レトログの口コミ・評判

PR: 広告掲載ポリシー[?]

ゲーム買取専門店のレトログは、ファミコンやPCエンジンなどの昔のゲームでも買い取ってくれるのが特徴です。緩衝材が入った宅配キットや送料が無料で、動作確認のできない古いソフトの査定も行っています。

流通量が少ない機種や状態の良くないものも買い取ってくれて助かると評判ですが、「最新ゲームは査定額が低い?」、「公開されている買取価格表があまり参考にならない?」といった疑問の声もあるようです。

ここでは実際に買取を依頼した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

レトログに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.06.17

ここのおかげで助かりました

昔しゃれのつもりで新品特価で安く買うもあまりやらなかったソフトが
15000×2 8000×1 5000×1で
買い取るとあったので驚いて買取を依頼
品質状態にも自信があり満額に近くそこまで落ちないだろうと思い
査定後すぐ振り込みにしていました
しかし2日後、風邪でどこにも行けずゲームをしたいけどそんな気力は無い
でも何か暇つぶしはしたいと思い、ここの口コミを読んでいると
とにかく減額される、状態にも自信はあったのにと嘆きの感想がずらり
試しに他ではいくらで売れるのか調べてみたところここの満額の1.5倍から2倍以上の値が
まずいと思った私は急いで結果を見てからに変更しようとしたが
一度決めると変更できないとあったのですぐに電話し買取をキャンセル
無事に返品されたので某所に出品したところ
本来満額15000円で買取のものが30000円で5秒くらいで落札、
もう一つが1日後30000円で落札
8000円のものが13000円で3日後に落札
5000円のものが8000円で5日後に落札されていました
あのまま放置して買い叩かれていたらどの程度の金額だったか、考えただけでゾッとします
ここの実際の買取状況について教えていただいた方々ありがとうございました

• 通り過ぎたオジサンさん
  • 投稿日:2023.06.01

明細 詳細がわからない

家に眠っていたPS2(本体付属品込み)と
それに関連するソフト30品位を 用意された
着払いの箱に 梱包して送った

3日位経って査定金額のメールが届く

査定金額  30円  って
一体どんな評価してるんだろうね

詳細 明細も 添えらて無かったし

捨てる って感覚なら まぁ、いいかな
って ところだけど 二度目は無いよ

スコシでも金額が付くものは 地道に売った方が
いいとおもう

今までで、最高に酷い買取業者だったわ

• くまさん
  • 投稿日:2024.02.05

ハー◯オフより少しだけマシなゴミ捨て場

箱説有りファミコンソフト35本
箱説有りスーパーファミコンソフト20本
箱説有りメガドライブ40本
裸ソフト80本ほど
これらソフトのハード

上記を買取に出して12万円ほどの査定でした
近所のハードオフに持っていった時は4万円と言われましたので、それよりはマシでしたね。

それは良かったのですが、暇であったのでレトログさんのヤフオクアカウントをウォッチしていたところ、7000円で査定されたメガドライブソフトが6万円で落札
4500円で査定されたファミコンソフトは4万円で落札されていました

他のソフトも概ね5~10倍で落札されていましたので、たまたま相場が跳ねたわけではなさそうです。
大変商売上手ですねと感じました。

• 投稿日:2024.06.08

兎に角、足元見られた

兎に角、素人だと思われて、足元見られます。
査定額が酷すぎました。売った後に知って、愕然としました。
一度目であまりにも安かったので、返却の送料は仕方がないな、と返却を申し出たら「せっかく送っていただいたので」で、ちょっと上乗せ額提示。いやいや、「その額では無理です。」「せっかく送っていただいた品物ですので、査定担当と相談した結果、こちらでいかがでしょうか?」。いやいや、ネットで確認してるんですよ。「(希望額)円じゃないと無理です」。「せっかく送っていただいた品物ですので、再度ご検討させていただきまして、この金額でいかがでしょうか?」………最初の提示額から1.5倍になりました。元々、主人の物(私の物もありました)だったので、主人に相談。「そこが落とし所じゃない?」と、買取していただきました。が!!そのあと、ある品物が、とある業者さんだと、10倍の値段で買取していた事を知り愕然としました。
ハードとソフト、合わせてそれなりの数ありました。某業者さんなら、もっといっていたかもしれません。
素人だと思われて、完全に足元見られました。
お店的にも利益がなければ、お店はやっていけないのはわかります。ですが、返却希望していたのに、無理無理しつこく言ってきて、少額ずつ上乗せは、あまりにもセコいです。
ですので、こちらは100%オススメ致しません!!
マジで、お金返すから、全部返して欲しいっ!それくらい、悔しいです!!

• みみさん
  • 投稿日:2024.02.05

とりあえず値段がつく

家の中を断捨離。何年もやっていないゲームソフトがわんさか。有名中古店ではまず買い取ってもらえない、古いゲーム機のソフト達…。ゴミに出そうかとも思いましたが、ダメ元でネットで調べ、レトログを知りました。

・登録が簡単
・送料無料
・梱包材を自分で用意すれば買
 取額500円アップ(キャンペー
 ンだったので、いつもそうなの
 かはわかりません)
・どんなゲームソフトでも
 とりあえず値段をつけてくれる
 (最安は10円でした)
・ゲーム機やコントローラーは壊
 れていても買い取ってくれる

・査定終了の連絡が来るまでの
 一週間、メールなどでの連絡は
 なく、少々不安でした。
 ページを覗けば、査定中とわか
 るのですが、荷物が着きました
 くらいの連絡はあっても良いの
 ではと思いました。
・梱包材を自分で用意すれば500
 円アップ…、うれしい様では
 ありますが、もしかして梱包材
 を希望した場合の送料と梱包
 材が500円くらい? というこ
 とは、梱包材を希望したら、
 買取価格から500円が引かれて
 いる可能性もあるのかな…と。
・攻略本は、ソフトとセットなら
 買い取りますとありましたが、
 セットで送ったのに本には値段
 が付きませんとの査定結果。有
 名なゲームではないので仕方な
 いかなとも思いましたが…。
 もう売る物がないので予定はあ
 りませんが、良いか悪いかで言
 うなら、利用したいと思いま
 す。

