WAKABA(わかば)の口コミ・評判

(中古買取/販売 平均 2.74)

WAKABA(わかば)は、全国に多数の店舗を展開するリユースショップです。バイセルグループへの参画により、EC物流の強化と安定した経営を実現しています。

貴金属や宝石、ブランド品などの高級品の他、フィギュアやトレカなど、様々なアイテムの買取が可能。古いモデルや破損した物でも査定してもらえるのが特徴です。LINEに写真を送信するだけの、簡易査定も行っています。

みん評では、WAKABA(わかば)の口コミを募集中です。

WAKABA(わかば)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.03

想定外でした

遺品整理で5万円、10万円金貨が複数枚出てきて、先月におたからやで買取したところ、提示された金額はネットで出ているのに比べたらかなり安かったのですが、対応してくれた女性店員の愛想の良さに負けて(笑)そのときは2枚だけ買取してもらいました。
近隣の商業施設内にわかばがあるのは知っていたものの目立たない店なので、ここも同じだろうと思いつつ、一応お試しのつもりで5万円金貨1枚を持って訪問して査定を依頼しました。
出てきた女性は事務的に話すタイプであまり愛想が良くなく、やはり想像通りかなと思いつつ査定を依頼したところ、出てきた提示額は、日々の変動はあるとは言えおたからやより単価が1500円多い金額で、おたからやで17万円だったのが19万8千円だったので驚きました。と同時に最初におたからやに行ったことを後悔しましたww
買取を依頼し、また順番に依頼していくつもりです。
おたからやでは計算書的なものは一切交付されませんでしたが、きちんと契約書も交付されました。
自分の見る目のなさを痛感しましたが、いい勉強になったと思います。

• SSさん
  • 投稿日:2024.04.04

思いもよらない買取金額がついた

先日、知人からお祝いでウイスキーを頂きました。ですが、我が家ではお酒をほとんど飲まないため、取扱にちょっと困りまして..

そこで、このウイスキーどうしようか?と、いろいろとリサーチしたら、お酒を買取してくれる業者さんがあるということで、とりあえず電話で問合せしてみました。

すると、まあなんと丁寧な対応でしょうか?
ご親切に出張査定サービスを提案してくださり、その査定日がちょうど都合が良い日時だったので、その場で予約を入れました。

そして査定日です。とっても紳士的な査定員さんが来て、こちらの予想を遥かに上回る買取金額に、家族一度大喜びです。

おかげさまで、ウイスキーを売ったお金で焼肉が食べられました。

• 松子さん
  • 投稿日:2023.11.15

不要品が高値で売れたので嬉しい

転勤で新しいマンションに引っ越すためクローゼットを整理していたら、学生時代に使っていたブランド品やジュエリーが出てきました。
近所には複数の買取専門店があるのですが、評判が良かったWAKABAに品物を持参して査定を受けることにしました。
鑑定書付きのダイヤモンドネックレスは予想通りの査定額でしたが、古いフェンディの財布が意外な高値で売れたので得した気分です。
身分証明書を提示すれば、査定後は現金で買取代金を支払ってくれます。
初めて利用したのですが、接客も査定も丁寧で好感が持てました。
店頭買取だけでなく宅配買取や出張買取のサービスもあるので、また機会があれば利用したいと思っています。

WAKABA(わかば)