フレイアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

フレイアクリニックに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2020.12.08

受付職員が全ての印象を悪くする

施術していただいて3回目になります。
施術については大変満足です。配慮が行き届いているし、スタッフさんもとても丁寧だし、効果も感じております。
ですが、一つマイナスを言うのであれば、受付です。
来店した際、受付の方のおしゃべりが気になりました。
誘導も遅いし、そもそも受付に3人も人員が必要なのでしょうか。
また、予約時間から15分程待たされた際、施術スタッフの方は丁寧に謝罪していただいたのに、受付職員はおしゃべりに花を咲かせ、こちらのことは放置でした。
せめて、客の前ではおしゃべりを控えるベきです。
さらに、施術終了後、待合室に向かうとまだ受付はおしゃべり、座ったまま、そこの席に座れと指示され、さすがにないわと思いました。
施術内容が素晴らしいのに、受付が全て台無しにする、
銀座院のイメージに関わっているという意識はないのでしょうか。

前回までこんなことはなかったのに、非常に残念です。
今一度、きちんと勤務中という意識を持っていただきたい。
最後に申し添えますが、施術と受付でない施術スタッフの方々は素晴らしいと思います。

銀座院

• ちちまるさん
  • 投稿日:2020.08.11

解約

あまり役には立たないかもしれませんが、解約(クーリングオフ)についてです。
カウンセリングを受けて契約しましたが、やはり支払いが厳しそうなので翌日のローン会社の審査時にその旨を伝えました。
ローン会社はあっさり承諾(書面通知は要らないとのこと?)。
程なくして、フレイアでカウンセリングしていただいた方からお電話がありました。
親切丁寧にカウンセリングしてもらって契約したものを、こちらの勝手で解約しようとしているので、しょうがないとは思いますが、カウンセリング時よりもややキツめ…(あんなに優しいお姉さんだったのに…)、という感じの印象でした。
メール文でクーリングオフの通知文を送って欲しいとのことで、送信して解約自体は完了です。
ただ、私は頭金を現金で支払っていたので、店頭で返金が必要とのこと。少し気まずいながら伺いましたが、対応は良くも悪くも「普通」でした。契約時のような優しさはないです。
カウンセリングに行くとどうしても契約の流れになるので、気軽に行くものじゃないなと思いました。ネットで料金を調べて「絶対払える!」と確信してからカウンセリングに行った方が良かったな…と思います。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.09.29

効果は若干・予約は4か月間隔

昨年の秋から契約しています。
コロナの影響もありましたが、基本的に4か月間隔。ちょっと長いですよね。
土日/平日19時からしか私はいけないので仕方ないかもです。
1回目~2回目:3か月ちょっと(コロナの影響で結局キャンセルして1か月後に予約しなおしましたが)
2~3回目:4か月
3~4回目:4か月
という感じです。

効果は、3回目が終わって、うーーん脚の毛の濃くない部分は生えてきてないかも?という感じです。
VIOやわきの濃い部分の効果は正直不明…
ただ施術後1週間~2か月くらいは自己処理不要くらいにはなります。その後生えてくるのは普通に元気な毛で、減ったな~細くなったな~とかは特に感じません。

接客は満足です。
太っているので裏で悪口は言われているのかもしれませんが・・・
受付の方も施術の方もとても良くしていただいています。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.07.19

効果が感じられない

全身脱毛の5回コースを申し込み、4回目が終わり何ヶ月か経ちますが脇の毛も太いまま、腕と脚の毛に関してはあまり効果が感じられませんでした。効果があると感じるのは施術後のみで時間が経てば同じくらい生えてきます。
サイトを見ると3回で目立たなくなるとありますが全くですね。

