フクウロの口コミ・評判 2ページ目

フクウロに関するみんなの評判

• よしさん
  • 投稿日:2021.06.19

絶対に利用しない

ベッドおよびフレームの買取を依頼しました。
メールの返信も遅く、やっとネット査定3000円と診断してもらいました。
そして、買取の日、約束の時間に1時間弱遅れて、1人できました。
なぜ、ベッドの買取なのに1人?と思いましたが、さっと見て、汚れがあるので買取できませんね。で終わりました。
適当、雑。二度と利用しません。

• ルークスさん
  • 投稿日:2019.05.19

取り扱いブランドが多い

不要になった洋服を買い取ってもらうために利用しました。気に入ったポイントは、他のお店に比べて取り扱っているブランドが多いので、洋服を一気にまとめて売ることが出来るということです。ノーブランドやファストファッションブランドのものは買い取ってもらえませんが、その他の知名度のあるカジュアルブランドならほとんど買い取ってもらえます。ハイブランドしか買い取ってくれないお店も多いので、取り扱いブランドが豊富であるというのは本当に嬉しいです。
私の場合はWEBから申し込んで宅配買取サービスを利用して売りましたが、お店から送られて来た箱に洋服を詰めて送るだけなので、とにかく簡単でした。すぐにメールで査定の連絡があり内容を確認してみると、想像以上に買取価格が高かったです。満足できる買取価格だったのでその旨をメールで伝えると、あっという間に指定した口座に入金されました。また利用したいです。

• ぷーさんさん
  • 投稿日:2019.05.15

ミドルブランドを高く買い取ってくれた

この業者はノーブランドやファストファッションのアイテムは買い取ってくれません。購入時の定価が5千円以下のアイテムも同様です。ミドルブランド以上の約1,500ブランドを買取対象にしており、それらがホームページに全て掲載されていますので、わかりやすいです。アイテムを送付するときの宅配キットは無料でもらえますし、送料も無料です。
私はハイブランドのアイテム3点とミドルブランドのアイテム4点を送りました。ハイブランドは想定の範囲内の買取額でしたが、ミドルブランドのアイテムは想定していたより高値の査定額でしたので、満足しています。今後はミドルブランドを中心として買取依頼を行いたいと思います。

• ハナコさん
  • 投稿日:2018.12.10

査定の根拠を明確にしてほしい

まだあまり使用していなかったものの持ち手部分に液体のシミ汚れが付着してしまったルイヴィトンのバッグと、バーバリーブルーレーベルのトレンチコートを宅配買取に出しました。フクウロには宅配キットが用意されているので、こちらで箱や袋の用意をする必要がなく便利で助かりました。ただし査定額の根拠がよくわからないのがマイナスポイントです。たまたま私が不誠実な査定員に当たっただけなのかもしれませんが、せめて問い合わせをしてきたお客に対してだけでも誠意をもって査定内容の詳細を説明するべきだと思います。

• ヒスグラさん
  • 投稿日:2020.07.01

有り得ない

買取では評価が高いと聞き、依頼したものの、ブランド品40点弱を発送して査定額500円! こんな安いの有り得ない!
これなら手間暇掛けてメルカリやヤフオクで売るべき。
送料無料とかなってるけど、絶対査定額から差し引いてる

二度と使うことはない!

• ちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.26

200着弱売ったのに

200着弱ほど売り、少しだけでもお金になると思いきや、
なんと0円でした。これにはびっくりしましたね…。
いい服もあったのですが、それも0円と査定されてしまいました。

もう一生、利用しません。

きちんと査定していないのだな、と思いました。

この会社だけはやめたほうが良いと思います。

• 投稿日:2019.08.29

査定安すぎ

総額20万円以上のミドルブランドの靴、コート、服を送ると、まとめて1000円との査定。内訳をメールで聞いたところ、まるっと計算してるので内訳はない、と。担当がちらっと見て、1000円でいっかー、なんて適当に決めてるんでしょうね、きっと。捨てるつもりで送ったほうがいいです。

• タチさん
  • 投稿日:2020.05.25

ガッカリ!!

段ボールに詰めて送るだけなら、簡単で便利だと思っていました。だけど、発送してから2週間が経ちましたが全く連絡がありません。こちらから連絡した所、フクウロ側では査定金額のメールをしたとの事。ウソです。全く連絡がなかった上に、言い訳が電話の機種によってはメールが届かないと言われました。段ボールの発送の時はメールが届いたのに、言い訳が適当!とにかく発送してから一度も連絡がありませんでした。
いい加減です。二度と利用しません。

• 本田さん
  • 投稿日:2019.04.21

手間はかかりませんでした

洋服を捨てるにもかなり大量で、面倒だしどうにかならないかなと思い宅配買取を利用してみることにしました。箱に詰めて送るだけで良いし、送料もかからず取りに来てもらえるというだけでありがたかったです。査定結果の知らせが来るまでには、結構時間がかかり送ったことも忘れていたくらいでしたが、引き取ってもらえるだけでもありがたいかなと思っていたし、特に問題には感じませんでした。思っていたよりも査定額は低いのかなという印象もありましたが、本来なら捨てようと思っていたものが売れただけでも良いかなと思っています。

• ふくごろうさん
  • 投稿日:2019.01.15

気軽に利用できます!

対応は素早くすぐに査定結果を受け取れましたが、肝心の査定額は他社に比べても正直安いという印象でした。

ただ、査定結果に満足できない場合取引をキャンセルできたので特に問題はなかったです。しかもキャンセルした場合の返送料もフクロウ負担。少し手間はかかりましたが損したという感覚はなかったです。

ちなみに以前買取可能だったノーブランドやファストファッションの取り扱いを辞めてしまった点も残念。ここが変わればまた利用するかもしれません。

フクウロ