【辛口評価】中古買取/販売の口コミランキング(参考になった順) 4ページ目
中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属から、家具、家電、おもちゃまで、取り扱う商品はさまざま。店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前にはホームページなどから主として取り扱っている商品を調べてみましょう。
中古買取/販売の店舗への口コミでは、「どのような買取方法を利用できるか」「高く買取ってくれるお店はどこか」などを気にするユーザーの声が多く寄せられています。
ここでは、各店の口コミ・ユーザー満足度をランキング形式で紹介しています。
カインドオルはブランド古着の買取・販売を行っている専門店です。東京や大阪を中心に、複数の店舗を展開しています。
洋服、バッグ、アクセサリーなどアパレル商品全般が買取対象となっており、さまざまなジャンルのブランドのアイテムを取り扱っています。店頭への持ち込みだけでなく、宅配買取、出張買取も行っており、それぞれの都合や悩みに合わせた方法を選べます。また、アイテムはオンラインストアでの購入も可能です。
ガッカリ
ホームページで高級なブランドでなくても
買い取り可能とのことで買い取り申請しました。しかし結局引き取るブランドに値しないと勝手にキャンセル処理。だったら最初からこのブランドのみ買取と表記してください。時間と労力無駄にしました。がっかりです。
ブランドゥールは、レディースブランド専門の買取業者です。カジュアルブランドを含め多数の取扱ブランドがあり、手数料無料で利用できます。
女性をターゲットとするだけあって対応が丁寧だと評判ですが、「査定に時間がかかるって本当?」、「他店よりも高く買い取ってもらえるの?」といった点が気になる人が多いです。
LINE査定
LINE査定して頂き、この価格ならと思い送ったら提示された価格よりかなり低く。提示の時点で低めに言ってもらった方が諦めついた。(送るとこはしなかった)結局返品してもらい。。配送業者さんには手間を掛けさせて申し訳ない気持ちになりました。
ジュエリーや時計、ブランドもののバッグなどを中心に買取・販売を行う、ワンダープライス。お酒や骨董、楽器なども取扱っています。
関東を中心に店舗を展開し、ショッピングモール内にも複数出店しています。店頭のほか、宅配や出張買取にも対応しており、買取ったジュエリーは専門の職人が手作業で磨き、販売しています。オンラインショップからも購入可能で、店舗への取り寄せもできます。
買取
18金のブレスレットの買い取りをお願いしたのですが、本日の18金の相場17000円超えてたはずなのに11000円ですと言い張る店員。グラム数も教えてくれず なんかおかしいお店です。口コミ見てから行けばよかったです。二度と行かないですね。
気をつけてください。
        PR安心・安全・満足の買取なら・・福ちゃん
申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。。
「大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!
群馬や埼玉に店舗を構えるトイプラネットは、おもちゃやゲーム、ベビー用品などの買取販売店です。買取は店舗、宅配、出張に対応しており、販売時には赤ちゃんや子どもが安心して使える徹底したクリーニングを行っています。
箱がなかったり、落書きのあるようなおもちゃでも買い取ってくれるし、店員の対応も良いと評判ですが、「店舗と宅配買取では対象商品が異なるの?」、「宅配・出張買取の送料などは自己負担なの?」という点に関心が集まっています。
態度悪すぎ!
