レトログの口コミ・評判

ゲーム買取専門店のレトログは、ファミコンやPCエンジンなどの昔のゲームでも買い取ってくれるのが特徴です。緩衝材が入った宅配キットや送料が無料で、動作確認のできない古いソフトの査定も行っています。

流通量が少ない機種や状態の良くないものも買い取ってくれて助かると評判ですが、「最新ゲームは査定額が低い?」、「公開されている買取価格表があまり参考にならない?」といった疑問の声もあるようです。

ここでは実際に買取を依頼した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

レトログに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.17

ここのおかげで助かりました

昔しゃれのつもりで新品特価で安く買うもあまりやらなかったソフトが
15000×2 8000×1 5000×1で
買い取るとあったので驚いて買取を依頼
品質状態にも自信があり満額に近くそこまで落ちないだろうと思い
査定後すぐ振り込みにしていました
しかし2日後、風邪でどこにも行けずゲームをしたいけどそんな気力は無い
でも何か暇つぶしはしたいと思い、ここの口コミを読んでいると
とにかく減額される、状態にも自信はあったのにと嘆きの感想がずらり
試しに他ではいくらで売れるのか調べてみたところここの満額の1.5倍から2倍以上の値が
まずいと思った私は急いで結果を見てからに変更しようとしたが
一度決めると変更できないとあったのですぐに電話し買取をキャンセル
無事に返品されたので某所に出品したところ
本来満額15000円で買取のものが30000円で5秒くらいで落札、
もう一つが1日後30000円で落札
8000円のものが13000円で3日後に落札
5000円のものが8000円で5日後に落札されていました
あのまま放置して買い叩かれていたらどの程度の金額だったか、考えただけでゾッとします
ここの実際の買取状況について教えていただいた方々ありがとうございました

• くまさん
  • 投稿日:2024.02.05

ハー◯オフより少しだけマシなゴミ捨て場

箱説有りファミコンソフト35本
箱説有りスーパーファミコンソフト20本
箱説有りメガドライブ40本
裸ソフト80本ほど
これらソフトのハード

上記を買取に出して12万円ほどの査定でした
近所のハードオフに持っていった時は4万円と言われましたので、それよりはマシでしたね。

それは良かったのですが、暇であったのでレトログさんのヤフオクアカウントをウォッチしていたところ、7000円で査定されたメガドライブソフトが6万円で落札
4500円で査定されたファミコンソフトは4万円で落札されていました

他のソフトも概ね5~10倍で落札されていましたので、たまたま相場が跳ねたわけではなさそうです。
大変商売上手ですねと感じました。

• 通り過ぎたオジサンさん
  • 投稿日:2023.06.01

明細 詳細がわからない

家に眠っていたPS2(本体付属品込み)と
それに関連するソフト30品位を 用意された
着払いの箱に 梱包して送った

3日位経って査定金額のメールが届く

査定金額  30円  って
一体どんな評価してるんだろうね

詳細 明細も 添えらて無かったし

捨てる って感覚なら まぁ、いいかな
って ところだけど 二度目は無いよ

スコシでも金額が付くものは 地道に売った方が
いいとおもう

今までで、最高に酷い買取業者だったわ

• 投稿日:2024.06.08

兎に角、足元見られた

兎に角、素人だと思われて、足元見られます。
査定額が酷すぎました。売った後に知って、愕然としました。
一度目であまりにも安かったので、返却の送料は仕方がないな、と返却を申し出たら「せっかく送っていただいたので」で、ちょっと上乗せ額提示。いやいや、「その額では無理です。」「せっかく送っていただいた品物ですので、査定担当と相談した結果、こちらでいかがでしょうか?」。いやいや、ネットで確認してるんですよ。「(希望額)円じゃないと無理です」。「せっかく送っていただいた品物ですので、再度ご検討させていただきまして、この金額でいかがでしょうか?」………最初の提示額から1.5倍になりました。元々、主人の物(私の物もありました)だったので、主人に相談。「そこが落とし所じゃない?」と、買取していただきました。が!!そのあと、ある品物が、とある業者さんだと、10倍の値段で買取していた事を知り愕然としました。
ハードとソフト、合わせてそれなりの数ありました。某業者さんなら、もっといっていたかもしれません。
素人だと思われて、完全に足元見られました。
お店的にも利益がなければ、お店はやっていけないのはわかります。ですが、返却希望していたのに、無理無理しつこく言ってきて、少額ずつ上乗せは、あまりにもセコいです。
ですので、こちらは100%オススメ致しません!!
マジで、お金返すから、全部返して欲しいっ!それくらい、悔しいです!!

