レトログの口コミ・評判 6ページ目

レトログに関するみんなの評判

• こよみっちさん
  • 投稿日:2019.04.02

箱や説明書がないものでも大丈夫でした。

25年~35年ほど前に私が遊んでいたファミコン、スーパーファミコンのカセットを買い取ってもらえました。ファミコンやスーパーファミコンは、箱や説明書がない状態でカセットのみをしまう専用の収納箱があり、その中に片づけていました。だから私のカセットには箱や説明書がないものがほとんどでしたが、こちらのお店では問題なく買い取ってもらえました。確かに査定額には影響がでたようですが、そもそもこういうレトロゲーム自体の価値が今では高いらしく、私としては良い金額で売れたと思っています。
宅配キットを送ってもらうのも面倒でしたので、手持ちの不要な段ボールがありましたのでそれで大丈夫か尋ねましたが、問題ありませんでした。査定の翌日には振り込んでもらえたのもよかったです。

• レトロゲーム大好きさん
  • 投稿日:2022.08.28

この会社ヤバイ

6月にps1.2のソフトサターン、ドリームキャスト、xbox、Xbox360全部で1000本以上ps3の本体2台Xbox本体Xbox360本体を売ったのですが…1500円位だったです。
今回、新品同様のWii本体とソフト50本、スーパーファミコンのカセット20本売ったのですが…800円でした。
Wii本体とソフトは0円スーパーファミコンのカセット800円でした。
駿河屋にすれば良かったです。
駿河屋にサターンのソフトを売ったら6万になりました。
レトログは、ヤバイです。

• 撤回不能さん
  • 投稿日:2022.03.06

取り消しできず

転勤族なのですが転居を機に、ゲーム機を売却。しっかり動作確認もしソフト数本とともに査定依頼。そこまで酷い値にはならない『だろう』と思い、査定後にすぐに振込されるようにしておきましたが、入金は72円。それなら送料や振込手数料返すから取り消してほしいとすぐに抗議メールをしましたが、あとの祭りで返品対応はして頂けませんでした。
メルカリ等が流行る理由がわかる気がします。
近所のスーパーで大根も買えない。非対面のデメリットを教えていただきありがとうございました。

• 面倒くさがりさん
  • 投稿日:2021.04.29

おおむね満足でした

3辺合計110cmほどの段ボール1個分の、古いゲームソフト(ファミコン・スーパーファミコン・プレーステーションなどのソフト)を送りました。
ちょうど、自分で段ボールを用意(+500円)と最低値保証?(+10円×品数)キャンペーンもついて、 9,000円ほどになりました。

もともと捨てるつもりだったのですが、ゴミの分別が面倒くさく、ダメ元で査定をお願いしたので、少しでもお金になって良かったです。

• 面倒くさがりさんがアップロードした画像

• パズーさん
  • 投稿日:2024.04.10

査定はあてにならない

Lineで写真を撮って査定をしてから送ったが、査定が1000円のPS2は50円などすべて価格が下がったものでした。査定しても意味がなかったので、今後利用はしません

• ちゃこさん
  • 投稿日:2021.11.06

ほんとに悲しくなった

ダンボール2箱分送りました。
PS3、PS4、XBOX360、PS VITA、3DSなどの本体と、ソフトは40点以上あったのに全部で5000円にも満たなかったです。
予想をはるかに下回っていて少しパニックになりました。
けっこう状態の良いものもあったのに。。大好きなゲームを手放してこの結果は泣ける。
あまりの結果に口コミ検索してここに辿り着きましたが、利用する前に確認しておくべきでした。
他の方が仰るように私も2度と利用しないです。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.12.11

買取金額は鬼安い

ホームページで買取金額を調べればすぐに分かりますが、はっきり言って安すぎるので、他のサイトやフリマアプリで売ることをオススメします。
唯一の利点は、何でも10円での買取が保証されているので、商品価値のないものだけを送るのがベターです。
面倒でも、商品を送る前に一度価値を調べるべきですね。
確実にここに売るよりは他で売る方が高く売れます。

• るるんさん

PSP
ゲームボーイ
DS
+ソフト多数

100円って(°д° )!!

引っ越しのための処分と思うしかないです。

• 鰆さん
  • 投稿日:2020.06.24

手放したいなら最適

買取、かなり安いです。
手間暇かけられるなら、フリマ等を利用すべき。
めんどくさかったら、買い叩かれてでも、レトログに売却がラクだと思います。
買取価格に不満の場合の返送料はかなり高いみたいだから、二度と遊ばない、いらないゲームだけにしないと後悔します。
業者買取は安い。常識。

• 投稿日:2023.05.02

期待ハズレ100%

ほぼ新品状態でも買取表より20%安く査定される。(コレクターなので大事に保存)
多少の経年劣化は50〜70%安く査定される。
査定額がおかしいとメールした返答はこんな感じ。
『買取表は参考価格なのでサーセンデュフフ』(大フォント赤文字強調)byレトログ買取担当者。
客相手に赤文字強調使うとか性格ひねくれすぎやろ。
レトログには絶対売らない方が良い、こいつは石川県の恥晒し。

レトログ