カーナベルの口コミ・評判

カーナベル

(カテゴリ平均2.73)

カーナベルは、トレーディングカードの販売・買取を専門とした通販サイトです。遊戯王やデュエル・マスターズ、ポケモンカードなどを取り扱っています。

一定期間以上の査定練習を行ったスタッフのみが、販売・買取を行っています。独自に複数のカードを封入した、オリジナルパックも販売。買取では、自動送金システムを導入し、買取の成約と同時に送金されるスピーディーな対応が特徴です。

サムライグリーンさんがアップロードしたアバター画像

きちんとしている買取サイトです

ポケモンカードを数百枚ほどまとめて買取に出しました。

安いものからそこそこ値の付くカードを買取に出させていただきましたが、送付キットもあり、送りやすかったです。

また、肝心の査定も全てきちんと状態ランク別に査定結果を出してくれます。金額も酷く下がることもなく、満足の査定結果をくれると感じました。
査定対応も早く、入金も承諾後に即入金されるので非常に便利でした。
すでに2回ほど買取依頼をしていますが、私は満足しました。

状態が良いカードが適正価格で買える

遊戯王カードの購入にあたり、販売価格と状態が釣り合っているショップを利用したいと思い、研修を受けたスタッフによる品質チェックに力を入れているカーナベルで購入しました。
通販のためカードの実物の状態を見ることはできませんでしたが、サイトの掲載画像と相違なく、満足のいくコンディションのカードを入手できたので良かったです。
販売されているカードはランク別に細かく分かれている点についても、買い手の立場を理解してくれているようで信頼できると感じました。
また、カードショップの店頭で購入するのと同じく支払い方法が色々選べるので不都合なことはありませんでした。

自宅にいながらでも買取しやすい

家にあるカードゲームで遊ばなくなったので買取依頼をさせてもらいましたが、24時間対応でいつでも依頼できますし、暇な時間に向こうから送られてくる買取キットで荷物を適当に送るだけでいいのですごく楽でした。

事前の見積もりでは2万円程度は出せるということで見積もってもらっており、それならだいぶいい値段だなと思って依頼した後、実物査定後にはもう5000円程度上乗せしてもらえたので、かなり満足しています。

梱包などしっかりと行って傷つかないようにする必要はあるでしょうが、保管状況が良ければかなりいい値段をつけてもらえますのでおすすめです。