リファスタ(旧:リファウンデーション)の口コミ・評判

リファスタ(旧:リファウンデーション)

リファスタは、東京・池袋に店舗を構える貴金属、宝石、ブランド品の買取専門業者です。ダイヤモンドなどの取り扱いに特に力を入れており、店頭や宅配、出張での買取はいずれも手数料無料で利用できます。

古い品でも買い取ってもらえて、ジュエリー類では業界トップクラスの査定と評判ですが、「ブランド品は高値がつきにくいって本当?」、「査定や入金にどのくらい時間がかかるの?」といった点が気になる人が多いです。

リファスタ(旧:リファウンデーション)に関するみんなの評判

• PRADAさん
  • 投稿日:2021.09.18

他店のほうが高い

他店と比較をしながら買取先を探していますが、ダイヤモンド・ルビーがついた18金アクセサリーは、重量だけで算出され金の買取価格のみの査定額でした。
HPに掲載されている宝石の買取実績は、いったいどのようにして査定額を算出しているのか?非常に納得いきませんでした。
思い入れのある大切にしてきた物なだけに、金の買取相場のみで査定をされ不愉快です。
グラムでだったら自分で算出できます。他店の大手の買取先のほうでは、プロの長年のベテランのかたが査定の対応をしてくれましたし、宝石とその大きさまでしっかり査定してくれました。
入社間もないかたの査定は、厳しいことを言いますが信用に関わると思います。買取にもマニュアルがあるのでしょうが、お客様が納得する返事がほしかったです。
質問する気にもなりませんでした。

同じ宅配買取ならば、もうリファスタは使わないと思います。何度か査定してもらっていますが、常連になればなるほどごまかされているような気がしてなりません。
大切にしてきた物は、他店としっかり比較したほうがいいです。絶対に。

• ねねねさん
  • 投稿日:2022.10.09

徐々に買取内容ひどくなってますw

概ね皆さん語ってますが、ライン見積もりや事前見積もりより安く買い叩かれます。

数年前に買取出した時はそれでも概ね納得出来る買取内容でしたが、ここ一年特に酷いです。

発行1年程度の大手鑑定書でファンシーパープリッシュピンクと明記されたピンクダイヤのリングを出した所【色が薄い】と査定をダウンされました。
また先日大手による発行鑑定書ではvividピンクと明記されてたものも【インテンスピンク】で評価されていました。

ノンヒートヴィジョンブラッドルビーもヒート扱いで査定されておりました。

違う意味で鑑定書は不要ですwww

超大手系ブランドダイヤリングは程々価格で買取してくれます。手間を考えれば買取して貰ってもいいとは思います。

でも某サイトで自分で売れば、ちょっとしたネームバリューブランドのジュエリーアクセサリーや、有名業者鑑定書つき人気の石のジュエリーアクセサリーなら〜5倍位は取れるので、特に急がないのであれば某サイトを利用のほうが断然良いです。

• ふぁいさん
  • 投稿日:2020.03.17

メール返信は営業時間内のみ

宝石類を査定してもらい、数万円の結果が出たというメールを確認したのが仕事終わりの夕方。
査定額には多少の不満があるものの、成約の旨を返信した。

翌日の夕方メールを確認すると、Re:【要確認:日数結果連絡/2日目】という件名が…。
以下その内容

※誠に恐れ入りますが、営業時間外にご成約のご連絡をいただいているお客様につきましても、改めて下記の査定結果をご確認いただき、ご成約か否か意思確認のご連絡をくださいますようお願い致します。

以上。

時刻は既に18:35…。
まさかメールの返信までも営業時間内(11:00~18:00)にしなければならないとは。

これにはガッカリです。

昼間忙しい方、メールを確認することが難しい方、リファスタを利用するときはメールは避けた方がよさそうです。

良かった点といえば査定までの流れが楽というところでしょうか。
参考になれば幸いです。

• ほしいもさん
  • 投稿日:2018.12.05

評判があてにならない

貴重品数点をもう使わないだろうと考えて、買い取り査定に出すことにしました。どこに依頼しようか迷ったので、インターネットで調べたところ、こちらが貴金属や宝石類に強いというように書かれていたので依頼したのですが、期待外れだと感じます。まず、ラインを使って査定してもらったのですが、あまりにも金額が少なかったので、問い合わせたところ、一桁間違っていました。この程度はケアレスミスだと思ったので、店舗へと足を運んで査定を依頼したところ、ライン査定よりも価格が下がったうえに、物の扱いが非常に雑です。まだ、買い取ってもらうと決めていないのに、適当に扱われて非常に不愉快でした。

