• 中古買取/販売の口コミ・評判(評価順)

中古買取/販売の口コミ・評判 5ページ目

買取傷ありで1割は酷い!

• 1.00by 城田さん

先日買取を初めて利用しました。
買取予定8万円のポケモンカードでした。
梱包資材を送って貰う時間は無く、自分から発払いで発送しました。到着後3日ほどで連絡があり、白かけ、つぶれ、擦り傷があったそうで1割の買取査定でした。
自宅で保管していた後何回か査定に持っていきましたが1割にしかならないのは流石にどうかな。と思ってしまいました。でもって白かけはそもそもなく裏面を40倍レンズで確認してようやく潰れがあるくらいの美品でしたがどうも理由を多くつけて安く見積ってくるようです。
他の方のクチコミを発送後に見たので期待していませんでしたが案の定って感じでした。
やはりリアルの買取店に持ち込んだ方がいいですね。
みなさんもお気をつけください!

店員の態度

• 1.00by とくめいさん

近隣の3店舗とも利用するが全ての店の男性店員が上から目線で威圧的
怖いです
イライラせずに接客してくれないかなぁ、期待はしてないけど!

査定額低すぎ

• 1.00by がちゃまんさん

全て某スポーツブランドのものを買取お願いしました。タグ付きマフラー、タグ付きスポーツパンツ数点、ブランド未使用キャンプ用グラスなど新品や新品同様のものを10点以上お願いしましたが、わずか数百円でした。

満足

• 4.00by 東京都港区さん

ピアノの買取を行ってもらった。

何社か呼んだが、電話での査定金額とも相違がなかったし、親切な方だったのでお買取してもらえました。

当日に運んで頂くことは出来なかったが、最短で運んでくれたので満足している。

時間の無駄

• 1.00by とくめいさん

写真で買取してもらいたいものを事前に送っているのに、
現物を見られて買取価格はなしです。との事、他に要らない物(アクセサリー、ミシン等々)はありませんか?
マンガではなく他の物目当てかなぁと疑念を持ちました。
お互い時間の無駄。事前に写メしている意味がないと思いました。

酷すぎる

• 1.00by とくめいさん

面倒なので査定なして送ったら、身丈も長く、状態も良い着物に対して、
作家ものでも、古いが、状態はいいという評価で170円でした。
それが1点だけでなく、ほとんどがその評価で170円。
ありえない、捨てるかメルカリで5000円で売った方がマシだった。
査定なして売っては絶対だめ。

返信なし

• 1.00by カイちゃんさん

お問い合わせフォームよりメールで問い合わせをしたのが約2週間前。
よほど立て込んでいるのでしょう、未だ返信がありません。

何故?

モンクレールの未使用タグ付き買取査定6000円
同商品の中古の店頭販売価格69800円‼️
メルカリで無事55000円で売れました(^^)
買取での利用は2度としないと誓いました。

その場でネット確認せず失敗した

• 1.00by とくめいさん

出張査定を依頼、1人でやってきたので、重いものを査定してもらう予定だったので1人なんですねと言うと、2人だと人件費がかかり、その分買い取り価格が低くなるとのこと。そんな話聞いたことないし、過去にも他社で出張査定、および買い取りしてもらったことがありますが、そのような事はありませんでした。結果、ダイニングテーブルセットやリクライニング椅子、ぶら下がり健康器具のなどどれも値がつかず、他に貴金属、時計やデジカメ、装飾品、バッグなどはありませんか?と、他の方の口コミにあるセリフを言われました。あれこれ言われ結局使っていないiPhone11を買い取ってもらいましたが…相場の半額以下でした。後でネットで検索してわかったので、後悔してます。今となっては、携帯のデータもちゃんと抹消してくれたのか、悪用されないかと…正直すごく不安になってます。