レトログの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

これからレトログを利用される方へ

郵送での買い取りを初めて利用しました。
ソフト、ハードと周辺機器など200点位です。(郵送セット大2箱満タン)

こちらの評価の低い書き込み通りの最悪な金額…ほぼ10円(キャンペーンで最低10円で買い取り中)です…
キャンペーン無かったら0円って事?
そして、全ての内訳な記載無し
大体な感じ…

こんなんなら…返してもらいたいが、送料が約4000円…もかかる…

コロナ禍で少しでも家計の足しにと
売りたくなかったけど…

なんかプロの査定などと書いてあったが?本当に?

商品に価値が無かったんだとも思えますが…

で、

他買い取り店では、買い取り金額が(最高額)提示してあり、カートに入れて合計買い取り金額が解る(最高額なので下がる可能性は大です)
ので、大体の買い取り金額が予想出来ます。
レトログに大量に送った後に知った事で、送った商品を試しに入力してみると…
10円などの物はなかった…
大後悔………
中には買い取り不可(買い取り金額が出ない)もあったが、他店に売ったほうが金額は倍以上だった事が解った。

ゴミとして処分するなら良いが、少しでも足しにしたい方は、買い取り金額を表記している所に売るのが良いです。

レトログは低評価されてる口コミの方々のコメントを良く読んでから利用した方が後悔しないですよ

ちなみに他店に、レトログに送らなかったスーパーファミコンソフト22本、PS1ソフト10本、GBAソフト(ファミコンミニ)21本を買い取り入力したら
35000円で、減額で約32000円になりましたが、キャンペーンでプラス約3700円で合計約35700円でした。
最安値でも100円は付けてもらいました。
この金額なら大納得で、買い取りしてもらいました。

ソフトの価値が少しあった為の金額だと思いますが、買い取り金額の予想が出来るのでガッカリ度がちがってくると思いますよ

あと、1回に全ては送らない方が良いです!
何故かと言うと、返品には送料がかかるからです!
大体の買い取り店では、段ボールセットを無料で送ってくれますので、買い取り金額に満足したら又その店舗に買い取りをお願いすれば良いのです

そして満足出来ない金額で返品してもらう時に少ない方が送料が安いからです
なぜなら、1部の商品だけ返品は出来ないからです。全て返品か買い取り承諾かの2択です。

自分は約4000円を捨てる様な事が出来ず泣く泣く買い取り承諾しましたので…
1箱だったら半分なので、勿体ないけど返品にしてもらいました

最後にレトログ買い取りは、10円キャンペーン中の10円買い取りが154点で1540円
他色々の合計で11000円でした…

長々とコメントしましたが、参考にして下さい。
そして、後悔しない様に!

通り過ぎたオジサンさんがアップロードしたアバター画像

明細 詳細がわからない

家に眠っていたPS2(本体付属品込み)と
それに関連するソフト30品位を 用意された
着払いの箱に 梱包して送った

3日位経って査定金額のメールが届く

査定金額  30円  って
一体どんな評価してるんだろうね

詳細 明細も 添えらて無かったし

捨てる って感覚なら まぁ、いいかな
って ところだけど 二度目は無いよ

スコシでも金額が付くものは 地道に売った方が
いいとおもう

今までで、最高に酷い買取業者だったわ

あまりに酷い査定

スーファミ本体とコントローラーとスーファミソフト1本、他PS3のソフト3本送った。
買取結果は176円とかいう頭おかしいのか?という査定額。

汚れていても動かなくても買い取りますとはあるがなら「価格は多少下がります」とでも書いとけ。
またスーファミのソフトは箱無しだが買取一覧に値段があり800円とある。
箱無しなら減額は仕方ないがそれでも800円も引かれるのか、と意味不明。

ごねても仕方ないし返送料1580円は高いので買取に同意したが、ここで買取利用するぐらいなら駿河屋さんで買取してもらったほうがはるかにマシと言いたい。

買取価格の詳細がない。

以前は駿河屋の安心買取で買い取り額がある程度わかっていたので満足でした。

今回は口コミなどを見て、レトログを使ってみました。
レトロなハード、ソフト、周辺機器などで大きい段ボール2つ分を査定に出しました。

段ボールなど梱包グッズを送付して頂いたのはよかったのですが、
買取後の査定明細が、査定されたものしか記載されておらず、
それ以外はまとめて0円で査定されてしまいます。

あとはキャンペーンで10円保証があるのですが、以下のような査定報告になるので、
何が10円になったのかも不明です。個数も合っているかわかりません。

[キャンペーン内訳]

【ゲーム】10円保証キャンペーン ソフト:XXX円

【ゲーム】10円保証キャンペーン 本体:XXX円

【ゲーム】10円保証キャンペーン コントローラー:XXX円

【ゲーム】10円保証キャンペーン その他パーツ類:XXX円

あまりにも雑すぎてホントに査定しているのか疑問が残ります。
査定金額もネット上の金額より低く、なんでそうなったかもわからず(どこどこにキズありとか普通理由が記載されるかと。。。)、ショックを受けます。