• スモークさん
  • 投稿日:2019.02.04

あまり納得のいく査定額でなかったです

池袋にあるお店で18Kのネックレスと指輪の買取を行いました。店員さんは容姿もですが、口調が大変怖く入るお店間違えたのかと思いました。高額商品を扱っているところは大体こんな雰囲気なのでしょうか?
査定額ですが、自分が想像していた相場より少し値段が安かったです。しかし持って帰るという事を言えずそのまま買い取ってもらいました。
次回利用する際には、お店の下調べを行い査定額等を調べた上でもっていくようにしようと思いました。次回の利用はないと思うので、一度きりです。ただ買い取っていもらい助かりました、ありがとうございます。

• おにぎりさん
  • 投稿日:2021.12.21

金額が違い過ぎる

祖母から譲り受けたダイヤモンドのリングを査定して頂きました。
サイトのシュミレーションでダイヤモンドのカラット、カラー、カット、クラリティを鑑定書通りに打ち込んだら、150万と出たので、ここで売ろうと思いました。
LINE査定をお願いしたら、115万と結果が出ました。
シュミレーションと金額が違うと言ったら、「シュミレーションはあくまで目安です」の一点張りで、どこがマイナス点なのか、金額が下がった原因は何なのかと訊いても、「シュミレーションはあくまで目安です」しか言われませんでした。
納得が出来ずにここでは売りませんでした。もう利用しないです。

その他サービス

• みさん
  • 投稿日:2022.08.11

成約後の返金

ガッカリしました。
事前にLINE査定後、宅配で品物を発送、付属品の有無や、状態を事前に細かくお伝えしていました。実際に品物を確認頂いた後、ご成約の連絡が来ましたので買取金額に納得し振り込んでいただきましたが、成約してからしばらく経って返金願の連絡が。
当社の基準に満たない等の文言が記載されてましたが、だったらどうして1度成約したのか…。
品物を送る前に成約、振込。送った後に返金なら1万歩譲ってまだ分かるけど。(そんな事ありえないけどね)
また何かあったらなんなりと…と言ってもらいましたが、印象悪いのでもう利用しないです。

• ももさん
  • 投稿日:2020.08.23

三連指輪の買取り!

先日、三連指輪の買取りしてもたいたく店舗へ訪れました。生き方は、サンシャイン通りから行く方が分かりやすのでおすすめします。

緊張気味で店舗へ到着。 お店は、とても清潔できちんとコロナウィルス対策がしており、さっそく査定に入り目の前で、重さを測り待つこと10分くらい。

その査定額を見せてもらったんですが、殆ど説明とかはなく淡々と用紙に書かれているのを見せるくらい。
こっちとしては、もう少し、分かりやすく説明してほしかったんです。

なので、わざわざ店舗へ出向かわなくても宅配でもよかったと思いました。
査定金額は、おもったより低く、がっかりしましたがもってても必要のないアクセサリーだったので、買取りできてよかったです。

• よしさん
  • 投稿日:2022.07.21

これはひどい

事実をそのまま投稿します。
ライン査定で提示してもらった金額で買い取ってもらえるものと思いバッグを送ったら、びっくりするような安い金額…ライン査定とは一体何だったのかと思える金額です。査定額の1/10くらい…

しかもキャンセルには返送料がかかると…

そして返ってきたバッグを見てまたビックリ。雑に扱われたのが明らかに分かる状態でした。

企業として運営できているのが不思議で仕方ありません。二度と利用致しません。

• 比較しちゃったさん
  • 投稿日:2021.07.02

ヴィトンの査定

レアなヴィトンの査定をLINEで依頼しましたが、商品名を間違えていたし、同時に査定を依頼した他店とは10万円以上安かったです。
因みに他店で更に10万円も安く査定した店もあったのでこちらが最も酷かったとは言いません。

その他サービス

リファスタ(旧:リファウンデーション)