口コミ抜粋
低評価
- 料金システムがわかりにくい
手間や効果、総額を考慮すると月額制よりもパックプランがお得だったので契約しましたが、カウンセリングでその説明をするなら、広告もはじめからパックプランをメインに押し出せばいいのに…。と思いました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
- 予約が取れない
予約が全くと言っていいほど取れません。別の有名な某脱毛サロンに通っていて全く予約が取れなかったため、恋肌に契約しましたが、それ以上にとれません。1ヶ月後までの予約しか取れませんが、その1ヶ月後最後の日しか空きがありません。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
- 対応が悪い
予約をしていったのに30分待ち。1人で新規の方の対応もされていたのでそれは仕方ないかと思いますが、実際私の施行は30分程度。当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
高評価
- 全身脱毛が安い
脱毛サロンに通うにあたりやはり安く済ませたいという気持ちから比較した結果恋肌に決めました。とにかくどのサロンよりも低価格で全身脱毛が出来ます。この価格で脱毛サロンに通えるのであればかなりお得だと感じています。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
- 脱毛効果が実感できる
効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
- 対応が良い
以前通っていた他のサロンに比べて、スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
恋肌は人間味のない対応、最悪
緊急入院、手術しても、後から有効期限を延期することはできないの一点張り。診断書があっても。
こんな状況の人が、脱毛サロンに連絡できると思う?
ありえない。
あなたはこの状況でどう思う?って聞いたら
私の意見はお答えできません。と
そういう教育なのか知らんけど、教育ならなおさら
恋肌にはガッカリだわ。最悪。最低。
オススメできません。完全に。ひどすぎる。
対応が最悪
最初のカウンセリングの時の説明不足すぎて
不信感しかなかった。
施術中の日本語が変だった。
丁寧語なのかなんなのか・・・。
解約の電話をする時も対応が最悪。
声が小さくて何言ってるか本当にわからなかった。
無駄なお金を払ってしまった
接客を勉強しなおした方がいいのでは?
店員みんな機械的、事務的、早口で指示が聞き取れません。
照射にも個人差があります。
施術が最後まで終わり、機械の消毒?片付けをしてる時に人の体の上にポイポイ物やタオルを投げてきます。気づいてないと思ってるのか?それとも失礼とも思ってないのか……舐めてますね色々と。
予約が取れない
カウンセリングにて
24時間対応のネット予約の為予約は取りやすい
と強く言われ契約。
2ヶ月たっても一度も予約が取れず
予約可能日が更新されすぐに確認しても既に埋まっている状態
電話で確認したところコロナの為ネットは制限しており電話のみ対応しているとの事
カウンセリングの際(コロナ騒動中)にそう言った説明はなく2ヶ月予約待ちに時間を捨てた。
電話した際、話し方は至極丁寧だが、心が篭っておらずただ話を聞き遇らうという態度にも少し気分を害した。
安ければいいならいいかも
無料カウンセリングを受けました。まず月額制は脱毛が年に1回しか出来ません。18回はやらないと効果が見られない現状では月額制を選ぶ人なんていないでしょう…
説明は細かいところまで質問に答えて丁寧な印象でした。特に他社と比べた時の安さを強調、他社は機械が古いけどウチは最新なので最短2週間も可能ですとのこと。
痛みがなく早く脱毛完了するならと契約してまとまったお金を現金で支払いましたが領収書が貰えませんでした。
帰って書類を見てもお手入れの書類とキャンセルについての書類がなぜか2種類ずつ???入っていてやっぱり領収書は無し。
くださいと言わなかった私も悪いのですが一括支払いで領収書を出さない事、ネットに回数の多いプランが載ってないこと、個人情報保護の書類も同封されてない(前のサロンでは同封されてました)などで不信になり解約しました。
