恋肌の口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

みんなの口コミ・評判(99件中 21〜30件目表示)

• はづきさん
  • 投稿日:2019.12.21

がっかり

最初のカウンセリングのときにすごくしつこく契約まで持って行かされます。他のサロンの話を聞きに行った時は、勧めることは一切せず、毛の悩みのこととか、綺麗になるためにすることなどを日頃からできることから教えてくださりました。それと比べてしまったので、スタッフの対応と態度に驚きました。

横浜西口プレミアム店

神奈川

• 大分さん
  • 投稿日:2020.05.22

詐欺

まず予約が全然とれない。
Web予約しようと思ってもいつも一ヶ月先までいっぱい。挙句の上に先払いしていた残り4回も期限が切れてるいので施術も払い戻しもできない。そう契約に記載しているとの一点張り。入会した時にはこんなに予約が取れないのなんか知る由もなく、正直詐欺まがいの会社としか感じられない。

大分駅前店

大分

• ショコラさん
  • 投稿日:2020.04.09

オススメできません!!

24回の12回目くらいで、突然、「店頭で予約が取れないのでネット予約をお願いします。」と言われました。
ネット予約をしようとしたら、1つも空きがない。その日だけじゃなく、全てです。ネット予約出来ません!
詐欺にあった気持ちでいっぱいです!

• とまとさん
  • 投稿日:2020.03.17

予約取れない

店舗によると思いますが予約全く取れません。予約サイトはどの日のどの時間帯も予約不可です。電話でなら1ヶ月以降の予約も取れますが次月の後半の日程しか空いていません。また生理の場合VIOとお尻の施術が受けられないから生理日は避けたいのですが、再度予約を取り直すとなるとまた1ヶ月先になってしまいます。2年間で24回のコースを契約していますが、予約が取れなくて2ヶ月に1回通うのすら難しいので+1年のサポート期間があったとしても消化できるか不安です。

通いたい店舗の口コミが知りたいなら地図アプリで店舗を検索してそこに書かれている口コミを見るのもオススメです。でも、最近サロンの方で地図アプリの方に口コミ書いたらパックプレゼントとかやってる店もあるので良い評価は全般的に信用しない方が良いかと思われます。口コミ数が多い場合は怪しいかもしれません。

• まいさん
  • 投稿日:2020.01.09

18回やっていました。ここ読んで検討してから通ってください。

まず、カウンセリングに行った時に、12回から18回まで毛がほとんど生えてこないですって言われました。最初6回コースの全身脱毛やっていました。効果はイマイチでした。それから6回コースに追加して結果が出ますと言われ、追加しました。(値段安いので)12回終わった時また同じこと言われています。それはまた6回追加しました。期待させて結局卒業できませんでした。足やワキもから生えてきてます。薄くはなりますが、18回でほぼ30万程度で払ったのにこれくらいかってガッカリしました。
医療脱毛やった方が安いかと思います。

• 投稿日:2020.01.09

予約が取れない

2週間で1回通えると謳っているが、2週間どころか1ヶ月先の予約も全く取れない。
皆さん、日付が変わる瞬間に一斉にアクセスして予約していると思います。
(予約は1ヶ月先までしかできません)
その為、予約変更して別の日にというのはかなり難しいかと。多少高くても、予約が取りやすい他のサロンをおすすめします。

静岡店

静岡

写真付き

• 投稿日:2020.03.30

予約が全然取れない!!!

予約が全くと言っていいほど取れません。
契約時には、他のサロンと違い予約が取りやすいと店舗の人に言われたのに…

今まではミュゼに通っていましたが、予約の取りにくさから
別のサロンを探していました。
いろいろなサロンにカウンセリングに行った結果、恋肌が1番予約の取れやすさを重視していると感じ契約しました。
正直なところ、施術自体はそこまで重視しておらず、脱毛ができるならと思っておりましたので、私が重要視していたのは通いやすさ。予約が取れないストレスからやっと解放されたと思ったのに、これならミュゼに通ってる方がよかった。webで予約を取ろうとしても何ヶ月先もいっぱい。電話で予約しようとしても繋がらないことが多々あり、空き状況すら確認できません。おまけにスタッフの方は忙しいからかとても冷たい対応。
本店に電話しても早く電話を切りたいのだなとこちらが感じるほどの口調。店舗に電話しても予約が取れにくいからと開き直るばかり。有効期限が迫ってきていて、全て使い切ることはできなさそうです。重複しますが、予約が取りやすいからと回数も多めに契約したのに。
近い将来予約が取りにくくなることくらい想定できただろうに、予約が取れるからと言い切ったスタッフの方にも憤っています。
こんなことなら最初から予約の取りやすさを全面に押してこないでほしかった。全て信じた私も悪かったですが、これから契約を検討している方、予約はとにかく取れません。それをふまえて検討することをお勧めします。

