レトログの口コミ・評判

ゲーム買取専門店のレトログは、ファミコンやPCエンジンなどの昔のゲームでも買い取ってくれるのが特徴です。緩衝材が入った宅配キットや送料が無料で、動作確認のできない古いソフトの査定も行っています。

流通量が少ない機種や状態の良くないものも買い取ってくれて助かると評判ですが、「最新ゲームは査定額が低い?」、「公開されている買取価格表があまり参考にならない?」といった疑問の声もあるようです。

ここでは実際に買取を依頼した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

• 返してくれさん
  • 投稿日:2020.01.11

ちゃんと送った商品返してくれ

送った商品を査定が納得いかないから返却を希望したら、半分帰ってこないってどういうことですか?
他の査定のほうがはるかに良かったから、返して貰いたいんですが……
ちゃんと返却できないような管理体制なのかな?
泥棒だぞー返してね

• wさん
  • 投稿日:2020.01.07

大失敗

本当にゴミみたいなゲームを10円で買い取って貰えるけど、価値のあるゲームも10円なんで気をつけてね(笑)

• こよみっちさん
  • 投稿日:2019.04.02

箱や説明書がないものでも大丈夫でした。

25年~35年ほど前に私が遊んでいたファミコン、スーパーファミコンのカセットを買い取ってもらえました。ファミコンやスーパーファミコンは、箱や説明書がない状態でカセットのみをしまう専用の収納箱があり、その中に片づけていました。だから私のカセットには箱や説明書がないものがほとんどでしたが、こちらのお店では問題なく買い取ってもらえました。確かに査定額には影響がでたようですが、そもそもこういうレトロゲーム自体の価値が今では高いらしく、私としては良い金額で売れたと思っています。
宅配キットを送ってもらうのも面倒でしたので、手持ちの不要な段ボールがありましたのでそれで大丈夫か尋ねましたが、問題ありませんでした。査定の翌日には振り込んでもらえたのもよかったです。

• アンサンブルさん
  • 投稿日:2018.11.24

必ず買取OKが嬉しい!

昔よく遊んでいたゲームソフトやゲーム機本体、今はもう使わなくなっているので、どうしようかと思っていた時に、このサービスを見つけました。かなり昔のゲームでも買い取ってくれるということと、説明書や箱が揃っていなくても大丈夫という点が良かったです。買取価格も高いですし、動作に問題があるなどの理由で価格のつかないゲームも、無料で引き取ってもらえます。買い手は付かないと思っていたゲームを、買取額をもらえたうえで全部手放すことができて、一石二鳥の気分です。 売りたい品物は宅配で送り、買取額は振込なので、手続きもとってもラクです。

• ピロくんさん
  • 投稿日:2019.03.03

ともあれ、良かったです。

すぐに無料梱包キットとして段ボールが送られてきました。ゲームソフトや本体すべてを押し込んで発送。その後、口コミを見てしまいちょっと心配になりました。そこで、自分なりに調べて予想査定額を出して待つことに。結果が送られてきてビックリ。予想査定額とほとんど変わりませんでした。
全体の値段はそんなに変わらず、細かい所を見ると値段が付くと思っていたものにつかなかったり、その逆であったりしました。

いろいろ店舗によってルールがあるのかもしれないと思いましたが、何はともあれ良かったです。

• チャリオッツさん
  • 投稿日:2019.01.06

レトロゲームをたくさん売りました

自宅の大掃除をしたときにもう飽きて遊ばないレトロゲームがたくさん出てきたので、このお店で売りました。宅配買取を利用したのですが、ここは公式サイトからいつでも買取の申し込みができたので便利でした。自分が売った中に珍しいゲームソフトがあったみたいで、二万円以上の値がついてびっくり。査定結果を聞いたときは、そんなに珍しいのならやっぱり売らずに取っておこうかなと一瞬迷ったのですが、どうせ自分が持っていても二度と遊ばないし仕方ないなと思い直して売ってしまいました。すぐに銀行に振り込んでくれたし、買取に関する手数料も無料だったので満足しています。

• コウジさん
  • 投稿日:2018.12.30

レトロゲーに値段がついてびっくりしました

昔集めていたスーパーファミコンのソフトが出てきたので、プレイしてみようと思いましたが今のテレビにつなぐことができず手放すことにしました。そのまま捨ててしまおうかとも思いましたが、ダメ元でレトログで宅配見積もりをお願いすることにしました。
サイトを確認したところ、ゲーム攻略本も売れるということで合わせて査定してもらいました。
インターネットで簡単にお願いできて、すぐにダンボールと送付書が届きました。ダンボールに詰めるだけで簡単に送ることができたので、とっても便利でした。
捨てるはずのものがお金になっただけでなく、家もすっきりしてとても良かったです。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.12.11

買取金額は鬼安い

ホームページで買取金額を調べればすぐに分かりますが、はっきり言って安すぎるので、他のサイトやフリマアプリで売ることをオススメします。
唯一の利点は、何でも10円での買取が保証されているので、商品価値のないものだけを送るのがベターです。
面倒でも、商品を送る前に一度価値を調べるべきですね。
確実にここに売るよりは他で売る方が高く売れます。

• Showさん
  • 投稿日:2019.04.20

簡単

なかなか売りに行く時間もなく、やはり売るならば高い金額で売りたいものです。そこで見つけたのがこちらのお店でした。
お店のサイトで買取りの申し込みをして、お店から送って頂いた無料の包装キットで売りたいゲーム機などを梱包し、お店へ発送しました。すると、すぐに査定結果の連絡が来て、予想以上の査定金額となったため、すぐに承諾しました。
とても納得のできる査定で、とても満足しました。

• よっこさん
  • 投稿日:2018.08.15

1点10円以上の価格保証

スーパーファミコンとゲームボーイの本体、及びキャプテン翼、スーパーマリオワールド等のソフト数点を宅配買取に出しました。いずれも箱や説明書がなく、長い間手入れもせずに放ったらかしにしていたので汚れや黄ばみが酷かったのですが、無事に引き取ってもらえました。レトログさんは品物に大きな破損がない限りは必ず1点10円以上の値段を付けて買い取ってくれるのが良いところです。ただし、送った品物の一部のみを買い取ってもらうということができないのが残念です。一度に送った商品は全て買い取ってもらうか、全てキャンセルするかの二択となるので、査定額次第で売ろうと考えている品物を一緒に送らない方が良いです。

レトログ