いい話ばかりじゃ、わからないから。
こんな悪質業者は初めてでした
やはり口コミ通り最低最悪でした。まず土足で人の家に勝手に入り込んできて、買い取ってほしい物を見せたら明らかに売れそうな物でも査定は0円ですとキレ気味に言われ、他に売れるものはないかをしつこく隅から隅まで物色されて、個人情報や母親や祖父、祖母の年齢をしつこく聞かれ高級なネックレスや指輪など売れる物がないかご実家に問い合わせてもいいですか?と聞かれ、これは普通の買取業者ではないなとただただ嫌悪感と恐怖でした。終いには、1万円お支払いいただけたら不用品回収しますよとお金を逆に取られそうになり、二度と利用したくないくらい対応も最悪で本当に不愉快でとても嫌な気持ちになりました。利用する方や高齢者の方、女性の断れない性格の方は、1人じゃなくて誰かと一緒に立ち会うことをおすすめします。本当に腹立たしかったですら、これから利用する方は、買取屋さんグループのインターネットのホームページに騙されないで‼️
ほんとに最悪!!!
引っ越しが決まったため早めに処分したいが少しでもお金になるかなと思って買取屋さんグループに依頼しました。
今回、コイルマットレスやソファベッド、パソコン、テレビ、タブレット、漫画など古いものや使わなくなったものを見てもらいました。その中で漫画は今は携帯で見れるからということで需要がないと言われ、コイルマットレスやソファベッド等も同じ理由で有料なら買取できると言われました。また、パソコンやテレビも古いものだったのでそちらも有料でとのこと。
他に3DSや腕時計、iPadがあれば引き取りできると言われましたが、それらはまだ使っているし売りたくないものばかり。ホームページに何でも買い取りますって書いてるくせになんなん?!
まじでふざけんなと心の中で思いながら、何も買い取ってもらわずに帰っていただきました。
早く片付けたかったので正直ほんとに気分最悪。。。
これなら、ブックオフやオフハウスに持って行ったり、ジモティーで売ったりした方が断然いい!こんな業者に頼まなければよかった!
口コミ通りの低評価
「なんでも買取」はしてくれないようで
時計類やブランド物はないですか?と品を選ぶ業者さんのようです。
新品同様の家具の見積もりをお願いしましたが終始高圧的な口調に、挙句「他社さんも無理だと思うんで」と。
何故かツラツラと電話越しにプチ説教されました。
他の方も仰ってますがお金を払えば即日「回収」はしてくれるようですし、領収書も出ないそうで。
今すぐにお金を払ってでも捨てたいもの、がない限りオススメしません。
騙されないでください。
とにかく明るく、親近感をもたせようとずっと話をしてきます。ホームページには、壊れているものでも何でも買い取ります!と大きく書いてあるわりには、なにも買い取ろうとしてくれませんでした。Panasonicの洗濯機は300円にしかならないと。引き取るには、3、4万かかると言われました。そして、お客様にはなるべく払っていただきたくないのでその代わりにゲーム機など出していただければ0にしますと言われます。持っているゲームの種類の質問に追われ、最初は一個のカセットで引き取り量チャラって言っていたのに、だんだん2つ、3つ追加で持ってきてもらえると有難いと言われました。おかしいなと思い、他の業者に同じ内容で見積もりしてもらったところ、引き取り料金は発生しませんし、Panasonicの洗濯機は4500円でいかがですか?とのことでした。絶対に電話しないでください。悪質です。
税込み価格165万 未開封・新品 保証まるっと1年付き製品の買取価格が15万と言われました。
オーデイオの買取屋さんです。
オーディオテクニカ レコードプレーヤー 世界限定1000台 税込み価格165万の ホタル の買取をお願いしたところ数日待たされ、その挙句15万と言われました。
それでも一度見にきてと依頼したら1週間後との事。
やむなく同業他社さんに相談したら29分後にお見えになり即金100万で買い取るとの事、無事売却出来ました。
HPとは違う
CSへ連絡後、訪問ありましたが玄関にて「物を見せてくれますか」と。デジタル機器等出すも、なんとフリマアプリ使用してか?金額を見ていた。(おいおいそんなんこっちでも調べてるって)
相見積願うとどこか不満げな様子で5分足らずで数点出して格安でした。
客は素人のため今後の業者の方に会うためにも何らかののアドバイス頂ければ助かります。
買取業者なので、対応・品質には期待していませんがある程度の方が見るとこの態度他の方にもしてるんだろうなぁきっと良くないよなぁと思いました。
出来れば業者の方、忙しいとは思いますが、このご時世です。色んな事情の方がいます。
退室時に物事を言いながら出ていくのもできたら控えて頂くと良いと思います。
もし自分の家だったらと考えて動いてくれると良いですね。
とても親切でした!
