【辛口評価】中古買取/販売の口コミランキング(参考になった順) 3ページ目

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属から、家具、家電、おもちゃまで、取り扱う商品はさまざま。店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前にはホームページなどから主として取り扱っている商品を調べてみましょう。

中古買取/販売の店舗への口コミでは、「どのような買取方法を利用できるか」「高く買取ってくれるお店はどこか」などを気にするユーザーの声が多く寄せられています。

ここでは、各店の口コミ・ユーザー満足度をランキング形式で紹介しています。

フクウロ 本音本音

フクウロは、多数のアパレルブランドを買取対象としている、古着・洋服・バッグ・靴などの宅配買取サイトです。

宅配キット料・査定料・送料・返送料が一切かからない宅配買取が利用でき、取引のスピードが早いことで評判ですが、「スピード査定で、正確な査定はできているの?」、「実際の買取価格はどう?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ査定を申し込む際の参考にしてください。

46点で100円

確かにファストファッション物が多くはありましたが1度しか着ていないものも中にあり状態としては美品のものでした
自動認証?にしていたのに気が付かなかったため選択肢ありませんでした
4日以内に認証との事、納得いかなかったので返品をお願いすると2日しか経っていないのに振込され、返金をしないと返品しないと。銀行手数料はこちらが払えと。
1週間以内ならクーリングオフできるとも書いてあったのに全然嘘で投げやりな対応
許せません

ティファナ 本音本音

[PR][引用]公式

ティファナは、関東エリアを中心に店舗を展開するリサイクルショップです。ブランドバックや洋服などのファッションアイテムのほか、食器や家電、楽器、お酒なども取扱っています。

出張・宅配・店頭買取が選べ、出張や発送、査定に費用はかかりません。LINEやメールによる見積りが可能で、他社と比較してから売ることもできます。買い取った商品は店頭のほか、オンラインショップでも販売しています。

最低でした

同じような書き込みが多いですが、本当に買取価格が安すぎます。新品未使用タグ付、ブランドのダウンジャケット2品がどちらも700円でした。言葉も出ませんでした。その足でバズストアに行ったらとても丁寧な対応で無事13000円で買取ってもらいました。

リファスタは、東京・池袋に店舗を構える貴金属、宝石、ブランド品の買取専門業者です。ダイヤモンドなどの取り扱いに特に力を入れており、店頭や宅配、出張での買取はいずれも手数料無料で利用できます。

古い品でも買い取ってもらえて、ジュエリー類では業界トップクラスの査定と評判ですが、「ブランド品は高値がつきにくいって本当?」、「査定や入金にどのくらい時間がかかるの?」といった点が気になる人が多いです。

掲載の買い取り商品の金額に騙されないでwww

以前何度か利用しておりました。
お値段程々である程度納得はしてたのですが

①金額がつかなかった品を返品希望と伝えたのに返してくれなかった(取引一部成立の場合は返品してくれると明記されてましたが,,,)

②売却した商品が、高値で売却紹介されていたが、実際に買い取りしていただいた金額はそれよりもはるかに安い金額だった。買い取り後の販売価格が高値になるのは理解出来るが、実際に買い取った金額よりも高い金額での買い取りを謳うのはよろしくない。
他の商品の買い取り金額も実際にはこれほど高額では買い取りしていないのであろうな,,,,と想像するようになった。

以上の点を経験したため、信用に値できなくなり、利用をやめました。

安心・安全・満足の買取なら・・福ちゃん

PR安心・安全・満足の買取なら・・福ちゃん

申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。。

「大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

錬金堂 本音本音

[PR][引用]公式

錬金堂は中古品買取を行う総合リユースショップです。他のリサイクルショップでは買取ってもらえないようなものでも買取することを目指しています。

家具家電、ブランド品から雑貨まで様々なジャンルの品物を取り扱っています。品物が壊れている・欠損欠品している状態でも買い取ってくれる場合がある点も特徴の一つです。日本全国に複数の店舗を展開しており、出張買取も行っています。

とても親切✨

今日買取に行きまして
電子レンジを買いに!2025年式なのに
非常に 格安でした

その他も 何か無いかなぁ?っとみてると 可愛い棚が! 千円で良いですよぉ!ニトリの可愛い家具!
買いましたよ笑 本当安くて
お店の方も親切で 大変良かったです
またよろしくお願いします🙇

