値がつかないと言われました。
私が持って来た時と同じ状態でした。タオルの入ったビニール袋を開けた形跡もありませんでした。詰め合わせタオル新品なんだけど、中身も見ずに返されたので商売やる気あるの?と思いました。

レトログ

[PR][引用]公式

ゲーム買取専門店のレトログは、ファミコンやPCエンジンなどの昔のゲームでも買い取ってくれるのが特徴です。緩衝材が入った宅配キットや送料が無料で、動作確認のできない古いソフトの査定も行っています。

流通量が少ない機種や状態の良くないものも買い取ってくれて助かると評判ですが、「最新ゲームは査定額が低い?」、「公開されている買取価格表があまり参考にならない?」といった疑問の声もあるようです。

ここでは実際に買取を依頼した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

思ったよりはマシでした

基本宅配買取はゴミの無料引き取りサービスと思ってます。
メルカリで300円でも売れないゲームが沢山あり、初回500円プラスとのことだったので在庫処分に利用しました。
査定結果を見ると10円保証キャンペーンというのもやっていたらしく、ゲーム1本10円で買取でした。メルカリで300円で売れてもメルカリ便使うと利益50円だし梱包材費と手間賃が無いと考えるとけっこういいなと思いました。プラス500円もちゃんと貰えたので満足です。

ハードオフ

ハードオフは、ブックオフなどと同じグループとして店舗展開している、中古買取販売店です。パソコンやスマホなどのほかカメラや楽器を中心に取り扱っていて、サイトでは写真つきで随時新着商品を紹介。初心者にもわかりやすい説明コンテンツが充実しています。

知名度が高く店舗数も多いし、専門知識のあるスタッフが比較的多いから丁寧な査定に期待できると評判ですが、「店頭に表示されている買取価格と実際は違う?」、「全体的に安い査定額にされてしまう」ということが気になる人も。

店員の対応悪すぎ

熊本の帯山店でのことです。ギターのエフェクターを試奏して聞いてみたいと店員に申し出るも壊れたアンプ、弦のないギターを持ってきてこれで試奏して下さいとあり得ない対応をされた。このようなことは初めてだったので本社のサービスセンターに連絡し、社員の対応の悪さを指摘し改善を求めるも現地対応案件とのことで電話を切られた。その後も現地店舗からも謝罪の連絡等はなくなしのつぶてである。社員の対応改善を求めたくてもこの会社には相談する部署も何もない。こんな店での購入は二度としないと思った

コヤッシュ

[PR][引用]公式

COYASH(コヤッシュ)は査定員が自宅に訪問し、その場で査定と支払いを行う出張買取サービスです。関東エリアの他、関西や北海道、東北などでもサービスを展開しています。

カメラ、時計、お酒の他、ミシンや骨董品などの買取を行っています。1点から査定を依頼でき、出張料・査定料・キャンセル料が無料な点も特徴の一つです。COYASHでは、買取料金の支払いを即日現金で行っています。

最悪の業者

ここに依頼するのは本当に
やめておいたほうがいいです。

言葉使いは酷く馴れ馴れしい、
「めっちゃ」「こんなん」「マジか」「ウケる」「汚な」
友人でもなければ知り合いですらない客相手にこれです、笑い声も大きく本当に不快でした。
他にもせけん話ついでに家のお金に関する
事情などもどんどん聞いてきて…

物の扱いはというととても雑、査定品を
放り投げたりガラス入りの品は音が成る程
強く指でカンカン叩いたりで、査定員としては
あり得ません。
それもそのはずでその場で査定員が査定するのでは
なく、写真をとって本部?の人が査定して
査定員は結果を伝えるだけという…

結果殆ど値はつかず(というかろくに見てない) 査定額は低くでとにかくげんなりする1日でした…
よく調べるべきでした。