• みみさん
  • 投稿日:2024.02.05

とりあえず値段がつく

家の中を断捨離。何年もやっていないゲームソフトがわんさか。有名中古店ではまず買い取ってもらえない、古いゲーム機のソフト達…。ゴミに出そうかとも思いましたが、ダメ元でネットで調べ、レトログを知りました。

・登録が簡単
・送料無料
・梱包材を自分で用意すれば買
 取額500円アップ(キャンペー
 ンだったので、いつもそうなの
 かはわかりません)
・どんなゲームソフトでも
 とりあえず値段をつけてくれる
 (最安は10円でした)
・ゲーム機やコントローラーは壊
 れていても買い取ってくれる

・査定終了の連絡が来るまでの
 一週間、メールなどでの連絡は
 なく、少々不安でした。
 ページを覗けば、査定中とわか
 るのですが、荷物が着きました
 くらいの連絡はあっても良いの
 ではと思いました。
・梱包材を自分で用意すれば500
 円アップ…、うれしい様では
 ありますが、もしかして梱包材
 を希望した場合の送料と梱包
 材が500円くらい? というこ
 とは、梱包材を希望したら、
 買取価格から500円が引かれて
 いる可能性もあるのかな…と。
・攻略本は、ソフトとセットなら
 買い取りますとありましたが、
 セットで送ったのに本には値段
 が付きませんとの査定結果。有
 名なゲームではないので仕方な
 いかなとも思いましたが…。
 もう売る物がないので予定はあ
 りませんが、良いか悪いかで言
 うなら、利用したいと思いま
 す。

• 通りすがりの人さん
  • 投稿日:2022.12.13

そんなもんと割り切れば…

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】箱に詰めて送るだけは楽だと思ったので。

【良かった点】本体含めダンボール2箱分送ってたまたまそれなりに値が付くモノもあったので思ってた以上の金額で売却できました。

内容はネオジオCD本体とソフト25枚くらい、他FC、SFC、PCE、PS2ソフトなどで小の段ボール2つ満タンくらいです。

もし不備があったりしたらすぐにメールくれたりするし対応はいいし振り込みも早かったです。

HPである程度の参考価格調べてから売るかどうか決めるのがオススメ。

箱とか送ってくれるし手続きしてヤマトに渡すだけなんで割と楽です。

【気になった点】高価買取表にあるのも未使用に近いくらいじゃないと買取表に書かれてる値段はあまり期待しない方がいいかも。

3分の1くらいの査定だったものも何個かありました。

FC、SFCの裸ソフトは基本10円です。

PS2ソフトはモノによるけど◯オとかに売るよりいい場合あります。

千円近く値段付いたのもあるので。

ちょっとでも高く売りたいならヤ◯オクやメ◯カリで地道に売った方が良いですが◯ードオフのジャンクに捨てるくらいならちょっとでも金額ついた方がいいってくらいだったら利用価値全然あります。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】そもそも売るモノが無いですがまた処分したいやつ出て来たらお世話になるかもです。

• 投稿日:2023.12.07

処分なら

査定の基準がよく分からない、実店舗や中古販売市場の相場は実店舗やネットでわかるので査定額もその何割かで査定額の善し悪しも分かるが実店舗中古価格が10000円程度の品の査定額100円台だった、買取査定が中古市場額の10%程度なら理解もできるが(安いけど)これは理解不能、この会社が買取商品をいくらで流す(販売)するのか知らないけど市場中古価格と同様ならボロ儲だな
箱に詰めて送るのは他社に比べ特に条件も無く不用品を処分する気なら良いけど適正な査定額で買取を希望するのなら絶対に止めた方が良いだろう

