レトログの口コミ・評判 4ページ目

レトログに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.16

ホームページ上で明示している金額と実際買取金額のギャップ

ホームページにある買取価格表にあるもので、状態の良いものを送付したが、実際の買取額は全く違う低いものだった。
また、査定完了までの時間が長かった。査定開始までに時間を要することは理解できるが、査定開始後に少量の品物を査定するのに時間を要する事に、異様さを感じた。

• 投稿日:2020.04.28

買取価格が安過ぎる。

ゲーム機本体とソフトをダンボール箱一つ分発送しましたが、
長期保管によるバッテリー膨張でバッテリー交換が必要なものの傷がない、PSP3000本体で200円くらいの買取価格です。

同梱したソフトとセットにしバッテリーを購入、すぐ遊べる状況にし、メルカリ等で販売すればバッテリーの購入価格や発送費を差し引いても2000円程度手元に残ります。

フリマアプリでの販売方法を少しでも知っている方ならばお勧めはしません。
とにかく今あるゲームが不必要で捨てるならば数円になった方が良いと言う方であれば、個人情報を無闇に渡すリスクと天秤にかけて利用してみるのもアリかも知れません。

• おむすびさん
  • 投稿日:2023.12.26

査定がよくわからない

段ボールを送ってもらえたり送料無料なのはありがたいし、高く買い取ってもらえないのも想定してましたが、査定がよくわからない。
何が何円になったとかはっきりわからないところがあったのが不信感をもってしまいます。
こういうのは明確に示してほしいです。

• 投稿日:2024.04.09

とりあえず二度と利用はしない

本当にいらないもの、0円でもいいから処分したい物だけを送ってください。
返送されるのも費用が発生するようですので、お気をつけ下さい。
多少なりとも価値がありそうなものは、他のところで処分されるといいです。

• ZEPPEL7651さん
  • 投稿日:2022.08.18

ゲームに未練がない方には向いている

引っ越しをきっかけにゲームを手放したい。かといっていちいちゲームショップへ売りに行くのは面倒くさい。
というわけで自己梱包で利用させてもらったレトログですが…。

指定した日時にヤマト運輸が回収に来てくれるので楽チン。査定内容は運送費を差し引いたとしてもゲームをやらないと決めた自分には悪くない。大手買取店よりは高いほうだと思う。欠品があっても動作不良があっても買い取ってくれるので部屋もスッキリ!しかもキャンペーン中だったらしく少し高く買い取ってくれたのでちょっと得しました。あれほどの査定をしても会社的には元が取れるということなんだよな…。

本人確認用の書類が必要ですが、マイナンバーカードは使えません。他の写真付き証明書を使いましょう。

少しでも高く売りたければ他店を利用したほうが良いでしょう。自分はゲームに未練がないので満足ですが、これからもゲームを続ける皆さんならソフトに対して思い入れがあるはず!自分の足で高価買取店を探して持ち込みで売りに行ったほうが明らかに高く売れます!

• 投稿日:2024.05.08

そんなもんか

家にねむってた昔のゲーム色々売りましたが、
買い取り詳細に箱と取説付いてるのに無しとか
同じソフトで箱あり取説ありが安くて箱無し取説無しのほうが買い取り額高くて意味がわからなかった(笑)

• 投稿日:2023.08.02

安い

金額見てから交渉や返品をした方がいいです。
査定から自動振り込みはやめた方がよいかと…
そこら辺で売った方が全然高いなと思ったくらいなので
必ず金額を見てからが良いと思います
ポケモンカード等の買取がとても低かった印象です

• 後悔さん
  • 投稿日:2024.02.13

2度と使わない

他店で1000程の買取額らしいが、ここでは70円…

キャンセル出来なかったので仕方なく 泣。
調べればよかったなと口コミ。

wii本体、コントローラー2つ、ソフト2つ、説明書、wiiフィット本体。
以上70円 。
せめて500円にしてー 笑

メルカリでソフトを300円で売ることをオススメします。

• 投稿日:2024.06.29

捨てるつもりだった物がお金になりました。

古いゲーム機本体ですが、本体自体はもちろん箱の状態も良く、付属品もあったのですが、かなり減額されました。捨てるつもりだった物なのでお金になっただけでありがたいのですが、参考価格はおかしいと思います。

• 映し屋さん
  • 投稿日:2024.05.07

送った品物がなくなる

メモリーカード16Gを含む4点がなくなりました。勉強になりましたが、明細をつけていてもです。情けないですね。信用で成り立つ取引だと思うのですが…

レトログ