【辛口評価】中古買取/販売の口コミランキング(おすすめ順) 4ページ目

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属から、家具、家電、おもちゃまで、取り扱う商品はさまざま。店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前にはホームページなどから主として取り扱っている商品を調べてみましょう。

中古買取/販売の店舗への口コミでは、「どのような買取方法を利用できるか」「高く買取ってくれるお店はどこか」などを気にするユーザーの声が多く寄せられています。

ここでは、各店の口コミ・ユーザー満足度をランキング形式で紹介しています。

いい話ばかりじゃ、わからないから。

※一部PRを含みます。順位は、ユーザーの不安や疑問に対するQ&Aの評価から自動算出しています。

もったいない本舗 本音本音

もったいない本舗は、本やCD、DVD、ゲームソフトの買取・販売サービスです。本は30点から、CDは20点から宅配買取が可能で送料は無料となっています。公式サイトの他にAmazonや楽天市場でも販売をしています。

段ボールやガムテープなどの梱包セットが無料でもらえるし、対応が他社と比べてスピーディーと評判ですが、「キャンセル時の返送料はCDやDVD、ゲームだと無料だけど、本の場合は自己負担なの?」、「プレミア本の買取には向いてないの?」という点に関心が集まっています。

ひどすぎ

漫画文庫含めて70冊ほどの買取をお願いしたら、500円の査定プラス券付きでも200円程、納得いかないので返送をお願いしところ送料無料、返送費は着払いで、仕方ないかと思いましたが、送った時の着払い料金の2倍の値段、送料無料、高価買取とうたっておきながら最悪、最低2度と利用しませんし、誰にもすすめません。

楽器の買取屋さん 本音本音

[PR][引用]公式

楽器買取専門店の、楽器の買取屋さん。他店よりも高額の買取を目指しており、WEBに特化した運営を行うことでコストを削減し、買取価格に還元しています。

買取方法は出張・宅配・店頭から選べ、業者や法人などを対象とした大量の買取にも対応しています。弦楽器や管楽器、打楽器のほか、音楽機材やレコーディング機器なども扱っており、使用可能なものだけでなく、キズや破損がある場合でも買取の相談を受け付けています。

担当が素人?

無料査定で自宅まで訪問していただきました。
会話の中で、ギターメーカーの名前の言い方が怪しかったり、もしかして素人?という担当者でした。
エフェクター3点で頂いた見積もりは合計1000円でしたのでお帰り頂きました。
金額よりも担当者の知識の無さと素人臭さが嫌になりキャンセル。

ちなみに同じものをハードオフの宅配買取りに出したところ6300円になりました。

おたからや 本音本音

1,943

おたからやは、金・貴金属・ブランド品・骨董品・着物など、幅広いジャンルを対象とした買取専門店です。買い取り成立後は、その場で現金を支払います。

全国に多数の店舗があり、店頭だけでなく出張料・査定料無料で出張買取、宅配買取にも対応していて便利と評判ですが、「スタッフの鑑定の実力は?」、「あらゆるジャンルに対応しているけど、専門店と比べて買取価格はどうなの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ査定を申し込む際の参考にしてください。

事前査定よりかなり低い

さんざん待たされたあげくに写真での事前査定の3分の1ほどの価格を提示されました
最後はgoogleにいい評価をつけるように言われ、その場で評価するまで契約を完了させない、評価をつけるところ、つけたあとも画面を見て確認してきました
今まで買取店はいくつか利用してきましたが、わざわざ店舗に出向かせておいて不快になったのははじめてです

ジュエルカフェの気になるQ&A

PRジュエルカフェの気になるQ&A

ジュエルカフェの気になる疑問に答えたQ&Aを公開しています。あなたの疑問を解決できたか、ぜひご意見をお聞かせください。

セカンドストリート 本音本音

1,555

全国に店舗展開するセカンドストリートは、店舗とネットで中古品の買取・販売を行っています。ハイブランドからノーブランドまでの洋服やバッグを中心に、家具や家電など幅広いジャンルを取り扱っています。

