コナミスポーツクラブに関するみんなの評判
- 和義さん
退会します
機械が壊れてても修理せずに使いたいマシーンが使えない。
知識あるスタッフの退職や移動で知識不足のスタッフばかり
料金体系の悪化
24時閉店→23時45分までマシーン使用から最近は23時閉店→22時30分にはマシーンの使用が出来ない
閉店1時間前で隣で運動してるのにも関わらず閉店作業でマシーン清掃(早く帰れと言われてるみたいで不快ですし清掃したマシーンを使用しにくい)
年々対応悪化してます。
- とくっちさん
- 投稿日:2018.02.26
体操
体験では良かったのに、いざ決めた曜日に行って見ると、ニコニコしてる割にはふとした仕草や表情が本当に子供が好きなのか疑問です。
コーチによって違うのかも知れませんが、いいコーチが辞めていっているような気がします。
- 投稿日:2022.10.05
消化できない個人レッスンでプール独占
和泉中央店のプールは3レーンしかありません。
有料の個人レッスンとなると、その内の1レーンの半分〈12.5m〉が使われます。
個人レッスンは1コマ30分。
最近、2コマ連続して予約して、結局、こなせなくて休憩に入り個人レッスンで予約されたレーンは無人で放置という光景を目にします。
レーン数が少なく、しかも初心者レーンは、いつも有料レッスンや無料レッスンで使われます。
レッスン料金を支払うからといっても、こなせない時間を予約してレーンを独占するのは止めて欲しい。
コナミも会員のレベルと年齢、体力を考えて、適正な予約を取って欲しい。
- 元気マンさん
- 投稿日:2018.09.01
ジムの状況です
松戸の北小金ジムの会員です
マシンはボロボロ ビニールをぐるぐる巻きのマシンばかりです フロはタイルの目地はカビで真っ黒 言っても全然聞く耳持たず 会費は他のジムより高い
そんな状況です それを承知すれば お奨めします
- 馬さん
- 投稿日:2018.02.14
東京府中店
府中店ありえない、高齢者の憩いの場か、運動施設かわりません・・・
おしめ付けているスポーツクラブでお風呂入る施設へんです。
高齢者がうるさい施設、まじめに運動するなら他の施設が、お勧めですね・・・
1,006
- 投稿日:2019.01.06
設備が古い
府中店
・トレッドミルが古く、fitbitが同期しない。
・Wifi もなく、走るときにTVしか見れない
・マナーの悪いお年寄りが多い。
- 投稿日:2020.01.26
間違いを認めない
紹介キャンペーンで体験して入会し、翌月からレッスン開始する予定でしたが、ユニフォームの関係で来年度からの開始に変更を提案され、
変更することに。体験料と登録料が無料のキャンペーンなのに登録料請求され決済されていたので確認したら「どっちみち条件が変わるから登録料かかるわけだしそのままになりますね」
って間違いを認めない。
フロントの接客の研修やり直してほしい。
- あーちゃんさん
- 投稿日:2021.05.10
逆セクハラ
男風呂の掃除にパートのおばちゃんが入ってくる
今は令和だよ
あと予約制になってからスタジオ前で予約者呼ばれるけど
フルネームで会員呼ぶとかプライバシー管理無視なのも
どうなの?
周りに名前知られたくない人だっていると思うんだけどね
- 投稿日:2020.04.04
コナミのコロナ対応
コナミのコロナ対応が信じられない!
4月以降の通常営業再開の判断は、何を考えての事なのか!せめて、3月の休会対応の継続か、柔軟な退会対応が常識ではないか!もし、コロナが発生した時の対応方針は?
って言う意見を言いたくて、本社の問い合わせ先に電話するも繋がらない。現場スタッフに言っても「こちらでは、なんともできない」、そしたらどうすれば良いのか!
- 投稿日:2020.06.03
解約
解約のため、HPを見たら、スタジオプログラム200種類以上とあります。
私が通っていたところは、せいぜい10種類以下でしたよ。
夕方以降の一番コアタイムは、有料のキッズレッスンでスタジオ占領。
その後、会員利用できるプログラムが1本ある程度。
もちろんもう一つあるスタジオは使用もされず。
このHPの誇大広告が、コナミの不誠実さをものがったっています。