リファスタ(旧:リファウンデーション)に関するみんなの評判
- ここは酷いねさん
- 投稿日:2023.08.22
行くべきではない
ネットで他店の非難記事があってその下をスクロールすると
この会社の広告やランキング1位になってる事が多かったので
逆に気になっていきました
まあ後悔です
18金はメッキ扱い、ブランドは状態が悪いのでジャンク0円だそうです
他店で25万円だったのが、リファスタで3万円提示
凄いねここ
店舗買取
- 比較しちゃったさん
- 投稿日:2021.07.02
ヴィトンの査定
レアなヴィトンの査定をLINEで依頼しましたが、商品名を間違えていたし、同時に査定を依頼した他店とは10万円以上安かったです。
因みに他店で更に10万円も安く査定した店もあったのでこちらが最も酷かったとは言いません。
その他サービス
- マルパソさん
- 投稿日:2019.04.24
キャンペーンを利用するとよりお得です。
ブランド物は持っているのですが、衣服類が多く他の所では買取してくれないかなと思っていた時にここの評判を知り買取を依頼する事にしました。
公式サイトを見ると私の所持しているブランドが強化買取キャンペーン中だったので早速依頼してみる事にしました。ネット上で商品の無料査定を行ってくれるのでそれも利用し、それなりの値段だったので買取を依頼してみました。
少々減額幅が大きいかなと思いましたが、他の所だと断られそうだったので承諾しました。毎月色々なキャンペーンを行っているようなので、買取が有利になるキャンペーンの開催を待って依頼をすると良いかもしれません。
- けんちさん
- 投稿日:2022.01.11
買取り価格安すぎる
貴金属の買取り価格は他店同様。普通ですね。
ブランド品の買取り最悪ですね。他店に比べると半値以下で買取ろうとしてくる。
ブランド品売るなら他店を断然オススメします。
- あきさん
- 投稿日:2022.02.21
素人
ホームページにダイヤモンドのクラリティが記載されていてそれなりの鑑定士がいるのかと思いこちらで買い取りをお願いしました。 因みにダイヤモンドは鑑定書つきなのですが 数千円でした
- さーさん
- 投稿日:2021.01.11
ダイヤの買取
鑑定書がなくても価格が下がらないとのことでしたので鑑定書無しで査定に出してみたところ、鑑定書とは全く違う4Cに。
ホントにプロがいるんでしょうか?
- くまさん
- 投稿日:2022.09.08
感じが悪い。
間違って、K24(本物)にGP(メッキ)をつけて伝えたところ、鼻で笑われました。
おそらく一つ前に行ったお店で『金の見分け方』を教えてもらい、それが頭に残っていて、、、
他のお店での買い取り価格は、まちまちでしたが、鼻で笑う対応はしませんでしたよ。
- かも3さん
- 投稿日:2022.02.24
時間の無駄
他社の買取金額のスクショを送付したにも関わらず、他社よりも買取金額が安かった。
本当に時間の無駄でした。
あまり信用出来ないお店だと思います。
- マリン・スガさん
- 投稿日:2018.12.16
宅配用キットが無料
使用していないものや親の遺品など、かなりの量の宝飾品があったので思い切って買取に出すことに。店舗が近場になかったので宅配を利用することにしました。梱包用のアイテムは自分で用意するのかと思っていましたが、依頼をした後日、宅配用の梱包材や専用伝票などが送られてきたので、用意する手間が省けたのが嬉しかったです。買取して欲しい宝飾品数点を梱包して郵送、その後に連絡がきて査定額を提示されて、査定額に合意したら買取成立という流れです。買取依頼の連絡から買取成立、買取金額の振り込みまで、それほど時間はかからず迅速な対応で満足です。
- さっちゃんさん
- 投稿日:2019.03.20
スピーディーに対応してくれたので満足
自宅に眠っているジュエリーの査定を依頼してみたところ、鑑定書なども一緒にセットしたことが良かったのか、他の買取専門店に依頼した時よりも高く査定してもらうことができたので高値で買取完了して満足しています。ただジュエリーと一緒に査定依頼した対象ブランドのアイテムに関しては買い取り基準に満たないと査定が出来ずに返却となりました。他の宅配買取を利用した場合は買い取りをしてもらったので、きちんと査定をしてもらえるのはアイテムにもよるのかなと感じました。査定連絡はスピーディーだったので満足しています。