逆にそういうところが気にならないのなら安いので良いかもしれません。
詐欺です
1番は皆さんも言ってる通り予約が全く取れません。1~2ヶ月先なんてざらです。そして2週間サイクルではできません。売り文句と契約内容が違いすぎる。契約解消したかったですが、"契約期間"はまだ残っているのに、"解消期間"が同じでは無いので要注意です。
当て残し・目に被せ物無し・コロナでは無いのにほぼ全裸・傷隠しシールの剥がし忘れ・ローション少ない・機械が当たって痛い・そもそもの接客レベルが底辺でした。
私は池袋店で酒臭い若い方に施術された時はマスクされてても吐き気がしました。聞いてもないのに合コンの話や自分の話をされて私が聞く側になってました。最低な会社なので新規さんにはオススメしません。
施術
とにかくスタッフによって施術がとても雑。
それと、痛かったり熱かったりした時にこちらが「熱いです」とか「痛いです」って言ったら、「熱いですよね〜痛いですよね〜」ってスルーされました。
こういう対応の仕方は流石にないなと思いました。
その後皮膚が真っ赤になって何日も赤みが取れませんでした。
あと「4、5回で毛は薄くなりますよ〜」って言われましたけど薄くなるどころか濃くなりました。
ほんとに最悪です。
行かなきゃ良かったと後悔してます。
スタッフが最悪
半年間通いました。
はじめの契約時は良かったのですが施術スタッフは最悪なものでした。たんたんとすすめられるし、なにを言ってるのか聞こえなく足を内側にしないと馬鹿にしたような声で内側にできますか?って強く言ってくる。
コロナウイルス対策だからといってガウンも着用できない。
タオルもかけてもらえない。ずっと裸で二人がかりでやられる。
帰りの際施術をおこなった人からお礼もおじぎもなし。
なので今回解約しました。
また、解約も店舗に行って解約をしなくてはならないですし、もし行けない場合はかなり高額費用を払うことになりそうです。
おすすめは絶対にしません。
また、挨拶も特になし。話し声丸聞こえでした。
施術が雑。予約とれない。
もともとミュゼさんを利用していました。皆さんご存知の通りミュゼさんは本当に予約が取れません。痺れを切らし、恋肌さんへ乗り換え。いくつかの中から恋肌さんを選んだ理由が独自のシステムで予約が取りやすい。というところ。ご自身の空き時間に予約で時間の有効活用♪なんて説明を信じて3年で24回コースを契約しましたが予約が取れたのは初めだけ。わたしは土日休みなので自分のスケジュールの空いた時間に♪なんて簡単なものじゃなく脱毛のために自分のスケジュールを合わせるといった感じ。今はどこもそうなのだと思いますし価格から考えれば致し方ない点と思います。それにしても予約はマメにチェックしても、すぐに埋まってしまいますので1ヶ月に一度のペースで通うのは、まず無理です。結局2か月以上空くこともザラです。
また、従業員の質も非常に悪く感じます。というよりかは、いい人ももちろんいますが少ないです。皆さん書かれてる通り機械的な施術なのは言うまでもありませんが、やるべきことをやってくれさえすれば私としては問題ありません。そうではなく、施術が人によってばらつきがありすぎます。ローションが少ないのか滑りにくいところを無理やり当てるので熱くて思わず手を動かしてしまうことも何度かありました。また人によっては何回かに分けてやってくれるところも1回だけだったり、もっとひどいのは、そもそも当てないこと。こちらがゴーグルをして見えないことをいいことに適当な仕事ぶりには腹立ちました。
おまけに、いつも施術最後に予約は店頭で取るのかの確認をされますが、確認もなく予約はネットでお願いしますと勧められ、店頭でできませんか?と聞くとできますとのこと。予約を取るのが面倒だったのでしょうか。
本当に名前を公表したいくらいに不快な気持ちになりました。少々の熱みや当て漏れに関して今まで目を瞑ってきましたが今回はひどすぎました。
あと、顔脱毛。うなじ、背中。当てる意味があるのか?というほどに全く効果はありません。これは恋肌さんだからなのか、そもそも光脱毛だからなのかは不明ですが全身脱毛の意味は、あまりないかもしれません。
気になるQ&Aも見てみる ▶