買取屋さんグループの口コミ・評判

「早い!高い!」がモットーの買取専門店、買取屋さんグループ。家具や家電などの実用的なものから、楽器やオーディオ、カメラなども扱っています。

店舗での買取のほか、出張や宅配による買取も行っており、まとめて売りたい、忙しくて店舗まで行けないといったニーズに対応しています。出張買取は、依頼から最短30分で到着。その場で査定し、現金で買取ります。

買取屋さんグループに関するみんなの評判

• ポニョさん
  • 投稿日:2023.11.05

みんなー 電話しちゃダメ

電動ベッド ソファ タンスを買い取りして欲しくて依頼しました

ベッド ソファタンスの写真を撮り
本部に送ります。
その間に 他見てもいいですか?
と言われて よくわからないまま まぁ いいですけど
特に売るものありませんよ。
と言うと
その部屋の引き出しを開けまくり
亡くなったおばあさんの財布のようなものを見つけると
勝手に中を開け その辺に置き
他に 何か無いかと何回も聞いてきた。

他には売るものは無いと言ってるのに。

そして 査定の結果が出ました。
値段がつきませんと。

あなたは いつ 携帯見たの?
ずっと私と話しして 一緒に居たけど 携帯見てないよね?
なのに 結果 わかるの?
最初から 買いとるつもりもなく 本部にも送って無いんでしょう。
貴金属だけ 欲しかったような感じ。

先に口コミ見てから電話すれば良かった。
これ読んでる方
時間の無駄ですよ。
嫌な気持ちになるから
お金払ってでも 市の回収頼んだ方がいいですよ。

• しーちゃんさん
  • 投稿日:2024.02.12

買い取る気無し

批判はしたくないが事実のみ記載。
電話での査定は言葉をはぐらかして見積りはせず、当日査定の約束の時間は、約束時間間際に1時間の遅れとの連絡。

少しでも次に使用される方が気持ちよく再利用頂けたらと思い、細部まで全て丁寧に磨き、汚れ等をなくして査定準備。

買取物の査定はリサイクル店でそれなりの金額が出ているもののみを7点(2年前の購入テレビ、3年前購入の冷蔵庫、3年前購入のスタンド型掃除機、3年前購入の電子レンジ、2年前購入のpcプリンター、ゲーム機※プレイステーション、スタンド型姿見)と買取は難しいだろうなと思っていたテーブルと洗濯機。
洗濯機の処分にはリサイクル料金の事もあるので、テーブルと合わせて1万円程度は考えていたが、提示された額は買取は無し。では引き取りの費用はおいくらですかには引き取り価格は3万円とのこと。
おまけに消費税必要との事。

(主観)
買取物は点数を数えるだけで、査定する気は無し。
学生や高齢者にならば多少通用するかもしれないが、
最初から買い取る意思が無い事は一目瞭然。

こちらの都合で他店舗での売却や引き取りに時間を割くのも、好まないので、今回は3万円で引き取ってもらったが、領収書の発行を依頼するが、領収書は、持ち合わせていないとの事で発行されず。
全くオススメ出来ません。
嫌な気持ちになるだけです。

• 投稿日:2024.05.04

『買取屋さん』には気を付けて!

絶対この業者に依頼するのはやめた方が良い!!

他の人も口コミしている通り、受付と査定後の対応に相違がありすぎます。
他の業者では製品番号を伝えただけで査定対象外と言われた物でも「うちは査定対象です。査定した金額にご納得いただければ成約となります。成約となったら基本的には即金払い、即引き取ります」との受付案内でした。
ですが、査定員が来くると一変、
①2人でないと引き取ることができない物なのに1人でしか来ていない。
②査定をしていないのに、玄関でいきなり「金額はつかない物なので、引き取り費用がかかります。」との説明。
受付案内とは全く違う内容でした。
査定員は費用を支払ってまで引き取ってもらうつもりがない旨を説明したら逃げるように帰って行きました。
改めてコールセンターに連絡すると「査定するのが面倒だったんじゃないっすか。教育がなっていなくてすんません。」何か言っても「クレームですね」と言われ呆れてしまいました(本人曰くコールセンターの責任者とのこと…)

色々調べるとこの業者は査定対象と案内して、結局引き取り費用を踏んだくって利益をあげる業者のようです。
他に沢山親切な業者さんがいるのでわざわざ時間とお金を無駄にしてこの業者に依頼する必要はありません。