査定が速いと評判ですが、「ネットで販売されている商品が実店舗で試着できるって本当?」という点に関心が集まっています。

ふざけるな

新品クラッシュラージサイズ840,000円を持っていたところ、素手で触り自分の唇も触りながらのさ査定。テーブル直でにコンコンコンコン10回位置かれた傷でもついたら査定額も触るのに何考えてるのこんな奴に積極させるな。何考えてるの?ここの会社

トレコロ 本音本音

トレーディングカードを専門として扱っている中古買取販売店・トレコロ。特に遊戯王カードの買取には力を入れています。デッキレシピの紹介や、無料会員登録をすれば自分のマイデッキを登録してSNSで共有できるなどの楽しいコンテンツが充実しています。

カードに詳しいスタッフが対応してくれることや、レアカードでなくても数が多ければ良心的な査定額になると評判ですが、「マイナージャンルのカードは価格がかなり落ちてしまう」、「買取キャンセル時は返送手数料がかかってしまう」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

二度と使わない

ポケカを買取で送付。数万円になる買取査定でしたが、一番の高額なものが50%減額。
査定に時間もかかるので、その間に相場が下落し、店の買取に行けば、納得もいっただろうし、大きく損失だと思っています。返送されてきたものをみましたが、どこに傷あるの?というレもの。言いがかりレベルです。簡単な作業で送れるので何回か使用しましがもう二度と利用しません。

Pollet(ポレット) 本音本音

[PR][引用]公式

Pollet(ポレット)は、「使わないものかんたん買取」をコンセプトにしている買取アプリです。モノだけでなく、外貨や金券、ポイントサイトでのポイントなども査定が可能です。

アプリで申込み、箱に詰めて配送業者へ渡す、というシンプルな手順です。荷物は玄関先で配達員へ渡す形なので、外出する必要がありません。申請が完了すると、アプリ内の残高へチャージされます。残高は銀行振込にて出金が可能です。

成立できないほどバカ安い買取価格を提示される

メルカリに出品した場合、全ての点数まとめて20,000円超えて出品できたもの(新品、人気ブランド)でした。
査定価格は300円、成立しないで返送の場合は3,000円〜のバカ高い配送料金を取られます。
赤字でバカバカしいので手放すと、それが狙いなのかゴミみたいな値段で買取っておきながらフリマサイトなどで衣類でも4.、5千円で販売されています。寄付だといって無償で集めてもらうほうがよっぽど納得できるし信頼できるのに。怒りしかない

出張買取MAX 本音本音

出張買取MAXは、埼玉県を拠点に、関東や関西の地域で出張買取サービスを提供しています。査定費や出張費、運搬費用などはすべて無料です。

見積りや相談は、24時間365日対応可能。家電、家具、パソコン、カメラ、ホビー用品、厨房・オフィス用品、ブランド品、貴金属など、幅広いアイテムを査定・買取していて、査定後のキャンセルも可能です。特に大型家電の買取を得意としています。

査定もする気はなく引き取りに来るだけ

査定を依頼しましたが、査定をする気があるとは感じられませんでした。約束の時間も守られず、対応も誠意がなく、こちらとしては非常に不快でした。査定というより引き取り目的で来たような印象を受けたため、その場で取引はお断りしました。時間を無駄にしただけで、とても残念です。今後利用することはありません。

リファスタは、東京・池袋に店舗を構える貴金属、宝石、ブランド品の買取専門業者です。ダイヤモンドなどの取り扱いに特に力を入れており、店頭や宅配、出張での買取はいずれも手数料無料で利用できます。

古い品でも買い取ってもらえて、ジュエリー類では業界トップクラスの査定と評判ですが、「ブランド品は高値がつきにくいって本当?」、「査定や入金にどのくらい時間がかかるの?」といった点が気になる人が多いです。

LINE査定に騙されないで!

