中古買取/販売4位

銀蔵の口コミ・評判

累計買取額が600億円以上と実績があり、宅配買取にも力を入れている、ブランド品買取/販売のお店、銀蔵。

他店より査定額が高く、宅配買取は送料や手数料がすべて無料で、入金までが早いと話題を集めていますが、「本当に買取価格が高いの?」、「対応は丁寧?」、「きれいな品じゃなくても買い取ってもらえる?」という点を気にしている人が多いです。

• ヤコンさん
  • 投稿日:2018.12.06

予想していたよりも高く買取をしてもらえました

私はブランドのグッチのファンで日常で使用する物の多くをグッチで揃えていて、新作が出る度に購入してしまうので古くなった物の置き場に困り処分を検討していました。とはいえ、これまで買取店を利用したことがなかったこともあり、どこのお店を利用すればいいのかわからずに頭を悩ませいた時に友人に紹介してもらったのが銀蔵です。
数多くあるブランドの買取店の中でも特に高額の査定が期待できると聞き、自宅の近くの本店に持ち込みました。店内は明るく清潔感のある内装で初めての私でも安心できる雰囲気になっていたのが印象的でした。

対応してくれたスタッフもとても親切で、目の前で査定を行った後に金額について細かく説明をしてくれる点もおすすめできるポイントです。査定額についても、自分が期待していたよりも高い金額で買取をしてもらえて満足しています。今後も新作を購入していくつもりなので、自宅に置き場がなくなった時に利用するつもりです。

• ろっぽうやきさん
  • 投稿日:2018.10.07

大切にしていた時計を高額で買い取ってもらって大満足!

ブランド物を持つのも初めてだし、そもそも買ったことがないので相場観が全くありませんでした。売却したかったのは亡き父からもらったグランドセイコー・スプリングドライブクロノグラフSBGC003で、急に資金が必要になり、少しでも足しになればと売却することにしました。どこで売ったら良いのか家族にも相談しましたが、質屋にも縁がなく全く見当がつきませんでした。そこで相場観をつけるつもりで手当たり次第に店舗を回ってみることにしました。

高級ブランド買取の看板を見つけては店舗に入ってみると買取額が思った以上に安く、しかもその根拠が曖昧でした。親がいくらで買ったかも分からないですが、どう考えても50万円以上はするはずの時計で、壊れている箇所もない完動品なので、少なくとも30万円以上はするはずと素人でも思えました。そこで更に都心の新宿に行って買取店を回っていたら、銀蔵という和風の店構えの買取販売店を見つけました。

中に入ると高級ブランド品が多数展示されていて、奥に入るとカウンターがあり、そこでグランドセイコーを見てもらいました。状態はとても良く、根拠はないですが高値がつく自信はありましたが、40万円の査定金額を聞いてびっくりしました。他では聞いたことがない金額で、しかも他店より10万円以上も高く、それだけ良心的とさえ思えました。聞くとここは時計のメンテナンス部門があるそうで、修理の有無の差もしっかり反映した査定を行っているそうです。傷みがないブランド物なので、高い査定額をつけてくれました。恐らくこれ以上の高値はないと思い、売却しました。他店に引っかからずに高値で売れて、本当に助かりました。

• プルーンさん
  • 投稿日:2019.05.20

対応はやい 宅配買取

利用してみて良かった点は、LINE査定で簡単に査定額を知ることが出来るというところです。友達登録をして売りたいものの写真を撮り、その写真にコメントを添えて送信するだけで査定額を教えてくれるので、とりあえず査定額を知りたいというときに便利だなと感じました。査定結果が送られて来るのがとにかくスピーディーでした。私が想像していたよりも高額な査定結果だったため、そのまま宅配買取サービスを使って売ることにしました。宅配買取サービスは家に居ながらにして買取の手続きが全て完了するので魅力的です。申し込みをすると、宅配キットが送られて来ます。ダンボールに売りたいものを詰めて送るだけなので簡単です。査定結果は、LINE査定のときと一緒でした。買取が成立し、入金されるのも早かったです。査定結果が出るのも入金されるのも早いので助かります。