ホビーコレクト

[PR][引用]公式

ホビーコレクトは、株式会社JUSTYが運営している、ホビー買取専門店です。本店のほかに、出張買取を行う出張所があります。

買取を行うジャンルは、フィギュアや超合金、ドールをはじめ、鉄道模型やプラモデル、レトロ玩具など多岐にわたります。買取は、宅配買取や対応するエリアの出張買取を行っています。会員登録を行うと、査定状況の確認などができます。

丁寧だけどきびしめの査定でした

ドローン本体と予備バッテリー、プロペラなどをまとめて査定に出しました。
飛行回数は少なめでしたが、旧モデルとのことで査定額は3,200円でした。
アクセサリーパーツはほとんど評価対象にならなかったようです。
それでも動作確認やセンサーのチェックはきちんと行われていた様子で、査定は丁寧にしてくれたと感じました。

カインドオル 本音本音

カインドオルはブランド古着の買取・販売を行っている専門店です。東京や大阪を中心に、複数の店舗を展開しています。

洋服、バッグ、アクセサリーなどアパレル商品全般が買取対象となっており、さまざまなジャンルのブランドのアイテムを取り扱っています。店頭への持ち込みだけでなく、宅配買取、出張買取も行っており、それぞれの都合や悩みに合わせた方法を選べます。また、アイテムはオンラインストアでの購入も可能です。

店員の対応

店員の対応、態度が悪すぎる
客を下にみているような振る舞い
転売目的が多いから対応しないとか
意味がわかりません
勝手に転売目的のような決めつけは
よくありません
何度か利用しましたが今後は利用しません

バイチャリ 本音本音

自転車の買取・販売専門店「バイチャリ」では、出張や宅配、店頭から買取方法を選べます。自転車パーツやウエアなども扱っており、店頭買取の場合は査定金額に加えて交通費としてのキャッシュバックがあります。

知識豊富なスタッフが査定してくれるから安心と評判ですが、「宅配買取の返送料は自己負担なの?」、「出張買取はエリアが限られているの?」、「ママチャリは買取ってもらえないの?」という点に関心が集まっています。

カンパボーラワンリアホイール購入

商品届いてチューブラタイヤ購入しに行く時間なくて2週間後に購入してタイヤ取り付けホイール車体に取り付けホイール回したらすごく静かラチェット音が凄く小さく中古品なので前任者がグリース変えてるのかなと思って通勤で使用片道15km2日目信号で停止してスタートしたらカチンと異音BBかペダルかなと思いその後異音が無く次の日また異音色々見た結果特に異常ないしかし3日目5km位走行したところ完全にフリーボディーが空回りして全く走行不能その場に置いて会社に行くわけにもいかないのでタクシーで会社に出勤夜車で自転車会社に取りに行って後日プロショップで確認したところフリーボディーのラチェットの爪を固定しているバネが折れていました。お店の方は最初からバネ折れてたと思いますよという見解。正常であればラチェット音がそこまで小さくなりませんとのこと中古はあまりオススメしませんよとの事でした。後日バイチャリに電話したところ購入して3週間経っているので返品返金出来ませんとの事こちらも少しカチンと来てい言い方が荒くなってそうしたらお店の人がそう言うい言い方したので警察に届けますとの事不良品販売して言い方悪いから警察に届け出すってひどくないですか?使用していて状態変われば故障かなと思いますけど、最初からラチェット音も静かだったら初めてのホイールでしたら異常解らないです。謝罪の一言も無く商品コメントは中古品ですが凄く状態のいい商品とコメント書いてばそれ信じて購入します、その結果がこれ.お店は商品は確認して販売してますの一点張り何を確認したのかお店の人が素人なのかな二度とバイチャリでは購入しない信用ない酷いお店だった

こやし屋 本音本音

こやし屋は「タンスの肥やしをキャッシュに変える」がコンセプトの買取専門店です。関東を中心に店舗を展開しています。

鑑定士資格者による確かな査定をモットーにしています。店頭買取と出張買取の両方に対応。出張料や査定料はかかりません。腕時計・ブランド品・貴金属・カメラ・お酒などさまざまな商品の買取を行っています。買取料金は即日現金払いが可能です。

