中古買取/販売5位

銀蔵の口コミ・評判

累計買取額が600億円以上と実績があり、宅配買取にも力を入れている、ブランド品買取/販売のお店、銀蔵。

他店より査定額が高く、宅配買取は送料や手数料がすべて無料で、入金までが早いと話題を集めていますが、「本当に買取価格が高いの?」、「対応は丁寧?」、「きれいな品じゃなくても買い取ってもらえる?」という点を気にしている人が多いです。

• ヤコンさん
  • 投稿日:2018.12.06

予想していたよりも高く買取をしてもらえました

私はブランドのグッチのファンで日常で使用する物の多くをグッチで揃えていて、新作が出る度に購入してしまうので古くなった物の置き場に困り処分を検討していました。とはいえ、これまで買取店を利用したことがなかったこともあり、どこのお店を利用すればいいのかわからずに頭を悩ませいた時に友人に紹介してもらったのが銀蔵です。
数多くあるブランドの買取店の中でも特に高額の査定が期待できると聞き、自宅の近くの本店に持ち込みました。店内は明るく清潔感のある内装で初めての私でも安心できる雰囲気になっていたのが印象的でした。

対応してくれたスタッフもとても親切で、目の前で査定を行った後に金額について細かく説明をしてくれる点もおすすめできるポイントです。査定額についても、自分が期待していたよりも高い金額で買取をしてもらえて満足しています。今後も新作を購入していくつもりなので、自宅に置き場がなくなった時に利用するつもりです。

• プルーンさん
  • 投稿日:2019.05.20

対応はやい 宅配買取

利用してみて良かった点は、LINE査定で簡単に査定額を知ることが出来るというところです。友達登録をして売りたいものの写真を撮り、その写真にコメントを添えて送信するだけで査定額を教えてくれるので、とりあえず査定額を知りたいというときに便利だなと感じました。査定結果が送られて来るのがとにかくスピーディーでした。私が想像していたよりも高額な査定結果だったため、そのまま宅配買取サービスを使って売ることにしました。宅配買取サービスは家に居ながらにして買取の手続きが全て完了するので魅力的です。申し込みをすると、宅配キットが送られて来ます。ダンボールに売りたいものを詰めて送るだけなので簡単です。査定結果は、LINE査定のときと一緒でした。買取が成立し、入金されるのも早かったです。査定結果が出るのも入金されるのも早いので助かります。

• ハチさん
  • 投稿日:2019.03.16

満足です 宅配買取

仕事が終わってからお店に行く時間がなかなかとれずにいたので、宅配買取には以前より興味があったので、即連絡することにしました。写真を送信するだけで、およその買取金額を提示してくれました。その金額に納得もできたことや電話対応した女性の丁寧で親切な対応に好感をもてたので、宅配買取を依頼。実物の査定後に買取をしてもらわなくても、キャンセル料が発生しないことも選んだ理由のひとつです。今回は他店と比べることはしませんでした。ただ、自分自身でサービス内容に納得できたので、次回も検討してみたいと思います。

• えりまきとかげさん
  • 投稿日:2018.11.13

とりあえず査定金額を知りたいという時に凄く便利

家の整理をしていてどうしても気になってしまうのが使っていないブランドの鞄です。メルカリで売ってもいいかな?と思っていたのですが、自分で実行するとなると面倒に感じてしまい、郵送方法などを調べているとうちに諦めてしまいました。

ブランド商品を高額で買い取ってくれるお店があるのは知っていましたが、方法がいまいち分からなかったので検索して銀蔵に出会いました。なんとLINEで画像を送ってある程度の査定金額を知る事が出来るお手軽さです。売りたければそのままLINEでやり取りをして郵送。面倒くさがりな自分にピッタリな買取店を見つけて大満足です。

• ゆみさん
  • 投稿日:2018.11.24

シンプルだから嬉しい!買取ならナンバーワン

とにかく使い方が楽だから気に入りました。あまりパソコン操作が得意でない私でも難なく利用できたのです。
私の場合は、自宅にまで出向いてもらう出張買取を利用しましたが、全てのサービスに対して満足感を覚えることに。最初にネットから申し込みをするのですが、その方法も至って簡単です。
住所や名前などの必要事項を入力して送信するだけというシンプルさ。翌日には査定額が出され、その金額にも大満足です。自宅に来てくれたスタッフの方の丁寧な対応にも好感が持てました。

• あきなさん
  • 投稿日:2019.03.08

宅配での買取は初めてでしたが、こんなに簡単だったなんて!

断捨離していたところ、ブランドものの時計とバッグだけは、フリマアプリを利用するよりも、きちんと査定していただけるお店で、納得する価格で買取していただけたらなと思っていました。しかしどんなお店に行けばいいのか、そして荷物になるので持ってお店まで出かけるのも億劫だなと思っていた時に、こちらの宅配買取のことを知りました。
まあ、価格が予想と大きく変わらなかったのが嬉しかったです。そして、振込がスピーディーだったのもありがたかったです。

• みづきさん
  • 投稿日:2018.12.08

ブランドはここに買い取ってもらうのがオススメです

ここの買取サイトは、取扱商品が100種類以上と、とても多くブランド品ならほぼ可能ですし、万が一希望の金額に行かなかったにしても、ちゃんとした説明があり大変分かりやすいです。

また他の買取サイトでは、そこの地域の相場になってしまうのに対し、ここは東京の相場ですので納得の金額が提示されます。

宅配サービスも、梱包の道具を送ってくれる上に、全てが無料で出来るし、振り込みも早かったらその日に振り込まれるのが嬉しいことですね。

• りつかさん
  • 投稿日:2019.01.08

値段を知りたいときに利用しやすいサービスでした

オメガの時計の買取でいろいろ検索していたところ、銀蔵がLINEで買取サービスを行っていることを知り、さっそく利用することにしました。LINEで友達になって写真を送るだけという簡単なものです。買取価格は15000円でした。後日別の買取店で2万以上の値が付いたのでここで売ることはしませんでしたが、とりあえず値段だけでも知りたいという人には良いサービスだと思います。

• knucさん
  • 投稿日:2019.01.29

交渉ができてお得な買い物ができました

ブランド時計が欲しくて店内を見て回ると豊富な取扱商品の数と安い価格設定でしたので利用しました。ブランドに詳しく説明がわかりやすかったです。しかも、商品の欠点である、色あせたところや傷も丁寧に教えてくれたためフェアな感じがしたところが気に入りました。実際にショーケースから出してくれて試着などもさせてもらえる丁寧な接客でした。価格交渉をしながらの買い物でしたので楽しかったです。店内が暗いのでちょっと入りにくかったです。

• 須藤さん
  • 投稿日:2019.02.17

安定してる

結構安定のブランドの商品が多かったこともあって、結構いい査定価格を提示してもらえました。どの商品がどの程度の査定価格になるのかをしっかり説明してもらえたので信用できるところだなと感じました。店頭で買取をしてもらったこともあって買い取ってもらったお金でそのまま新しいものを購入することができ、結構楽しく利用させてもらえたのが印象に残っています。店頭で取り扱われている商品も状態がいいものが多いので、買取以外でも利用しやすいと思います。

銀蔵