何度か日常雑貨を持ち込みました。
大変残念に思う事何度かありました。
引き取り不可品?だとしてもわからない場合仕方ないですよ。
不機嫌な態度を取らないでください。
忙しい日の対応もよくないですよ。
折角来てくれたのにお客さんがかわいそうでした。
しかも不機嫌な態度で持ち込み品の置き場も指示せずに無視したり置き場所が違う場合の注意の仕方も不機嫌です。やめてください!。
失礼だと思わないのですか?残念です。
買取一丁目では、スマホや家電はもちろん、未開封であればシャンプーや化粧品などの日用品も買い取ってくれます。店頭と郵送での買取があり、事前にホームページで買取価格を調べることができます。
新しい製品はとくに高額で買い取ってもらえると評判ですが、「本当に書かれている通りの価格で買い取ってもらえるの?」、「店員によってサービスの差がある?」といった点を気にしている人が多いです。
店員が酷すぎて問い合わせるだけ無駄
こちらの郵送買取は、査定金額について問い合わせても、
・納得できないならとにかく着払い返送
・不手際があっても適当な言い訳ばかりでミスを認めず絶対に謝罪はしない
この2点で非常に不快なので、利用する方はご注意ください。
郵送買取は過剰なくらいに丁寧に梱包しても、減額査定があります。不思議に思って一度問い合わせてみたら、最悪の対応でした。まず何を言っても「開けたらその状態であった、納得いかないなら着払いで送り返す」しか帰って来ないので、会話になりません。商品が到着してから3日後の減額連絡であったので、不信感を感じてそこを問い合わせてみても、「発信履歴は残っていないが、私たちは到着日に連絡しました」の一点張り。こちらの着信履歴の証拠を見せても対応変わらずでした。
モードオフは、ハードオフグループが運営する、衣料品買取/販売専門店です。衣類や帽子、ブランド物、時計・アクセサリーなどを買い取ります。また、ノーブランド品や、ほつれ・シミがある衣類も買い取り可能です。都合に合わせて、店舗買取、送料無料の宅配買取、出張買取が選べます。
1点から買い取りしてくれて便利、と話題ですが、「時期外れのものは査定額が安いの?」、「査定にかなり時間がかかるって本当?」という点にも注目が集まっています。
ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてみてください。
スタッフの質も商品の質も悪い
みなさんおっしゃってるように、スタッフの質が悪いです。
特に女性。愛想もなし。時給でやっつけ仕事してる感じ。
「試着室お借りしていいですか?」
と聞くと、一瞬顔を上げて無表情で
「はい」
のみ。案内するでもなく、笑顔を向けるでもなく。
接客向いてないですね。
また店内に鏡が少ないので、試着室の鏡を見ながら洋服をあてがっていたのに、試着室のカーテンを閉めに来た女性スタッフ!!
しかも、シャッーーーッ‼️と大きな音をわざわざ立てて立ち去りました( *`ω´)
いかにも、試着室入らないならミラー使わないでください!
と言ってるようなものでした。
注意しようかとギリギリまで思いましたが、
そんなスタッフに費やす労力が無駄なのでやめました。
そして二つとも未使用の試着室のカーテンは閉められました。
不親切ですよね。
なにが目的なんでしょうか?
売る気ないですね。
こんなスタッフの質しかいないから、商品も臭うし、ダメージが多い!!店内が臭いですよ。鼻も麻痺しているんでしょうか?
300円の商品は必ずどこか穴が空いていたり、キレていたり、欠損しています。そんなものを売っているのは言語道断。
みなさんお気をつけください
トケマーは、大手買取販売店の大黒屋が運営する時計専門の売買サイトです。サイト上で商品の情報や販売価格を登録して出品するほか、トケマーに商品を送って代行してもらう宅配出品も行っています。
出品された時計は大黒屋のスタッフが査定してくれるので安心、また他サイトに比べ手数料が安いと評判ですが、「宅配出品で売れなかったらどうなるの?」、「偽物を買ってしまう可能性はないの?」といった点が気になる人もいます。
信頼できる。安心して取り引きできる素晴らしいサイト!
評価というものが賛否ある事はあらゆる分野において、よくある事ですが本当に正直な口コミをします。
世界中の腕時計好きに心からオススメする!
大黒屋質店が営むトケマーというサイト。極めて完成度、社会的信頼度が高い取り引き市場である!
今現状は実際にとても素晴らしいビジネスを再現できて居る!
