ブランドオフに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.16
二度と行きません
銀座本店。以前別件で伺った際、バーキン30ゴールド金具と詳細を話して査定してもらうと中々の金額だったので、来店。
前回とは違う女性店員で長々と査定して出された金額はその5分の1の金額。あまりの低さに、えーそれはないかな〜と言うと、急にハイハイどーぞじゃあ他へ!と訳の分からないキレ気味な対応され非常に気分悪かったです。同じ銀座の他店でそのまま買取してもらいましたが4倍強の金額でした。二度と足を踏み入れません。
- はさん
- 投稿日:2023.02.04
2度と利用しない
TVでも取り上げられていたので感じもよさそうだしと一度伺ってみようと思い事前にHPのラインで買い取りは出来ますかとの質問に大丈夫との事で伺いました。店舗について担当からそれは二束三文なんで買取出来ないというよりはしたくないという話しをいきなりされました。対応も嫌々で
もちろん会社でしょうから客は呼びたいんだろうが出来ない・したくないなら出来るとかゆーなよと。全商品持ち帰りました。気分を害されたのとわざわざ車で店舗まで行く労力と、本当にふざけんなよという感じ。2度と利用しません。高額なバーキンや需要のあるものしか買取したくないならそーゆえばいいでしょうに。
店舗購入
- シフォンケーキさん
- 投稿日:2019.01.16
もう少し価値ある物です。
「どんなものでも買い取ります!」という看板をもとにダイヤのついたネックレスを持っていきました。ダイヤ自体は小さかったけれど、元値も数万円するもので、よく知られる人気のブランドだったため、安くても数千円にはなるだろうと期待をしていたのですが、400円にしかなりませんでした。お店に行く交通費にもならず、とても残念でした。もう少し価値ある物ですし、今どきフリマサイトが多いのでそちらの方が確実に高く売れるなと感じました。
- にくさん
- 投稿日:2023.02.23
査定に響く
京都店にて。いつも心斎橋店がスタッフさんが親切なので心斎橋店を利用するのですが、今回は京都店へ。
入店時の挨拶もなく、スタッフ全員チラッと見るのみ。
査定中、子供が少し音を立てたら、「査定に響きますよ」とのこと。愛想もくそもなく、もう利用したくありません。
また、査定額は3社で依頼しましたが一番低かったです。
- コイさん
- 投稿日:2019.03.31
予想以上に高く査定してもらえました!
自宅の引越しで資金が必要になり、使わないオメガの時計とシャネルのバッグを買い取ってもらうことにしました。複数の買取店の査定金額を比較しましたが一番高く、スタッフの方の応対が良くてここなら信頼できると感じました。査定は細かい部分をチェックして希少価値があることを詳しく説明してもらえたので、満足できました。店頭買取はスタッフの方とのコミュニケーションができ、査定ポイントなどを詳しく説明してもらえて安心でした。予想以上に高く買い取ってもらえたため、不要になったブランド品などを売れて満足しました。
- 投稿日:2023.07.13
利用を勧めません
査定が素人同然です。
ブランドジュエリーの査定を依頼しましたがノーブランドで査定金額0円でした。他のお店では1万円以上で買取りできました。
また別の日に別のジュエリーを査定してそちらは売りましたが、振り込み予定日になっても振り込まれず電話して慌てた様子で翌日振り込まれました。対応がとにかく酷く全くおすすめできません。
宅配買取
- ふうかさん
- 投稿日:2019.03.19
買取価格は微妙でした
以前に見た雑誌で紹介されていて、高値で買い取ってもらったという話もあったので、私も試してみました。当日は店舗に商品を持ち込み、期待に胸を膨らませながら、査定してもらったのですが、提示された価格は予想していたよりも低くがっかり…。買取担当スタッフの方の話だと、新しくて状態の良いものでないと、高額では買い取れないとのことです。それなら、最初からはっきりとそういうお店だと告知しておいて欲しかったです。スタッフの接客態度そのものは良かったので、そこは満足しています。
- ランファンさん
- 投稿日:2019.01.30
大掃除に断捨離決行でき満足
年末の慌ただしい時期に大掃除するのが嫌なので、我が家では毎年11月に大掃除を行います。そして大掃除には不要な荷物を減らしたいため、断捨離を決行しました。
メルカリやヤフオクで個人で出品する事も考えたのですが、手続きが面倒だったので、まとめて買取してくれるブランドオフを利用しました。
近くに店舗がないので宅配買取を行いましたが、女性のスタッフが丁寧に対応してくれたので、初めてでも安心して利用する事が出来ました。査定にかかる時間も査定額の連絡から振り込みまでにかかる時間もスピーディだったので、気持ちよく利用する事が出来ました。
ただ1つ難を言えば、思ったよりも査定額は低かったので、次回利用する時は複数の宅配買取に見積もりを出して比較した上で選びたいと思います。
- あさくらさん
- 投稿日:2019.01.10
好印象
以前海外旅行先で購入した、日本未発売のブランドアイテムを手放すことになったので、高値で買取をしてくれるブランド買取専門業者を色々探した上で、こちらに査定をお願いすることになりました。日本未発売のアイテムであることもきちんとスタッフの方が理解していて、こちらで想定していた金額よりも高額で査定金額を提示してもらうことができたので本当に嬉しかったです。
今回初めて利用してみて驚いたのが、買取をする際に連絡先の記載をすることでトラブルが起こったときのための対策もきちんととっていることです。多少傷が付いているアイテムもきちんと買取をしてくれる点や、トラブル対策も行っている業者として信頼できます。
- きよさん
- 投稿日:2021.12.08
ポイント
買取価格よりポイントでサービスと言われた点の買取の方が高買ったのですが今までの付き合いがあったので仕方なくポイントで受けたのですが一年更新のポイント制度は如何なものでしょう。
家電と違いそうそう売り買いは頻繁にはありません。
今では後悔しています。