キャンペーン表示に少し疑問

「本日限定」と大きく表示されたキャンペーンですが、実際には毎日のように同じ内容が掲載されています。急がせる表現で来店を促す手法に感じられ、少し不信感を持ちました。キャンペーン自体の有無ではなく、表示の仕方が誤解を招くと思います。正直で分かりやすい案内をしてほしいです。

• 美術館さんがアップロードした画像

アンティグランデ 本音本音

アンティグランデは、東京都中野区にあるブランド時計買取の専門店です。専門の鑑定士による査定に自信を持っており、宅配や店頭、出張買取に対応しています。

取扱ブランドであれば高額で買い取ってもらえて、査定から入金までのスピードも速いと評判ですが、「高級ブランド時計でなくてもちゃんと買い取ってもらえるの?」、「安心して利用できる?」という点を気にする人もいます。

安い

査定金額が安く時間を無駄に

ブロードウェイウェイの店を回る方が効率的
銀座、新宿、中野比較したが、銀座が一番高かった。

中野であればブロードウェイには10店舗程度は時計店があるので
そちらの効率が良いと感じた。

日本マテリアル 本音本音

日本マテリアルは、1992年に設立した貴金属の回収や装飾品等に使用される製品の原料の提供等を行う貴金属の製錬メーカーです。関東を中心に、全国に店舗を構えています。

製造される金やプラチナは世界的な認定機関であるイギリスのLBMAやLPPMの認定を受けています。地金の購入方法は、オンライン、店頭、電話といった手段で可能です。また、ジュエリーをはじめ、インゴット、勲章やメダル等の買取サービスも行っています。

アフターサポートは悪い

購入履歴など紛失などあった際に問い合わせしても、一切の履歴は出さないそうで、何かあった際の、問い合わせには、冷たく対応される
(他の会社さんでは、身分証明ができれば手数料がかかっても対応していただけます)
後々のことを考えれば、わずかな手数料が無料ということだけで購入を考えるのはやめたほうがいいと思います

万代書店 本音本音

万代書店は、埼玉や群馬などの関東甲信越に店舗を構える大型リサイクルストアです。取扱いジャンルは洋服やゲーム、楽器、家電など多岐に渡り、店舗、宅配、出張での買取が選べます。

店舗によっては24時間営業で便利だし、宅配や出張買取は送料・手数料が無料と評判ですが、「キャンペーンやセールは店舗ごとに違うの?」、「使用感や破損などがあっても買い取ってくれるの?」という点に関心が集まっています。

買取りの意味を知ってる人ならまあ。店員対応はバラ付き有り?

伊勢崎店で、トイガン等のミリタリー品を買取りに出した。

店員対応が~と言う評価も多いが、受付と精算の時は別々の女の子でしたが愛想は良かったです。

カウンター内の奥に居た物品確認?の男性スタッフは、良く言えば寡黙で仕事に集中だけど、悪く言えばムスッとした無愛想な感じに見える。

買取り自体は銃本体とマガジンは品目記載有ったけど、他は十把一絡げですね。
人に依っては酷いと思うでしょうね。
高額なギヤ等の未使用メカ内部部品とか、カスタムパーツ等も新品未開封品とか、装備品も合せて数十点に登ってたけど「その他」で1つに纏められて200円でしたね(笑)

なお、マガジンは全て値が付いてましたが何本かはガス漏れするんですが何も言わず。
キチンと動作確認してるかは怪しい・・・・

また、十把一絡げの品の方は店側としてぶっちゃけた話しを出されるなら、売れるかどうか分からない品に値を付ける事、更には流行り廃り等も有る事を考えれば、まあ仕方無いだろうなと。

それに、フリマ等で売るにしても手間掛けた所でブームは終わってるから売れるか分からないし、最終的にゴミとなる可能性も有るから。

なので、捨てるとか手間暇考えたら割に合わないって人が利用する分には良いのでは無いかと。

買い取り安過ぎとか言う人多いけど、あれだけの人員と在庫と経営費用を考えれば、売値の1割買取りなんて普通ですよ。

買取り終了したカテゴリーも有るけど、幾ら買取り時が安いとは言え金銭発生してる上に、売れなきゃ最後は金払って処分して貰うって事ですから。

ぐるぐる倉庫 本音本音

ぐるぐる倉庫は、熊本県内に展開する買取/販売店です。ゲームやコミック、古着や玩具など、幅広いアイテムを取り扱っています。公式サイトに、店舗ごとの買取価格表が用意されていたり、全店共通のポイントカードがあったりと、サービスが充実しています。

