レトログの口コミ・評判 7ページ目

レトログに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.20

ズルい❗

送る段ボールや送料の心配がなく、買い取り一覧にもなかなかの値段が書いてあり、ファミコンとスーファミのカセット300本以上を査定してもらいました。箱説なしで記載額の5%で結果を受けた流れです。返却は送料自己負担がミソ。お節介査定って、あんたらが売る時に高くしたいからでしょ?安く買い叩いて高く売るなら送料や段ボール等いくらでも支払える訳だ。

• チャリオッツさん
  • 投稿日:2019.01.06

レトロゲームをたくさん売りました

自宅の大掃除をしたときにもう飽きて遊ばないレトロゲームがたくさん出てきたので、このお店で売りました。宅配買取を利用したのですが、ここは公式サイトからいつでも買取の申し込みができたので便利でした。自分が売った中に珍しいゲームソフトがあったみたいで、二万円以上の値がついてびっくり。査定結果を聞いたときは、そんなに珍しいのならやっぱり売らずに取っておこうかなと一瞬迷ったのですが、どうせ自分が持っていても二度と遊ばないし仕方ないなと思い直して売ってしまいました。すぐに銀行に振り込んでくれたし、買取に関する手数料も無料だったので満足しています。

• コウジさん
  • 投稿日:2018.12.30

レトロゲーに値段がついてびっくりしました

昔集めていたスーパーファミコンのソフトが出てきたので、プレイしてみようと思いましたが今のテレビにつなぐことができず手放すことにしました。そのまま捨ててしまおうかとも思いましたが、ダメ元でレトログで宅配見積もりをお願いすることにしました。
サイトを確認したところ、ゲーム攻略本も売れるということで合わせて査定してもらいました。
インターネットで簡単にお願いできて、すぐにダンボールと送付書が届きました。ダンボールに詰めるだけで簡単に送ることができたので、とっても便利でした。
捨てるはずのものがお金になっただけでなく、家もすっきりしてとても良かったです。

• 佐生さん
  • 投稿日:2020.02.12

ゲームソフトが10円

ゲーム機本体は音に故障箇所があるものは、値段がつきませんでしたので、ひとつひとつ確認して買い取っていると思えました。
一方でゲームソフトはファミコンからwiiまで幅広く買い取ってもらいましたが、すべて10円でしっかりと査定しているようには感じませんでした。

• 返してくれさん
  • 投稿日:2020.01.11

ちゃんと送った商品返してくれ

送った商品を査定が納得いかないから返却を希望したら、半分帰ってこないってどういうことですか?
他の査定のほうがはるかに良かったから、返して貰いたいんですが……
ちゃんと返却できないような管理体制なのかな?
泥棒だぞー返してね

• アンサンブルさん
  • 投稿日:2018.11.24

必ず買取OKが嬉しい!

昔よく遊んでいたゲームソフトやゲーム機本体、今はもう使わなくなっているので、どうしようかと思っていた時に、このサービスを見つけました。かなり昔のゲームでも買い取ってくれるということと、説明書や箱が揃っていなくても大丈夫という点が良かったです。買取価格も高いですし、動作に問題があるなどの理由で価格のつかないゲームも、無料で引き取ってもらえます。買い手は付かないと思っていたゲームを、買取額をもらえたうえで全部手放すことができて、一石二鳥の気分です。 売りたい品物は宅配で送り、買取額は振込なので、手続きもとってもラクです。

• リリさん
  • 投稿日:2018.05.26

古いゲームも買い取ってくれる

入力フォームも簡単で分かりやすく、使いやすいと思いました。売った物の状態は黄ばんでいたり汚れていたりなど、ほかの店では買い取ってくれないようなゲームも100円にも満たない金額ですが値段をつけてくれました。値段が付かなければゴミになるようなものなので良かったと思います。査定からの入金も早いというのも良いところだと思います。
ただ、新品のゲームに関してはあまり納得のいく値段ではなかったです。あくまでもレトロゲームのお店だと思うので、新作など新しめのゲームを売るときは考えたほうがいいかもしれません。

• やーさん
  • 投稿日:2020.11.02

笑っちゃいます・・・この査定額

ファミコン本体+ソフト5点(計6点)と少なかったが、査定額660円。何故かキャンペーン対象扱いになり(10点以上送付の場合のみ対象と記載)+550円。最終1,210円。最初から期待はしていなかったが、流石に笑っていまう!他の方の口コミは信頼度高い故、最初に口コミを確認しておいた方が賢明ですよ。

• ピロくんさん
  • 投稿日:2019.03.03

ともあれ、良かったです。

すぐに無料梱包キットとして段ボールが送られてきました。ゲームソフトや本体すべてを押し込んで発送。その後、口コミを見てしまいちょっと心配になりました。そこで、自分なりに調べて予想査定額を出して待つことに。結果が送られてきてビックリ。予想査定額とほとんど変わりませんでした。
全体の値段はそんなに変わらず、細かい所を見ると値段が付くと思っていたものにつかなかったり、その逆であったりしました。

いろいろ店舗によってルールがあるのかもしれないと思いましたが、何はともあれ良かったです。

• 利用者さん
  • 投稿日:2020.07.22

ゴミだけ売ったほうが良い

査定がひどすぎる…
ハードSFC・ワンダースワン・GBAアドバンス2台・PS・PS2・PS3+各ソフト多数の査定が1500円程だった。
タイトル通りフリマやオクで値段もつかないようなの品だけ利用すれば良いかと思います。

レトログ