昨年12月にこちらが被害者の形で事故にあいました。
車同士の事故です。
相手方の保険屋が三井住友。
弁護士を入れましたが過失割合が全然決まりません。
病院に行った為薬を貰おうと薬局に伺いたい旨を弁護士経由で話ましたかが、薬局に連絡行ったのがそこから2週間近く。
過失割合もこちらの弁護士が連絡してもまだ決まってない状況。
こちらの修理費が概算で約100万、相手方が7万程ですが修理したくても過失割合が決まらないからそのまま。
ディーラーの板金屋さんも困り果て実費でうちの駐車場まで持っていく事になりました。
もうすぐ2ヶ月経つのに話が全然進まず、とりあえず物損だけでも解決したいのに連絡取れない始末。
今まで関わってきた保険屋でJAがダントツで酷かったけど三井住友も負けてないね。
妊婦が乗ってたのに大丈夫ですかの連絡すらない。
泣き寝入りするのもムカつくのでこのまま何ヶ月も待つなら裁判でもやろうと思ってます。
弁護士入れててこの対応はどうかと思いますよ。
保険請求
保険請求、保険適用にもかかわらず、記入間違えただけで
もう一度書類揃えて言ったにもかかわらず、郵送して、あげくのはてに、今度は、振込みできない 電話の対応に笑ってごまかし
最低な保険会社です 保険に加入して、保険に適用してるにもかかやらず加入してる意味がありません 加入させて、保険適用なると払わない保険会社です
ポンコツ対応
妻が接触事故に遭いました。妻が停車中に相手方の車が接触してきたという事象なので、当方の過失は無いと主張して交渉してもらいました。その結果、相手方の主張の当方が飛び出してきたというか主張を、受け入れるところから交渉がスタート。当方の主張を、全く聞き入れることなく、相手方のペースで交渉が進みました。警察によると事故車両のキズの状態をしっかりとみれば事故の状態が把握できるので保険会社に任せておけば大丈夫と言われましたが、三井住友海上はキズの状態の確認はおろかドラレコの確認もしないという杜撰な対応。加えて、これまでの事故に関する交渉経緯をといあわせたところ、小学生の作文のような報告書。事故対応力は幼稚園児並みの低レベルです。今すぐ他の会社に変更することをお勧めします。
対応の悪さが目立つ
土日、祝日に車を当てられました、三井住友海上に連絡したが担当者がいないので対応できないと言われて放置された。
後日、こちらのタイヤが動いていたと言うことで過失がこちらにもあると言われましたが、それはそういうものだとわかっていたが、、
ただ、担当者はそれで納得しないと損しますの一点張り
早く示談に納めたいだけのようだ。
加害者からは謝罪がないのを伝えても、仕方がないの一点張り
三井住友海上が評判が悪いのに納得です。
前の某保険会社はできるだけ納得できるように頑張ってくれたが保険料を見直すために三井住友にしてみたが、三井住友海上は安いだけで何かあった時に自分に不利益になるのでやめた方がいいと思います。
ということで、1年で保険会社を変えることになりました。
こちらの保険には加入していませんが事故対応にガッカリ
駐車場で警備員の方の誘導にて駐車をしている際にバックしてたらこちらの保険に加入されてる方の車のバックランプに気付き止まってクラクションで警告したのに相手がぶつかってきた感じの事故でした。相手の方、謝らず不愉快だったのですが、夜に相手の保険の担当の方から連絡があり事故説明をし後日、10ー0で全額保証で修理をしてくれるとの1本の連絡があっただけで
ショートメールにてどこ修理を出すのか日程を打ち込むメールのみ送られてきて、初めて事故で何も分からない状態で修理をしてもらう形にはなりましたが修理してそれだけで終わりなの連絡の1本もないのかと正直ビックリしました。
年末の事故、修理の間、慣れない車、修理後、元通りになってきた車、良かったと思った反面、車は購入して1年未満で事故車になり
乗り換えをする度に下取りに出してるのに今回の事故で次の乗り換えの際、買い取り査定も事故車扱いで下がってしまうのかとか色々、分からない事あったので聴きたかったのに修理後の連絡はないし正直ガッカリしました。
保険加入者の保険会社になるので
そんな感じなのかと思いもしましたが
いくら加入者側への事故対応が良くても
