三井住友海上に関するみんなの評判
- おっくんさん
- 投稿日:2024.03.02
被害者対応が最悪な会社
こちらの保険会社と契約しているトラックに轢かれ救急搬送されました。しかし、事故対後に三井住友が弁護士を間に入れ、こちらには電話してくるなとの連絡。弁護士に連絡しても連絡取れず、三井住友に連絡しても弁護士にすべて委任しているからこちらは何も無しない、できないとのこと。このまま事故の怪我治療代や薬代を無かったことにされそうです。最悪な会社です。
- やすまささん
- 投稿日:2020.03.30
もらい事故での対応が酷い
事故の内容は、駐車中の車に突っ込まれたもらい事故です。
車に乗っていたので首と、右肩がむち打ちの状態になりました。
車は、前がへこんだ状態、当然10:0で示談交渉開始になりました。
当方は車両購入後、6カ月しかたっておらず車の評価損に関しても請求しましたが、当然な拒否。
ただ当方は、過去の判例から話をしておりその際会社の見解を書面で出すように要求しました。
その際の内容が過去の判例を無視、こちらが無茶を言っているととれるような内容。
裁判しても勝てると思いましたがしたところで10万円ぐらいとれる程度。
バカバカしいので止めましたが話の内容も二転三転する始末。
保険会社の体はなしていないとおもいます。
私の保険も三井住友海上ですが今回の件で契約を考え直さないと思いました。
最低です。
- ねこさん
- 投稿日:2020.01.10
保険料は高いが…
保険料は高いですが事故対応の示談交渉が最悪です。
駐車場でバックしてきた車に後部座席の方にぶつけられました。
こちらも徐行中だったため過失割合で2割くらいは覚悟していましたが結果は7:3。
保険料は他と比較して1万くらい高いのだから示談交渉ぐらいしっかりしてほしいです。
駐車場の事故はこのぐらいが相場だと代理店の営業の方に言われました。
交差点などでの事故でもこのぐらいなのにバックしてきて後部座席にぶつかって来たのにこの過失割合は納得いきませんでした。
面倒だったのでこれで示談にし、3等級下がる事故とのことで保険も使用せずに修理代を支払って終わりでした。
知り合いの代理店だったので少し保険料が高くても加入しましたが次の更新で別の保険会社に切り替える予定です。
電話応対やサポートは普通でした。
- とらきちさん
- 投稿日:2020.05.07
強引過ぎる。
駐車場内での接触事故、相手方の保険会社が三井住友海上でした。
車の傷の状態は明らかに相手方の車が前進で接触した状態で付いているのに、うちの車が後退して接触して来たと連絡がありました。
連絡を受けたのが家人でしたが、あまりにも相手方都合の勝手な物言いで保険会社同士の交渉にしろと言われました。
その前に当事者に連絡が欲しいと依頼すると二週間以上放置。
その間に当方の保険会社には「納得済み」「保険会社同士の交渉で任せると了承していた」と虚偽の連絡。
不審に思った当方の保険担当者が連絡をくれて発覚しました。
改めて連絡を貰って担当者と話しましたが、虚偽の連絡を指摘すると逆ギレ。
「言ってません」「受け取り方の相違」など言い訳ばかりで虚偽の連絡をした事は一切認めません。
一言謝罪して頂ければと思っていましたが交渉以前に全く信用出来ません。
傷の状態等の矛盾点を指摘すると「ちょっと何を言ってるのかわかりません」「まともにお話できない状態なら電話を切ります」の繰り返しで、都合の悪い事にはかなり失礼な物言いで返してきますし話になりません。
保険契約者に変わって交渉をする立場でありながら、相手方の信用が得られなければ本来の仕事は出来ないのでは?
道理が通らなくてもお構い無しで、都合の悪い事を指摘されたら返答せずに「では法的措置をお考え下さい」正直こんなにタチの悪い保険会社は初めてです。
このやり方が許されるのであれば、会社自体でマニュアル化してやってるとしか思えません。
相手方が三井住友海上の場合は、自分の保険担当者としっかり連絡を取り話し合っておかないと好き勝手に話が進んでしまうので注意が必要だと思います。
- wolfさん
- 投稿日:2020.01.21
最悪な会社に最高の代理店
妻が一時停止中にオカマ掘られました。もちろん0:10の事故です。最悪だったのが加害者の保険も妻の保険も三井だった事です。私が海外出張中の事故だった為事故10日後に私が直談判、あまりにもなめた口調の担当だったので私もぶちきれ、徹底的に論破してたやったあと、代理店の会長に連絡、代理店の会長とは40年来のお付き合いだった為経緯を話して相談に、弁護士案件にして下さいとの事、それから加害者の事故担当者に連絡、「弁護士案件にするようにあなたの会社の代理店の会長に指示された」と言うと無言になり、明日折り返しお電話致します。との事、、、態度急変、、、昨日は申し訳ご座いませんでした、、、昨日は、、、調べれば分かるよな私の経営する会社の社用車200台全部三井だから、、、笑
- 被害者の言い分さん
- 投稿日:2022.07.29
なぜ なぜ
スーパー駐車場での事、加害者が完全不確認で停車中の私の車にバックで衝突。警察にも全く確認しなかった事を証言してました。しかし加害者が加入してた三井住友海上は、停車していた私にも過失があると2対8を言いつけ、唖然。
なんとその加害者も三井住友海上の営業員でした。
何故止まってた車に2割負担を与えれるのでしょう?
