レトログの口コミ・評判 5ページ目

[PR]公式

そんなもんか

家にねむってた昔のゲーム色々売りましたが、
買い取り詳細に箱と取説付いてるのに無しとか
同じソフトで箱あり取説ありが安くて箱無し取説無しのほうが買い取り額高くて意味がわからなかった(笑)

ダメです

ここを先に見てたら利用しませんでした😔
とにかく壊れてなく箱説明書付きでもサイトに書いてる金額の半分にもなりません
詐欺広告と言っても過言では有りません
星0で妥当ですが梱包キットはキチンとしてるので星1つだけ
不用品を処分したい人以外は利用してはいけません

捨てるつもりだった物がお金になりました。

古いゲーム機本体ですが、本体自体はもちろん箱の状態も良く、付属品もあったのですが、かなり減額されました。捨てるつもりだった物なのでお金になっただけでありがたいのですが、参考価格はおかしいと思います。

送った品物がなくなる

メモリーカード16Gを含む4点がなくなりました。勉強になりましたが、明細をつけていてもです。情けないですね。信用で成り立つ取引だと思うのですが…

もとつたさんがアップロードしたアバター画像

安すぎる。

買取価格と全然違う。手間を惜しまず厳選してレアソフトはメルカリ等で売ればよかった。大量に送ったので全部戻されるのは嫌なので諦めますがゲッpxだけでも返して欲しい。

ゴミ業者

昔のゲームを高く査定すると
書いてあるのにもかかわらず
ほんとに査定したのかって思うくらい
ゴミの査定をされた

着払いの金額も無駄にとられた

こんなゴミ業者に
頼まないほうがいい

初めて利用しました。

口コミ通りの査定の酷さでした。
調べてからにすればよかったと後悔してます。
返送費が高いので査定了承しましたが、二度と利用しません。
駿河屋に売ったほうが100倍マシでした。
利用しようとしてる人は本当のゴミゲーム等だけを送ることをおすすめします。

1点10円以上の価格保証

スーパーファミコンとゲームボーイの本体、及びキャプテン翼、スーパーマリオワールド等のソフト数点を宅配買取に出しました。いずれも箱や説明書がなく、長い間手入れもせずに放ったらかしにしていたので汚れや黄ばみが酷かったのですが、無事に引き取ってもらえました。レトログさんは品物に大きな破損がない限りは必ず1点10円以上の値段を付けて買い取ってくれるのが良いところです。ただし、送った品物の一部のみを買い取ってもらうということができないのが残念です。一度に送った商品は全て買い取ってもらうか、全てキャンセルするかの二択となるので、査定額次第で売ろうと考えている品物を一緒に送らない方が良いです。

だいぶ安い

ゲームソフトやハードをあわせて50本ほど出したけど査定が合計1500円でした。
まあプレステ2とか需要ないソフトがメインだったのでしょうがないところもありつつ、ゴミ処理と思うしかないですね。

お金を気にする人は査定額は絶対にチェックしてから売ることにしましょう。
時間をかけて自分で売れば10倍で売れると思います。

とりあえず値段がつく

家の中を断捨離。何年もやっていないゲームソフトがわんさか。有名中古店ではまず買い取ってもらえない、古いゲーム機のソフト達…。ゴミに出そうかとも思いましたが、ダメ元でネットで調べ、レトログを知りました。

・登録が簡単
・送料無料
・梱包材を自分で用意すれば買
 取額500円アップ(キャンペー
 ンだったので、いつもそうなの
 かはわかりません)
・どんなゲームソフトでも
 とりあえず値段をつけてくれる
 (最安は10円でした)
・ゲーム機やコントローラーは壊
 れていても買い取ってくれる

・査定終了の連絡が来るまでの
 一週間、メールなどでの連絡は
 なく、少々不安でした。
 ページを覗けば、査定中とわか
 るのですが、荷物が着きました
 くらいの連絡はあっても良いの
 ではと思いました。
・梱包材を自分で用意すれば500
 円アップ…、うれしい様では
 ありますが、もしかして梱包材
 を希望した場合の送料と梱包
 材が500円くらい? というこ
 とは、梱包材を希望したら、
 買取価格から500円が引かれて
 いる可能性もあるのかな…と。
・攻略本は、ソフトとセットなら
 買い取りますとありましたが、
 セットで送ったのに本には値段
 が付きませんとの査定結果。有
 名なゲームではないので仕方な
 いかなとも思いましたが…。
 もう売る物がないので予定はあ
 りませんが、良いか悪いかで言
 うなら、利用したいと思いま
 す。