恋肌の口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

恋肌に関するみんなの評判

• Yさん
  • 投稿日:2020.09.06

予約が取れない

カウンセリングにて
24時間対応のネット予約の為予約は取りやすい
と強く言われ契約。
2ヶ月たっても一度も予約が取れず
予約可能日が更新されすぐに確認しても既に埋まっている状態
電話で確認したところコロナの為ネットは制限しており電話のみ対応しているとの事
カウンセリングの際(コロナ騒動中)にそう言った説明はなく2ヶ月予約待ちに時間を捨てた。

電話した際、話し方は至極丁寧だが、心が篭っておらずただ話を聞き遇らうという態度にも少し気分を害した。

• もちこさん
  • 投稿日:2019.08.20

安ければいいならいいかも

無料カウンセリングを受けました。まず月額制は脱毛が年に1回しか出来ません。18回はやらないと効果が見られない現状では月額制を選ぶ人なんていないでしょう…
説明は細かいところまで質問に答えて丁寧な印象でした。特に他社と比べた時の安さを強調、他社は機械が古いけどウチは最新なので最短2週間も可能ですとのこと。
痛みがなく早く脱毛完了するならと契約してまとまったお金を現金で支払いましたが領収書が貰えませんでした。
帰って書類を見てもお手入れの書類とキャンセルについての書類がなぜか2種類ずつ???入っていてやっぱり領収書は無し。
くださいと言わなかった私も悪いのですが一括支払いで領収書を出さない事、ネットに回数の多いプランが載ってないこと、個人情報保護の書類も同封されてない(前のサロンでは同封されてました)などで不信になり解約しました。
逆にそういうところが気にならないのなら安いので良いかもしれません。

• こむさん
  • 投稿日:2020.06.27

詐欺です

1番は皆さんも言ってる通り予約が全く取れません。1~2ヶ月先なんてざらです。そして2週間サイクルではできません。売り文句と契約内容が違いすぎる。契約解消したかったですが、"契約期間"はまだ残っているのに、"解消期間"が同じでは無いので要注意です。
当て残し・目に被せ物無し・コロナでは無いのにほぼ全裸・傷隠しシールの剥がし忘れ・ローション少ない・機械が当たって痛い・そもそもの接客レベルが底辺でした。

私は池袋店で酒臭い若い方に施術された時はマスクされてても吐き気がしました。聞いてもないのに合コンの話や自分の話をされて私が聞く側になってました。最低な会社なので新規さんにはオススメしません。

• ななみさん
  • 投稿日:2019.12.06

施術

とにかくスタッフによって施術がとても雑。
それと、痛かったり熱かったりした時にこちらが「熱いです」とか「痛いです」って言ったら、「熱いですよね〜痛いですよね〜」ってスルーされました。
こういう対応の仕方は流石にないなと思いました。
その後皮膚が真っ赤になって何日も赤みが取れませんでした。
あと「4、5回で毛は薄くなりますよ〜」って言われましたけど薄くなるどころか濃くなりました。
ほんとに最悪です。
行かなきゃ良かったと後悔してます。

• 空さん
  • 投稿日:2020.06.03

スタッフが最悪

半年間通いました。
はじめの契約時は良かったのですが施術スタッフは最悪なものでした。たんたんとすすめられるし、なにを言ってるのか聞こえなく足を内側にしないと馬鹿にしたような声で内側にできますか?って強く言ってくる。
コロナウイルス対策だからといってガウンも着用できない。
タオルもかけてもらえない。ずっと裸で二人がかりでやられる。
帰りの際施術をおこなった人からお礼もおじぎもなし。
なので今回解約しました。
また、解約も店舗に行って解約をしなくてはならないですし、もし行けない場合はかなり高額費用を払うことになりそうです。
おすすめは絶対にしません。
また、挨拶も特になし。話し声丸聞こえでした。

