• 中古買取/販売の口コミ・評判(評価順)

中古買取/販売の口コミ・評判 5ページ目

買取金額が信じられないくらい安い

• 1.00by とくめいさん

買取価格を見て唖然としました。
ガッカリしました。

大きい箱根いっぱいに綺麗目なものを詰めて送りました。
それで、700円でした。
本当に信じられない金額です。

安くても手放せるならと思いましたが、想像を絶する安さでした。
これなら、少し手間をかけても近くのリサイクルショップに持って行けばよかったです。

返却は迷いましたが、返却料金がかかってしまうので
いい社会勉強になったと思って諦めました。

0円でいいから手放したいものがある時は使って下さい。
そうでなければ、おすすめしません。やめておいた方がいいです。

LINE査定と差額ありすぎ

• 1.00by たかさん

LINE査定かなり詳しく撮りましたが、指示もあって細かい部分も結構送りました。が店舗で何だかんだメタクチャ低い金額にされました。もう利用しません。他店ではそんなLINE査定差額がありませんでした。写真も数枚でオッケーでした

返送料金が高すぎる

• 1.00by とくめいさん

買取で1万円(美品)というカードを売りました。他店でもいくつか見積をとり、2000円から5000円程度だったので、こちらに期待して送ったところ、傷ありで値が付かず。それなら他店で売ろうと思い、返送をお願いすると、着払いで880円。カード一枚の返送でこんなに高いの!?と、不満しかないです。もっと事前に口コミを調べておけばよかった。もう二度と利用しません。

以前は良かった

• 2.00by 洋服大好きさん

数年前から年に3回位買い物に利用しました。最初の頃はバーゲンでメーカーの商品が100円から購入出来て良かったですが、最近は掘り出し物は見かけなくなり価格も高めになりましたね。私は買取りしてもらった事はありません。以前レジで中年男性が新品に近い靴をお店の人から1円だと言われ激怒して怒鳴っていたのを聞いて、売るのはやめようと思いました。

満足

• 4.00by 東京都港区さん

ピアノの買取を行ってもらった。

何社か呼んだが、電話での査定金額とも相違がなかったし、親切な方だったのでお買取してもらえました。

当日に運んで頂くことは出来なかったが、最短で運んでくれたので満足している。

利用はやめたほうがよいです。

• 1.00by めんせつさん

袋に詰め込んでひと袋、千円で買取というので来てもらいました。前日にメールで追加査定可能と来ていたので高価なカバンも見てもらおうと思っていましたが、約束の時間になっても来ません!そして約束の時間から30分後インターホンで「山田(仮)です。あっプリフラの山田です。」だと、訪問もしたことないのかってレベルだったので不安になりましたが的中!カバンのこと言うと「査定よくわからないッス、今日千円ので来たので。」だって。まぁ千円貰えるなら袋に詰めようと思ったらネットには袋用意していきます。となっていたが「袋無いんでなんでもいいです。」駄目な奴が来たなと思って早く帰って貰おうとしたら「財布忘れてきました」もうお前は何をしにきたんだと呆れましたよ。
後から千円は持ってきましたけど。
闇バイトの下っ端が偵察に来たと思われるレベルなので女性、高齢者は絶対に家に上げてはいけません!

買い取りについて

• 1.00by とくめいさん

この店の買い取りは本当対応悪い人多いんでもう二度と行きません。
【これから買い取りに行く人への注意】
買い取りは、持っていく前に他と(駿○屋やメ○カリなど)比較して0円だったら持っていけばいいと思います。高い物売ると後悔する。

アイドルの生写真やグッズは、担当がいますが納得出来ない査定金額をつけられることがほとんどなので要注意。よく査定金額を確認したほうがいい。
買い取りは乃木坂の生写真1枚4円。櫻坂に関しても10円がほとんど。(メンバーほぼ関係なし)
他店では500円近くで買い取りしてくれる物が10円になったりします。(大量に持っていくと全てでまとめて10円とかにされるので注意)
乃木コレはコンプで持っていってもコンプ扱いしてくれないです。
最近は生写真コンプは、ほぼ50円で買取されます。
ジャニーズに関しても生写真1枚10円買取
昔って生写真は東京のジャニーズショップに行き、何時間も並ばないと買えなかったんです。それ故にレア度高めなのに査定額変わらない。(駿○屋のほうが断然高い事が発覚)
グッズも雑な査定でした。FC限定の物の価値あまりわかってない感じある。自分から説明必要なのか。
買取価格の説明を求めても、しっかり答えてくれない。査定した人を呼ぶように言っているのに呼べませんと言われる。
上の人も呼べないらしい。店長はいないのかな
仕事なんだから嫌でもやるのが普通だと思います。この仕事で給料貰ってるんだから。
査定金額のレシートの記載も雑すぎてどれがどれだか分からない。

