フクウロの口コミ・評判 2ページ目

割と満足かも!

電話で「お家にある物何でも買い取ります。」って言われたから、断捨離するついでに使ってなかった香水とバックを査定に出しました。電話対応してくれたお兄さんが素っ気なかった(笑)けど、買取価格自体はメルカリの相場とあんまり変わんなかったし二束三文にしかならないと思ってたから割と満足だったかなぁ。自分で梱包して出品するよりは楽なのは間違いないって思った!!

ブランド売るならめっちゃ良い

こないだフクウロでブランド物のバッグ3つとノーブランドのバッグを1つ売ってみたんだけど、ブランド物の査定は相場より少し高めの値段で買い取ってもらえた(まとめ売りだったからかもだけど)。
ノーブランドの方は二束三文にすらならなかった。
口コミ見た感じだと、多分そこまでハイブランドの商品を査定に出してる人は少ない気がする。
ノーブランドの物売るなら他の業者の方がいいかもだけど、ブランド売りたいならフクウロはめっちゃおすすめできる。

宅配買取

リピーターへの扱いについて

今回も丁寧に商品状態をチェックしていただき、減額ポイントや現在の市場価値について詳しく教えてもらえました。財布は多少使用感があったものの、思った以上の査定額がつき、非常に満足しています。リピーター特典のようなものがあればさらに嬉しいですが、現状でも十分利用価値のあるサービスだと思います。

とても良かった!

不要なアイテムを処分したいときには、よくフクウロを利用しています。服の買取額は1枚あたり50~700円くらいが多いですが、先日、状態が良い靴を持ち込んだ際には、なんと1600円で買取してもらえて驚きました。少しスレがあったので300円程度かと思っていたのですが、店舗で在庫状況や商品の状態を丁寧に確認してくれて、予想以上の評価をいただきました。メーカーやブランドによっても買取額が異なるようで、フクウロでは希望に近い金額を提示してもらえることが多いです。メルカリやラクマも便利ですが、適正価格で安心して買取を任せられるフクウロには信頼を感じています。

便利と言えば便利。

フクウロで洋服を売ったところ、プロの査定士がいるだけあって、トレンドアイテムにはしっかりとした価格がつきました。使いやすい梱包キットが便利で、大量の服でも簡単に送れます。ただ、査定結果が思っていたよりも低かったアイテムもあり、特にノーブランドや古いデザインには期待しすぎない方が良いかもしれません。全体的には、ブランド服を売りたい人にはおすすめです。

評価できないくらいひどい

年末に思い切ってたまった衣類をフクロウの「段ボール大2個」にぎっしり詰めて送ってみました。有名なブランド物はそんなにないけれど、まだ新品のものもあり、日本製の質のよいわりにお高いものもけっこうありました。多分知らないので評価できないのだと思いました。
査定はなんと全部で500円!!!!!!!!💦あまりのことに愕然としました。
ただ多忙なのと送り返されても困るので取引することにしましたが・・・正直怒りがあります。
以前引っ越しの際同じくらいの分量をブックオフに引き取ってもらったときはとても納得する査定でした。かなり良かったです。今はブックオフは持ち込みしか受け取ってくれなくなったため車のない私は段ボール送ってくれるならと喜んでしまったのがはやとちりでした。
もう絶対に利用しないですね。

宅配買取

とても良かったです!

渋谷にあるフクウロの古着屋さんに行ったことがあったので、こちらの方のサイトで洋服の宅配買取を依頼することにしました!クローゼットで眠ったままの洋服に対しても、相場をしっかりと考慮した値段をつけてくれたのでとても満足でした。買い取ってもらえるかわからなかったものも、1着10円くらいで買い取っていただけたのでとても助かりました!また利用させていただきます。

宅配買取

絶対ここには出さない!

朝8時半という忙しい時間に
「買取ありませんか?」との電話。
「ないです」というと
「洋服1点でもないですか?」と言われたので
「ないです」と言った途端
ガチャリと電話を切りました。

こんなところに頼んだらどうなるか
予想がつきます。

サカナクション

宅配買取と査定の依頼をしました。買取を依頼したアイテムの内容は、ブランド物の服を3点ほどとバッグを2点、靴を1点といった感じでした。査定していただいた価格自体は、とても満足いく金額だったと思います。まとめ売りをすると査定価格が上がるらしいと聞いたので、少し多めに買取依頼をしたのが功を奏したのだと思います。また機会があったらお願いしようと思います。

二度と利用しません。

ネットを見て買取額が高いような印象を受けたので査定をお願いしました。
1万円〜3万円程度の指定のブランド服20着と使用しなくなったiPhone8(一ヶ所ヒビあり)を送りましたが、まとめて500円という回答でした。
着なくなった服というより、まだ着たいが金額によっては売ってもいいかな、というような服だったので驚きました。
一点一点査定しているのであれば一点ずつの金額を出せるはずですが、まとめての回答とのこと。
とてもガッカリしました。
以前古着のチェーン店に持ち込みした際は今回の物より安い物や古いものでももっと値がつきました。
今回は、この値段で売る人なんているのかな?と思ってしまったほとひどい査定でした。
二度と利用しません。

宅配買取

宅配買取 (40)

その他サービス (5)