何故完全不確認を認めた加害者と、当時クラクションで警告したにもかかわらず、ぶつけられた当方の事情を分かりながらも、2割負担を言いつけるのでしょう⁇
もし私が会社社長で従業員が事故を起こしたら、申し訳ないと被害者に謝りますが、三井住友海上は従業員が事故しても『全額は払いたく無い。』
『被害者に2割でも負担させて軽くしよう。』と考える会社でしょう。
この保険会社だけは 関わらない方が良いです。
- 投稿日:2024.04.29
契約書を送ってこない
1week超えの国内旅行で保険を依頼しました。
代理店の対応は非常に良かったのですが、契約書が届かない。
旅行から帰ってから請求をしたら、やっと届いた。
社内で止まっていた。
書類には何お詫びもない。信じられない。
国内旅行傷害保険
顧客対応
- よしおさん
- 投稿日:2023.03.30
事故時の対応が酷い
とにかく事故対応が酷い。加害者でしたが、事故当時も「災難でございました」と言うだけで、警察の事故処理が終わっているかを確認すると必要な情報を聞いた後、支払いセンターの担当から連絡が来るまで待てとしか言われなかった。
補償関係の話も、一方的に見積もりを提示されただけで、詳しい説明一切無し。自社の専門知識をもった技術者が出した見積もりだと言うが、見積もり内容の相談をしても、「この見積もりがご不満なら直接被害者の方に示談してください」の一点張り。話にならない。
高い保険料を払っていても、このような対応の悪い仲介と一方的に信用できるか分からない見積もりを投げられ、補償料払えと言われるとこちらも不満がかなり溜まる。
結局、私自身にも知識がないためにその金額で補償することになったが、もうこの保険会社は辞めようと決意したきっかけになった。
事故対応
- 投稿日:2022.01.28
使えない!
一方的に脇から当てられた事故。
相手の保険会社はアクサで最悪、態度が悪く、まるでやくざかチンピラに恐喝されているようだった。
こちらの保険会社の担当は若そうな女の子で相手の言いなり。
小さい事故なのでとりあえず勉強のために新人を送り込んだとしか思えない。
私も徐行ながら運転していたので10:0はないにしても(相手の人は全て自分が悪いと謝罪してくれている)絶対に回避できない事故で精一杯譲っても9:1だと思う。
アクサが8:2と言ってきたのにはびっくりだったけど、更にそれを支持する三井住友・・・
加入者を守る意思など全く感じられない。
「前方注意義務」とマニュアル通りの言葉をオウムのように繰り返すだけ。
脇から当てられているのにどうやって回避するの?
保険会社同士でお互い様なやり取りでもあるんだろうか?
被害者なのに更に事故に遭遇して被害者になった気分。
腹立たしくて仕方ない。
この保険会社、使えません。
- チョコさん
- 投稿日:2023.02.14
昨年12月にこちらが被害者の形で事故にあいました。
車同士の事故です。
相手方の保険屋が三井住友。
弁護士を入れましたが過失割合が全然決まりません。
病院に行った為薬を貰おうと薬局に伺いたい旨を弁護士経由で話ましたかが、薬局に連絡行ったのがそこから2週間近く。
過失割合もこちらの弁護士が連絡してもまだ決まってない状況。
こちらの修理費が概算で約100万、相手方が7万程ですが修理したくても過失割合が決まらないからそのまま。
ディーラーの板金屋さんも困り果て実費でうちの駐車場まで持っていく事になりました。
もうすぐ2ヶ月経つのに話が全然進まず、とりあえず物損だけでも解決したいのに連絡取れない始末。
今まで関わってきた保険屋でJAがダントツで酷かったけど三井住友も負けてないね。
妊婦が乗ってたのに大丈夫ですかの連絡すらない。
泣き寝入りするのもムカつくのでこのまま何ヶ月も待つなら裁判でもやろうと思ってます。
弁護士入れててこの対応はどうかと思いますよ。
事故対応