被害者側の対応が不満しかないむしろ、ぶつけられて迷惑で大事な愛車がキズ着いてショックだったのに事故の連絡1本もなく
これから先、こちらの保険会社さんの保険のオススメがあっても加入する事はないかなと思ってしまいました。
こちらの保険に加入されてない側の対応される時、気遣いがあったら、今後、顧客を増やすキッカケになったりするのに残念ですと言いたいです……。
三井住友海上の自動車保険には怖くて加入したくないですね。
今回、私は車を廃車にされてしまった被害者として、加害者加入の三井住友海上さんとお話しをしました。
三井住友海上の担当者いわく、「保険ではこれしか(具体金額)出せません。
足りない分は加害者に直接請求を行ってください。」と言われました。
え、自動車保険ってそう言うものなの?って思いました。
電話で畳みかけるような説明だったので、不安になって私が加入している保険会社へ連絡しました。
私が入っている保険会社の担当の人は、すぐに三井住友海上から金額の根拠の資料を取り寄せて弁護士をいれて対応しますとの事。それを聞いて、ほっとしました。
それにしても、三井住友海上は保険加入者に損害の支払いをさせる会社なんですね。
どんなに勧めれても安心できないので、私は三井住友海上の自動車保険には絶対に加入したくありません。
マンション階下への水漏れ対応
階下への水漏れ対応について、三井住友海上は現場の確認に来ず、工事業者の復旧を進めて下さいと電話連絡をくれる。現状回復のため復旧見積書と水漏れによる家電等の消耗品の見積書も提出。家電等の水漏れによる消耗品の見積については全面支払い拒否。その分の請求は水漏れを起こした階上に請求しろとのこと。工事が終わって保険額決定までに2カ月以上、振込か手続きから振込されるまで2カ月以上、何事にも遅すぎます。
同じ内容が隣の階で有りましたが、そこの損保会社の対応は早く、保険会社担当が現場確認に天井の工事見積と消耗品の見積に基づき現場確認で一週間後被害者宅への支払いが行われました。
停止中の事故
駐車場内(L字型)で、前の車が駐車するために下がってきたため5秒以上停止し、クラクションも鳴らし続けたが接触してきた。ドラレコ送ったが過失があるとの回答。後ろにも車がいたのにどう避けろと?車停めるならハザードつけるべきでは?ちなみに相手は後ろに車がいることは把握してたよう。。どこに過失があるのか教えていただきたい
そして電話来たのは最初だけ。後は全部メール。それが被害者に対する態度か?
失礼な対応
海外キャッシュレス利用時に東京のコールセンターに電話する必要があるのですが、どうしても支払いたくないかのような対応をされます。過去に同じ病気にかかったことがあるか、とかしつこく聞かれます。連絡をする時こちらは病人もしくは家族に病人を抱えて弱っている状況ですよ。そんな人にする対応が失礼でいいのでしょうか。どうも、人を思いやらず、病気の症状、言葉(名詞)にしか反応していないのが明らかです。
今日はこちらの話をしっかり聞いていなかったようで確認の電話がかかってきてとても失礼な対応をされました。
こちらは保険料を納めていて正当な権利があるのに、保険会社はどうしても支払いたくないようです。
腹立たしい限りです。ここに電話すると6~7割がた嫌な思いをさせられます。
海外旅行保険
最低です
商業施設の駐車場で、こちらが優先、相手方が一時停止のところ無視して左後ろ部分を擦られました。
しかも逃げる逃げる、追いかけて捕まえて警察も呼び後は保険会社同士で…とのことでした。
幸いにも家族全員大きな怪我はなかったのですが念のため病院に診察に行き診断書をもらって三井住友海上に連絡するも、か弱そうな女性で相手の言いなり。
相手から治療費も出す意思はないと言われたことをそのまま鵜呑みにして、交渉する気もなし。
こちらに全く寄り添うこともなく、お金払うだけ無駄だと思います。
日々母が連絡を入れていますが連絡するまで連絡してきません。
まだごたついてますが弁護士特約さっさと使おうと思います。
三井住友海上に入っている方で事故起こしたとかぶつけられたとかあればサクッと弁護士特約使うことをおすすめ致します。
担当者さん変えても意味ないんかな?ギャンブルみたいな保険屋さんです笑