レトログの口コミ・評判 5ページ目

レトログに関するみんなの評判

• もとつたさん
  • 投稿日:2023.03.04

安すぎる。

買取価格と全然違う。手間を惜しまず厳選してレアソフトはメルカリ等で売ればよかった。大量に送ったので全部戻されるのは嫌なので諦めますがゲッpxだけでも返して欲しい。

• 投稿日:2024.08.31

ゴミ業者

昔のゲームを高く査定すると
書いてあるのにもかかわらず
ほんとに査定したのかって思うくらい
ゴミの査定をされた

着払いの金額も無駄にとられた

こんなゴミ業者に
頼まないほうがいい

• ジョーさん
  • 投稿日:2024.07.09

初めて利用しました。

口コミ通りの査定の酷さでした。
調べてからにすればよかったと後悔してます。
返送費が高いので査定了承しましたが、二度と利用しません。
駿河屋に売ったほうが100倍マシでした。
利用しようとしてる人は本当のゴミゲーム等だけを送ることをおすすめします。

• まもさん
  • 投稿日:2023.10.02

本人確認の証明書にマイナンバーカードが使えず、ゲームは譲渡することに

何でお金を振り込んでもらうのに本人確認の書類が必要なのか、私には全く理解出来ませんが
参考にしたい方は
何か正当な理由があるなら私の評価は考慮に入れずにお考えください。
もう返却期限は過ぎているし、本人確認の証明書は不可になるし、最悪です。

• よっこさん
  • 投稿日:2018.08.15

1点10円以上の価格保証

スーパーファミコンとゲームボーイの本体、及びキャプテン翼、スーパーマリオワールド等のソフト数点を宅配買取に出しました。いずれも箱や説明書がなく、長い間手入れもせずに放ったらかしにしていたので汚れや黄ばみが酷かったのですが、無事に引き取ってもらえました。レトログさんは品物に大きな破損がない限りは必ず1点10円以上の値段を付けて買い取ってくれるのが良いところです。ただし、送った品物の一部のみを買い取ってもらうということができないのが残念です。一度に送った商品は全て買い取ってもらうか、全てキャンセルするかの二択となるので、査定額次第で売ろうと考えている品物を一緒に送らない方が良いです。

• うーんさん
  • 投稿日:2024.08.02

だいぶ安い

ゲームソフトやハードをあわせて50本ほど出したけど査定が合計1500円でした。
まあプレステ2とか需要ないソフトがメインだったのでしょうがないところもありつつ、ゴミ処理と思うしかないですね。

お金を気にする人は査定額は絶対にチェックしてから売ることにしましょう。
時間をかけて自分で売れば10倍で売れると思います。

• てんさん
  • 投稿日:2024.01.11

買い叩く業者

switchも面倒なので箱に入れてしまったのが残念な結果になりました。
まさかの800円査定…ゲオに持っていったら高値でつくのに、気持ちで入れたら最悪な査定をされました。
捨ててもいいようなものなどの買取をお願いするのがオススメです。
ゲオで買取出来るものは絶対に入れない事がトラブル回避になるかと思います。

• 屋根裏さん
  • 投稿日:2023.11.14

買い取り価格は当てに出来ない

SPCH-3000シリーズは3000円位と参考価格で記載していながら実際は10円。
同様に5000番代も1500円程度の買い取り価格を表示しておきながらこれまた10円。
捨てるよりはかもしれませんが、こうも差があると個人情報を………と勘ぐりたくなります。

• 投稿日:2021.07.16

ポイントサイト経由で

キャンペーンなどでの1000円上乗せとポイントサイト経由の2000円相当の還元、送料無料など総合的に考えたらまあそんなもんかなー?と思わなくもないけど、ゲーム機複数台とソフトなどなどダンボール3箱送ってワンコイン未満の査定は流石にどうか?と思う。
捨てるつもりのモノを引き取って貰うのならいいんじゃないかな、オススメはしない。今回はポイントサイトのポイント還元目当てで利用したけど二度と使わないと思う。

• りぼんちゃんさん
  • 投稿日:2023.01.29

在庫処分だと思えば楽ちん。

まず高く売りたい方には向いてません。
他の方も書かれているようにメルカリやヤフオクを利用した方が高く売れます。

ただ私の場合は商品の状態も悪く、数も多い上に梱包も手間で、以前中古品でトラブルになったこともありこちらを利用しました。

正直にいうと買取金額は高くないです。
ただ、買取までにかかる金額がほぼ無料なのと、ダンボールが無料で貰えるのでかなり楽でした。部屋もスッキリしましたし、ダンボールの中にほかの買取商品(着物やジャニーズグッズなど)を入れられるのも良かったです。

土日祝が休みとはいえ、振込までの期間もかなり早かったです。

【向いてる方】高い買取を望んでない方
そもそも売るゲームの状態が悪い方。
【向いてない方】多少手間がかかっても高く売りたい方。

倉庫がかなりすっきりしたので個人的には満足です。

レトログ