ゴミ査定
断捨離をしようとレトロゲーム等をいくつか送りました。いざ査定結果がきて唖然。数万円で売れるものも3000円や700円と素人だと思って買い叩いてるとしか思えません。送料払って返却してもらいました。ここの悪い口コミ通りの業者だと思います。2度と利用したくないし星1もつけたくない。
利用する人は本当に価値もない物ゴミだけを送ることを推奨します。相場はフリマサイトなどで事前にご自身で調べることを強くおすすめします。
査定額が低すぎる
買取査定が他のレトロゲームに比べて半値以下で叩いてきますので送るなら他のレトロゲームで10円以下の価格がついたものだけ送るようにしてください。こことge◯ (ブッ◯オ◯は買い叩いてきますのでなるべく価値あるものはうらないように)
ファミコンとかスーパーファミコンとか本当にレトロゲームには価格がついているのかもしれないけと。
買取価格が安過ぎる。
ゲーム機本体とソフトをダンボール箱一つ分発送しましたが、
長期保管によるバッテリー膨張でバッテリー交換が必要なものの傷がない、PSP3000本体で200円くらいの買取価格です。
同梱したソフトとセットにしバッテリーを購入、すぐ遊べる状況にし、メルカリ等で販売すればバッテリーの購入価格や発送費を差し引いても2000円程度手元に残ります。
フリマアプリでの販売方法を少しでも知っている方ならばお勧めはしません。
とにかく今あるゲームが不必要で捨てるならば数円になった方が良いと言う方であれば、個人情報を無闇に渡すリスクと天秤にかけて利用してみるのもアリかも知れません。
とりあえず二度と利用はしない
本当にいらないもの、0円でもいいから処分したい物だけを送ってください。
返送されるのも費用が発生するようですので、お気をつけ下さい。
多少なりとも価値がありそうなものは、他のところで処分されるといいです。
おすすめしません
2025年1月に利用。
動作確認済みタッチペン説明書箱ありのDS、DSLLが1つ当たり10円
動作確認済み SwitchLight 2500円
ネット売値相場4000円のポケカが1円にもなっておらず
返却希望を出しました。
返却料金1箱1,100円 無駄にしました。
面倒でもネットに自分で出品するか、他のサービスを利用する事をオススメします。
ゲームに未練がない方には向いている
引っ越しをきっかけにゲームを手放したい。かといっていちいちゲームショップへ売りに行くのは面倒くさい。
というわけで自己梱包で利用させてもらったレトログですが…。
指定した日時にヤマト運輸が回収に来てくれるので楽チン。査定内容は運送費を差し引いたとしてもゲームをやらないと決めた自分には悪くない。大手買取店よりは高いほうだと思う。欠品があっても動作不良があっても買い取ってくれるので部屋もスッキリ!しかもキャンペーン中だったらしく少し高く買い取ってくれたのでちょっと得しました。あれほどの査定をしても会社的には元が取れるということなんだよな…。
本人確認用の書類が必要ですが、マイナンバーカードは使えません。他の写真付き証明書を使いましょう。
少しでも高く売りたければ他店を利用したほうが良いでしょう。自分はゲームに未練がないので満足ですが、これからもゲームを続ける皆さんならソフトに対して思い入れがあるはず!自分の足で高価買取店を探して持ち込みで売りに行ったほうが明らかに高く売れます!
絶対やめて!
古いゲームならなんでも買取してくれる口文句で誘われて、マンガも全巻セットなら、高く買取してくるといっぱい送ったら、、、0円。
え?どゆこと?ブックオフでも数千円するけど、、返却するには送料がかかる?
あー、そゆことか。
まー、いらないもの送ったけど、なんか勉強になりました。
うまく広告にのせられた自分が悪かった。
勉強になりました。
そんなもんか
家にねむってた昔のゲーム色々売りましたが、
買い取り詳細に箱と取説付いてるのに無しとか
同じソフトで箱あり取説ありが安くて箱無し取説無しのほうが買い取り額高くて意味がわからなかった(笑)
ダメです
ここを先に見てたら利用しませんでした😔
とにかく壊れてなく箱説明書付きでもサイトに書いてる金額の半分にもなりません
詐欺広告と言っても過言では有りません
星0で妥当ですが梱包キットはキチンとしてるので星1つだけ
不用品を処分したい人以外は利用してはいけません
2度と使わない
他店で1000程の買取額らしいが、ここでは70円…
キャンセル出来なかったので仕方なく 泣。
調べればよかったなと口コミ。
wii本体、コントローラー2つ、ソフト2つ、説明書、wiiフィット本体。
以上70円 。
せめて500円にしてー 笑
メルカリでソフトを300円で売ることをオススメします。