• えびすさん
  • 投稿日:2020.03.06

接客がひどい

とりあえず話を聞きたいと思ってカウンセリングに行きました。当日契約が安いのは分かっていますが、私は話を聞く前からその日に契約する気はありませんでした。
実際に行くと、まず席につかされるまでスタッフさんと目が合いませんでした。そして何回か待たされるタイミングがありましたが、一度も「お待たせしました」と言われませんでした。
最初に個人情報を書かされましたが、個人情報の取扱規約書みたいなものは何もありませんでした。
背中の生毛の写真を毛の濃さを知るために撮らされたんですが、お撮りさせてください。とも、お撮りしてもいいですか?の許可もなく、撮りますね。ってそそくさと撮られました。
説明も早口で、一方的に話される感じでした。私は契約する気満々で来たわけでは無かったんですが、支払い方法は?何分割しますか?って契約する程で話が進まされました。
それで、「ちょっと待ってください」みたいに止めたら、向こう側としては無料カウンセリングは契約する程で来てもらうものらしくて、「何しに来たんですか?」と言われて絶句しました。料金で悩んでますか?払うのはお母さんですか?お母さんの許可がいるんですか?みたいに聞いてきて不快でした。
分割方法も、「今すぐには分からない」って何度も言ってるのに、じゃあどうしますか?って答えを出させそうとしてきました。
最終的に「考えます。」と言って帰りましたが、ありがとうございました。と一言言われた後は、そそくさと出口にだしてエレベーターに乗せ、帰るまで一度も目が合いませんでした。まるで早く帰れって言われているよう。
料金は他社より安いのかもしれません。が、あの接客は酷過ぎて、通いたいとは思えませんでした。
ただのアルバイトの私の方がいい接客出来ると思ったくらいです。

• 123さん
  • 投稿日:2020.01.18

人によります

一度、とても雑な対応をされたことがあります。
それまでは皆さんとても丁寧な対応で脱毛効果も得られ満足していました。しかし、その1人の方の雑な対応後はやはり、脱毛効果を実感出来ませんでした。
多額なお金を支払い、1回の施術に1万円以上支払っているのにもかかわらず、そのような対応をされたことは、スタッフとして全く仕事ができていないと思いました。

丁寧な施術をしてくださるスタッフの方々と、雑な施術のスタッフとでは脱毛効果が全く違うと実感しました。
もう少し、社員の教育に力を入れて頂きたいです。

なんば店

大阪

• 複数脱毛サロン通ってますさん
  • 投稿日:2020.03.30

騙されました。

まず料金は皆さんのようにSNSやネット広告で安かったのと、他社だと3ヶ月周期でしか施術できないのが、2週間周期で出来て早く終われるところに魅力を感じて契約しました。

最初の数回は特に問題なく、スタッフの方々もまあ普通(終始業務的で会話を振られることは全くないです)でした。
(私は喋りたい派なので他脱毛サロンさんの方がスタッフさんが愛想よく会話も楽しめるのでそちらが好みです。笑)

効果はあくまで個人の意見ですが、薄くはなってきました。ただ完全になくなるまではまた追加で契約しないといけないだろうなあという感じです。

あと予約は最短でも1ヶ月先まで取れません。最短2週間はあくまで周期の話で、予約は取れませんでした。しかし矛盾してますが、きちんと契約期限があるので期間内に予約が取れない分は自然消滅します。私はこれでお金を無駄にしました。

タイトルに書いたのは数回目の施術以降、うつ伏せから仰向けに変わったタイミングで『お手伝いしますね〜』みたいな感じでスタッフが1人追加されて2人になるのですが、ここで研修生か見学者みたいな方々も一緒にそーっと2人ほど入ってきます。

せめて施術前に、研修生同行してもいいですか?の一言欲しいです。こちらは全裸でタオルも取っ払って仰向けで寝転んでますから。
別の日には、研修生がしゃがんだ状態で足元をうろついているので、VIOで開脚した時なんて丸見えで、その状態も私から見えているので屈辱でした。

目の上にコットンやタオルをせかせかとのせられますが、隙間から見えてます。スタッフの方々は見えてないと思っていらっしゃるので、まじまじと複数人から身体を見下ろされてるわけです、脱毛サロンなので見られるのは当たり前ですし仕方がない事ですが、何故そこで嘘をつくのでしょうか。
研修生の同席を断る方もいらっしゃると思います、それならOKしてくれた人だけで対応してください。
同席必須な事情があるのであれば説明するべきです。

他サロンは事前に聞いてくれるので、大丈夫ですと答えていますが、言わずに隠して部屋に入れることに対して心底不快感と不信感を抱きました。
スタッフ2人で施術しますねと言って部屋に4人ほど入ってくるのは、言われるがままのこちら側は拒むこともできず、不快な限りです。

あとは印やホクロの上に貼るシールがかならず身体のどこかにはがし忘れがあります。剥がす時も皮膚ごとつねられてすごく痛い時があります。
何回も通ってますがついてなかったのは最初の3回だけでそれ以降はしっかりどこかしらについてます。
写真貼っておきます。

私が神経質なのかもしれませんが、以上の点が気にならない方は行ってもいいかもしれないです。
知って欲しいありのままの事をそのまま書きました。
この口コミが皆さんの目に止まって、少しでも私と同じ思いをする人が出てこないことを祈っています。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