リファスタ(旧:リファウンデーション)の口コミ・評判

リファスタは、東京・池袋に店舗を構える貴金属、宝石、ブランド品の買取専門業者です。ダイヤモンドなどの取り扱いに特に力を入れており、店頭や宅配、出張での買取はいずれも手数料無料で利用できます。

古い品でも買い取ってもらえて、ジュエリー類では業界トップクラスの査定と評判ですが、「ブランド品は高値がつきにくいって本当?」、「査定や入金にどのくらい時間がかかるの?」といった点が気になる人が多いです。

リファスタ(旧:リファウンデーション)に関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2020.08.23

三連指輪の買取り!

先日、三連指輪の買取りしてもたいたく店舗へ訪れました。生き方は、サンシャイン通りから行く方が分かりやすのでおすすめします。

緊張気味で店舗へ到着。 お店は、とても清潔できちんとコロナウィルス対策がしており、さっそく査定に入り目の前で、重さを測り待つこと10分くらい。

その査定額を見せてもらったんですが、殆ど説明とかはなく淡々と用紙に書かれているのを見せるくらい。
こっちとしては、もう少し、分かりやすく説明してほしかったんです。

なので、わざわざ店舗へ出向かわなくても宅配でもよかったと思いました。
査定金額は、おもったより低く、がっかりしましたがもってても必要のないアクセサリーだったので、買取りできてよかったです。

• ふぁいさん
  • 投稿日:2020.03.17

メール返信は営業時間内のみ

宝石類を査定してもらい、数万円の結果が出たというメールを確認したのが仕事終わりの夕方。
査定額には多少の不満があるものの、成約の旨を返信した。

翌日の夕方メールを確認すると、Re:【要確認:日数結果連絡/2日目】という件名が…。
以下その内容

※誠に恐れ入りますが、営業時間外にご成約のご連絡をいただいているお客様につきましても、改めて下記の査定結果をご確認いただき、ご成約か否か意思確認のご連絡をくださいますようお願い致します。

以上。

時刻は既に18:35…。
まさかメールの返信までも営業時間内(11:00~18:00)にしなければならないとは。

これにはガッカリです。

昼間忙しい方、メールを確認することが難しい方、リファスタを利用するときはメールは避けた方がよさそうです。

良かった点といえば査定までの流れが楽というところでしょうか。
参考になれば幸いです。

• ほしいもさん
  • 投稿日:2018.12.05

評判があてにならない

貴重品数点をもう使わないだろうと考えて、買い取り査定に出すことにしました。どこに依頼しようか迷ったので、インターネットで調べたところ、こちらが貴金属や宝石類に強いというように書かれていたので依頼したのですが、期待外れだと感じます。まず、ラインを使って査定してもらったのですが、あまりにも金額が少なかったので、問い合わせたところ、一桁間違っていました。この程度はケアレスミスだと思ったので、店舗へと足を運んで査定を依頼したところ、ライン査定よりも価格が下がったうえに、物の扱いが非常に雑です。まだ、買い取ってもらうと決めていないのに、適当に扱われて非常に不愉快でした。

• スモークさん
  • 投稿日:2019.02.04

あまり納得のいく査定額でなかったです

池袋にあるお店で18Kのネックレスと指輪の買取を行いました。店員さんは容姿もですが、口調が大変怖く入るお店間違えたのかと思いました。高額商品を扱っているところは大体こんな雰囲気なのでしょうか?
査定額ですが、自分が想像していた相場より少し値段が安かったです。しかし持って帰るという事を言えずそのまま買い取ってもらいました。
次回利用する際には、お店の下調べを行い査定額等を調べた上でもっていくようにしようと思いました。次回の利用はないと思うので、一度きりです。ただ買い取っていもらい助かりました、ありがとうございます。

• マルパソさん
  • 投稿日:2019.04.24

キャンペーンを利用するとよりお得です。

ブランド物は持っているのですが、衣服類が多く他の所では買取してくれないかなと思っていた時にここの評判を知り買取を依頼する事にしました。

公式サイトを見ると私の所持しているブランドが強化買取キャンペーン中だったので早速依頼してみる事にしました。ネット上で商品の無料査定を行ってくれるのでそれも利用し、それなりの値段だったので買取を依頼してみました。

少々減額幅が大きいかなと思いましたが、他の所だと断られそうだったので承諾しました。毎月色々なキャンペーンを行っているようなので、買取が有利になるキャンペーンの開催を待って依頼をすると良いかもしれません。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.20

スピーディーに対応してくれたので満足

自宅に眠っているジュエリーの査定を依頼してみたところ、鑑定書なども一緒にセットしたことが良かったのか、他の買取専門店に依頼した時よりも高く査定してもらうことができたので高値で買取完了して満足しています。ただジュエリーと一緒に査定依頼した対象ブランドのアイテムに関しては買い取り基準に満たないと査定が出来ずに返却となりました。他の宅配買取を利用した場合は買い取りをしてもらったので、きちんと査定をしてもらえるのはアイテムにもよるのかなと感じました。査定連絡はスピーディーだったので満足しています。

• マリン・スガさん
  • 投稿日:2018.12.16

宅配用キットが無料

使用していないものや親の遺品など、かなりの量の宝飾品があったので思い切って買取に出すことに。店舗が近場になかったので宅配を利用することにしました。梱包用のアイテムは自分で用意するのかと思っていましたが、依頼をした後日、宅配用の梱包材や専用伝票などが送られてきたので、用意する手間が省けたのが嬉しかったです。買取して欲しい宝飾品数点を梱包して郵送、その後に連絡がきて査定額を提示されて、査定額に合意したら買取成立という流れです。買取依頼の連絡から買取成立、買取金額の振り込みまで、それほど時間はかからず迅速な対応で満足です。

• ジャーニーさん
  • 投稿日:2019.02.01

思ったより安かったけどまぁOK

査定に出したのは、購入当時に10万円弱で購入した、ダイヤのピアスとネックレスのセット。鑑定書もちゃんとあって、状態もキレイで価格にも少し期待していました。
気になる査定は、僅か数千円という結果。予想の半分以下という結果だったものの、こんなものかなという感想です。
実はしばらくオークションやフリマアプリに出してもなかなか売れなかった品物ですので、現金化ができただけ良かったのかもしれません。面倒な手間も掛からず売れたということで良しとしています。ただ、他のところでも査定をしてもらってから判断をすれば良かったと、少し後悔。

• 佐床さん
  • 投稿日:2018.12.25

古いものでも高く売れました!

年末の大掃除で部屋に不要なブランド品が多くあり、オンラインで簡単に見積もれるため実際に入力すると予想よりも高い金額が提示され、この機会に処分することにしました。初回のためベーシック宅配買取をすると梱包材が届きました。すぐに商品を入れて返送すると2日後に連絡がありました。汚れていれば査定金額がかなり下がることを予想していましたが、実際にはさほど影響しなかったようで良かったです。

宅配買取

リファスタ(旧:リファウンデーション)