世界中の腕時計好きには絶好の楽しみの場。
夢や希望を持ち合わせた優良サイトです。
僕自身も社会的にとても価値が有る存在価値なので勿論これから手に入れたい腕時計が複数在る。
こういった素晴らしいチャンスの場を世界中の皆に大きな心で素直に今直ぐにとシェアしてあげられても居る。
自分自身に縁の有る素晴らしい方から是非、素晴らしい素敵な腕時計を購入して人生をより輝かせたいよね。
いくらでもお金も皆んなの大切な腕時計も安心して任せられる。安心して利用できる魅力的なサイトです。
転売目的の人にはオススメしない。
そういうよこしまな思いで貴重な腕時計を扱おうとする人は上手く取り引きやチャンスには絶対、恵まれないとも思うので。
物には作った人の想い、思いや魂。心が宿っているからだ。
本当にね。大好きな腕時計を本当に自分自身が愛用をする為に幸せな宝探しの場として世界中の皆んなにも使ってみてほしいです。
俺の真っ直ぐな本意。本心!
マップカメラは、カメラ、交換レンズの買取・販売業者です。製品ごとに買取価格が決まっているワンプライス買取が特徴で、ネット上で簡単に見積もりができます。
専門知識のあるスタッフが対応してくれて買取価格も高いと評判ですが、「査定結果の連絡はすぐ来るの?」、「ワンプライス買取でも減額されてしまうこともあるって本当?」といった点が気になる人が多いです。
ここは止めた方がいい
CANONのLレンズで買い取り予定額101,000円の提示で査定に出しましたが決定額が9,000円と1/10以下でした。
スタジオ撮影での使用のみでアタリ傷など全く無いレンズで、外観も動作も全く問題ないもので、92,000円の減額です。
もしオーバーホールしたとしてもそんな金額はかかりません。
メールのやり取りも毎回別の人で的を射ない回答しか来ない。
当然キャンセルしました。
累計買取額が600億円以上と実績があり、宅配買取にも力を入れている、ブランド品買取/販売のお店、銀蔵。
他店より査定額が高く、宅配買取は送料や手数料がすべて無料で、入金までが早いと話題を集めていますが、「本当に買取価格が高いの?」、「対応は丁寧?」、「きれいな品じゃなくても買い取ってもらえる?」という点を気にしている人が多いです。
最後に金額を下げるズルさ
もう使わないバッグを数点店舗に持参。査定額はまぁこんなものかなーと思って、『OK買取お願いします』と言ったら、『あっ!すみません!計算間違えいてこちらの金額になります』と相当金額低く言われた。客の足元みてバカにしてる。みなさん気をつけて。
グランドギャラリーは、ピアノの販売・買取を手掛ける会社です。愛知県と東京都に店舗を持つほか、メールや電話で相談を受け付けており、オンラインでもピアノを探せます。
国産から輸入までさまざまな種類のピアノを取扱っています。中古ピアノのクリーニング、整音、調律などの修理も行っており、買取ったピアノはリユースしています。また、オーダーメイドのカラー塗装や、消音ユニットの取り付けなどのサービスもあります。
とにかくしつこい
査定額が他所より低かったのですが、メールと電話が毎日来ます。
見積期限が1週間と書いてあるのに1週間経つころに再見積もりといって三万上げてきました。
それでも他所の方が高かったので良かったですが
あまりにもしつこいのでここで売らなくて良かったなぁと思いました。
フジヤカメラは、1938年創業のカメラ販売・買取業者です。専門知識豊富なスタッフによる店頭買取のほか、「楽々キット」を使って自宅からの発送も可能です。
保証書などの付属品が欠けていても査定金額が下がらないし、買取価格も高いと評判ですが、「査定の基準が厳しすぎる?」、「対応が遅い?」という点を気にする人もいます。
気を付けよう
多分おそらく中古店の中では品揃え豊富だと思いますが、買い取り査定は対応者でばらつきが大きいと感じます。細かくてマイナス面を指摘されますが、逆に販売している時の「ランク付け」や「備考コメント」は甘いと感じます。
また、オンライン購入時の不具合も。「見落し?素人でも分かるけど…」な経験をしました。昔しよりレベルの低下を感じます、特にオンライン購入は要注意かなと思います。
良品買館は西日本を中心に展開している中古買取販売店です。主にホビーや家電品などを取り扱っていて、ジャンク品や欠損品であっても買取または引き取りをしてくれる点が特徴です。
出張買取では電話連絡があるから安心だし、ノーブランド品や雑貨でも気楽に買い取ってもらえると評判ですが、「何でも引き取ってくれるけど買取金額が全体的に安い?」、「出張買取を断られることがある?」ということが気になる人も。
ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。
店員の言い方にギモンです
1回目は洋服を、2回目は主にスニーカーを持っていきました。査定は15分か20分位ですぐできました。待たされている間、店内で商品を見て待っていたのですが、あまり綺麗ではない洋服や、すり減ったカバン、紳士物ののフォーマル靴でかかとが半分減ったものなどが売られていました。タバコの匂いが染み付いてますと言う注意がきつきの服もありました。
さて、査定が終わって呼ばれたので受付に行きました。口コミ通り呆れるほど安い値段。2回目の時に言われたのが1点は100円で買い取れますが、他は店内では売り物にならないので値段はつけられません。と言われました。
唖然としました。では、店内で売られているあの商品は何?汚れてたり傷があっても、値段が安ければ買う人もいると思うので売ってもいいと思いますが、1回履いたか履かないか位の靴を店内で売れないとはどういうこと?