LINE査定の時点でかなり詳細に写真を撮り、合計20万円以上の査定額で是非送って下さいと言われたので送ってみたら、何と全て金額がつかず逆に送料を取られることに!
ここの宅配買取は全くオススメ出来ません!LINE査定で高額査定されてもアテにならないので、他のお店で買取してもらう事を強くオススメします!
Googleで低評価をつけている人に対する店長らしき人物の幼稚な返しを見ても、人柄がよくわかります。

ワンダーレックス 本音本音

ワンダーレックスは、ブランド品、服やバッグ、家具や家電、雑貨、スポーツ用品まで取り扱う総合リユース(リサイクル)ショップです。また、店頭・宅配・出張買取にも対応しています。

自社のリペアセンターで直すことができるので、傷や不具合のあるような商品でも買い取りしてくれると評判ですが、「買取価格はどうなの?」、「宅配買取では時間がかかるのでは?」という点が気になる人もいます。

あり得ません

バックを購入しました。セルフの会計を済ませレシートを取って帰ろうとしたところ、奥からスタッフがいきなり来て、今購入したバックの中を確認してきました…
かなり不快になりました、万引きの確認ですよね…
セルフレジではスタッフがチラチラ見ているけど、そんなに心配ならセルフにせず、スタッフがレジをやりましょう

ゲーム買取ブラザーズ 本音本音

1,067

ゲーム買取ブラザーズは、申し込みから入金まで全ての手続きが自宅で完了する、宅配買取専門店です。ゲーム機本体やゲームソフトなどを取り扱っています。送料や手数料、査定料、梱包材などは無料です。

最短でその日のうちに集荷・査定を行い、査定結果の了承後は短時間で入金されるため、スピーディな取引ができることで評判ですが、「ホームページで提示されている買取価格は本当なの?」、「取引の際の手数料はどのくらい?」という点が気になる人もいます。

ほんまに疲れました

Switch2のドラクエ7のソフトが最高4500円とあり、新品同様だったので買取依頼し、査定された結果が1250円、、、
ここは確認不足だったが、キャンセルすると返送料で2000円くらい取られる胸の記載もそのメールにありました。
このメールをもらった後に口コミをみたら、、、
まあ酷いこと、、、
ちゃんとみとけばよかった、、、
これも確認不足ですね、、、

その後は口コミ通り納得できない旨を伝えてキャンセル希望すると、相手がいくら希望かなどというメールがきて、ゲオなら3000円だったから3000円と送ると、今回は在庫の兼ね合いやらなんちゃらで3000円にしてくれました。

あと申し込み時にも金額見ずに確定だったら3%アップみたいな項目も絶対に見といてください!
これ見といてほんと助かりました!
信用ならないんで2度と使わないです。

バイセル/BUYSELL 本音本音

1,111

バッグなどのファッション雑貨から、着物やジュエリー、お酒などの取り扱いもあるブランド品買取サービス・バイセル(BUYSELL)。

買取方法は店舗持ち込みのほか、出張買取や宅配買取、LINEを使った査定も可能です。申込みから最短で即日の訪問があり、査定結果に納得すれば売買が成立します。一方で、申込みから入金までのスムーズさや、買取価格については気になるところです。

やすっ!

思ったよりぜんぜん安かったです。仕方ないのかなぁ。50万以上した着物が数百円。がっかり。電話した時は日本人形とか食器類、絵画、置物など、大丈夫ですよと言われたのに、見向きもせずにダメと言われました。はじめっから小さい車できてるし、やる気もないんでしょうね。もう頼みません。いい勉強になりました。

買取屋さんグループ 本音本音

「早い!高い!」がモットーの買取専門店、買取屋さんグループ。家具や家電などの実用的なものから、楽器やオーディオ、カメラなども扱っています。

店舗での買取のほか、出張や宅配による買取も行っており、まとめて売りたい、忙しくて店舗まで行けないといったニーズに対応しています。出張買取は、依頼から最短30分で到着。その場で査定し、現金で買取ります。

