三井住友海上の口コミ・評判 9ページ目

三井住友海上に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.08

仕事が遅すぎ

仕事があまりに遅いのでいつ連絡をよこすのか確認したら、「週末を挟むので来週には」と言っておきながら一月は遅れる、基本は相手が遅いからと言い訳します。

対応も相手方の言いなりのガキの使いレベル。
クレームつけたら態度悪くなるし最悪の気分です。

• 投稿日:2023.12.08

こんな保険会社は初めて

軽微の物損事故、被害者側です。支払う気がないのでしょう。いついつまでに連絡しますお送りしますと担当者は言いますが守られた試しがありません。こちらから連絡してもまず言い訳のみ。で、ご用件は何ですかと聞かれます。呆れてものも言えません。そしてまた直後から約束を反故にされます。あまりに馬鹿にしてませんか。軽微なので泣き寝入りを期待しているのでしょう。行政指導が必要なのではないでしょうか。

• 投稿日:2022.12.14

水戸支社の対応が最悪

まずかなり出し渋ります。
受付よりも水戸の担当に変わったら難癖ばかり。
話し方も高圧でヒステリックな方でした。

私は結局面倒なので対応しなくていいと伝えたら
次回更新は拒否されました。

そもそもその時に解約は勘弁してくれって
言われたから変えなかったのに
ギリギリになって嫌がらせされた感じです。

GK クルマの保険

• 投稿日:2019.12.30

保険会社のせいで物損から人身事故に

こちらはぶつけられた被害者側ですか、加害者側がこちらに加入していました。
相手が脇道から出てこようとしたので、止まって譲ったところをぶつけられたのですが、過失割合の話になって、「お互い走行中の事故だと」と言い出したので止まっていたことを告げると、「止まっていたのと、直前に止まったのでは違う」と言われ、止まっていたし、加害者も認めているし警察にも伝えてあると言っても、「証拠がない」という対応で、こちらが弁護士に依頼しても、証拠がない、裁判するならどうぞという対応の為、話にならず物損事故から人身事故に切り替えて実況見分を行う羽目に。
保険会社の不誠実な対応のおかげで、加害者側は実況見分の為に会社を休んで、人身事故になった為に点数も引かれることになりました。
加害者本人に対する怒りなどは全くなく申し訳ないとは思いますが、保険会社の対応には不満ばかりなのでとことん争うつもりです。

• 吟さん
  • 投稿日:2019.11.20

大手と胡座を描いた最悪!

一昨年の2月に信号待ちで後ろから追突される100-0貰い事故を受けました。
最初は丁寧な対応でしたが、次第に悪くなります。
半年で完治しない症状も半年で通院費用の打ち切りを通告してくる…医者や弁護士もまだ早いし無理せずに通院と推してましたがアホな三井住友は断固拒否。
過失100%で車も大変な事になってるのに査定に来た頭の悪い担当は、このくらいの傷なら大丈夫じゃない?とか曲がって落ちたマフラーもこのまま付けれるんじゃないですか?とかアホ丸出しの対応。
支払われる保険金…まぁ、慰謝料やらなんやらですね、それも100%じゃなく70%額で!とか言うし笑
だから弁護士を立てたのですが80%でとか言う。
払って然るべき金額を出し惜しみするし色々な人に聞いた他の保険会社ではあり得ない対応。
ちなみに今既に症状固定と後遺障害認定貰って1年以上経ちますが未だにお金払いません(笑)
弁護士も消費者センターを通して追い詰めると言ってます。
解決まで来年の2月目安ですので事故から2年になりますね…

皆さんもし相手側が三井住友なら弁護士特約などを使い、症状固定後に弁護士に相談して早めに消費者センターにも協力を取り付けるべきです!
とにかく態度悪いし生意気な対応してきます。

• 三井住友アレルギーさん
  • 投稿日:2020.01.31

相手が三井住友なら最悪!

被害者です。
去年の夏、路上で電話中に車が突っ込んできました。
ドアミラーと身体が接触。
相手側(三井住友加入)は、前方不注意、私は、衝撃で持っていたスマホと鞄が気がついたら飛ばされていました。
衝撃音しか覚えていなくて、瞬間どうなったか全くわかりません。
加害者は、とっても良い方で、目の前の病院にすぐ連れていってくれました。

途中経過を割愛します。

診断は、脛椎捻挫、その他。
三井住友の担当者、当初から治療妨害発言がありました。
やむなくの4ヶ月の休業。
三井住友からは治療費用など細かい保証金も休業保証金も一切出てなく、自費で乗りきってます。
人身事故後すぐ、三井住友の弁護士が出てきました。
詐病扱いされています。
とにかく、三井住友の担当者が奇人で困ってます。
今は裁判中。
裁判に持ち込んで、諦めさせるのが狙いだそうです。
悪質な会社です。
相手側が三井住友なら、最悪ですよ。
他からも同様なことを聴いています。
毎日ストレスです。
未だにリハビリ必要で自腹で通ってます。
以後、三井住友と名がついている会社にアレルギー反応出ます。
言葉では表現できないくらい痛めつけられています。