• 通りすがりの人さん
  • 投稿日:2022.12.13

そんなもんと割り切れば…

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】箱に詰めて送るだけは楽だと思ったので。

【良かった点】本体含めダンボール2箱分送ってたまたまそれなりに値が付くモノもあったので思ってた以上の金額で売却できました。

内容はネオジオCD本体とソフト25枚くらい、他FC、SFC、PCE、PS2ソフトなどで小の段ボール2つ満タンくらいです。

もし不備があったりしたらすぐにメールくれたりするし対応はいいし振り込みも早かったです。

HPである程度の参考価格調べてから売るかどうか決めるのがオススメ。

箱とか送ってくれるし手続きしてヤマトに渡すだけなんで割と楽です。

【気になった点】高価買取表にあるのも未使用に近いくらいじゃないと買取表に書かれてる値段はあまり期待しない方がいいかも。

3分の1くらいの査定だったものも何個かありました。

FC、SFCの裸ソフトは基本10円です。

PS2ソフトはモノによるけど◯オとかに売るよりいい場合あります。

千円近く値段付いたのもあるので。

ちょっとでも高く売りたいならヤ◯オクやメ◯カリで地道に売った方が良いですが◯ードオフのジャンクに捨てるくらいならちょっとでも金額ついた方がいいってくらいだったら利用価値全然あります。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】そもそも売るモノが無いですがまた処分したいやつ出て来たらお世話になるかもです。

• 投稿日:2023.05.02

期待ハズレ100%

ほぼ新品状態でも買取表より20%安く査定される。(コレクターなので大事に保存)
多少の経年劣化は50〜70%安く査定される。
査定額がおかしいとメールした返答はこんな感じ。
『買取表は参考価格なのでサーセンデュフフ』(大フォント赤文字強調)byレトログ買取担当者。
客相手に赤文字強調使うとか性格ひねくれすぎやろ。
レトログには絶対売らない方が良い、こいつは石川県の恥晒し。

• corleonisさん
  • 投稿日:2023.04.01

超絶ぼったくり

PS4 pro(箱・コントローラー・ケーブル等付・取説無)
PS2 ジャンク品
PS2ソフト20本
PS1ソフト 5本
の買取をお願いして発送しました。まぁ、PS4 pro以外は引き取ってくれれば御の字だったので、査定見積もりを待つ事10日、なんと!すべての買取価格合計が、¥2,500-!
ふざけるなと思い買取拒否で送り返しを伝えた所、かなり状態の良いPS4 proだったので手放したくないのか2日後この様なメールが。

『弊社といたしましては、●●様よりせっかくお送りいただいたお品でございますので、可能な限り、買取をさせていただきたいと考えております。査定担当者と再度、査定金額について見直しをいたしまして、何とか『4,500円』にて、買取とさせていただければ幸いでございます。ご納得いかないかと存じますがご無理を承知で、精一杯の金額をご提示させていただきました。前向きなご検討をどうぞ宜しくお願いいたします。』

笑っちゃうねww当然拒否!送料2,010-を支払い送り返してもらいました。ちなみに戻ってきたPS4 proは近くのゲオさんに査定してもらい、¥11,000-で速攻売却しました。¥2,000も無駄なお金を使ってしまった!

みなさんはこの会社を利用する前にまず近くで査定見積もりを出してもらうことをお勧めします。それでもこの会社の見積もりを聞いてみたいのなら送ってみても良いと思いますよ。

• 投稿日:2023.12.07

処分なら

査定の基準がよく分からない、実店舗や中古販売市場の相場は実店舗やネットでわかるので査定額もその何割かで査定額の善し悪しも分かるが実店舗中古価格が10000円程度の品の査定額100円台だった、買取査定が中古市場額の10%程度なら理解もできるが(安いけど)これは理解不能、この会社が買取商品をいくらで流す(販売)するのか知らないけど市場中古価格と同様ならボロ儲だな
箱に詰めて送るのは他社に比べ特に条件も無く不用品を処分する気なら良いけど適正な査定額で買取を希望するのなら絶対に止めた方が良いだろう

• リンダさん
  • 投稿日:2020.05.17

安いけど箱に詰めるだけで簡単

ゲームに限らず買取業者は、安いのが普通。
思ったより高くて嬉しいと思える人は、おそらく、自分でフリマやオクに出品しない人の意見なので、高く売りたいなら、ここに送ってはダメ。
でも、割と10円とか、値段はつけてくれるし、フリマやオクは面倒という人に向くと思います。
高く売りたいのか?部屋をすっきりさせたいのか?それを天秤にかけて、後者なら、箱に詰めて、さっさとレトログに売ってしまえば、すっきりします。
高く売りたいなら、面倒がらずに画像撮って、商品説明記載して、フリマやオクに。
売れるまでは片付かないし、売れる保証もありませんが、売れたら高いです。
ただし、動作確認しっかりして出品しても、もし、落札者にケチをつけられたら、古いゲームだけに、めちゃくちゃトラブりそう。
私はそういうの含めて面倒だし、恐い。
安くて良いので、すぐに手放せるレトログにお願いしました。
部屋が片付いたので、安かったけれど、満足です。安心感を買ったかんじ。
高く売りたい人は、やめておくべきです。
安いのが不満なら、リスクを伴っても、自分でフリマやオクに出品したほうが良い。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

レトログ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。