他の方もおっしゃっている通り、二度と利用しないですね。

HP掲載金額の半額

おおむね低評価を付けている方と、同じ感想です。

捨てるよりはマシ、といったところでしょうか。
よそで値段が付かないようなものを10円で買い取ってもらうのが、こちらの正しい使い方だと思います。

HPで検索すると、一部高額買取のソフトがありますが、箱・説明書つきの完品でも、たぶん掲載金額の半分くらいの値段になります。
普通の家庭で、普通に保存していたものに関しては、HP通りの額は出ないと思います。
それこそ日の当たらない、湿度管理された倉庫で眠っていた、新品同様のデッドストック品くらいじゃないと、あの金額は出ないでしょう。

実際、自分で厳しめに予想していた金額の、さらに半分くらいの買取総額になりました。
そんなに目立った傷もない、美品のつもりで買取依頼した品も、軒並み減額査定されました。
結果を見ると、HP通りの金額で買取されたものは1つもなかったですね。

こちらのいいところは、送料無料(返却希望の場合は自分持ち)なのと、梱包用資材を送ってくれる点ですかね。

お勧めしません

まとめて売ってしまいましたが、とにかく安いです。呆れるほど安いです。悲しくなります。発送が面倒でも、メル〇リなどで売った方が10倍以上の値で売れる可能性が高いです。実際まとめて売った中の1つだけで、まとめ買取価格の倍の値で、前述サイトにて売買が成立してました。お勧めしません。売る前に口コミを見てくださる方が多いことを祈ってます。

マイナンバー使えない会社

本人確認書類でマイナンバーカードが使えず大変困った。
免許証もパスポートも持ってない、学生でもない。
身分証としてマイナカード持っているのに使えない。
仕方ないから保険証をアップロードしたら住所が直接記載されていないから不備だと言われる(住所変更で直接書けないからシールを貼っていた)
マイナ保険証が主流になっていくこの時代に本人確認書類として認められないのは理解できない。
査定は最初から期待してなかったからそこに不満はないんだけど、運用そのものを改善するべきだと思う。

ハー◯オフより少しだけマシなゴミ捨て場

箱説有りファミコンソフト35本
箱説有りスーパーファミコンソフト20本
箱説有りメガドライブ40本
裸ソフト80本ほど
これらソフトのハード

上記を買取に出して12万円ほどの査定でした
近所のハードオフに持っていった時は4万円と言われましたので、それよりはマシでしたね。

それは良かったのですが、暇であったのでレトログさんのヤフオクアカウントをウォッチしていたところ、7000円で査定されたメガドライブソフトが6万円で落札
4500円で査定されたファミコンソフトは4万円で落札されていました

他のソフトも概ね5~10倍で落札されていましたので、たまたま相場が跳ねたわけではなさそうです。
大変商売上手ですねと感じました。

超絶ぼったくり

PS4 pro(箱・コントローラー・ケーブル等付・取説無)
PS2 ジャンク品
PS2ソフト20本
PS1ソフト 5本
の買取をお願いして発送しました。まぁ、PS4 pro以外は引き取ってくれれば御の字だったので、査定見積もりを待つ事10日、なんと!すべての買取価格合計が、¥2,500-!
ふざけるなと思い買取拒否で送り返しを伝えた所、かなり状態の良いPS4 proだったので手放したくないのか2日後この様なメールが。

『弊社といたしましては、●●様よりせっかくお送りいただいたお品でございますので、可能な限り、買取をさせていただきたいと考えております。査定担当者と再度、査定金額について見直しをいたしまして、何とか『4,500円』にて、買取とさせていただければ幸いでございます。ご納得いかないかと存じますがご無理を承知で、精一杯の金額をご提示させていただきました。前向きなご検討をどうぞ宜しくお願いいたします。』

笑っちゃうねww当然拒否!送料2,010-を支払い送り返してもらいました。ちなみに戻ってきたPS4 proは近くのゲオさんに査定してもらい、¥11,000-で速攻売却しました。¥2,000も無駄なお金を使ってしまった!

みなさんはこの会社を利用する前にまず近くで査定見積もりを出してもらうことをお勧めします。それでもこの会社の見積もりを聞いてみたいのなら送ってみても良いと思いますよ。

くろねこさんがアップロードしたアバター画像

思った以上

PC-FX本体
セガサターン用アーケードスティック
PCエンジン本体
PCエンジン用CDROMROM本体

査定額は、約 7万円でした。

自動査定にしたため、1個あたりの買取価格が分からないのが気になりましたが、査定から振込まで1週間もかかりませんでした。