とにかく安い
送料無料って、書いているけど結局送料分は引いて査定しているよねっていうぐらい安い査定だった。あまりの安さに笑ってしまった。電源ケーブルや付属品が揃っていないと二束三文。だから故障してたら、本当に価格が付くんだろうかと疑問が残った。アクションは早いし、進捗が確認できるからその点は良い。
無い
鑑定人が、プロとはいっていますがはっきり言うと素人が鑑定しています。レトロゲームの良さを解っていないです。金額は予想を
遥かに下です。ブック○○以下です。秋○原のレトロゲームショップでのある店では、何倍の金額になります。やめた方がいいです。
安いけど箱に詰めるだけで簡単
ゲームに限らず買取業者は、安いのが普通。
思ったより高くて嬉しいと思える人は、おそらく、自分でフリマやオクに出品しない人の意見なので、高く売りたいなら、ここに送ってはダメ。
でも、割と10円とか、値段はつけてくれるし、フリマやオクは面倒という人に向くと思います。
高く売りたいのか?部屋をすっきりさせたいのか?それを天秤にかけて、後者なら、箱に詰めて、さっさとレトログに売ってしまえば、すっきりします。
高く売りたいなら、面倒がらずに画像撮って、商品説明記載して、フリマやオクに。
売れるまでは片付かないし、売れる保証もありませんが、売れたら高いです。
ただし、動作確認しっかりして出品しても、もし、落札者にケチをつけられたら、古いゲームだけに、めちゃくちゃトラブりそう。
私はそういうの含めて面倒だし、恐い。
安くて良いので、すぐに手放せるレトログにお願いしました。
部屋が片付いたので、安かったけれど、満足です。安心感を買ったかんじ。
高く売りたい人は、やめておくべきです。
安いのが不満なら、リスクを伴っても、自分でフリマやオクに出品したほうが良い。
割り切れば利用価値あり
比較的新しいゲーム機とソフトなら、他の買取業者に売ったほうが良いです。本当に、びっくりするぐらいの二足三文ですから。
懐かしいレトロゲームも、たいした値段はつきませんが、他だと買取の扱いすら無かったりするので、せっかく人気のレトロゲームは、捨てるより、ここでの売却は良いと思います。一応、値段はつくし、ものによっては、思ったよりは良いお値段に。
でも、本当に、タダ同然と思ったよりってだけで、それでも、かなりお安いですよ。
フリマアプリやオークションの売却相場とは比較しないでください。
期待した分だけ落胆します。
フリマアプリやオークションは直接の個人取引ですから、中間マージンが入りませんから、送料と手数料考慮で売れますので、比較になりません。
儲けや在庫過多のリスクは無いので。
業者は、儲けを計算したり、在庫過多の売れ残り等のリスクも考慮しての買取になります。
少しでも高く売りたいなら、絶対、フリマアプリやオークションに出品すべきです。
欲しい人に直接なら、やはり、高く売れる可能性があります。
ただし、フリマアプリやオークションは、トラブルもつきまといます。
出品中にも値下げ交渉ばかりで鬱陶しいですし、売れない限りは、決して、片付きません。
そういう煩わしさを考えたら、二足三文でレトログに売却は有意義です。
決して高くは売れるなんて思わずに利用すれば、不満は残りません。
高く売りたいというより、片付けたい人向けだと思います。
高く売りたい人が満足できる買取業者は、なかなか存在しません。
買取安かった
実家に大量にあったゲームを片付けたくて利用しました。大きな段ボール3つ分でした。査定は思ったよりも早かったですが、ゲーム機本体もたくさんあったのに、査定内容に記載はなく、コントローラーもたくさんありましたが、1つ20円ぐらいでした。査定出来なかったのは記載していませんとありますが、なぜ査定できなかったのか記載するべきだとおもいます。売った方はもやもやします。そもそも全て査定してくれた??と。1番高かった2,000円の査定額のゲームは某フリマアプリでは20,000円の値段がついていました。他も500円の査定額のゲームは10,000円。大体10分の1ぐらいの査定額な気がします。ゲーム1つで20,000円なのに段ボール3つで6,000円。ゲームの価値に疎かった自分を恨むしかありません。。返却も考えましたが、送料もかなりかかるので諦めました。売ろうと思ってる方は利用しない方がいいと思います。捨てる気持ちの方じゃないと納得できないと思います。
全てに値段がつきません
レトロゲームを買い取り、ゲーム機は壊れていても大丈夫、攻略本も買い取り、大切に査定します的なことが書いてあり利用しました。
段ボールセットが無料です。壊れたゲーム機も買い取りしてくれます。
全てに価格がつきません。ソフトは、別で売ったほうが良いです。私のときは最低価格で10円はつきましたが。攻略本は値段がついてませんでした。他で売ったほうが良いです。大切に査定します?って感じです。もう少し丁寧に対応してほしかったです。
