恋肌の口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

恋肌に関するみんなの評判

• りりっくさん
  • 投稿日:2020.06.12

最悪の対応

予約したはずなのに、予約が出来てなかった。
ミスは誰にでもあることなので、そこはあまり責める気にならなかったが、その後の対応がすべてこちらからの電話。約束の期日になっても連絡がこない。雑過ぎて解約した。
こんな最悪な気持ちにさせられたのは久々。

• 投稿日:2021.05.25

恋肌とエミナルは同じ系列の会社

恋肌からエミナルに切り替えをしようとしたのですが、既往歴で引っかかってしまい切り替えができませんでした。
恋肌では、ちゃんと服薬の申請も病気の症状も伝えていて施術を受けられていました。ですが、それと同じ事を伝えたら切り替えが出来ず何故か恋肌との契約も終了してしまう事になってしまいました。
エミナルと恋肌の両方に問い合わせたところ、「服薬と病気の申請の記録は無い」とのことでした。
おそらく、スタッフさんが施術を続けられるようにと報告をしなかったのだと思います。
もちろん、病気と服薬については病院の先生も店舗スタッフの方の両者が施術を受けて大丈夫と言ってくれました。

それなのに、解約する事になってしまってとても悲しかったです。
サロンで受けられた事を医療じゃ受けられないって変じゃ無いですか?コールセンターの人も高圧的で怖かったです。
解約するなら書類が欲しいと伝えたら
「こちらでちゃんと通話内容を録音していますので」「そんなに不満があるのなら弁護士でも用意したらどうですか?」「お客様がされている事は詐欺ですよ」
とか沢山のひどい言葉を言われました。相談した事を犯罪とまで電話の先の知らない人から言われたり、病気の事を契約していない会社と勝手に共有されて本当に悲しかったです。

そのやりとりの中で分かった事ですが、恋肌とエミナルのコールセンターは同じ住所で同じ会社の中にありました。

店舗スタッフの方は優しくて、脱毛の相談に乗ってもらったり雑談が楽しかったので通えなくなった事も本当に残念です。
また、施術の無料ジェーピングが本当に上手で筆でくずぐられてるみたいに痛みが全くしないスタッフもいました。雑な人もいたけど、効果はそれなりにありました。

スタッフの人柄対応は良かったけれど、会社は残念でした。
返金も利用した分ではなく、変な計算で10万円値引きされそうになりました。(サロンでの残金ではなく、エミナルに切り替えた上での残額計算、差が10万程ありました)
ですが、交渉して一応ちゃんとサロンでの残金計算で返金はしてもらいました。月々の手数料一万円×回数=○万円は返ってきません。

会社がダメだと思ったので本当は星一つも付けたくないですが、店舗スタッフの皆さんは当たり外れはあっても良い人たちばかりだったので星一個評価です。

• @さん
  • 投稿日:2022.01.16

システムエラーでも一回分消費(振替施術なしお詫びすらなし)

店舗を選んで予約したにも関わらず、初期設定の店舗のまま予約反映された。
その上マイページにログインできない状態になっていてこちらは確認出来ず(最後まで予約店舗をマイページで確認させてもらえなかった
)、一方的に「店舗が違いますね、お客さまのミスです。施術はしないし回数は消費とします」と言われました。

こちらがシステムエラーではないかと伝えても、「私たちの方で勝手に店舗は変えません!」と見当違いな回答しかしてこない。頭が悪いスタッフなのでしょうね。話しする時もバツが悪いのか下向いてたり斜め向いてたり目を見て会話できない。

今回が最後の施術となる予定でしたが、結局何も対応せず消費ということになりました。正直、これはユーザーのミスではないので振替対応もしくは返金すべきだと思います。

なかなか詐欺まがいなサロンです。

• みーさん
  • 投稿日:2021.10.08

施術以前の問題

施術以前の問題です。初めての利用で、予約して楽しみにしていたのに来店して話をした時に脱毛出来ないと言われた。交通費を無駄にし、1回分消化の可能性もあり、最悪。
とにかく返金してほしいです。
お前は綺麗になる資格がないと言われたみたいで、私の全てを否定された感があり、かなりショックです。死にたくなりました。
毎月高いお金払っているのに本当にショックです。

• たそさん
  • 投稿日:2020.08.28

がっかり

初めての脱毛という事で、料金も安いので無料カウンセリングに予約。
確認の電話も来たりと徹底しているなと思い、週に1回しかない休みの日に行きました。

エレベーターを上がってすぐスタッフの方から検温を言われ、体温を計ると37度超え。
夏の暑い日だし、少しおかけになってクールダウンなさって下さいと言われ入口横のイスへ。
ただ、そこはクーラーもきいていない入口とロッカーの間。後から来た方で体温の高い方はクーラーのきいた入口の正面に座らせて、もう一度計ると36度になったからか中へ。

一方の私は3回測っても、こんなに暑い所に座らされて体温が下がるわけもなく「今回のカウンセリングをお受け出来ないんです…」とヘラッとした笑顔で言われる始末。

無駄にパーキング代だけを払いに言った気分でした。
二度と行きません。

松山店

愛媛

• のんさん
  • 投稿日:2020.01.29

色々期待してたけど残念

まず、予約全然とれません。ネットでは全然空いていないため、店頭で次回予約しないとほとんど予約できない状況。ネットでの予約は前日までキャンセル無料なのに、電話は店頭予約は3日前から1回分消費されるのも落とし穴で1度やらかしました。
時間に遅れると、施術時間がみじかくなり、部位を少なくしないと行けませんが、店側の都合で時間が遅れていても特に何もありません。駐車場なく、近隣へ駐車している為、その分駐車料金もかかります。
効果としても私はそんなに効果を感じませんでした。ほかの脱毛サロンよりかなり実感薄いです。
ジェルを塗られるのがいつも冷たくて、冬はとても寒い思いをします。きたいしていたけど、残念です。

• まるまるさん
  • 投稿日:2020.06.12

なんでこんなにも!

予約がとれないんですか?
毎日ネットみてますが、ずーと×××バツばかりで
いつになったら脱毛できるんでしょうか?
お金だけ取られています。

• Springさん
  • 投稿日:2019.05.30

接客が……

予約をしていったのに30分待ち。1人で新規の方の対応もされていたのでそれは仕方ないかと思いますが、実際私の施行は30分程度。当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。やってもらっているのもあってなにもゆわないと「痛かったですか〜?」って、なん?謝罪があればわざとじゃないだろうし、別になんとも思わないが、さすがにあれはないのでは?と思ってしまった。言う度胸もないですが。忙しいのもわかりますが、あの対応はもう行きたくないと思ってしまいます。

• とんぼさん
  • 投稿日:2020.07.14

やめた方がいいです

初めのカウンセリングの予約は取れましたが、2回目以降は全くネットから予約出来ない。安いと思い来店したら一年後からスタートとの縛りがあり、結局高いローンを組みました。会話なんて会話はなし。ただただロボットのように早く喋りながら施術。返事すらする気もなくなる。毛があろうがなかろうが関係なし。コロナの影響かガウンもタオルもほぼなし。紙ショーツ1枚まとい、ほぼ全裸でうつ伏せと仰向け。タオル位使ってください。契約したから行くが、友達紹介なんてとてもじゃなく出来ません。

高崎店

群馬

• あみんさん
  • 投稿日:2020.08.20

がっかりです

まず予約が取れません
接客も私個人の意見としてはどうかと思います
説明に不備がありすぎ1回も通うことなく解約しました

恋肌