家荒らし

本当に最悪。
ズカズカと入ってきて、売りたい家具を見せると、できるだけ費用がかからないようにしてあげますね(私が払う前提??)という上から目線の発言多数。
アクセサリー類を見せて欲しいとしつこく言われ、遺品だから売らないと言っても、これは石だけ売るから大丈夫なんじゃ?という謎の発言。汚い手で触わりたくって、これはメッキですねwみたいな、人が大事にしてるものを頼んでもないのに値踏みしてきて、腹が立ちました。売らないとお伝えすると、ジモティーでトラブルなく取引できるように頑張ってください。と、またまた上から目線。本当に気分が悪くなりました。絶対呼ばない方がいいです。

高山質店 本音本音

高山質店は福岡県を中心に店舗展開している買取販売店です。スマホで写真を撮ってメールを送るだけでおおよその査定額を教えてくれる、お試し査定が利用できます。

宅配キットに入っている申込書に名前や住所が印字されているから、自分で書く必要がなくて楽だし、店舗によってはドライブスルー形式で買取してもらえるから便利と評判ですが、「店舗によって対応や査定額に差がある?」、「お試し査定と実際の査定が違う?」といった声も。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

最低の対応

質料の支払いを待ってもらってたので申し訳ない気持ちはあるが、期限に支払いにいったら2ヶ月分を要求される。
だったら最初電話したときに言っとけよ。
こんなこと初めてです。
春日南店は利用しない方がいい。

買取王国 本音本音

買取王国は、中古品買取、販売店です。衣料品や服飾雑貨、トレーディングカードやホビー、ブランド品など、幅広いジャンルの買取、販売を行っています。

愛知を中心に、岐阜、大阪、京都などに店舗を構えています。店頭買取をはじめ、宅配買取、出張買取にも対応。宅配買取の場合、申し込みは24時間いつでも可能です。最速30分で査定可能な、LINE買取サービスも行っています。

NIKEスニーカー

買取に持って行きました1000円と言われ その日は持って帰りました。1000円でもイイかなと思って次の日 また持っていったら300円…昨日1000円で今日は300円 おかしいやろと言って帰りました。その足で近くの買取に持って行ったら1250円で買い取ってくれました。
2日とも同じ店員でした。2度といきません

買取王子 本音本音

[PR][引用]公式

買取王子は、ネットで申し込み後、商品を宅配便で送って買取してもらうという宅配買取サービス。

買取対象商品の幅が広いのも特徴です。

買取王子では、送料だけでなく、振込手数料や商品を送る際のダンボールなども無料で、荷物には輸送保険もつきます。

その便利さが相まって、買取の成約率も高く、査定した商品は年間700万点にものぼるとか。

商品集荷後は1週間ほどで査定、その後入金されるため、時間もかかりません。

書き込みのある本や説明書や箱がない家電、傷の入ったDVDディスクやブランド品なども買取可能です。

利用しない方がいい

カード複数、またフィギュアなどを売っても3~4桁にも行きません
雑に処理したい方にオススメです
高値で買い取って欲しい場合は別を勧めます。
キャンペーンで高価買取という記事も全く信用しなくていいです。該当するものを送りましたが全く高値ではなく20円程度で買い取られました

オフハウス 本音本音

オフハウスは、リサイクルショップでおなじみのハードオフグループが運営している中古買取販売店です。衣料品や家電品、家具などはもちろん、ノーブランド品や日用品まで幅広く受け付けています。

知名度の高さや、全国的に店舗が多いことでの利便性が評判ですが、「買取価格が全体的に安い?」、「店員の対応が良くない?」ということが気になる人も多いようです。

ふざけんな

ワニのマークの高いクロックスをサイズを間違えて買い小さくて履けないのでオフハウスに売りに行きました。値札、タグもついたままなのに買い取り価格10円と言われ普段、気が弱くて人に文句の1つも言えない私なのに思わず声が出てしまい「ハア⁉️10円⁉️ふざけとる❗️」と店員に言ってしまいました。7,000円の未使用クロックスが10円はショック過ぎた。500円くらいにはなるかなと思ってました。持って帰っても仕方ないので渋々10円で売りました。売って帰宅してからモヤモヤしました。10円で買い取って店頭で3,000円くらいで売るのかね怒