もう利用しません。
やめた方が良い。
古いゲーム、ゲーム機器、買取してくれると大量に査定に。正直、お金にはあまりならないと思ってはいたが、謳い文句を信じて、査定に。しかし、まさかの査定できないレベルとのこと。
全巻集めたマンガもフィギュアも買取したが、まさかのゼロ。
送り返すのにも送料がかかるとのこと。諦めて、買取という名の譲渡へ。
ブックオフ等の店舗なら、数千円くらいにはなったとは思い、ショック。
まだ、プレミア品や高い品物を送らなくて良かった。
捨てるくらいなら、送った方がよい。
買取してもらい、お金が欲しいなら別の店舗型の買取の方が良いと思う。
50点出しても買取点数が4点にしかならなかった。
ポイントサイト経由で買取点数10点以上で2250円だったので利用しました。買取価格なんて何でもいいから買取点数10点以上とカウントしてくれと祈って出しました。結果、合計50点を出して4点しか買取にならず、46点が買取点数0点扱いでした(泣) 50点の内訳はpsp本体 1点、ニンテンドーDSLite 1点、ゲームソフト48本(ファミコンミニ 1本、PSP 9本、PS 11本、PS2 13本、PS3 10本、DS 4本)です。そのうち値段が付いたのは4点(DSLite、PSバイオハザード2、ファミコンミニのスーパーマリオブラザーズ、PSP本体)だけでした。これはもしや2250円払わなくてもいいように、買取点数10点にならないように調整してるんじゃないだろうか……と思ってしまいました(笑)ゲームソフト46本が買取点数としてゼロって扱いが正直ひど過ぎると思いました。ものすごくがっかりしたので、この店は2度と利用しません!!!
これからレトログを利用される方へ
郵送での買い取りを初めて利用しました。
ソフト、ハードと周辺機器など200点位です。(郵送セット大2箱満タン)
こちらの評価の低い書き込み通りの最悪な金額…ほぼ10円(キャンペーンで最低10円で買い取り中)です…
キャンペーン無かったら0円って事?
そして、全ての内訳な記載無し
大体な感じ…
こんなんなら…返してもらいたいが、送料が約4000円…もかかる…
コロナ禍で少しでも家計の足しにと
売りたくなかったけど…
なんかプロの査定などと書いてあったが?本当に?
商品に価値が無かったんだとも思えますが…
で、
他買い取り店では、買い取り金額が(最高額)提示してあり、カートに入れて合計買い取り金額が解る(最高額なので下がる可能性は大です)
ので、大体の買い取り金額が予想出来ます。
レトログに大量に送った後に知った事で、送った商品を試しに入力してみると…
10円などの物はなかった…
大後悔………
中には買い取り不可(買い取り金額が出ない)もあったが、他店に売ったほうが金額は倍以上だった事が解った。
ゴミとして処分するなら良いが、少しでも足しにしたい方は、買い取り金額を表記している所に売るのが良いです。
レトログは低評価されてる口コミの方々のコメントを良く読んでから利用した方が後悔しないですよ
ちなみに他店に、レトログに送らなかったスーパーファミコンソフト22本、PS1ソフト10本、GBAソフト(ファミコンミニ)21本を買い取り入力したら
35000円で、減額で約32000円になりましたが、キャンペーンでプラス約3700円で合計約35700円でした。
最安値でも100円は付けてもらいました。
この金額なら大納得で、買い取りしてもらいました。
ソフトの価値が少しあった為の金額だと思いますが、買い取り金額の予想が出来るのでガッカリ度がちがってくると思いますよ
あと、1回に全ては送らない方が良いです!
何故かと言うと、返品には送料がかかるからです!
大体の買い取り店では、段ボールセットを無料で送ってくれますので、買い取り金額に満足したら又その店舗に買い取りをお願いすれば良いのです
そして満足出来ない金額で返品してもらう時に少ない方が送料が安いからです
なぜなら、1部の商品だけ返品は出来ないからです。全て返品か買い取り承諾かの2択です。
自分は約4000円を捨てる様な事が出来ず泣く泣く買い取り承諾しましたので…
1箱だったら半分なので、勿体ないけど返品にしてもらいました
最後にレトログ買い取りは、10円キャンペーン中の10円買い取りが154点で1540円
他色々の合計で11000円でした…
長々とコメントしましたが、参考にして下さい。
そして、後悔しない様に!
明細 詳細がわからない
家に眠っていたPS2(本体付属品込み)と
それに関連するソフト30品位を 用意された
着払いの箱に 梱包して送った
3日位経って査定金額のメールが届く
査定金額 30円 って
一体どんな評価してるんだろうね
詳細 明細も 添えらて無かったし
捨てる って感覚なら まぁ、いいかな
って ところだけど 二度目は無いよ
スコシでも金額が付くものは 地道に売った方が
いいとおもう
今までで、最高に酷い買取業者だったわ