• 投稿日:2024.06.23

横柄な態度、日にち間違えで査定にも来ず

最初の窓口の女性の方はこちらは買取希望の品と訪問希望日しか言っていないにも関わらず「すべて買い取れるわけではありません」を連呼される。
その後、店舗の担当者から電話をもらうも横柄な態度、名前を名乗らず終始上から目線。
こちらから希望した日程は埋まっていると言われ担当者が提案してきた日にちで了承する。
口頭だったので3回ほど訪問日(日にちと曜日、時間)をこちらで復唱し電話を切る。

訪問日当日まったく連絡来ず、担当者に連絡し日にちを一日間違えて予約されていたことが判明。
謝ることなく「言った言わないになるのでどちらが悪いかはわかりませんよね」と言われる。
※家にいられない日を指定するわけもなく、復唱もしていると伝えるも全く悪びれない。
心のこもっていない「すみませんでした」をいただき、「これから行くしかないですよね、お時間は大丈夫ですか」と言われる。
さすがにそんな態度の方に家に来られたくなかったのでお断りしました。

上記事項を買取屋さんグループ窓口の電話でお伝えする。今回対応してくださった女性の方はとても対応が良く、「この後店舗の担当から連絡をさせます」とおっしゃってくださったが、こちらから同じ態度を取られると腹が立つので結構ですとお断りしました。
すぐに謝ってくださり、「店舗に指導いたします」とのこと。最初からこちらの女性が対応してくださっていたら良かったです。
やはり人間なので、当たりはずれはありますね。時間をあけておいたのに残念です。

• ssさん
  • 投稿日:2024.02.21

最悪会社

電話で品名を言って、了承を得てから1週間待ちました。いざ査定の日。
査定結果は、電話の内容およびホームページと全然違くて、1品しか売れませんでした。
言い訳ばかりして、買う気が全くなく、整理したのが無駄でした。
こんりんざいやめます。ここはもう無理だ。

• 投稿日:2024.03.23

対応悪い

こういったサービスは初めての利用でしたが、対応が悪いの一言です。

電話窓口に連絡して情報を渡したにもかかわらず、その後の担当者は違うことを言ってくる。
来てもらった当日も早めに処分したいと言っていたにも関わらず、今日は見積もりだけで来たと言うので、窓口できちんと説明したと伝えても、あそこは関係ないみたいなことを言われました。

結局引き取りは出来ず、いま引越しシーズンで新しい在庫がたくさんあるから引き取れないそうで、電話で話した際も古いものが多いと伝えていたのに何も理解できていなかったようです。非常に時間の無駄でした。

もちろん二度と利用しませんし、そう考えている方がいたら利用しないように伝えます。その位対応が悪く、残念です。

• みさん
  • 投稿日:2023.10.20

電話対応が最悪

LINEで簡単査定ができるとのことだったので連絡をしたが、直接見てみないと査定できないと返答があった。そのため電話で商品型番を伝え、だいたい状態によるがどれくらいの間で取り引きされているか聞いても教えられませんとのこと。おまけに電話でこちらが話していても高圧的に被せて話してくる。こんな失礼かつ不快な買取業者は初めてです。何のためのLINE簡単査定ですか。

• たろうさん
  • 投稿日:2023.12.14

蓮田店の口コミはヤラセです

買取る条件としてヒカカクというサイトの口コミを書いて欲しいと頼まれました。
しかしながら、勝手にスマホを操作され評価の部分を査定員が勝手に5を選択していました。

その後、内容のチェックも入ります。

私語も多い担当者でした。
やらせの口コミなんて最低です。

• ハピハピさん
  • 投稿日:2023.10.06

頼まなきゃ良かった

1、引っ越しで不用品の整理。
2、なし
3、態度が上から目線で、商品についてくどくど説教されて、とても不愉快だった。もっと形見を手放すお客さんの気持ちに寄り添う接客をお願いします。
4、二度と頼まない。

• 投稿日:2024.07.31

連絡すらしない

問い合わせフォームから問い合わせたら売りに出す品物を教えてくれときたので伝えたら高値な物がないせいか それきり連絡スルー

しかも口コミみると結局買い取らなかったり最悪なレビューばかり こんな所に個人情報だけ与えた形になり凄く後悔した
捨てた方が早い
悪質業者みたい