モードオフの口コミ・評判

モードオフは、ハードオフグループが運営する、衣料品買取/販売専門店です。衣類や帽子、ブランド物、時計・アクセサリーなどを買い取ります。また、ノーブランド品や、ほつれ・シミがある衣類も買い取り可能です。都合に合わせて、店舗買取、送料無料の宅配買取、出張買取が選べます。

1点から買い取りしてくれて便利、と話題ですが、「時期外れのものは査定額が安いの?」、「査定にかなり時間がかかるって本当?」という点にも注目が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてみてください。

モードオフに関するみんなの評判

• ネコポンさん
  • 投稿日:2023.08.31

店員の質が非常に悪すぎ、失礼極まりない!!

10点ほど持ち込んで、半分査定してくれました。全て、名の知れたブランド品でした。残りは、無料で引き取ると言われたので、持ち帰りますと言ったら、匂いが酷すぎると言われました。私は、驚いて、嗅いでみましたが、変な匂いなんてしません。どんな匂いがするんですか?と聞いたら、お線香のような匂いだと言われました。私的には????です。帰ってから、家族にも嗅いでもらいましたが、全くそんな匂いはしないと全員が言いました。ウチの家族が変なんでしょうか?
持ち込んだ物の一つが袋に入れっぱなしで、査定を忘れていて、指摘したら、ほんの2−3秒見て、10円ね、これも酷い匂いだよって言われました。私は、カチンときて、じゃあ、査定した服は臭わないの?って聞いたら、ちょっと驚いて、これは、男物だから、大目み見てあげたなんて事を、言ってました。でも、査定のつかなかった物も男物なんですよね。呆れてしまって、言葉も出ません。
彼は、素晴らしい犬なみの鼻の機能をお持ちなのでしょう。お店の中で、他の客がいるのに、大声で、匂いが臭いと言われた身にもなって下さい。それが、お客に対する態度ですか?言葉使いですか?お店の方でも、そんな最低な社員を雇わないで、下さい。それか、もっと最低限の社員教育と人間教育、常識ある、話し方を会社がして欲しいものです。
後日、他店で普通に買い取ってもらえました。もう絶対に、売りにも、買いにもこの店には行かないと決めました。会社の経営者の方が、このサイトを見てくれる事を望みます。

• くにこさん
  • 投稿日:2024.03.16

嫌な気持ちを家族と分かち合いました

子ども達が、1カゴ1000円詰め放題を何度か利用しており、
「こういう状態の物でも買い取ってもらえて、売られているんだ。」と思い、何十年も大事に着ていた物を、年齢に相応しくないからと捨てるよりも、誰かに必要としてもらえたらこの服達も幸せだ、と査定に持ち込みました。

リサイクルショップに売りに行くのは初めての経験で緊張し、
「今日はやめとこうか」と迷いつつ、嫌な思いをする事は覚悟の上でカウンターに行きました。
非常に態度が悪く、来なければ良かったと思いました。ハイブランド物しか扱っていないのであれば、最初から優しく説明して頂ければ良かったです。
後から来た上客だと思われる方に、急に上司らしき人が来て丁寧に対応しているのを目の当たりにし、家のブランド物もここには絶対持って来ないようにしよう、喜んで頂ける方に差し上げた方がましだな、と思いました。
うちが持ち込んだ物にブランド物を見つけると、少し態度が変わった感じで、嫌な気持ちになりました。お友達にも嫌な思いをしない様伝えます。

• まぁさん
  • 投稿日:2020.05.19

売りたいとは思わない

気に入ったものがあれば、吟味して買うだけなので、別段、不満は特に無かったのですが(気に入ったものが無ければ買わないのみ)、よく、買取査定してもらったお客さまとのやり取りを見てしまい、かなりの確率で、「お値段つきません」と言われているんですよね。しかも、冷たい感じで…。
買取不可品をチラ見すると、そんか悪そうな商品では無く。細かい部分で駄目なのでしょうが、本当にお断りされている人を、よく見ます。
あと、査定額に納得できなかったのでしょうね。大量の衣類を持ち帰っている方も、よく見掛けます。
そんなかんじなので、買い物したときに「お売りください」というお約束のお声掛けされても、絶対、ここには持ってこないよと心の中で叫びます。
買取査定のやり取りは、買いに来ているお客も見ていると、少しは意識したほうが良いかも。
もちろん、納得できずに持ち帰っている方は仕方ないにしても、「お値段つきません」は、柔らかく言っても良いのではないかと。せっかく持ってきてくれたのだから。
なんとなく、買いたい気持ちも薄れてしまいました。
売りに来る人だって、買うことはあるでしょうに、これでは、買ってくれるお客さんも居なくなるかも。

• ハニハニパンチさん
  • 投稿日:2019.11.09

在庫の関係で、は嘘だと思ので気をつけて

数年前から下取りに利用していますが、
年々買取価格がゼロに近くなっています。

そうなってから店内の商品の質も明らかに落ちました。
この会社、なにがしたいんですかね??