大宮店

埼玉

• のんたんさん
  • 投稿日:2019.11.25

施術が雑。予約とれない。

もともとミュゼさんを利用していました。皆さんご存知の通りミュゼさんは本当に予約が取れません。痺れを切らし、恋肌さんへ乗り換え。いくつかの中から恋肌さんを選んだ理由が独自のシステムで予約が取りやすい。というところ。ご自身の空き時間に予約で時間の有効活用♪なんて説明を信じて3年で24回コースを契約しましたが予約が取れたのは初めだけ。わたしは土日休みなので自分のスケジュールの空いた時間に♪なんて簡単なものじゃなく脱毛のために自分のスケジュールを合わせるといった感じ。今はどこもそうなのだと思いますし価格から考えれば致し方ない点と思います。それにしても予約はマメにチェックしても、すぐに埋まってしまいますので1ヶ月に一度のペースで通うのは、まず無理です。結局2か月以上空くこともザラです。
また、従業員の質も非常に悪く感じます。というよりかは、いい人ももちろんいますが少ないです。皆さん書かれてる通り機械的な施術なのは言うまでもありませんが、やるべきことをやってくれさえすれば私としては問題ありません。そうではなく、施術が人によってばらつきがありすぎます。ローションが少ないのか滑りにくいところを無理やり当てるので熱くて思わず手を動かしてしまうことも何度かありました。また人によっては何回かに分けてやってくれるところも1回だけだったり、もっとひどいのは、そもそも当てないこと。こちらがゴーグルをして見えないことをいいことに適当な仕事ぶりには腹立ちました。
おまけに、いつも施術最後に予約は店頭で取るのかの確認をされますが、確認もなく予約はネットでお願いしますと勧められ、店頭でできませんか?と聞くとできますとのこと。予約を取るのが面倒だったのでしょうか。
本当に名前を公表したいくらいに不快な気持ちになりました。少々の熱みや当て漏れに関して今まで目を瞑ってきましたが今回はひどすぎました。
あと、顔脱毛。うなじ、背中。当てる意味があるのか?というほどに全く効果はありません。これは恋肌さんだからなのか、そもそも光脱毛だからなのかは不明ですが全身脱毛の意味は、あまりないかもしれません。

• 江戸町乱舞さん
  • 投稿日:2020.11.04

怒りのあまりこの口コミサイトに登録するほど

怒ってます。いくら安いとはいえ30万弱お金払って
18回一年半通ってまだ毛がちょろちょろ生えてきてるのです。
特にVIOなど脱毛処理が雑で自分でもちゃんと処理してほしいと
お願いしたいところですが言いづらい部分でしたし
プロに任せようと思ったのですが
やっぱり効果なくって今更ながら怒ってます。。
また予約も最初の2、3回は予約が取れやすかったのですが
だんだん予約が取れなくて1ヶ月2ヶ月ペースになってしまいました。
(生理周期もあるのでこれはかなり取りづらいです。。)

またこれは私が悪い部分もあるのですが
10ふん遅刻してしまい施術の時間が短くなりますと
言われたのですがいつもならだいたい例えば11時に終わるところ
なぜか30分ほどしかやってもらえず10時45分に施術が終わってしまいました。
正直意地悪な部分があるなと感じます。。
担当者の違いもあるかもしれませんが
もしかしたらコロナの影響もあって次の予約者のために
早く部屋を開けなければならなかったかもしれませんが
最後の施術のさいは普通に11時15分完了でしたので
おかしいです。。

とにかくおすすめしたくない脱毛サロンです。

• アルパカさん
  • 投稿日:2020.09.24

接客悪すぎ

全身6回コースを選びました。
5回目までは普通に施術されましたが、当て漏れなど個人差がかなりありました。
5回目が終わった後、追加で回数を増やさないかと聞かれ、考えていなかったので断りました。
その結果、6回目の施術ではかなり雑なローションの塗り方と当て方(それまでは機械を付けたり離したり、1列ずつという感じでしたが、6回目では背中を一気に、片腕一気に、という感じで、1時間とってある時間のうち30分くらいで終了しました。)だったので、とても嫌な気分になりました。
金にならないと思うと、雑な対応をされるので、検討されているかたは要注意です。

熊本下通店

熊本

• りりっくさん
  • 投稿日:2020.06.12

最悪の対応

予約したはずなのに、予約が出来てなかった。
ミスは誰にでもあることなので、そこはあまり責める気にならなかったが、その後の対応がすべてこちらからの電話。約束の期日になっても連絡がこない。雑過ぎて解約した。
こんな最悪な気持ちにさせられたのは久々。

• たそさん
  • 投稿日:2020.08.28

がっかり

初めての脱毛という事で、料金も安いので無料カウンセリングに予約。
確認の電話も来たりと徹底しているなと思い、週に1回しかない休みの日に行きました。

エレベーターを上がってすぐスタッフの方から検温を言われ、体温を計ると37度超え。
夏の暑い日だし、少しおかけになってクールダウンなさって下さいと言われ入口横のイスへ。
ただ、そこはクーラーもきいていない入口とロッカーの間。後から来た方で体温の高い方はクーラーのきいた入口の正面に座らせて、もう一度計ると36度になったからか中へ。

一方の私は3回測っても、こんなに暑い所に座らされて体温が下がるわけもなく「今回のカウンセリングをお受け出来ないんです…」とヘラッとした笑顔で言われる始末。

無駄にパーキング代だけを払いに言った気分でした。
二度と行きません。

松山店

愛媛