着物10(旧:ヤマトク)は、着物をはじめ、帯・小物類、毛皮、伝統工芸品などを取り扱う宅配買取専門店です。全国どこからでも、宅配で着物を買い取ります。送料や査定・振込手数料は無料です。
ウールの着物や化学繊維の着物、喪服など、他の業者では扱っていない品物も買い取ってくれるので便利と評判ですが、「実際の買取価格はどのくらい?」、「取引の際には手数料などがかかるの?」という点が気になる人もいます。
やっぱりwww
結論から。5箱送って「¥31-」の振込みです。www
依頼してから終始、進み具合はスムーズですが、買取価格は絶対に期待しないで下さい!!
○ちゃんでの買取り後、引取り不可だった着物・小物・バックetc…昭和のレコードを含めてダンボール5箱分。
予想はしていたものの、ダンボールなどの梱包資材・送料を差引いたとしても…
買取りを依頼する方は、覚悟して挑んで下さいね。
公式
エコクリアは、全国を対象に不用品の回収・買取を行なっている業者です。服や靴、ブランド品、貴金属、時計などの買取を受け付けています。
金券や古銭、切手、骨董品などのコレクション品も買取できることが特徴。買取方法は、出張買取、宅配買取、店頭買取の3通りで、他店では値段がつかないものも、1点から買い取れるとうたっています。遺品の買取も可能です。
訪問での買い取りありがとうございます
足が悪く中々外に不用品を持って出て買い取ってもらうのがむずかしい時に声をかけていただいて、とっても助かりました。
買い取りの平均がよく分かっていないので金額がどうなのかはわからないですが、査定をした方の喋り方などは丁寧で好感が持てました。
かいとり隊は、家電や不用品の買取サービスです。東京に本店を構え、出張買取とオンライン査定の2つの方法で、買取を行っています。
東京本店のほか、福岡などに展開する店舗の近隣エリアを中心に、全国対応しています。査定費や出張費などの手数料はすべて無料。利用者からは、スタッフは丁寧な対応で、手放す物の思い出などを聞いて査定してくれたとの声も見られます。
最悪⤵️
最悪⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️です。
ポスティングのチラシと全然違って、ブランド物を探して持って行くだけですよ。服も本も古い家電も見ようともしません。チラシはあくまでも餌ですね!!
