フクウロの口コミ・評判

フクウロは、多数のアパレルブランドを買取対象としている、古着・洋服・バッグ・靴などの宅配買取サイトです。

宅配キット料・査定料・送料・返送料が一切かからない宅配買取が利用でき、取引のスピードが早いことで評判ですが、「スピード査定で、正確な査定はできているの?」、「実際の買取価格はどう?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ査定を申し込む際の参考にしてください。

フクウロに関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2020.10.27

二度と利用しません。

ネットを見て買取額が高いような印象を受けたので査定をお願いしました。
1万円〜3万円程度の指定のブランド服20着と使用しなくなったiPhone8(一ヶ所ヒビあり)を送りましたが、まとめて500円という回答でした。
着なくなった服というより、まだ着たいが金額によっては売ってもいいかな、というような服だったので驚きました。
一点一点査定しているのであれば一点ずつの金額を出せるはずですが、まとめての回答とのこと。
とてもガッカリしました。
以前古着のチェーン店に持ち込みした際は今回の物より安い物や古いものでももっと値がつきました。
今回は、この値段で売る人なんているのかな?と思ってしまったほとひどい査定でした。
二度と利用しません。

• タチさん
  • 投稿日:2020.05.25

ガッカリ!!

段ボールに詰めて送るだけなら、簡単で便利だと思っていました。だけど、発送してから2週間が経ちましたが全く連絡がありません。こちらから連絡した所、フクウロ側では査定金額のメールをしたとの事。ウソです。全く連絡がなかった上に、言い訳が電話の機種によってはメールが届かないと言われました。段ボールの発送の時はメールが届いたのに、言い訳が適当!とにかく発送してから一度も連絡がありませんでした。
いい加減です。二度と利用しません。

• なさん
  • 投稿日:2021.06.08

最初の頃は良かったのですが

まだログイン機能がない頃は納得いくお値段で買取してもらえて、お手紙まで届いて良い会社だなと思いましたが、最近はまとめていくらとか、買取金額も安く、いつも納得いかないので他にいい会社を探しています。
前はちょっとしたブランドでもお値段付けてくれましたが今は0円とかもよくあります。
ファストファッションのくくりが広くなったのが残念です。
とくに使用感はありましたがプラダのカナパ2000円には驚きでした。他のお店に送ると5000円で買い取ってもらえました。他店より高額買取と書いてありますがそれはないと思いました。返送無料はいいと思います。

• まろマロさん
  • 投稿日:2020.10.03

悪くなる一方

昨年より数回利用させていただいておりますが、返信コメントも査定額も悪くなる一方です。以前はあった「ご利用いただきありがとうございます」の一文、査定担当者の名前も今回ありませんでした。感覚的に引き取ってやるという対応に思えました。個人売買が盛んになっている昨今、こちらに送るよりは面倒でもフリマを利用するか、寄付した方が気分的にも良いかなと思いました。

• 投稿日:2020.09.17

まだ良心的なほうだと思います

ルミネやマルイに入っているその辺のアパレルメーカーだとやっぱりどうしても安い価格でしか買い取ってもらえませんが、ブランディアやキングファミリーよりはるかにマシな金額でした
手間がかかってもいい方はメルカリなどで自分で売った方がいいのは間違いないです
私は発送する手間や手数料、送料負担などを考えるとどうしてもたいした利益にもならない服だったのでこちらを利用しました

• 投稿日:2020.10.27

100円はいくらなんでも無い

初めてこちらの宅配買い取りを利用しましたが、
コート
二次会用ワンピース
ラバーブーツ

上記の3点
いずれもブランド物で定価は5000円以上、状態もそこまで悪くないのに100円の査定でした。
本の買い取査定以下です。
こんな事なら、メルカリで売れば良かったと後悔してます。
悔しいので返品してもらいます。2度と利用したくありません。
これから買い取りしようとしてる方、十分検討して口コミを見てからにした方が良いと思います。

• ヒスグラさん
  • 投稿日:2020.07.01

有り得ない

買取では評価が高いと聞き、依頼したものの、ブランド品40点弱を発送して査定額500円! こんな安いの有り得ない!
これなら手間暇掛けてメルカリやヤフオクで売るべき。
送料無料とかなってるけど、絶対査定額から差し引いてる

二度と使うことはない!

• 正直モノさん
  • 投稿日:2021.02.08

コーチのバックとケイトスペードサタデイのコートにサンローランの長財布いれたら1500円でした。
しかも査定管理のメールきてないのに勝手に完了してて問い合わせたらメール送ってますってゆわれた。
口コミみてから利用すればよかった。
ZOZOの方が絶対いいです!
最悪。絶対やめたほうがいい

• むーさん
  • 投稿日:2021.02.25

2度と利用しません

フクウロの手違いで送った商品の混在があり、その商品の確認が取れないうちに査定結果が送られて来たので、全く信用できなくなりました。某通販サイトマガシー◯と提携していて、査定結果に返信がなくても4日後にポイント付与するとメールに書いてあるのに2ヶ月近くたってもポイント付与がありません。

• たかさん
  • 投稿日:2021.01.14

星つけれません。マイナスです

50着のそこそこ値段がした服を送りました。まだまだきれいな状態でしたが買取り0円で驚きました。もう二度と利用しないしおすすめしません。フクウロに送るくらいなら自分ですてたほうがまし。

フクウロ