ヒカカクの口コミ・評判

ヒカカクは、買取業者の買取価格を比較できる、相場情報サイトです。買取対象品は日用品や電化製品、ブランド品、美術品、不動産など多岐にわたります。

サイト内から査定を希望する商品を入力すると、複数の業者に買取価格査定を行ってもらうことができます。サイトには、カテゴリごとの査定実績が掲載されていたり、ヒカカクのクチコミを投稿・閲覧することができます。

ヒカカクに関するみんなの評判

• やさしいひとさん
  • 投稿日:2024.07.26

やめときなさい

最初。高額で買取りするエサをチラつかせ
機器を送料無料【着払い】にて回収
その後、不明な(事前に説明がなかった)謎の査定期間が数日
やっと査定額が出たと思ったらほぼ1/5以下の査定額
さらに今なら微々たる買取額増額をチラつかせ相場より安い買取で済まそうとする。
もちろん、返却を要求したら着払いで発送してくる。
何もせずにマイナスになります。
皆さん、気をつけてください。

• tippuさん
  • 投稿日:2022.07.02

カルティエネックレスが高価買取できました

以前に使用していたカルティエのネックレスがあったのですが、年齢的にも使わなくなりアクセサリーケースに入れたままになっていました。買取店を利用したかったのですが、どこが高値で買取してくれるか分からなかったうえ、色々な店舗で相見積もりをとることが面倒でもあったためそのままにしていたのです。しかしヒカカクは一気に複数社の店舗で見積もりをとれたのでとっても便利。しかも持ち込む必要もなくネット上で見積もりが完了したので非常に助かりました。おかげさまで最も高値で査定してくれた業者を利用できました。適正な買取相場も把握できたので大満足です。

• rinrinさん
  • 投稿日:2022.04.02

一括で相場が分かるので便利

家の断捨離をしている時に、不要になった電化製品をどう処分するか考えた時に活用させてもらいました。いつもなら近くのリサイクルショップで買取をお願いしているのですが、いつも思った以上に安値で提示され、その点に不満を持っていたこともあり、今回はこちらで一括買取価格を調べることにしたのです。すぐに処分するということは難しい反面、自分が納得するところにお願いできる点はメリットだと感じました。また、実際にこれぐらいだろうと思っていた相場よりも高く買取をしてくれるところを探すことができたので、得をした気持ちにもなり、今度も活用したいなと感じています。

• ポケろくさん
  • 投稿日:2022.08.01

すぐに査定が複数届くので便利

ほとんど乗っていない10年落ちの車を査定に出しました。こちらのサイトを通して査定に出すと、すぐに数社から返事が返ってきます。相見積もりを集める手間が省けるだけでなく、まとめて査定が比較検討できるので大変助かりました。今回は満足いく査定が見つかったので、車はそちらに引き取って貰いました。遺品整理や不動産といった、あまり査定サイトで比較を考えていないものも査定が受けられるのは非常に興味深いです。試しに手持ちの時計を査定に出してみると、思ったよりも高い値段が付いてしまったので、手放そうかどうしようか現在悩んでいます。

• にょっぴーさん
  • 投稿日:2022.04.10

複数社の買取価格を知ることができて便利

できるだけ高額で買取してもらいたかったので利用してみました。一括で複数社の買取価格を調べられるのは、非常に便利だと思いました。自分で一社ごとに調べるのは面倒だったので、手間をかけることなく買取価格を知ることができて良かったです。複数の業者から一括査定を依頼できるのも嬉しいポイントだと思います。買取方法も選択できて、自分に合った方法で売ることができて本当に助かりました。納得のいく価格で買取してもらえて満足しています。また売りたいものがあったときには、こちらのサイトを利用するつもりです。

ヒカカク