アニメやゲーム関連の商品の取り扱いが多く、そういった趣味の人は特に楽しめる、と評判ですが、「ブランド物の買取額が安いって本当?」、「状態が良くても、あまり高く買い取ってもらえないの?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてみてください。

買取価格が安すぎる

ぐるぐる倉庫本店、買取価格が安すぎます。
①Switch本体2台、プロコンを査定
本体はJoy-Con不足の箱付き、動作もOKのものでした。プロコンと別途購入分のJoy-Conは箱付き完品です。
全部で2000円と言われたので持ち帰りました。
②バンドTシャツ十数枚とキャラクターフィギュア10体ほどを査定
Tシャツは汚れも破れもないもので、フィギュアは開封済みだけど破損も汚れもないものです。
全部で200円でした。
①②の価格で買い取って、いくらで売るつもりなんでしょうね?

昔はゲームの買取価格もそこそこ高く、品揃えも良かったのですが、現在は買取価格は最底辺で品揃えも悪く売値も高いです。
行く頻度は減っていましたが、今回のことでもう二度と行きません。

トレトク 本音本音

[PR][引用]公式

トレトクは、遊戯王やデュエルマスターズ等のトレーディングカードの販売、買い取りを行っています。本社は石川県にあります。

販売商品を、状態によりランクS~ランクDまでの5つのランクで分類しています。ほしい商品は、トレトクのサイトで支払方法や配送方法を選択し、購入することができます。買取は宅配買取を採用しており、①無料査定へ申込、②品物を送る、③本人確認・口座の登録、④査定結果の確認、といった流れで買取が成立します。

最悪です

まずもって到着してからの連絡が全くなく、2週間以上連絡がないのでこちらから連絡するとその日に査定開始。もっと早く始められたのでは???買取価格も激安の上に返却の送料は、こちらで支払い?ふざけた商売してんのかよ。

メディカルマイスター 本音本音

メディカルマイスターは、医学書や看護・薬学・リハビリテーションなどに関する専門書の買取サービスです。実店舗を持たず、ネットでの買取に特化しています。

買取方法は配送のみで、HPやLINEから買取を申し込むと、段ボールや集荷の手配をしてくれるサービスがあります。専門知識をもったスタッフによる査定を行っており、買取価格の参考として、HP上に過去の買取事例をまとめて掲載しています。

捨てた方がマシだった

医学書、1冊数万円のかなり高価な物もあわせて60点送って、引き取り価格がなんと42円でした!
あまりにびっくりして何度もメールを見返してしまいました。
手間をかけて送るぐらいなら捨てた方がマシでした。2度と利用しません。

リクロ(RECLO) 本音本音

リクロ(RECLO)はハイブランド専門の中古買取販売店です。短時間で入金のある買取と、一般的な買取よりも高額で売ることができる委託販売とを選ぶことができます。

連絡がこまめでスピーディーだし、査定後に買取額、委託販売額のそれぞれが確認できるため安心して取引できると評判ですが、「査定額が低いと損をする?」、「委託販売だといつお金が入るの?」といった点に疑問の声が寄せられています。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

金額を見直してもらった

査定額が安かったので、返却してもらおうと思ったのですが、鑑定士さんがもう一度金額を見直してくれて納得いく買取ができました。店舗のお店さんの対面は苦手だったので、リクロさんは全てウェブで完結できて、私はすごく満足いく買取ができたのでまた利用しようと思います。

ブランドオフ 本音本音

国内外に20店舗以上を構え、ブランド品買取業者の中でも知名度が高い・ブランドオフ。

ハイブランドの買取価格が高めで、手数料無料の宅配買取や出張買取もあって便利!と話題を集めていますが、「対応はいいの?」、「ハイブランドじゃなくても高く買い取ってもらえる?」という点を気にしている人が多いです。

