くらしのマーケットに関するみんなの評判
- のんべえさん
- 投稿日:2021.10.08
業者対応が全くできていない
予約、写真等送って当日施行かと思ったら業者は現場調査のつもりで来訪。
その後、施行内容がくらしのマーケットに記載されているものと違うため連絡すると言われ、4時間後に何の連絡もなくこちらの要望に答えられないと向こう都合でキャンセルされました。
とにかく連絡が遅いし業者によっての当たり外れがひどいのでおすすめしません。
- ひろさん
- 投稿日:2022.08.24
お宮参りガッカリ
初めてのお宮参りの写真を撮ってもらおうと
1時間12000円と安かったのでお願いしたのですが、
出来上がって来たら〜
産着がぐちゃぐちゃのまま写されてました。
普通写真屋さんだったら、色々写真を撮る前にお直しをしてくれたりしますが、その若いお兄さんはどこも、一回も何にもお直しをせず、次から次へとパシャパシャ撮るだけでした。
出来上がって来た写真を見てとてもガッカリしました。
もう頼みたくないです。
その他カテゴリ
埼玉
- ぽりさん
- 投稿日:2023.08.04
カード決済
「見積もり依頼」でも、システムの関係上予約日を設定してほしいとのことでキャンセル料の発生しない1ヶ月先に予約設定。その後の見積もりでキャンセルしたのですが。なんと(見積もりすらしていない)予約を入れたその日に引き落としがなされ、キャンセルにより返金はされましたが、知らずにカードの上限額をオーバーしているということがありました。被害というわけではありませんがその間カードが使えず不便でした。要注意です。
- 投稿日:2022.07.06
嘘っぱち
くらしのマーケット サポートセンターにチャットで問い合わせしても、返事来ない。保証する様なこと言ってても、返事来なければ、だだのウソですよ。
- アヴェンジャーさん
- 投稿日:2020.08.31
何もしてくれないくせに
支払った代金の22%(税込)以上はくらしのマーケットの手数料ですよ。
もったいなくないですか。
まあ負担しているのはサイト内で低価格競争を強いられた業者さんですけど。
可哀想。
トラブルが起きても何もしてくれません。
- 投稿日:2023.07.31
高圧的な上にキレられてキャンセルになった
エアコン用のコンセント増設のために利用しました
専門用語の嵐と威圧的な対応でおっかなびっくり電話でやりとり…
どんな返答しても、もっと具体的に言わないとわかんないですよとか
ブレーカーの用語なんてこっちは素人で分からないのに
そういう言い方だと伝わらないって言われたりして散々だった
それでもなんとか真摯に対応したつもりなのに最終的には
「怒ってるんですか?」とか「面倒臭いんです?ならいいですよこっちも」と言われてキャンセル
この業者はレビュー評価上位ランカーだったので
サイト自体の信用を欠いてしまい退会しました
便利だったんですけど、ちょっとトラウマで使うの怖くなりました
工事を依頼する側も対等に喋ることができるくらいの専門知識がないとダメみたいです。
- 投稿日:2021.01.18
きもちわるい
法人です。
20%+税の手数料って、それ私たち業者がやっていけるギリギリの利益分ですよ?
利益出そうと、値上げしてもついて来る20%+税。
負のスパイラル笑
くらしのマーケットさんの為に働いてるみたいになってきました。
と言うことで退会します。
- まーちゃんさん
- 投稿日:2019.09.15
出張着付け 長谷部陽子様
娘の結婚式の黒留袖の出張着付けを初めて利用されて頂きました。寺院での式で、自宅から遠方と言う事もあり、時間短縮、移動無しの希望にびったりでした。予約後から持ち物の準備、当時予定等、早々に返信を頂き、初めての私には安心して当日を迎えました。当日も時間通り、来て頂き、着付けはもちろん、声かけ等、最後まで気持ち良く対応をして頂きました。その後の式にも、余裕を持ち臨め、よい一日を過ごせました。また、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
- 二度と依頼しないさん
- 投稿日:2022.01.09
態度が悪く、常識が無い
スケジュールを変更をしたら、
もう二度と依頼するな!
と言われた💢
レベルの低い登録業者が混じっているので、
特に高齢者は、金銭面を含め依頼しない方が
良いです。
家電の取り付け・設定
- 以前インターホーンの取り付けお願いしたらさん
- 投稿日:2020.04.18
インターホーン取り付け
初めてお願いしたら
当日に訪問してもらい物は買っておいて下さいねー
の事でこれが当社のやり方ですーの事
当日は物見て着けれないからキャンセルしてー
キャンセル料金だけ取られましたー
買いに行って着けるひまわ無いの事