• 分析ガールさん
  • 投稿日:2020.06.04

三井住友海上のやり口

事故に遭われて、加害者側の保険が三井住友海上だった方、ご愁傷さまです。迅速かつ満足のいく解決は獲られないものと思って下さい。大変お気の毒です。

当方は被害者側です。熾烈なやりとりを繰り返して、彼らの手口が分かったので共有します。

まずお金は払いません。保険だから払ってくれるだろうという前提は捨てて下さい。如何に支払いを阻止できたかが評価になります。このため、被害者の心情や生活、家族なんて知ったこっちゃありません。仮払いもしません。ただただ、相手が折れる、泣き寝入りしてくるのをひたすら待つ習性があります。

加害者側の保険が三井住友海上と分かったら、先ずは二年三年単位での長期戦を覚悟してください。もっとも、割安な提示額で正当な評価をされず、損してもいいという方は話は別です。

どの担当者も支離滅裂、社会通念がないので、正当に判断、支払いして貰うには、裁判に持ち込むしかありません。このため長期化は必須です。遅延損害金が払われるからよしとする、くらいに思っておいてください。

そして、三井住友海上がつけてくる弁護士は、都内の某法律事務所の弁護士です。悪名が高く、こちらもとても人間とは思えない主張を、平気な顔をしてそれみよがしにしてきます。例えこちらが全部会話を録音、証拠を持っていても、平気で否定してきます。いずれは裁判で是正されるだろうと思って、事実でないことも主張、同意の強要をしてきます。このため、被害者側は必ず弁護士をつけるようにして下さい。法律に詳しくないから、情報弱者だからと少しでも思ったら、つけ込まれます。十分注意して下さい。

三井住友海上の担当者から言われたこと、説明されたことも平気で否定し、それを遙かに凌駕する加害者側(というより、三井住友海上のことを考えた)に都合のいい主張をしてきます。これが法治国家なのか、ここは日本なのか?というくらい酷いものです。

加害者側の保険が三井住友海上であったなら、日本の保険会社の闇を目の当たりに出来ます。令和の時代にこんな卑劣な弾圧行為が行われているのです。なので、高い授業料と思って下さい。

ちなみに私は、人損と物損の二つの裁判が終わったら、三井住友海上の闇の実態を暴く本を出版します。数年後になると思いますが、もし書店でみられた方は立ち読みしてみてください。

• 初めて申請した保険さん
  • 投稿日:2022.03.18

卑劣な保険

自動車2台、海外旅行に良く行っていたので自分個人の年間旅行携行品保険、お店を経営しているので店舗総合保険、そして初めての保険申請、自宅の地震含む総合火災保険も加入、付き合いはおよそ25年間にわたり三井住友海上火災保険に加入しておりました、そんな中で初めて自宅で強風の日に洗濯物を取り込む妻の元に屋根のスレートが飛んで庭に落ち屋根修理業者に見てもらいったところ経年劣化とは違い突発的噴き上げられた強風でスレートが飛ばされたという調査結果を元に保険申請をしました。しかし結論は認められず明らかに原因に基づく事故でも保険が適用されない保険会社なのだと思い残念に感じました
 今後は全ての三井住友海上火災との契約は解約いたします。他にも投稿クチコミを検索拝見しましたが確かに保険支払いを渋るとんでもない損保保険会社だと思いました。

GK すまいの保険

• condうさん
  • 投稿日:2020.09.15

対応がとにかく遅い

自分が第一車線を走っていて、相手方が駐車場から道路に出ようととしていました。自分はバイクだったので相手方が見落としたのか、遅いと思ったのか、出てきたのでそのままぶつかってしまいました。
完全なる相手方の不注意にもかかわらず、こちらが車線変更したのではないか。ドライブレコーダーを本部の東京に送って調査しているといわれ、こちらが悪いというような対応をされました。
結局、数週間後に割合が決まりましたが、そのおかげで修理を出すのが遅くなり、バイクでの用事をキャンセルしなくてはなりませんでした。
事故を起こした相手の方はとても良い方で誠意のある対応をしてもらいましたが、三井住友海上さんの対応で印象が悪くなってしまいました。
今、自分は別の保険屋さんですが二度と三井住友海上さんとは関わりたくないと思いました。

• 無名さん
  • 投稿日:2024.03.11
  • サポート

なんでそんな酷い対応なのか・・・

正直最悪な対応です。最初会社の団体で自分も利用してましたが対応の悪さで変えました。
今回、渋滞中の自動車専用道路で停止中に追突されて相手方の保険会社が三井・・・自分の落度は全く無いのに、車の査定額で同等の車が買えないので、交渉していてもお体大丈夫ですかの一言もない。早く修理か買い替えか決めてくれって感じで本当に糞対応だと思った。

三井住友海上