引越しに伴う家具などの処分に利用しました。
他社よりも安く、不用品を(ゴミも含めて)全てさっぱり持って行って頂きました。大変助かりました。
また、担当の方の対応がとても素晴らしかったです。
また利用したいです。
良かった点
・無料見積り、即日
・回収の予約もスムーズ
・家具家電だけでなく、ゴミ箱などの不燃化製品なども持って行ってくれる
・見積もりの担当の方がとかく丁寧で人当たりが良い
・到着30分前に必ず連絡がある(見積もりと回収両方)
空間整理という名目で来ていただきましたが、ほかの口コミの方が書いているような変な対応は全くありませんでした。
私の家具はどれも格安店で買ったものだったので他の業者にも相見積したところ買取ではなく処分の対象でした。
処分するにも量が多くて、マットレスなどもふたつあった為処分費やトラック代がどこも高い中、他者の値段をお伝えするとそれよりも1万円ほど安く引き受けて下さりました。
家具だけで家電は引き取って貰えなかったりする中で全部もって言ってくださったのでほんとに助かりました。
ちなみに、無料見積もりできてくださった時点で、その日持っていけるものは持っていきますと回収してくれたので、回収当日もスムーズに作業してくださいました。
ものを処分したい方、大きめの家電を持ち運ぶのなどができない方にはとってもおすすめです!
やばい
引っ越しのため不要な洋服を買い取ってもらいたく
なんでも買い取ると書いていたので連絡を入れ、予約を取ったら
"服は値段がつかない"
"回収屋じゃないから全部買い取れない"
まぁ、しょうがないなしにしてもらおうと思ったらこんな物があれば少しなら買取しますよと始まり、香水、アクセサリー、ギター等
少しでも買い取ってもらえるならと思い
置き場所に困っていた香水とギターを買い取ってもらいました。
"持って行けて3袋かな"
"1万円以上なら全部持ってくよ"
"家になんかない?アクセサリーとかプラチナとか捨てたゴミの中見てみたら?大きい額になるかもよ?"
あー、なんかそういう感じかー
と思ってしまいました
てっきり服を買い取ってくださるんだと思いきや服は買い取らない、別のものを買い取っておまけ?としての的な扱い
電話で説明してもらえたら、衣類のゴミの日に全て出したのになと思います
数袋でも減ったからいいかなと思ったら
プライベートを探るような会話
"インターホン鳴らなかったけどここに住んでないでしょ?"
"どこに引っ越すの"
"まぁ、買い取らなくても全部ゴミに出せるよね?"
とまぁこんな感じで良い気はしないですね
ドタキャン
引き取り日の当日ドタキャンされました。
その後の対応もこちらの連絡を無視するなど、心配な点が多かったです。
なぜ連絡が遅れたのか、
こちらが朝9時にした連絡に気づかなかったそうです。
午後16時の話です。
ドタキャンした相手の連絡を7時間も気づかなかった。
嘘だと信じたいですが、もし本当だったら同じ社会人として心配です。
まじでやばい
家具を買い替えたいと思いなんでも買い取っていただけるとの事で100円とかでもいい気持ちでお願いしたら、着いてそうそう写真を撮り本部とやらに送り地獄の時間が始まりました。
他にいいものは無いかネックレス、香水、メイク道具、カバン、テレビ、推し活グッズなど「ないです」と言っても一生聞いてくる。
挙句の果てに値段つきません。無料で引き取れません。粗大ゴミの値段+人件費3000円で手伝います。と言われ、じゃあ自分でやるんで大丈夫と言うと人件費200円でもいいから払ってくれとなかなか帰ってくれません。
家にあげない方がいい。本当に!!!!!
この業者に頼むか悩んでいる方が依頼する前にこのページにたどり着いていることを願います。