三井住友海上に関するみんなの評判
- kさん
- 投稿日:2022.12.21
保険請求
保険請求、保険適用にもかかわらず、記入間違えただけで
もう一度書類揃えて言ったにもかかわらず、郵送して、あげくのはてに、今度は、振込みできない 電話の対応に笑ってごまかし
最低な保険会社です 保険に加入して、保険に適用してるにもかかやらず加入してる意味がありません 加入させて、保険適用なると払わない保険会社です
その他保険商品
その他金融商品
補償内容
- たかさんさん
- 投稿日:2022.08.11
ポンコツ対応
妻が接触事故に遭いました。妻が停車中に相手方の車が接触してきたという事象なので、当方の過失は無いと主張して交渉してもらいました。その結果、相手方の主張の当方が飛び出してきたというか主張を、受け入れるところから交渉がスタート。当方の主張を、全く聞き入れることなく、相手方のペースで交渉が進みました。警察によると事故車両のキズの状態をしっかりとみれば事故の状態が把握できるので保険会社に任せておけば大丈夫と言われましたが、三井住友海上はキズの状態の確認はおろかドラレコの確認もしないという杜撰な対応。加えて、これまでの事故に関する交渉経緯をといあわせたところ、小学生の作文のような報告書。事故対応力は幼稚園児並みの低レベルです。今すぐ他の会社に変更することをお勧めします。
- ぼんぼんさん
- 投稿日:2019.09.30
対応の悪さが目立つ
土日、祝日に車を当てられました、三井住友海上に連絡したが担当者がいないので対応できないと言われて放置された。
後日、こちらのタイヤが動いていたと言うことで過失がこちらにもあると言われましたが、それはそういうものだとわかっていたが、、
ただ、担当者はそれで納得しないと損しますの一点張り
早く示談に納めたいだけのようだ。
加害者からは謝罪がないのを伝えても、仕方がないの一点張り
三井住友海上が評判が悪いのに納得です。
前の某保険会社はできるだけ納得できるように頑張ってくれたが保険料を見直すために三井住友にしてみたが、三井住友海上は安いだけで何かあった時に自分に不利益になるのでやめた方がいいと思います。
ということで、1年で保険会社を変えることになりました。
- くまさん
- 投稿日:2020.03.27
三井住友海上の自動車保険には怖くて加入したくないですね。
今回、私は車を廃車にされてしまった被害者として、加害者加入の三井住友海上さんとお話しをしました。
三井住友海上の担当者いわく、「保険ではこれしか(具体金額)出せません。
足りない分は加害者に直接請求を行ってください。」と言われました。
え、自動車保険ってそう言うものなの?って思いました。
電話で畳みかけるような説明だったので、不安になって私が加入している保険会社へ連絡しました。
私が入っている保険会社の担当の人は、すぐに三井住友海上から金額の根拠の資料を取り寄せて弁護士をいれて対応しますとの事。それを聞いて、ほっとしました。
それにしても、三井住友海上は保険加入者に損害の支払いをさせる会社なんですね。
どんなに勧めれても安心できないので、私は三井住友海上の自動車保険には絶対に加入したくありません。
- 投稿日:2022.06.30
マンション階下への水漏れ対応
階下への水漏れ対応について、三井住友海上は現場の確認に来ず、工事業者の復旧を進めて下さいと電話連絡をくれる。現状回復のため復旧見積書と水漏れによる家電等の消耗品の見積書も提出。家電等の水漏れによる消耗品の見積については全面支払い拒否。その分の請求は水漏れを起こした階上に請求しろとのこと。工事が終わって保険額決定までに2カ月以上、振込か手続きから振込されるまで2カ月以上、何事にも遅すぎます。
同じ内容が隣の階で有りましたが、そこの損保会社の対応は早く、保険会社担当が現場確認に天井の工事見積と消耗品の見積に基づき現場確認で一週間後被害者宅への支払いが行われました。
- 投稿日:2024.07.05
停止中の事故
駐車場内(L字型)で、前の車が駐車するために下がってきたため5秒以上停止し、クラクションも鳴らし続けたが接触してきた。ドラレコ送ったが過失があるとの回答。後ろにも車がいたのにどう避けろと?車停めるならハザードつけるべきでは?ちなみに相手は後ろに車がいることは把握してたよう。。どこに過失があるのか教えていただきたい
そして電話来たのは最初だけ。後は全部メール。それが被害者に対する態度か?
- 名無しさん
- 投稿日:2022.01.24
失礼な対応
海外キャッシュレス利用時に東京のコールセンターに電話する必要があるのですが、どうしても支払いたくないかのような対応をされます。過去に同じ病気にかかったことがあるか、とかしつこく聞かれます。連絡をする時こちらは病人もしくは家族に病人を抱えて弱っている状況ですよ。そんな人にする対応が失礼でいいのでしょうか。どうも、人を思いやらず、病気の症状、言葉(名詞)にしか反応していないのが明らかです。
今日はこちらの話をしっかり聞いていなかったようで確認の電話がかかってきてとても失礼な対応をされました。
こちらは保険料を納めていて正当な権利があるのに、保険会社はどうしても支払いたくないようです。
腹立たしい限りです。ここに電話すると6~7割がた嫌な思いをさせられます。
海外旅行保険
- むーもさんさん
- 投稿日:2022.02.10
最低です
商業施設の駐車場で、こちらが優先、相手方が一時停止のところ無視して左後ろ部分を擦られました。
しかも逃げる逃げる、追いかけて捕まえて警察も呼び後は保険会社同士で…とのことでした。
幸いにも家族全員大きな怪我はなかったのですが念のため病院に診察に行き診断書をもらって三井住友海上に連絡するも、か弱そうな女性で相手の言いなり。
相手から治療費も出す意思はないと言われたことをそのまま鵜呑みにして、交渉する気もなし。
こちらに全く寄り添うこともなく、お金払うだけ無駄だと思います。
日々母が連絡を入れていますが連絡するまで連絡してきません。
まだごたついてますが弁護士特約さっさと使おうと思います。
三井住友海上に入っている方で事故起こしたとかぶつけられたとかあればサクッと弁護士特約使うことをおすすめ致します。
担当者さん変えても意味ないんかな?ギャンブルみたいな保険屋さんです笑
- かおさん
- 投稿日:2019.08.26
本当に保険のプロ?
契約者の時、自衛隊団体で入っていたが、その時の担当者のせいで、提示してた保険料より高い金額を払う羽目になったことがあります。
現在は追突された被害者(法人契約の運転者)ですが、怪我をしてるのにお見舞いの言葉もなく、代車の話から始まり、非常に不愉快でした。
さらに、病院にこれから行く旨を伝えたが、担当者から、こちらが自費負担のないように病院に働きかけるという案内をせず、こちらが提案したのに、自費で払う羽目になった。
私がことわりをある程度知っているからよかったけど、事故でパニックになっていたり、具合が悪い時に、支払った領収書を取っておいてくださいだけですます、自費で払うのが当たり前みたいな物言いはいかがなものかと思います。
- むぅさん
- 投稿日:2024.01.31
三井住友 出し渋りと連絡がない
●担当者が電話口で話した事と対応が違う。
●埒があかないので、弁護士に依頼し対応するが、返事が1~2ヶ月経過はザラ。事故から2年が経過しようとしているのに未だに解決していない。
●相手の保険会社が三井住友だが、仕事ができない人が事故対応してるようにしか思えない。
●担当がすぐに代わり、また1から説明になり引継ぎはできてない。