• まなさん
  • 投稿日:2018.12.03

すぐに入金してくれてよかった 宅配買取

数ある買取サービスの中でも、査定金額が高くて即日入金してくれるという口コミがあったのでお願いしました。仕事で忙しくなかなか店頭に持っていく時間がなかったので、宅配買取で買い取ってもらいました。段ボールで送付後、2日後にメールで査定結果を送付してくれました。それで、こちらが承諾するとすぐに入金してくれてスピーディーに売ることができて良かったです。

• はぎのもちさん
  • 投稿日:2019.03.25

不用ブランド品を満足いく価格で売却できました

小さな子供がいるため、なかなかブランド品を売ることができず困っている中、銀蔵の宅配買取をネットで知り、さっそく利用してみました。電話をするとすぐに売りたい品物を入れる段ボールをが届き、あとは不要ブランド品を入れて送り返すだけ。査定の連絡が入り、金額も納得いくものだったので買取をお願いし、翌日には指定口座に入金されました。送料も全くかかりませんし、もし査定価格に納得いかない場合でも一切費用が発生しないのが魅力的です。

• あきなさん
  • 投稿日:2019.03.08

宅配での買取は初めてでしたが、こんなに簡単だったなんて!

断捨離していたところ、ブランドものの時計とバッグだけは、フリマアプリを利用するよりも、きちんと査定していただけるお店で、納得する価格で買取していただけたらなと思っていました。しかしどんなお店に行けばいいのか、そして荷物になるので持ってお店まで出かけるのも億劫だなと思っていた時に、こちらの宅配買取のことを知りました。
まあ、価格が予想と大きく変わらなかったのが嬉しかったです。そして、振込がスピーディーだったのもありがたかったです。

• えりまきとかげさん
  • 投稿日:2018.11.13

とりあえず査定金額を知りたいという時に凄く便利

家の整理をしていてどうしても気になってしまうのが使っていないブランドの鞄です。メルカリで売ってもいいかな?と思っていたのですが、自分で実行するとなると面倒に感じてしまい、郵送方法などを調べているとうちに諦めてしまいました。

ブランド商品を高額で買い取ってくれるお店があるのは知っていましたが、方法がいまいち分からなかったので検索して銀蔵に出会いました。なんとLINEで画像を送ってある程度の査定金額を知る事が出来るお手軽さです。売りたければそのままLINEでやり取りをして郵送。面倒くさがりな自分にピッタリな買取店を見つけて大満足です。

• らぶらぶさん
  • 投稿日:2019.05.16

最高でした! その他サービス

もう何もかもが至れり尽くせりで、特にサロン買取というのが非常に良くて満足しています。応接室のような広めの空間で、他のお客さんもいないためリラックスした気持ちで査定してもらうことができました。どうしてこの価格になるのかといった説明や質問も納得いくまで聞けるし、事前に予約して行くため待ち時間がないのもグッドです!自分の場合は自家用車で行って店舗付近の有料駐車場に駐車したのですが、そのパーキング料金をお店側が負担してくれたのも嬉しかったです。

• るみさん
  • 投稿日:2019.03.27

事前に問い合わせて、およその買取金額がわかってから行くことができました

ブランド物の買い取りをしている店は、色々ありますが、新宿周辺に複数店舗があって、ブランド品を重点的に扱っていることから利用しました。
事前に電話にておよその買い取り金額を聞くことができたのが特に良かったです。
実際店舗に出向いた際、多少の金額の差はありましたが、事前の予想金額とほぼ同じ金額で買い取っていただいて、大変満足しています。

• ゆみさん
  • 投稿日:2018.11.24

シンプルだから嬉しい!買取ならナンバーワン

とにかく使い方が楽だから気に入りました。あまりパソコン操作が得意でない私でも難なく利用できたのです。
私の場合は、自宅にまで出向いてもらう出張買取を利用しましたが、全てのサービスに対して満足感を覚えることに。最初にネットから申し込みをするのですが、その方法も至って簡単です。
住所や名前などの必要事項を入力して送信するだけというシンプルさ。翌日には査定額が出され、その金額にも大満足です。自宅に来てくれたスタッフの方の丁寧な対応にも好感が持てました。

銀蔵