• いーさん
  • 投稿日:2021.02.17

予約が取りにくい

全身+VIOの5回コース
予約が取りにくい。
毛の周期的に2回目は4ヶ月後と伝えられ、結構期間あるな〜とは思いつつもその時は納得したのですが、ホームページを見ると約2〜3ヶ月に1回照射すると書かれていたのでそこで少しあれ?となりました。2回目が完了後、次こそは2〜3ヶ月後の予約を取ろうと思ったら予約がいっぱいで3回目は5ヶ月後とのこと。土日だと更に先になるようです。
他院の予約状況も聞いたのですが、同じような感じだと言われました。
しかし、料金は比較的安いし施術も丁寧です。その上、シェービング代がかからないのが有難いですし、まだ2回ですが効果も感じている(特にIライン)ので、早く脱毛を完了させたい人以外にはおすすめです。

• 投稿日:2021.05.20

解約しました

8回コースで契約しており途中スタッフの対応が悪くて途中解約しました。
他の人が書いてる通り冷房は効き過ぎ、タオルは濡れてるは毎回です。夏の時期でも寒いと思うほどです。
そこが耐えれない人は絶対契約しない方がいいです、5回以上通って毎回だったので日常化してます。
しかし解約理由は違います。
解約理由は施術をしっかりしてもらえないどころかこちらの所為にされたからです。
契約ではボディ90分、フェイス30分です。
着替え、入退室、クリニックの片付け込みの時間で90分と30分みたいです。
受付のミスで施術所に入る時間が遅れ、定期的に時計を見てたので判明しました。
契約する方は自分が施術室に入ってからが契約なのか確認した方がいいですよ。
私の場合施術ではなく向こうの準備時間含めた契約時間だったので。
指摘してもスタッフは謝罪すらしなく、こちらの剃毛が甘いとしか言わなかったです。
解約時に指摘しても何もしない最低最悪のところです。

名古屋院

解約

愛知

• 投稿日:2020.08.16

殆ど効果なし

初回のカウンセリングでは私の毛の濃さだと5回でとの話だったので契約しました。正直、効果は殆ど感じません…
通っていた銀座店には電話しましたが追加でお金を払わなければ施術は無理との事です。電話では最後の施術から28日以内でないとダメとの事です。
医師と会ったのは初回のカウンセリングのみです。照射は看護師だと言う女性が行い対応は良かったのですが、効果を感じないないので知り合いの弁護士を通じて訴え様と思います。なぜ効果を感じてないのに追加でお金を払わなけらればならないのか…まさに無駄金。
寧ろこちらは全額返金して欲しいです。

• どんたくさん
  • 投稿日:2020.05.17

スタッフ対応いまいち

名古屋院に通ってます。スタッフの人に質問をしたら、誤った回答をされ、その後違う人に確認して正しい回答をされたのですが、謝罪もなくさも当然かのように案内をされました。人によりますが、教育が行き届いてない印象が強く、不信感を抱くこともしばしばです。肌トラブルも毎回あるので解約を考えてます。

名古屋院

愛知

• 投稿日:2021.05.19

おすすめはできません

何より予約が取れません。
毛周期を理由に早さを重視することを拒まれていたのですが、どうしても早さを重視したいといくつかの理由を挙げ主張したところ予約が埋まっていると言われ半年は空けられてしまいます。
料金は高いけれど医療脱毛ということで相当であると考えていましたが、照射の間の半年の間自己処理するしかないので効果は激減します。

また接客は優しく丁寧でとても良かったのですが電話対応があまりいい印象はありません。

正直学生の自分には高価であり脱毛のためにと一生懸命働いたお金だったので話が違うと返金をお願いしたい気分です。
途中で止めるのはもったいないとは思いますが、やめたいと思います。

他の人が違うサイトの良い口コミをみてフレイアクリニックにして後悔して欲しくないのできつめに書きました。私自身後から友人から話を聞き他のところにすれば良かったと後悔しました。

• 投稿日:2020.09.02

全てが微妙

今二回終わってますが、効果を感じられません。
2回目の施術を受けるときにあんまり効果わからないと伝えたところ、効果を感じられるようにしっかり照射していきますねと言われたものの感じられません。
また毎回照射漏れがあります。
いろいろな影響もあるとは思いますが、予約が全く取れなくて最初は4月、次8月、次1月という状態で次の施術まで毎回4ヶ月空いてしまいます。

フレイアクリニック