2、3点で数百円になるようにして、あとは「在庫の関係で買取不可」と言ってると感じます。

他のお客さんの査定をしているときに「客ってバカだよなー」と大きな声で話していて、驚きました。
価値があるものも安く買い叩くのに気づかなんて、というような内容でした。

査定を依頼したお客様は店内で待っていたというのに、失礼すぎて呆れました。

他の方の評価を見ていたら、買取不可品を引き取ったあと店舗に出してるじゃありませんか、ふーーーーん。

これって違反じゃないですかね。

色々難癖をつけて買取金額を数円にしたり、不可にしているので、下取りは別の会社に行くことをお勧めします。

• がっかり君さん
  • 投稿日:2021.10.08

まさかの値付け

新品値札付きのワンピース¥10.000代が3着¥3円(1着¥1) 新品の靴3足¥900(1足¥300)持って帰るのも面倒だったので買取してもらいましたが口コミを見てからにすればよかったです。私の前のお客様は値段を聞いて憤慨し奪い取るようにしてこんな値段じゃ手放さないと怒って帰っていました。¥1円で仕入れたものを¥3000で販売とかするのかと思うと残念な気持ちになりました。確かに店員さんの査定能力はないような感じでした。多分この値段でという取り決めがある感じで適正な査定かどうかは疑問が残るところです。 多分私も二度と利用しないと思います。

• ほっぴーさん
  • 投稿日:2020.07.03

値段つかなかったもの売ってるんだ

値段つかずに引き取って、それを売ってますよね。べつに手放したあとは追いませんが、手放した店舗でたまたま値段つけて売られていると、ちょっとね。
チェーン店なのだから、値段つかずに引き取ったものは、そこ以外の店舗に回して、しれっと売れば良いのに。
搬出搬入にもお金かかるかな。でも、少しは気をつかえば良いのに。
売りに行く人はもちろん、買いに行く人もいなくなるよ。

• らんらんるーさん
  • 投稿日:2020.01.11

10点ほど持って行きましたが買い取ってもらえませんでした

ほぼ新品の状態のブランド物も含めて持ち込みましたが、1円買取もしてもらえませんでした。
店舗の在庫の関係と説明されました。
他の古着屋さんでは1着1000円で買い取っていただいたり、状態の悪い物でもエコ買取で1円で引き取っていただいたのに…。
正直がっかりです。二度と利用しません。
古着買取は他のお店をお勧めします。

• かなさん
  • 投稿日:2019.02.15

買い取ってもらえない物がありました

不要になった服がたまたま買取強化ブランドの対象になっていたので利用しました。ブランド物の洋服を5点査定してもらいましたが、その内の2点は買い取ってもらえませんでした。理由は教えてもらえませんでしたが、季節外れのものではなかったので恐らく服の状態で買取不可にされたのだと思います。目立つ汚れやほつれはなく比較的状態の良い洋服を持ち込んだつもりだったので、買取基準が厳しいなと感じました。その足で他の業者に持ち込んだ所、全て買い取ってもらえました。初めての利用だったので洋服以外の買取に関してはまだよく分かりませんが、ブランド物の洋服を買取に出す際は他の業者を利用するつもりです。

• どむすさん
  • 投稿日:2019.01.15

ノーブランドでもOK!

引っ越しの前に衣類を処分しようと買い取ってもらえるお店を探している時にこのお店にたどり着きました。
テレビや雑誌等で名前をよく聞くハードオフグループなので、安心してお願いすることが出来ました。買取と言うといわゆるブランド物でないと買い取ってもらえないお店がほとんどですが、ノーブランドの服でも買い取って頂けるのはありがたいです。
ただ、ブランド物に関してはそこまで査定が良いわけではなかったので他の店舗の方が良いかもしれません。後で気づいたのですが、買い取ってもらう季節によって査定が変動するようなので計画的に利用すればもっと良かったかなと思いました。

• ファントムさん
  • 投稿日:2019.06.01

ノーブランドでも買い取ってもらえる

ハイブランドや有名なカジュアルブランドしか買い取ってくれないお店が多い中、ファストファッションブランドやノーブランドでも買い取ってくれるというのは貴重な存在です。発売されてから数年が経過しているアイテムでも快く買い取ってくれました。私は、宅配便によるオファー買取サービスを利用して洋服を売りましたが、アプリで簡単に手続きをすることが出来るので楽です。買取価格は、高く評価してくれるものもあればなかなか希望する価格がつかないものもあるという感じでした。着なくなった洋服を一気に売ることが出来るというところにメリットを感じたので、これからも利用したいです。

宅配買取

モードオフ