銀蔵の口コミ・評判

(中古買取/販売平均

累計買取額が600億円以上と実績があり、宅配買取にも力を入れている、ブランド品買取/販売のお店、銀蔵。

他店より査定額が高く、宅配買取は送料や手数料がすべて無料で、入金までが早いと話題を集めていますが、「本当に買取価格が高いの?」、「対応は丁寧?」、「きれいな品じゃなくても買い取ってもらえる?」という点を気にしている人が多いです。

• プルーンさん
  • 投稿日:2019.05.20

対応はやい

利用してみて良かった点は、LINE査定で簡単に査定額を知ることが出来るというところです。友達登録をして売りたいものの写真を撮り、その写真にコメントを添えて送信するだけで査定額を教えてくれるので、とりあえず査定額を知りたいというときに便利だなと感じました。査定結果が送られて来るのがとにかくスピーディーでした。私が想像していたよりも高額な査定結果だったため、そのまま宅配買取サービスを使って売ることにしました。宅配買取サービスは家に居ながらにして買取の手続きが全て完了するので魅力的です。申し込みをすると、宅配キットが送られて来ます。ダンボールに売りたいものを詰めて送るだけなので簡単です。査定結果は、LINE査定のときと一緒でした。買取が成立し、入金されるのも早かったです。査定結果が出るのも入金されるのも早いので助かります。

宅配買取

• ハチさん
  • 投稿日:2019.03.16

満足です

仕事が終わってからお店に行く時間がなかなかとれずにいたので、宅配買取には以前より興味があったので、即連絡することにしました。写真を送信するだけで、およその買取金額を提示してくれました。その金額に納得もできたことや電話対応した女性の丁寧で親切な対応に好感をもてたので、宅配買取を依頼。実物の査定後に買取をしてもらわなくても、キャンセル料が発生しないことも選んだ理由のひとつです。今回は他店と比べることはしませんでした。ただ、自分自身でサービス内容に納得できたので、次回も検討してみたいと思います。

宅配買取

• あきなさん
  • 投稿日:2019.03.08

宅配での買取は初めてでしたが、こんなに簡単だったなんて!

断捨離していたところ、ブランドものの時計とバッグだけは、フリマアプリを利用するよりも、きちんと査定していただけるお店で、納得する価格で買取していただけたらなと思っていました。しかしどんなお店に行けばいいのか、そして荷物になるので持ってお店まで出かけるのも億劫だなと思っていた時に、こちらの宅配買取のことを知りました。
まあ、価格が予想と大きく変わらなかったのが嬉しかったです。そして、振込がスピーディーだったのもありがたかったです。

• はぎのもちさん
  • 投稿日:2019.03.25

不用ブランド品を満足いく価格で売却できました

小さな子供がいるため、なかなかブランド品を売ることができず困っている中、銀蔵の宅配買取をネットで知り、さっそく利用してみました。電話をするとすぐに売りたい品物を入れる段ボールをが届き、あとは不要ブランド品を入れて送り返すだけ。査定の連絡が入り、金額も納得いくものだったので買取をお願いし、翌日には指定口座に入金されました。送料も全くかかりませんし、もし査定価格に納得いかない場合でも一切費用が発生しないのが魅力的です。

• 須藤さん
  • 投稿日:2019.02.17

安定してる

結構安定のブランドの商品が多かったこともあって、結構いい査定価格を提示してもらえました。どの商品がどの程度の査定価格になるのかをしっかり説明してもらえたので信用できるところだなと感じました。店頭で買取をしてもらったこともあって買い取ってもらったお金でそのまま新しいものを購入することができ、結構楽しく利用させてもらえたのが印象に残っています。店頭で取り扱われている商品も状態がいいものが多いので、買取以外でも利用しやすいと思います。

• らぶらぶさん
  • 投稿日:2019.05.16

最高でした!

もう何もかもが至れり尽くせりで、特にサロン買取というのが非常に良くて満足しています。応接室のような広めの空間で、他のお客さんもいないためリラックスした気持ちで査定してもらうことができました。どうしてこの価格になるのかといった説明や質問も納得いくまで聞けるし、事前に予約して行くため待ち時間がないのもグッドです!自分の場合は自家用車で行って店舗付近の有料駐車場に駐車したのですが、そのパーキング料金をお店側が負担してくれたのも嬉しかったです。

その他サービス

• みゅうさん
  • 投稿日:2020.03.08

高圧的な男性定員

ジュエリーの見積りで店舗へ伺いました。女性が担当してくださっていたのですが、その方の知識がないのか途中から男性がでてきました。
挨拶するでもなく高圧的な態度にビックリしてしまいましたが、見積り金額を口頭にて提示され、じゃあそれでお願いしますと言ったらなぜかその金額よりも低く交渉され。。
ちょっと客商売舐めてますよ。
昔はよく利用したんですが、こんなに落ちたとは。。
もう二度と利用いたしません!

店舗買取

• るみさん
  • 投稿日:2019.03.27

事前に問い合わせて、およその買取金額がわかってから行くことができました

ブランド物の買い取りをしている店は、色々ありますが、新宿周辺に複数店舗があって、ブランド品を重点的に扱っていることから利用しました。
事前に電話にておよその買い取り金額を聞くことができたのが特に良かったです。
実際店舗に出向いた際、多少の金額の差はありましたが、事前の予想金額とほぼ同じ金額で買い取っていただいて、大変満足しています。

• knucさん
  • 投稿日:2019.01.29

交渉ができてお得な買い物ができました

ブランド時計が欲しくて店内を見て回ると豊富な取扱商品の数と安い価格設定でしたので利用しました。ブランドに詳しく説明がわかりやすかったです。しかも、商品の欠点である、色あせたところや傷も丁寧に教えてくれたためフェアな感じがしたところが気に入りました。実際にショーケースから出してくれて試着などもさせてもらえる丁寧な接客でした。価格交渉をしながらの買い物でしたので楽しかったです。店内が暗いのでちょっと入りにくかったです。

• ペイさん
  • 投稿日:2019.11.14

LINE査定

LINE査定で他社の査定金額を一応提示したとこ、当社は高額査定できませんとの返信。無料LINE査定なら査定額をきちんと明記すべきです。5社LINE査定して4社とも金額は提示していただけました。
評判良いと聞いてたのでガッかりです。

銀蔵