絶対行かん方がいい

ブランド買い取り店としては老舗やけどそれにあぐらかいて商売しとる感じ。
前にOMEGAシーマスターを査定に行ったらブランドオフでは10万円。
「え?そんな安いの?」と思い他店に行くと15万円やった。
ブランドオフで10万円と言われ店を即出た。
査定も適当にさっさと終わらせてる感じでイラッとしたから。
15万円の査定をした店では時計のバランスを機械で計ったり色々やってくれてた。
個人的な感想やけどブランドオフは買い取り・査定に来た客の足元見て安く叩こうとしとるとしか思えん。
絶対にやめといた方がいいと思う。

買取マクサス 本音本音

[PR][引用]公式

買取マクサスは、ビデオチャットで査定、その場で金額が確定することから最短30分で集荷が可能な買取サービスです。メールでの査定も行っており、幅広いジャンルに対応しています。

付属品がなくても買い取ってくれるし、査定も集荷も入金も全てスピーディーと評判ですが、「買取エリアが限られているの?」、「査定金額は入金まで変わらない?」という点に関心が集まっています。

返答無視

家電や家具とかの買い取りと不要品の査定をお願いしたら、電話では「処分品の場合は15000円で何点でも処分できます。リサイクル料金はかかりません」と言われた。
家電はリサイクル料金かかるのに?と思ったけどとりあえずお願いした。
いざ来て見てもらったら、
「合計で8万円ですねー」
「15000円って言われましたけど?」
「あー言い訳になっちゃうんですけど最近新しく入った子なので…」
申し訳なさそうに言ってたけど嘘くさい。
他にも頼もうかと思ってた会社名出すと
「5万円でできるかも」
「配送の者と連絡つかないので、もう少し待ってもらえますか?今日中には連絡します」
そろそろ1週間経ちますけど。
もう他の所に頼んだのでどうでもいいですけど。もらった名刺も速攻で捨てましたけど。
ちょっとした金額詐欺みたいなので釣られたんだと思うと腹が立つ。
どっちにしろ安くされても頼むつもりはなかったけど、ここには頼まないほうがいいですよ。

ゴールドプラザ 本音本音

貴金属、ダイヤモンド、ブランド品などの買取店・ゴールドプラザは、多くのメディアに掲載された実績があります。店頭、宅配、出張に加え、写真付きのメールでも査定が可能で、査定にかかる手数料は全て無料です。

査定理由を詳しく説明してくれて、換金もスピーディーだと評判ですが、「本当に仮査定通りの金額で買い取ってもらえるの?」、「ブランド品はあまり高く売れないって本当?」といった点を気にする人もいます。

目利きではない

腕時計(ちょっとアンティーククロノ)を査定してもらった。ちょっと古めなので、文字盤の劣化が多少あり、真偽がわからないので、時間を要する(2週間位)し、疑わしいと言われ、査定額も出なかった。
他の買取店で直ぐに本物で、しっかり高値(予想通り以上)をつけて頂きました。

リコマース 本音本音

リコマースは、Amazonのアカウントで利用できる宅配買取サービスです。さまざまなジャンルの商品に対応していて、買取のお金はAmazonギフト券として支払われます。サイトで買取価格の目安を検索できるサービスも特徴です。

宅配キットや送料がすべて無料だし、ギフト券発行までのスピードが速いと評判ですが、「1点だけでも買い取ってくれるの?」、「本人確認が少し面倒?」という点に関心が集まっています。

買取価格のメールが来てログインしても見られない

送るまでの手順は簡単だけど、やり取りがメールだけなので何かあった時には不便。
電話番号も無し。

買い取り価格のメールの返信が来たけどアクセスしても何も乗ってないのは何故なのか?推しのグッズを沢山送ったのにこれじゃメルカリに出した方がよかったです。

買取王国 本音本音

買取王国は、中古品買取、販売店です。衣料品や服飾雑貨、トレーディングカードやホビー、ブランド品など、幅広いジャンルの買取、販売を行っています。

愛知を中心に、岐阜、大阪、京都などに店舗を構えています。店頭買取をはじめ、宅配買取、出張買取にも対応。宅配買取の場合、申し込みは24時間いつでも可能です。最速30分で査定可能な、LINE買取サービスも行っています。

最新弾

新弾を買おうとしたら入荷数が少なすぎて
買えませんでした
せっかく時間を使って並んだのに
目の前で売り切れは流石にどうかと思います

入荷数を増やしてください。
最低でも小中高生限定で販売してください

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内