着物10(旧:ヤマトク)は、着物をはじめ、帯・小物類、毛皮、伝統工芸品などを取り扱う宅配買取専門店です。全国どこからでも、宅配で着物を買い取ります。送料や査定・振込手数料は無料です。

ウールの着物や化学繊維の着物、喪服など、他の業者では扱っていない品物も買い取ってくれるので便利と評判ですが、「実際の買取価格はどのくらい?」、「取引の際には手数料などがかかるの?」という点が気になる人もいます。

星すら付けたくないレベル

なんでも買い取ります的なこと謳っておきながら買い取れないものは「私物が紛れ込んでいたのでお返しします」と称して断られる。肝心の買取金額も糞そのもの。こんな額なら知人に譲った方がマシ。返却は自己負担、儲けにならないとなったらビタ一文払う気はない様子。配送料は授業料としてドブに捨ててやるけどこんな業者二度と利用せえへんわ。

トイプラネット 本音本音

群馬や埼玉に店舗を構えるトイプラネットは、おもちゃやゲーム、ベビー用品などの買取販売店です。買取は店舗、宅配、出張に対応しており、販売時には赤ちゃんや子どもが安心して使える徹底したクリーニングを行っています。

箱がなかったり、落書きのあるようなおもちゃでも買い取ってくれるし、店員の対応も良いと評判ですが、「店舗と宅配買取では対象商品が異なるの?」、「宅配・出張買取の送料などは自己負担なの?」という点に関心が集まっています。

太田店

出張買い取り,持ち込みで系3回利用。
正規TFや非正規の海外TF,国内のロボット玩具30点程を持ち込むのは億劫なので出張買い取りを依頼したところ、対応も良く査定額もそれなりだった。
次回、組み立て済みプラモを20点程持ち込んだところ、これもまぁまぁな査定額だった。
次回、国内ナーフ系(エックスショット)と海外のトイガン20点程持ち込んだが査定額が数百円だった。
「ナーフ以外の国外品は値が付かない」との事。
エックスショットは国内品なのに値が付かないのは謎。

ぐるぐる倉庫 本音本音

ぐるぐる倉庫は、熊本県内に展開する買取/販売店です。ゲームやコミック、古着や玩具など、幅広いアイテムを取り扱っています。公式サイトに、店舗ごとの買取価格表が用意されていたり、全店共通のポイントカードがあったりと、サービスが充実しています。

アニメやゲーム関連の商品の取り扱いが多く、そういった趣味の人は特に楽しめる、と評判ですが、「ブランド物の買取額が安いって本当?」、「状態が良くても、あまり高く買い取ってもらえないの?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてみてください。

買取価格が安すぎる

ポケカを持って行ったのですが店員さんの態度が悪かった。忙しいのは分かりますが接客業ですよね?こっちが書類記入してる間もイライラしてるのが伝わってきて嫌でした。しかも買取価格があまりに安すぎて子供も落ち込みながら帰りました。本当に全部のカードを見たのかも謎です。

推しトク(旧:ジャニヤード)は、株式会社山徳が運営するジャニーズグッズ買取サービスです。DVDやブルーレイ、CDをはじめ、公式写真やペンライト、会報や雑誌などを買取しています。

北海道から九州まで、全国各地のエリアの宅配買取に対応。必要な梱包資材を提供するサービスも行っています。公式サイトにて高価買取リストや、買取額の例も公開。専用フォームからオンラインのみで申し込みが可能です。

買取値段が安すぎて広告に騙された

缶バッチ25個
うちわ11枚
ピンバッチやポスター、などで260円
TWICEトレカ62枚で248円
スキズトレカ12枚で120円
うちわカバーで132円

合計が785円でした。

想定でも2000円はもらえるかと期待したのですがかなり安すぎて返品を頼みました。
そしたら送料はこちら負担で1100円取られました。そもそも返却する際にお金が取られますと大きく書いておくべきだし、トレカ大体何円とか書いておくべきだと思った。普通に1100円損しててかなりムカつく
まあ騙されたと思って見逃すわうぜー!!!