レトログの口コミ・評判

ゲーム買取専門店のレトログは、ファミコンやPCエンジンなどの昔のゲームでも買い取ってくれるのが特徴です。緩衝材が入った宅配キットや送料が無料で、動作確認のできない古いソフトの査定も行っています。

流通量が少ない機種や状態の良くないものも買い取ってくれて助かると評判ですが、「最新ゲームは査定額が低い?」、「公開されている買取価格表があまり参考にならない?」といった疑問の声もあるようです。

ここでは実際に買取を依頼した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

• けんさん
  • 投稿日:2020.07.05

辞めた方が良い。

とにかく馬鹿みたいに買取額が安い。返送するにも高額な送料を取られます。人の弱みに漬け込む企業です。買取店に売った方が良い。

• リンダさん
  • 投稿日:2020.05.17

安いけど箱に詰めるだけで簡単

ゲームに限らず買取業者は、安いのが普通。
思ったより高くて嬉しいと思える人は、おそらく、自分でフリマやオクに出品しない人の意見なので、高く売りたいなら、ここに送ってはダメ。
でも、割と10円とか、値段はつけてくれるし、フリマやオクは面倒という人に向くと思います。
高く売りたいのか?部屋をすっきりさせたいのか?それを天秤にかけて、後者なら、箱に詰めて、さっさとレトログに売ってしまえば、すっきりします。
高く売りたいなら、面倒がらずに画像撮って、商品説明記載して、フリマやオクに。
売れるまでは片付かないし、売れる保証もありませんが、売れたら高いです。
ただし、動作確認しっかりして出品しても、もし、落札者にケチをつけられたら、古いゲームだけに、めちゃくちゃトラブりそう。
私はそういうの含めて面倒だし、恐い。
安くて良いので、すぐに手放せるレトログにお願いしました。
部屋が片付いたので、安かったけれど、満足です。安心感を買ったかんじ。
高く売りたい人は、やめておくべきです。
安いのが不満なら、リスクを伴っても、自分でフリマやオクに出品したほうが良い。

• あやめさん
  • 投稿日:2020.05.12

割り切れば利用価値あり

比較的新しいゲーム機とソフトなら、他の買取業者に売ったほうが良いです。本当に、びっくりするぐらいの二足三文ですから。

懐かしいレトロゲームも、たいした値段はつきませんが、他だと買取の扱いすら無かったりするので、せっかく人気のレトロゲームは、捨てるより、ここでの売却は良いと思います。一応、値段はつくし、ものによっては、思ったよりは良いお値段に。
でも、本当に、タダ同然と思ったよりってだけで、それでも、かなりお安いですよ。

フリマアプリやオークションの売却相場とは比較しないでください。
期待した分だけ落胆します。

フリマアプリやオークションは直接の個人取引ですから、中間マージンが入りませんから、送料と手数料考慮で売れますので、比較になりません。
儲けや在庫過多のリスクは無いので。
業者は、儲けを計算したり、在庫過多の売れ残り等のリスクも考慮しての買取になります。

少しでも高く売りたいなら、絶対、フリマアプリやオークションに出品すべきです。
欲しい人に直接なら、やはり、高く売れる可能性があります。

ただし、フリマアプリやオークションは、トラブルもつきまといます。
出品中にも値下げ交渉ばかりで鬱陶しいですし、売れない限りは、決して、片付きません。

そういう煩わしさを考えたら、二足三文でレトログに売却は有意義です。
決して高くは売れるなんて思わずに利用すれば、不満は残りません。
高く売りたいというより、片付けたい人向けだと思います。
高く売りたい人が満足できる買取業者は、なかなか存在しません。

• リリさん
  • 投稿日:2020.05.08

買取安かった

実家に大量にあったゲームを片付けたくて利用しました。大きな段ボール3つ分でした。査定は思ったよりも早かったですが、ゲーム機本体もたくさんあったのに、査定内容に記載はなく、コントローラーもたくさんありましたが、1つ20円ぐらいでした。査定出来なかったのは記載していませんとありますが、なぜ査定できなかったのか記載するべきだとおもいます。売った方はもやもやします。そもそも全て査定してくれた??と。1番高かった2,000円の査定額のゲームは某フリマアプリでは20,000円の値段がついていました。他も500円の査定額のゲームは10,000円。大体10分の1ぐらいの査定額な気がします。ゲーム1つで20,000円なのに段ボール3つで6,000円。ゲームの価値に疎かった自分を恨むしかありません。。返却も考えましたが、送料もかなりかかるので諦めました。売ろうと思ってる方は利用しない方がいいと思います。捨てる気持ちの方じゃないと納得できないと思います。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.12.11

買取金額は鬼安い

ホームページで買取金額を調べればすぐに分かりますが、はっきり言って安すぎるので、他のサイトやフリマアプリで売ることをオススメします。
唯一の利点は、何でも10円での買取が保証されているので、商品価値のないものだけを送るのがベターです。
面倒でも、商品を送る前に一度価値を調べるべきですね。
確実にここに売るよりは他で売る方が高く売れます。

• あさん
  • 投稿日:2020.04.28

買取価格が安過ぎる。

ゲーム機本体とソフトをダンボール箱一つ分発送しましたが、
長期保管によるバッテリー膨張でバッテリー交換が必要なものの傷がない、PSP3000本体で200円くらいの買取価格です。

同梱したソフトとセットにしバッテリーを購入、すぐ遊べる状況にし、メルカリ等で販売すればバッテリーの購入価格や発送費を差し引いても2000円程度手元に残ります。

フリマアプリでの販売方法を少しでも知っている方ならばお勧めはしません。
とにかく今あるゲームが不必要で捨てるならば数円になった方が良いと言う方であれば、個人情報を無闇に渡すリスクと天秤にかけて利用してみるのもアリかも知れません。

• wさん
  • 投稿日:2020.01.07

大失敗

本当にゴミみたいなゲームを10円で買い取って貰えるけど、価値のあるゲームも10円なんで気をつけてね(笑)

• 返してくれさん
  • 投稿日:2020.01.11

ちゃんと送った商品返してくれ

送った商品を査定が納得いかないから返却を希望したら、半分帰ってこないってどういうことですか?
他の査定のほうがはるかに良かったから、返して貰いたいんですが……
ちゃんと返却できないような管理体制なのかな?
泥棒だぞー返してね

• 投稿日:2020.02.20

ズルい❗

送る段ボールや送料の心配がなく、買い取り一覧にもなかなかの値段が書いてあり、ファミコンとスーファミのカセット300本以上を査定してもらいました。箱説なしで記載額の5%で結果を受けた流れです。返却は送料自己負担がミソ。お節介査定って、あんたらが売る時に高くしたいからでしょ?安く買い叩いて高く売るなら送料や段ボール等いくらでも支払える訳だ。

• 鰆さん
  • 投稿日:2020.06.24

手放したいなら最適

買取、かなり安いです。
手間暇かけられるなら、フリマ等を利用すべき。
めんどくさかったら、買い叩かれてでも、レトログに売却がラクだと思います。
買取価格に不満の場合の返送料はかなり高いみたいだから、二度と遊ばない、いらないゲームだけにしないと後悔します。
業者買取は安い。常識。

レトログ