恋肌の口コミ・評判 3ページ目

• ななさん
  • 投稿日:2019.08.30

二人掛かりで

たまにスタッフ二人掛かりでされる時があるのが、すごく嫌。もう一人お手伝いしてもいいですか?と聞かれるけど断りにくいしアンケート方式にして欲しい。

• 投稿日:2020.01.28

予約できない

脱毛自体は毛が薄くなったと感じ、効果はあると思います。
しかし、ネットからの予約が全然できません。1ヶ月分全部✕。仕事、生理など加味してたらずっと予約取れません。
残り回数消費できるか疑問です。
予約取れないから解約したいとしても解約期間があるので新たに契約する人は期間と回数に注意!土日だけしか行けないとかだと予約取れなくて大変かも。
店舗にもよるのかもですが…

岐阜店

解約

岐阜

• 投稿日:2020.02.13

予約が全く取れない

去年の夏頃から徐々に予約が取れなくなり、
最近では1ヶ月先でも予約が全く取れません。
土日祝日だけでなく、平日も一切空いてません。

施術自体は丁寧で効果も実感してますが、
予約の取りにくさが不便で仕方ありません。
予約が取りやすいことを売りにしているようですが......。
改善していただきたいです。

金沢駅前店

石川

• 植木鉢さん
  • 投稿日:2018.08.03

月額制はお得じゃない…

恋肌の広告を見て、月額料金がすごく安いのと、2週間に1回通えるのがいいなと思い選びました。
ですが、実際に行ってみると勧められたのは月額プランではなくパックプランの方で、話を聞くと最新脱毛機を利用できるのも、2週間に1回照射できるのもパックプランのみ だそうです。
月額プランで使用される脱毛機はパックプランで使用される最新の脱毛機より効果が弱く、また1回で全身を照射できないため脱毛完了まで時間もかかるとのこと。
結局、手間や効果、総額を考慮すると月額制よりもパックプランがお得だったので契約しましたが、カウンセリングでその説明をするなら、広告もはじめからパックプランをメインに押し出せばいいのに…。と思いました。

• りんごさん
  • 投稿日:2018.12.01

わかりにくっ

他の脱毛サロンとくらべて、お店の雰囲気が圧倒的に安っぽいです。入った瞬間から、安物のイス?安物のテーブル?とちょっとびっくりするので、高級サロンや、ちょっといい気分を味わいたい人向けではないと思います。その分料金をお安くしているのでしょうが。とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです。

• 投稿日:2018.11.29

効果や施術はいいけど…

効果はあります。シェービングも丁寧です。
冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。
施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。

しかしパックプランの支払い方法によって、通える頻度が変わることが知らされていなかったり、契約書のミスや手違いが目立ちます。若い社員さんにも、きちんと説明責任を果たして頂きたいです。
お店やサービスも好きだけど、この1点だけが…
あと脱毛初心者の方は、かなり下調べしていかないと説明が少なすぎて困惑します。

• 零さん
  • 投稿日:2020.01.31

予約が‥

皆さん書かれてる通り、予約が全然取れない!
恋肌では全身ですが、他のサロンにも部分的(脇、V、膝下など)に通っているため、1、2ヶ月あけて、計画していたのですが、全然恋肌だけが予約取れませんでした。私は、仕事上平日昼間に行くため、他のサロンでは予約取れないと感じた事は1度もありませんでした。特に12月〜1月中旬までは何回ログインしても全部☓。下旬になったら、なんとか予約取れて1回目の施術が終わりました。
終わったら、メイク直しをしたいのですが、ドレッサーが待合室の隅に。待合室に誰もいなければいいのですが、いらっしゃったら丸見えなので、せめてパーティション(仕切り)が欲しいなと思いました。
料金格安なら仕方ないですが、料金普通なのに予約がここまで取れないのは‥。
施術は普通でした。

名古屋栄店

愛知

• 投稿日:2019.08.26

雑でした

機械を当てる力が強く、骨に当たって痛かった。
ローションをしっかり塗ってくれなく、熱いところがあった。
剃り残しは剃ってもらうと800円かかるので、要りませんと言ったのに、何故か剃られた。剃った後に、「800円かかりますが。」と言われ、もっと早く言ってほしかったし、伝わってないならしっかり確認してほしかった。
傷の所に貼るシールの取り忘れがあり、恥ずかしかった。
前回はとても良かった分、今回がこの様な感じでとても残念。

• 投稿日:2019.07.27

お客さんが増えて杜撰な対応

まだ名前がそんなに出ていない時期に入会し、予約も最短で2週間でほんとにとれて、凄い満足していました。最初小倉店で施術していただいていてスタッフの対応も良くて手際も良く技術も高かったように思います。
しかし引っ越して銀座店で施術を受けると、予約していたにも関わらず部屋に入ってからテープの準備をしたり10分くらい遅れたら半分くらい施術箇所を削られたり、シェービングに15分くらいとられたり(剃って行ってもシェービングなぜか当てられる)あまり施術させたくないのかな?と思ってしまう対応でした。最近名前も変わりクリニックになってお客さんも増えてきたのか1ヶ月後しか予約がとれず(しかも平日の昼間)、あと2ヶ月で2回残っているのですが、最後の1回が期限までに予約取れなかったらどうしたらいいか。と相談したところ、予約が取れなければそこで終わり。と言われました。2週間に1回施術を受けれる!と謳ってるのに1ヶ月に1回しか受けれないのはどうかと思うし、電話中1回も謝罪の言葉がなかったのが寂しく思いました。期限が切れる客はどーでもいいって感じでしょうか、、効果も感じていたし、信頼していたので最後の最後にこの対応はとてもガッカリしました。友達にも勧めていましたが、もう勧めません。

銀座店

• まるこさん
  • 投稿日:2019.10.04

ネット予約が取れない

・予約について
最初は二週間に一度通うと効果が出ると言われ、初めの二回程はできましたが、その後ネット予約可能な一カ月先まですべて×で予約が取れません。次の予約は、予約済みものを消化をしないと予約できないため、二週間に一度通うのは不可能です。二週間どころか一カ月に一度予約することもできません。電話予約は2ヶ月先までできますが、電話予約だとキャンセルを三日前の13時までにしなければならないためリスクがあります。
電話で問い合わせると、翌日の12時になったら一日先の予約が可能とのことですが、仕事があるため毎日トライする時間はありません。
時間に余裕のある方は、お得だと思いますのでオススメですがお仕事している人用のサービスを展開していないので通うのが難しいと思います。
・部屋は清潔感があって良いです
・接客はみなさん感じが良いですが技術(ジェルの塗り方などの丁寧さ)には個人差があると思います。
・指名制度があると技術レベルの底上げになり良いと思います。
・部位の変更はできません
(例えば顔が化粧品負けして荒れているのでその日に顔はやめて代わりに肘を、というのは不可)
・他のお客様と顔を合わせることがあまりないようになっているので良いと思います

浜松店

恋肌