• リンダさん
  • 投稿日:2020.05.17

安いけど箱に詰めるだけで簡単

ゲームに限らず買取業者は、安いのが普通。
思ったより高くて嬉しいと思える人は、おそらく、自分でフリマやオクに出品しない人の意見なので、高く売りたいなら、ここに送ってはダメ。
でも、割と10円とか、値段はつけてくれるし、フリマやオクは面倒という人に向くと思います。
高く売りたいのか?部屋をすっきりさせたいのか?それを天秤にかけて、後者なら、箱に詰めて、さっさとレトログに売ってしまえば、すっきりします。
高く売りたいなら、面倒がらずに画像撮って、商品説明記載して、フリマやオクに。
売れるまでは片付かないし、売れる保証もありませんが、売れたら高いです。
ただし、動作確認しっかりして出品しても、もし、落札者にケチをつけられたら、古いゲームだけに、めちゃくちゃトラブりそう。
私はそういうの含めて面倒だし、恐い。
安くて良いので、すぐに手放せるレトログにお願いしました。
部屋が片付いたので、安かったけれど、満足です。安心感を買ったかんじ。
高く売りたい人は、やめておくべきです。
安いのが不満なら、リスクを伴っても、自分でフリマやオクに出品したほうが良い。

• あやめさん
  • 投稿日:2020.05.12

割り切れば利用価値あり

比較的新しいゲーム機とソフトなら、他の買取業者に売ったほうが良いです。本当に、びっくりするぐらいの二足三文ですから。

懐かしいレトロゲームも、たいした値段はつきませんが、他だと買取の扱いすら無かったりするので、せっかく人気のレトロゲームは、捨てるより、ここでの売却は良いと思います。一応、値段はつくし、ものによっては、思ったよりは良いお値段に。
でも、本当に、タダ同然と思ったよりってだけで、それでも、かなりお安いですよ。

フリマアプリやオークションの売却相場とは比較しないでください。
期待した分だけ落胆します。

フリマアプリやオークションは直接の個人取引ですから、中間マージンが入りませんから、送料と手数料考慮で売れますので、比較になりません。
儲けや在庫過多のリスクは無いので。
業者は、儲けを計算したり、在庫過多の売れ残り等のリスクも考慮しての買取になります。

少しでも高く売りたいなら、絶対、フリマアプリやオークションに出品すべきです。
欲しい人に直接なら、やはり、高く売れる可能性があります。

ただし、フリマアプリやオークションは、トラブルもつきまといます。
出品中にも値下げ交渉ばかりで鬱陶しいですし、売れない限りは、決して、片付きません。

そういう煩わしさを考えたら、二足三文でレトログに売却は有意義です。
決して高くは売れるなんて思わずに利用すれば、不満は残りません。
高く売りたいというより、片付けたい人向けだと思います。
高く売りたい人が満足できる買取業者は、なかなか存在しません。

• 投稿日:2024.06.25

査定してないんじゃない?

スーパーファミコンほとんど使ってなく箱付き説明書付きで
120円でゲームボーイアドバンスも査定出す前に起動するか確認
ちゃんとゲームもできるし起動もするのに
起動しないって理由つけられてた
他のものも何個か査定出しましたが何故か
割と最近のポケモンは値段良くて意味わからんかった
査定終わり次第連絡しますと書いてあったけど
自分で確認して気付いた
何もかもめちゃくちゃ
起動するゲームなら普通にお店で査定してもらって売った方がいい
時間と返却送料の無駄
口コミどんだけ悪いか査定側が見た方がいいと思った
自分たちでヤフオクに出しとると思うけど
それ以上の金額で出しとる
もはや詐欺に近い
評価つけたくない