坂道生写真ガチャの中身500円の価値ないんで辞めたほうがいい。金の無駄。
コンプだと4枚しか入ってないです。(低レートばっか)
バラなら10枚(ほぼ卒メンと低レート)

スタッフしゃべりすぎ

• 1.00by とくめいさん

マイシュウサガール三○店で商品を購入しました。
その際、レジを間違われたのですが謝罪はありませんでした。とても不快でした。

査定額低すぎ

• 1.00by がちゃまんさん

全て某スポーツブランドのものを買取お願いしました。タグ付きマフラー、タグ付きスポーツパンツ数点、ブランド未使用キャンプ用グラスなど新品や新品同様のものを10点以上お願いしましたが、わずか数百円でした。

買取額 インチキ

• 1.00by とくめいさん

今日 トイプラネットに おもちゃを持ち込み買取査定を依頼した。点数が多かったのにも関わらず 短時間で査定。時間が短いのは 多忙の中ありがたいと思ったが 査定額を聞いて驚いた。140点で2700円。査定時間短く,査定内容説明も雑で 正直店内を見ている間に観察していたが 点検していない品物が多数あった。納得できず 引き上げて他店(おもちゃ以外も扱う店)に行った。査定時間2時間(一旦自宅に帰る)。査定金額は12000円。その中にはトミカ1台で3000円があった。全て事実です。

返信なし

• 1.00by カイちゃんさん

お問い合わせフォームよりメールで問い合わせをしたのが約2週間前。
よほど立て込んでいるのでしょう、未だ返信がありません。

立って商品見ず適当に 買い取れるものない に 手ぶら2人できてに

• 1.00by スイカさん

電話をし対応してくれた方は折り返し担当からと
そして担当者から 買い取り専門から当日電話行きますと。

電話きて30分でつきます。来て手ぶらなのにも? 2人できて名前も名刺も何もなく
とりあえず集めておいての2階へ、、。

在庫かなりあって 買い取りない 服はブランドでもみな買い取り対象外
他のものもかなりある為 立ったまま見て まーこの辺ので500円に

驚きました。以前着物買い取りもきちんと説明一点一点見て鑑定し 安かったけれど
丁寧にでしたが、最悪というか バイトなのでしょう。 額の大きなのや花瓶九谷他
説明してもスルー 知らないとはわかりましたが。

電話の方はきちんとでも 名前も何も 立ったままに2階に集めも ばらばらにしたのも
そのままで帰り 。 ただの迷惑でしかありませんでした。

時間言われ その時間空けが無駄でした。

買取査定の基準がわからない...

• 1.00by 匿名さん

不用品を買取していただきました。
他店で買取不可だった品や、処分するにも困るような大型の物も買取していただけたのはありがたいですが...驚きの安さ。わずかでも値がつくのでは?と希望がある場合はガッカリするかもしれません。

ブランドバッグも数点お願いしましたが、基準が謎。これは買取不可かなと思いながらダメ元で持って行った品の方が、高値がつきました。(高値といっても数千円ですが)

買取額30%アップ期間だったようだが、何の説明もなかったので、適用されているかも??アプリをダウンロードしてと言われたが、その後放置。
その点は確認をしなかった自分に落ち度がありますが、モヤモヤが残ります。

査定を待つ間、店内を見て周りましたが、売っているものは結構いいお値段でした。

久しぶりに不快な気分になり不信感が拭えない

• 1.00by とくめいさん

万が一は売れなくてもよいという気持ちで依頼しました。
Googleの口コミ(自作自演では?)とHPだけ見て判断し、大変後悔しています。
大きめの家具等を査定して頂こうと依頼しましたが、最初から買い取るつもりはないんでしょうね。男性1人だけ査定に来ました。言葉は丁寧ですが、明らかによいイメージはしない雰囲気です。他の方もたくさん書いておられる通り、高価なバックやアクセサリーはないのか、しつこく確認してきました。その他、査定に不必要な個人情報についてもズケズケと聞いてきて、適当にぼかしておきました。奥に警察関係者の親族がテレビみてましたが、いざとなったら呼ぼうと思うくらい。家具を移動するかもしれないから、玄関の靴などはしまっておいたんですが、私一人だと思ったんでしょうか。
断っても、しつこく貴金属はないのか等聞いてきて、異様ですね。家具を7000円支払って頂ければ処分しますと言われましたが、行政で粗大ゴミチケット500円(税抜)で出せるため、お断りしました。お金や運ぶ手間というより、こちらにお願いしたくないと思いましたよ。みなさんも気をつけてください。

グルグル倉庫

• 1.00by ポケカさん

最初に言いますがここはおすすめしません
まず僕は6000円分のポケカを買取に出しました
そして10分後買取の値段を見たら500円でした
すごくガッカリしました
そして店員の態度も良くなかったです
これとこれ下さいといったら
返事がないし暗い顔で睨んでくる
なのでもう来たくないですね