ブランドカバン1点に金額付けて、ブランド小物にはまとめて『はい!この金額です!』でした。でそそくさとお帰りになりました。アクセサリーとか金とか古銭とかって言われましたけど、出しませんでした。いろいろありましたけど、それが目当てなんだなーと分かってしまったら出したく無いですよね。面倒でもメ×カリとかで出品されるのがわかりました。お高い良いお勉強させてもらいました。後から調べたら買取業者ってほとんどそうみたいですね。信用して馬鹿みました。😭😭😭
ドラゴンスターは、トレーディングカードを扱う買取販売店です。東京・秋葉原の店舗が有名で、ネットではレトロゲームを含めたゲーム全般の買取もしています。
サイトで現在のおおよその買取価格を調べられるし、入金もスピーディーだから便利と評判ですが、「梱包材無料サービスがない?」、「買取キャンセル時の返送料は利用者負担?」といった声も寄せられています。
ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。
ネット買取は使わないほうが良いです
3500円買取のカードを10枚買取に出したら、8枚に「傷がある」という謎のいちゃもんを付けられて900円買取にされてしまいました。
「見積金額を出さずに買取する」というあからさまに操作ミスを狙った買取項目があり、これをクリックすると「どんな高額カードでもゴミみたいな値段で買い取られても文句言えない」という契約に合意したことになります。
35000円買取じゃなくて14200円買取になりました。
1万円くらい損しましたが、授業料と割り切っておきます。
本当に運営体制が終わっています。早くつぶれてほしい
ゴルフエースは、株式会社セカンドストリートが運営する中古ゴルフクラブ専門店です。ゴルフクラブの宅配買取や、通販サービスを行っています。
店舗運営や現場オペレーションのコストを省き、業界内でも高い買取価格を目指しています。最短30秒で買取相場が確認できるサービスもあり。買取相場の確認から申し込み、査定額承認、入金までオンラインで完結でき、最短3日で対応可能です。
話題のブラッシー
GTDのMD280を44000円位で購入しました。
商品到着して、グリップが汚く振っても違和感を感じたのでグリップ交換をした所2インチ弱伸ばしてありました。1インチ位ならまだ許せるのですが、2インチとなるとシャフトの本来の性能が意味無くなるので返品したく連絡した所返信なし。過去の口コミを見ると店に分が悪いと逃げるのかなぁ?って思います。二度と利用しません。周りの仲間にも伝えます。酷いと思います。絶対に利用しません。
ジャニランドはジャニーズ公式グッズのみを取り扱う販売買取専門店で、昔のグループのグッズや生写真、ポスター、ファン会報誌など買い取ってくれます。
他ではなかなか値がつかないものまで買い取ってもらえると評判ですが、「送料無料の条件が厳しい?」、「在庫が多いものは一時的に買取を制限される?」といった声も寄せられています。
さすがに買取価格低すぎ
もうジャニオタ卒業するため買取して頂いたところ結構な数出したのに5000円もいきませんでした。他で売った方がいいと思います。返却にしろ着払いになり面倒くさいので今回はこのまま売りますがもう使わないです。その分メルカリで高値で売っているというのも納得いきません。
ディスクユニオンは、音楽ソフトの販売、買取などを行う会社です。ロックやヘヴィメタル、ジャパニーズロックや落語など、幅広いジャンルの商品を取り扱っています。
公式サイトのメンバーズ登録で、限定セールや割引などを受けることが可能。店頭、宅配、訪問の3種類の買取方法から、買取数や居住地などに応じて選ぶことができます。買取申し込みや、オンラインショップの利用ができるスマホアプリも提供しています。
在庫切れ、中身間違いがよくある
廃盤品がみつかるので、通販購入でよく利用していますが、
対応が雑でガッカリすることもあります。
購入後に在庫切れでキャンセルされてり
数日前には商品確認したら購入したものと中身が違う。
ディスクユニオンラベルと商品が明らかに違います。
カスタマーに連絡しても返事は遅く、誠意のない文面。
商品管理が改善されると良いお店です。
「早い!高い!」がモットーの買取専門店、買取屋さんグループ。家具や家電などの実用的なものから、楽器やオーディオ、カメラなども扱っています。
店舗での買取のほか、出張や宅配による買取も行っており、まとめて売りたい、忙しくて店舗まで行けないといったニーズに対応しています。出張買取は、依頼から最短30分で到着。その場で査定し、現金で買取ります。
2度と頼みません
引越しがバタバタ決まり
ベットや冷蔵庫などをお願いしたくて
連絡した際に年式等細かく伝えて
大丈夫と言われ、対応も良かったのに
いざ着くと
持って行けない、一万かかる、
他に売れるものはないかなど
最悪でした。
わざわざ来てるので!などと言われ
めんどくさくてお金払いました。
領収等もなく、怪しいとしか
思えなかったです。
みなさんお気をつけて。