三井住友海上に関するみんなの評判
- 三井住友海上火災どこまでも追求するぞさん
- 投稿日:2020.03.09
三井住友海上火災の被害者です
車対自転車の被害者です。
10か月経過するも今だに弁償されていません。
全くの放置された状態です。
このままでは踏み倒されそうです。
加害者の代わりという立場を無視しており
まるでこちらが乞食か物貰いかのような態度です。
加害者に話も聞かずに連絡してくる責任感のないいい加減な電話対応、
証拠裏付けもなく事故割合を主張し責任を押し付ける言動。
どうしようもないクソ保険会社です。
こんな保険会社に加入しても自分が承知しないとこで
被害者にまともに保障してもらえない可能性があります。
被害者の方は、三井住友海上火災が相手なら
念のために軽傷でも人身扱いにしておいた方が良いですよ。
- 京介さん
- 投稿日:2021.12.15
加害者側が三井住友で最悪な対応です。
路外施設から前方不注意で出てきた車にリアフェンダー辺りに追突され、被害は少しだったが救急搬送され頸椎、腰椎、胸椎捻挫で病院へ通院し1ヶ月も経たない内に三井住友の担当から電話があり、私レベルの事故だとに2~3ヵ月の判例ですとの事。不安になり、弁護士を入れたが2ヶ月も経たない内に治療費を打ち切るとの弁護士からの連絡。
医師の見解はまだ治療を要すとの事ですがせめてあと1ヶ月治療費継続を弁護士に交渉して貰いましたが事故の規模が小さいから打ち切るの一点張りで文句があるなら既に払った一括治療費分の変換も求めて徹底的に争うとの返事。
どちらが被害者か分かりません。
本当に最悪な保険会社です。
あんまり舐めてくるなら裁判したろかな。
- 折り紙さん
- 投稿日:2019.02.22
保険料は高めですが・・・
新車購入時にディーラーの担当者の方に強く勧められて加入しました。保険料が高いので、更新のたびに見直そうかと検討しているのですが、三井住友海上という大手の安心感と、ロードサービスなどの細かなサポートも手厚いのでもう何年もそのまま加入したままでいます。また、賠償保険も付いているので、自転車なども個々で加入する必要がないので助かっています。保険料は高いですが、ダイレクト型にはない安心感と丁寧なサポートがメリットかなと思います。
- 名無しさん
- 投稿日:2019.04.04
過不足のない保証内容
まず、事故対応が誠実でした。以前、ちょっとした接触事故に巻き込まれた際、オペレーターの女性の指示が大変的確なのに関心しました。ロードサービスも迅速な対応です。スーパーの駐車場で、車がエンジントラブルを起こした際も、30分ほどで駆けつけていただきました。実際、私が選んだ理由は付き合いです。仕事上の断れない相手からの話しで加入しました。しかし満足しています。特に、補償内容は他社と比べてもバランスが良く、過不足のないものだと思います。
- ああさん
- 投稿日:2024.05.27
保証出なかった
三井住友火災保険加入している。
地震による保証が出ると聞いて問い合わせたら、家具や家電、食器類など壊れたものは保証にならない、だそうです。何だったら保証されるのか分からない。
ただただ保険料の無駄。
賃貸契約でそこで契約してるから解約できないし他のも無理。
本当にムダ金。
その他保険商品
その他金融商品
補償内容
- 鴨ネギさん
- 投稿日:2021.12.17
皆さん同じこと言ってる!
食事中に駐車場で当てられていて100対0なんですが自分が加害者かなと勘違いするほどでした。 対応の保険オペレーターが何かあるかと言うので車の修理の事を言うと修理工場決まらないと!言い工事決めて修理の言い分を言うと認められないのいってんばりで最終的には修理遅れるやら示談出来ないよっとこっちが悪いみたいに年末でバタバタのなか泣き寝入りでした。
保険会社は仕事で時間あるけどこちらは余計なこと増えて最悪な気分にさせられただけでした。私も同じ保険会社でしたが客のお金預かって支払う形が保険会社の上から目線に繋がってるのでしょうか?
- 投稿日:2020.07.24
被害者がかなり損をする
駐車場で物損事故を起こしてきた相手がこの保険会社でした。まず連絡がとにかく遅い。発生から5後に初めて連絡がきて、「いろいろ調べてたら遅くなりました。」って小学生でもなかなか言わない言い訳。また、事故車の調査の方の態度がすごいです。修理代見積もり書を見て「ここは安くなるので」っていきなり言ってきます。こっちもなんでか聞くと急に無愛想になり挨拶もせず車を飛ばして帰ってった。その後は塗装代の値引きに粘る粘る。もうずっとここは安く済みますの一点張り。こっちが10:0の被害者なの忘れちゃいそうになります。セコい会社すぎてもう二度と関わりたくないです。
- なおちんさん
- 投稿日:2020.10.13
理不尽な事を言う会社
娘が自転車で帰宅中に脇道から出てきた車に横からはねられました。幸いにも打撲で済みましたが、現場検証などでも警察の方が口を揃えて状況的に娘には過失はないと言っているのに相手方の三井住友海上のカス・・いや、人が8:2だと言ってきました。車の保険に自転車の保険もプラスして付けているので担当の方にお任せしましたが、恐らくこちらが勝つと思います。自転車に真横からぶつけて車道の真ん中あたりまで跳ね飛ばしておいて、よくそれでこちらに過失があると言えたものです。もし対向車が来ていたら大惨事になるところでした。
- ごね得はゆるさんさん
- 投稿日:2019.12.19
まぁ評判悪くて草
口コミの評判悪くて草。令和元年12月に炎上している某保険屋と引けを取らない!
10対0被害者ですが、事故から2年、1円も払われない。
弁護士立てても無駄とか、弁護士無能説もあるが、口コミ評判悪いからきっとごねてるやろうなぁ。法令遵守という意味教えてやりたいわ。某ネット型保険屋も口コミ評判悪いけど、そっちの方が払ってくれたわ。このまま1年逃げるつもりなのか?まぁ裁判するだけだし、弁護士特約でこっちはノーダメだし、遅延損害増えるだけやけどええんか?あんま被害者なめんなよ。
まぁ俺も三井住友入ってるんやけどなwww事故らんように気をつけないとなって。
- 投稿日:2023.04.05
保険金が出ない。
私が加害者で飛び石をしてしまい相手の車両に被害を与えてしまった。保険で支払おうと加入先の三井住友海上に連絡したが飛び石は不可抗力なので保険金は出ないと言われた。
誰が飛ばしたかわからない飛び石ならその判断は分かるが、止まっていて誰も乗っていない車両に動いている車は私の車だけ。切り返しの時に左から「ポン」と跳ねる音がして左斜め前の車両に損害を与えた可能性しかない状態でそういう結論。加害者(私)は悪くないと連絡。無責任にも被害者の保険で出ませんか?という始末。
その結論が出るのに1日かかり、私の保険は出ない、当然代車もない。どうしていいかわからず相手の車はリアガラスが割れており翌日は雨の予報。。
リヤガラスを清掃してビニールを貼り自腹で修理代を支払うはめになった。
保険会社は「法律ではこのようになっています」の一点張り。
保険金が出ない保険会社に加入しても年間相当の金額払っても意味がない。保険会社を変えることにした。